Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
Dhanny
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3421
Total Posan : 572
Sejak : 03.12.07
Domisili : Bandung - Garut
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Sijalu
Sikon : Menikah
Hobi : SepakBola

PostSubyek: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   28.02.08 18:30

Bro.... ane ada rencana mo ganti stang standar sama stang trail gitu, nah maslahnya nih ane mo naya rentang aman dari kiri ke kanan ( panang stanag ) berapa ya yang nyaman buat thundie?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abdidani.wordpress.com
candra904
BRIGJEN KOSTER
BRIGJEN KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3478
Total Posan : 1806
Sejak : 24.05.07
Domisili : Balikpapan
KorWil : Balikpapan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja dah...
Sikon : kawin 1 anak
Slogan : Orang Bijak Taat Ibadah... Taat Pajak....Taat Berlalulintas

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   28.02.08 19:57

maksudte lebar keseluruhan ya, mmmmmmm klo punya w sih apa adanya tu stang kebeneran dah ku ganti punyanya suzuki TS so far so good ga ada masalah cuman klo pas nyalip kudu ati2 takut nyangkut abis lebar sih stangnya tapi enak buat jalan jauh ga pegel, selamat ganti stang deh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/candra904
Dhanny
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3421
Total Posan : 572
Sejak : 03.12.07
Domisili : Bandung - Garut
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Sijalu
Sikon : Menikah
Hobi : SepakBola

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   28.02.08 22:07

Quote :
maksudte lebar keseluruhan ya, mmmmmmm klo punya
w sih apa adanya tu stang kebeneran dah ku ganti punyanya suzuki TS so
far so good ga ada masalah cuman klo pas nyalip kudu ati2 takut
nyangkut abis lebar sih stangnya tapi enak buat jalan jauh ga pegel,
selamat ganti stang deh.....

Thanks Broo.... ya udah telanjur beli sih..... cuman rasane kebaplangan ( penajnagan ) atau karena mungkin blom di pasang ya....., ya yg standar pegel juga klo di pake jauh.... udha nahan badan, nahan boncengan pula.... maknaya mo beralih ke stang TS nih....,

cuman rada risi nih maslah stang yg saya beli harganya murah banget... sy beli di salahsatu swalayan... katanya sih stang TS tpi harganya cuman 45.000..... atu emang harganya segitu.... ? padahal klo yg sy lihat di motorkita tuh harganya 75.000 sampe 150.000 ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abdidani.wordpress.com
[BOETHO]
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA DEWAN PENDIRI
Male Poin Brogader : 4348
Total Posan : 4615
Sejak : 19.04.07
Domisili : Trenggalek - Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0013
Jabatan : Ang. Pendiri
Thunder :
  • 125
Julukan : Big Black Beauty
Sikon : MENGERIKAN....
Hobi : MANASIN ORANG
Slogan : ADA APA YAH...??

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   28.02.08 22:27

Cikajang Boy wrote:
Quote :
maksudte lebar keseluruhan ya, mmmmmmm klo punya
w sih apa adanya tu stang kebeneran dah ku ganti punyanya suzuki TS so
far so good ga ada masalah cuman klo pas nyalip kudu ati2 takut
nyangkut abis lebar sih stangnya tapi enak buat jalan jauh ga pegel,
selamat ganti stang deh.....

Thanks Broo.... ya udah telanjur beli sih..... cuman rasane kebaplangan ( penajnagan ) atau karena mungkin blom di pasang ya....., ya yg standar pegel juga klo di pake jauh.... udha nahan badan, nahan boncengan pula.... maknaya mo beralih ke stang TS nih....,

cuman rada risi nih maslah stang yg saya beli harganya murah banget... sy beli di salahsatu swalayan... katanya sih stang TS tpi harganya cuman 45.000..... atu emang harganya segitu.... ? padahal klo yg sy lihat di motorkita tuh harganya 75.000 sampe 150.000 ya?



BRUR....STANG SUZUKI TS 125 ORINYA SEKITAR 55.000 HARGA SEGITU ORIGINAL.....

SETANG YAMAHA YT 115 SEKITAR KURANG LEBIH SAMA DEH.....ORIGINAL JUGA....

MENDING PAKE SALAH SATU SETANG INI AJA BRUR.....UDAH MURAH ORIGINAL LAGI..

KLO YG DI MOKIT MUNGKIN SETANG RENTHAL2AN GITU KALI.....VARIASIAN....

________________________________________
013
AG 5758 ZI
"Thunder Tiga Digit"
"BIG BLACK BEAUTY"
KOSTER DIVISI TOURING
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Dhanny
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3421
Total Posan : 572
Sejak : 03.12.07
Domisili : Bandung - Garut
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Sijalu
Sikon : Menikah
Hobi : SepakBola

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   01.03.08 5:50

Quote :
BRUR....STANG SUZUKI TS 125 ORINYA SEKITAR 55.000 HARGA SEGITU ORIGINAL.....

SETANG YAMAHA YT 115 SEKITAR KURANG LEBIH SAMA DEH.....ORIGINAL JUGA....

MENDING PAKE SALAH SATU SETANG INI AJA BRUR.....UDAH MURAH ORIGINAL LAGI..

KLO YG DI MOKIT MUNGKIN SETANG RENTHAL2AN GITU KALI.....VARIASIAN....

sip hatur nuhun kang........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abdidani.wordpress.com
[BOETHO]
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA DEWAN PENDIRI
Male Poin Brogader : 4348
Total Posan : 4615
Sejak : 19.04.07
Domisili : Trenggalek - Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0013
Jabatan : Ang. Pendiri
Thunder :
  • 125
Julukan : Big Black Beauty
Sikon : MENGERIKAN....
Hobi : MANASIN ORANG
Slogan : ADA APA YAH...??

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   01.03.08 9:50

jahud

________________________________________
013
AG 5758 ZI
"Thunder Tiga Digit"
"BIG BLACK BEAUTY"
KOSTER DIVISI TOURING
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
candra904
BRIGJEN KOSTER
BRIGJEN KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3478
Total Posan : 1806
Sejak : 24.05.07
Domisili : Balikpapan
KorWil : Balikpapan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja dah...
Sikon : kawin 1 anak
Slogan : Orang Bijak Taat Ibadah... Taat Pajak....Taat Berlalulintas

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   02.03.08 9:12

dari pada pake yg renthal2an mending pake yg TS dong ah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/candra904
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3710
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Masalah stang "TS"   03.03.08 10:20

Bravo
:koster: Bendera Indonesia

Brogaders
Gw punya masalah stang "TS"
Begini ceritanya :
Al kisah menceritakan gw punya thunder (sheny) baru. masih enrayen pula. Gw kopdar ke tempat bro Nazar.
disana ternyata ketemu ama Bro Gerry "Teddy Bear" (sesuai motornya ok banget gw jadi naksir ama penutup mesin samping, bro Gerry pesen satu yah akhir bulan ini??? kita tar kopdar and rollingnya kebengkel yang jual tuh. masih buka ga ya jam segituan bengkelnya heheh )
Pada waktu yang bersamaan ada kopdar di T4 bro Dodo, kita makan nasi goreng buatan sendiri Bro Dodo (bro semua tar kalo touring ga punya duit masak ya hehehehe). tapi sebelumnyanya seh gw dah dianter bro Gerry and Bro Nazar + wife + selingkuhanya (second wife maksudnya -red) beli ban 120/80-18. yah walaupun dipasan di velg standar dah lumayan lah buat ngilangin
Ngacay...ngilerrr pengen ban gede (masih pengen beli velg seh). eh spion gw juga kendor. masuk dech ke bengkel Bro Dodo dengan perantara Bro Gerry (gw ga tau siapa yang benerin, tp thanks banget untuk kedua2nya) Sebelum bro Gerry mo ganti ban belakang bro pinjem neh sheny gw. Ehh bro Gerry nyeletuk "Ton, Ga enak banget neh stang lