Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
nico-jtc
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3460
Total Posan : 1136
Sejak : 13.08.07
Domisili : Karawaci. Tanggerang
KorWil : JTC
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : GSX 250
Sikon : in a relationship (FS banget yah)

PostSubyek: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   13.08.08 23:00

Pake Oktan Booster Yuk....

Setelah pake Engine Conditioner untuk memberihkan kepala piston dari kerak yg bisa menghambat performa mesin, memakai Oktan Booster adalah suatu pilihan yg bijak.
Kualitas Pembakaran di ruang bakar juga di pengaruhi oleh kualitas bahan bakar yg ada. yang pasti oktan yg lebih tinggi lah yg memiliki kualitas yg lebih baik, tapi karena harga Pertamax dan Pertamax plus kurang bersahabat dengan kantong kita2, maka di carilah jalan lain yang bisa minimal menyamai kualitas pertamax atau bahkan pertamax plus.

Oktan Booster adalah produk yg bisa menjawab kebutuhan kita untuk mendapatkan bahan bakar yg beroktan tinggi. melalui produk ini di harapkan kualitas pembakaran di ruang bakar akan lebih sempurna dan menimalkan sisa2 pembakran yg berupa kerak hitam.

Oktan booster pertama kali gue pake saat gue pulang dari turing pelabuhan ratu, setelah turun dari cikidang, gak jauh dari situ ada POM bensin. bersama satu rekan JTC, gue isi bensin disana, tapi ternyata temen gue itu menambahkan sesuatu zat aditif ke dalam tangkinya. trus dengan penasaran gue tanya deh, apaan tuh pak ??? trus dia menjawab, ini Oktan Booster, lu mau juga ??
trus gue cobain deh. karena berbentuk cair, gue masukin sesuai takaran.
hasilnya memang betul2 menakjubkan. bensin lumayan irit, setelah dari cikidang itu, 5 hari kedepan gue baru isi bensin lagi, padahal sampe di rumah itu menempuh jarak sekitar 250 km, trus dipake ngantor juga.
gak di sangka setelah pemakaian itu, gue liat kondisi busi juga bagus, gak hitam dan cendrung merah, yg berarti pembakaran memang terkesan terlalu kering, mungkin karena stelan karbu yg agak ngaco. tapi yg penting gak ada sisa pembakaran yang tertinggal di busi.

semenjak dari situ sekarang gue selalu pakai Oktan Booster tapi gue beli merk TOP 1.

harganya bersahabat untuk kantong gue. isi 12butir harga 10ribu.


ayo sapa lagi yg udah pernah pake produk ini bisa share di sini.
Kembali Ke Atas Go down
http://jtc.web.id/
dart1202
SERDA KOSTER
SERDA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3240
Total Posan : 115
Sejak : 13.02.08
Domisili : bandung
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250
Sikon : alone

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 8:55

nahh.. klo ane baru coba MGO om... baruuu 2 hari di pake..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
nico-jtc
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3460
Total Posan : 1136
Sejak : 13.08.07
Domisili : Karawaci. Tanggerang
KorWil : JTC
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : GSX 250
Sikon : in a relationship (FS banget yah)

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 9:01

dart1202 wrote:
nahh.. klo ane baru coba MGO om... baruuu 2 hari di pake..


pijimane hasilnya ??? ripiu dong di sini
Kembali Ke Atas Go down
http://jtc.web.id/
N4L
SERMA KOSTER
SERMA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3066
Total Posan : 248
Sejak : 12.08.08
Domisili : Bogor - Jakarta
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Red Black 125
Sikon : Menikah
Hobi : Bike Riding & Music
Slogan : Be Good & Be Safe

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 9:10

Salam Koster Bro Nico!
Ikutan nih, saya punya thunder 2007 cuma selama ini pake pertamax (memang agak berat di kantong sih, he he) cuma demi thundie kesayangan saya bela2in tuh... cuma memangnya sudah terbukti kalo pake oktan booster itu bisa meningkatkan kualitas premium menjadi pertamax bahkan pertamax plus ya? Oktan booster kalo ga salah kan ada berbagai macam varian & merknya tuh...kalo ga salah lg bentuk butir dan cair, yg bagus merk apa aja bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
nico-jtc
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3460
Total Posan : 1136
Sejak : 13.08.07
Domisili : Karawaci. Tanggerang
KorWil : JTC
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : GSX 250
Sikon : in a relationship (FS banget yah)

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 9:16

Salam Koster Bro N4L,

kalo untuk yg bagus merk mana gue gak bisa jawab bro, makannya ada thread ini untuk saling share tentang pengalaman memakai Oktan booster. di harapkan melalui share itu kita bisa belajar dari pengalaman satu dengan yg lain mana produk yg cocok untuk thunder kita dan yg pasti cocok juga untuk kantong kita bersama...
Kembali Ke Atas Go down
http://jtc.web.id/
dart1202
SERDA KOSTER
SERDA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3240
Total Posan : 115
Sejak : 13.02.08
Domisili : bandung
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250
Sikon : alone

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 9:22

nico-jtc wrote:


pijimane hasilnya ??? ripiu dong di sini

ane baru 2 hari pake neh..
Pertama yang pake temen ane di Tiger lalu pengen coba jugaa.. 1mL untuk 1 Liter bengsin... Untuk pertama kali katanya harus pas isi bengsin ane isi aja 14mL karena sekalian tangki di Full lin... di pake muter2 bandung ada sekitar 50km.. belum kerasa sehh.. cuma tadi pagi yang biasanya di RPM 6000 motor ane baru ngibrit ini dah kerasa ini di RPM 4000 motor udah enteng... setibanya di kantor.. sembari dinginin mesin and minum kopi..iseng2 buka busi pas di liat busi putih bersih.. entar deh tgl 15 ane mo ke bromo sekalian di coba Khasiatnyaa..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
N4L
SERMA KOSTER
SERMA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3066
Total Posan : 248
Sejak : 12.08.08
Domisili : Bogor - Jakarta
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Red Black 125
Sikon : Menikah
Hobi : Bike Riding & Music
Slogan : Be Good & Be Safe

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 9:41

Oh My Green Oil yah... Ogut pernah liat tuh...Tp lupa lg deh dmn ya? brapa duit tuh bro? itu booster oktan apa penghemat bbm gitu bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
nico-jtc
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3460
Total Posan : 1136
Sejak : 13.08.07
Domisili : Karawaci. Tanggerang
KorWil : JTC
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : GSX 250
Sikon : in a relationship (FS banget yah)

PostSubyek: Premium Vs Pertamax Manfaatkan Peningkat Oktan   14.08.08 12:52

artikel bagus nih.




Efisiensi! Itu kalau melihat kondisi sekarang. Apalagi kalau bukan karena naiknya harga BBM. Terutama, sobat yang memakai Pertamax atau Pertamax Plus. Kebayang harga dua bensin non-subsidi itu sudah lumayan beda jauh dibanding Premium.

Pertamax dibanderol Rp 9.850. Sedang Pertamax Plus Rp 10.050. Tapi mau bagaimana lagi. Toh, kebutuhan bensin oktan tinggi di motor berkompresi tinggi juga harus terpenuhi. Kalau tidak, motor tidak mau bertenaga. Sementara kalau pakai Premium malah ngelitik.

Tenang! Banyak solusi yang bisa menyelesaikan masalah. Misalnya menggunakan cairan peningkat oktan. Nantinya, dicampur Premium. Tentu bisa menggantikan fungsi bahan bakar setara Pertamax.
Malah penambahan cairan ini, ruang bakar menjadi lebih bersih. Itu karena campuran bensin-udara mendekati titik atawa garis air fuel ratio (AFR) sempurna. Akhirnya, perawatan jadi lebih enteng.
Tapi gimana hitungan biayanya ya? Jangan-jangan, uang yang dikeluarkan dari kantong malah akan lebih banyak dari belanja BBM non-subsidi. Nyok dihitung!


Pertama kudu tahu dulu kebutuhan bensin yang dipakai setiap hari. Ambil contoh, sehari menghabiskan 3 liter. Jika pakai Pertamax Plus, pengeluaran sehari buat beli BBM mencapai Rp 30.150 (1 liter, Rp 10.050).

Atau Pertamax sehari keluar uang Rp 29.550 (1 liter, Rp 9.850). Begitunya, pengeluaran satu minggu bisa sentuh Rp 206.850. Sedang Pertamax Plus, butuh uang Rp 211.050.
Untuk satu bulan, pakai Pertamax Plus Rp 844.200. Sedang Pertamax Rp 827.400. Nah, segitu deh dana yang musti disiapkan ketika pakai BBM oktan tinggi.


Sekarang, hitung pengeluaran yang harus disiapkan ketika pakai Premium + peningkat oktan. Oh ya! harga cairan peningkat oktan di pasaran, bisa beragam. Tergantung merek. Ambil contoh aja, tanpa sebutkan merek.

Misal, peningkat oktan yang dijual Rp 25 ribu dalam kemasan 60 ml. Biasanya perbandingannya 1 : 1.000. Artinya, 1 liter Premium dicampur 1 ml cairan oktan.

Terus berhitung. Sehari, 3 liter Premium seharga Rp 18 ribu (1 liter Rp 6.000). Sedang buat penambah oktan, dihitung Rp 25 ribu dibagi 60 ml. Itu artinya, buat satu liter cairan ini punya harga Rp 417.

Jika dikalikan, satu hari pengeluaran buat beli BBM menjadi Rp 19.251. Lanjutkan hitungan dalam satu minggu pemakaian, didapat Rp 134.757. Biar lebih afdal lanjut ke hitungan satu bulan. Maka didapat hasil akhir Rp 539.028.


Semua hasil perhitungan sudah didapat. Pakai Premium + peningkat oktan, bisa lebih menghemat uang Rp 305.172 ketimbang Pertamax Plus. Sedang jika dibandingkan dengan Pertamax, maka penghematan bisa sentuh Rp 288.372.

Tinggal tentukan sendiri mau pakai BBM mana. Pastinya, pakai Premium + peningkat oktan bisa lebih menghemat pengeluaran dalam sebulan kan? Toh, power yang didapat malah bisa lebih baik.





kang, cendolnya di persilahkan,..
Kembali Ke Atas Go down
http://jtc.web.id/
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6813
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 12:56

good info nro nico...! ane juga mau pake tuh peningkat oktan...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
om ndute5758
Moderator KOSTER
Moderator KOSTER


KETUA WILAYAH
Male Poin Brogader : 4727
Total Posan : 10946
Sejak : 21.12.07
Domisili : Cilacap
KorWil : Cilacap: NusaKambangan | DENSUS-27
NRA : 0333
Jabatan : KetHan | KaWil
Thunder :
  • 125
Julukan : EN125
Sikon : mmmmm ... enikah
Hobi : touring
Slogan : see my profile at www.ndute5758.co.nr

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 12:59

tks share inponya om...

bisa dicoba neh...
tapi apa mesin kaga nambah panas om???
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ndute5758
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3778
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 13:12

di coba ah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
nico-jtc
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3460
Total Posan : 1136
Sejak : 13.08.07
Domisili : Karawaci. Tanggerang
KorWil : JTC
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : GSX 250
Sikon : in a relationship (FS banget yah)

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 13:17

ndute5758 wrote:
tks share inponya om...

bisa dicoba neh...
tapi apa mesin kaga nambah panas om???
.


memang logikanya sih begitu, karena pembakaran lebih sempurna jadi panasnya nambah, cuma gue pikir sih masih dalam tahap wajar karena hal tersebut pasti sudah menjadi perhitungan produsennya.
Kembali Ke Atas Go down
http://jtc.web.id/
Dodik JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3852
Total Posan : 7746
Sejak : 04.07.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : JeTC
NRA : 0494
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : MR. BIG
Sikon : dirumah double, diluar rumah ya single lah...
Hobi : cari sodara

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 13:19

pertamax... mahalnya itu loh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
dexolgenk
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3319
Total Posan : 3355
Sejak : 25.12.07
Domisili : Batam Island
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder 125 ... pengen dijadiin kaya motard..
Sikon : Single
Hobi : Surfing
Slogan : Keep Fighting ( Tetap Berusaha, bukan terus berantem )

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 13:21

nico-jtc wrote:
ndute5758 wrote:
tks share inponya om...

bisa dicoba neh...
tapi apa mesin kaga nambah panas om???
.


memang logikanya sih begitu, karena pembakaran lebih sempurna jadi panasnya nambah, cuma gue pikir sih masih dalam tahap wajar karena hal tersebut pasti sudah menjadi perhitungan produsennya.

yap anda betul
pasti udah di perhitungkan
kena bom aja bloknya mungkin masih utuh

masalahnya cuma 1
pasti harga nya yang jadi kendala
seperti kata bro dodik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.btmc125.tk
Aslavist
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4184
Total Posan : 1771
Sejak : 26.05.08
Domisili : BojongGede. Parung
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0223
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Mr.Black BiQ
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : naik motor, pool, photography,fishing, catur
Slogan : real power does not hit hard,

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 13:22

salam bikers,
kalo ane mensiasati oktan bbm yaitu dengan mencampur pertamax dan premium 1:3 terus ane pakai lagi oktan booster type tablet T*p1.

________________________________________

SPEED IS NOTHING----- SAFETY RIDING IS EVERYTHING
Mr.Black BiQ Rider
Aslavist - KOSTER-223
CP :
-0-8571-0730-272
-0-8821-0549-687
david@suzuki-thunder.com
davidwalanda@yahoo.co.id
davidwalanda@gmail.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
om ndute5758
Moderator KOSTER
Moderator KOSTER


KETUA WILAYAH
Male Poin Brogader : 4727
Total Posan : 10946
Sejak : 21.12.07
Domisili : Cilacap
KorWil : Cilacap: NusaKambangan | DENSUS-27
NRA : 0333
Jabatan : KetHan | KaWil
Thunder :
  • 125
Julukan : EN125
Sikon : mmmmm ... enikah
Hobi : touring
Slogan : see my profile at www.ndute5758.co.nr

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 13:45

Astalavista wrote:
salam bikers,
kalo ane mensiasati oktan bbm yaitu dengan mencampur pertamax dan premium 1:3 terus ane pakai lagi oktan booster type tablet T*p1.

welah...kaga kasian tuh kerja mesin???
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ndute5758
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3710
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 14:39

gw kadang pake oktan
tapi kalo lagi dapat suplay pake pertamax , pertamax plus ato shell

soale kalo pake oktan kadang2 gw sayang kebanyakan
trus ga bertahan lama enaknya
kayaknya campurannya ga merata gitu
yang gw pake seh Top 1 booter ocatane

ada yang coba merk laen ato ada yang pernah ngalamin kayak gw?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
Dhanny
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3421
Total Posan : 572
Sejak : 03.12.07
Domisili : Bandung - Garut
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Sijalu
Sikon : Menikah
Hobi : SepakBola

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 14:52

Untuk saat ini ane blom pake octan booster... karena emang blom eprnah lihat ni barang..

cuamn untuk meniasasti makin mahalnya pertamax, ane campur

klo bli 50.000 ( ya 25.000 premium dan 25.000 pertamax )

yang lebih tahu mangga di sharing penjelasnnya tuh klo pake campur aduk gitu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abdidani.wordpress.com
Dodik JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3852
Total Posan : 7746
Sejak : 04.07.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : JeTC
NRA : 0494
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : MR. BIG
Sikon : dirumah double, diluar rumah ya single lah...
Hobi : cari sodara

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 14:56

ada efeknya ga kalo dicampur gitu ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Dhanny
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3421
Total Posan : 572
Sejak : 03.12.07
Domisili : Bandung - Garut
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Sijalu
Sikon : Menikah
Hobi : SepakBola

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 15:00

Quote :
ada efeknya ga kalo dicampur gitu ???

klo ketarikan sih ada, jadi lebih enteng, cuamn nggak tao klo ke mesin.. kita tunggus aja yang lebih tau ya ....

DUDUK MANIS sambil TOPANG DAGU.. e he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abdidani.wordpress.com
194N
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3473
Total Posan : 143
Sejak : 05.06.07
Domisili : Serang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 15:07

Campur-campur boleh boleh aja Bro... Krn sifat Pertamax High Oxycate Temp apabila dicampur premium akan meningkatkan kadar premium.
Kembali Ke Atas Go down
http://betta-online.com
Dodik JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3852
Total Posan : 7746
Sejak : 04.07.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : JeTC
NRA : 0494
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : MR. BIG
Sikon : dirumah double, diluar rumah ya single lah...
Hobi : cari sodara

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 15:28

ooowww githu yah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
dexolgenk
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3319
Total Posan : 3355
Sejak : 25.12.07
Domisili : Batam Island
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder 125 ... pengen dijadiin kaya motard..
Sikon : Single
Hobi : Surfing
Slogan : Keep Fighting ( Tetap Berusaha, bukan terus berantem )

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 15:29

coba ah......petramax campur premium
Kembali Ke Atas Go down
http://www.btmc125.tk
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6813
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 15:34

cobain aja...asal jgn cobain diminum...mabok lu ntar...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
dexolgenk
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3319
Total Posan : 3355
Sejak : 25.12.07
Domisili : Batam Island
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder 125 ... pengen dijadiin kaya motard..
Sikon : Single
Hobi : Surfing
Slogan : Keep Fighting ( Tetap Berusaha, bukan terus berantem )

PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   14.08.08 16:38

mabok apa modar ?????
ah mimin jangan nakut2in donk......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.btmc125.tk
Sponsored content




PostSubyek: Re: PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
PERFORMA: Octan Booster untuk Suzuki Thunder
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» BOX untuk Vespa PS dan PX
» Peraturan di Forum ini !!!
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Gege >> aksesoris Siem Grabor Metalplast Vespa VBB VNB KONGO VL VM
» busi basah terus

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: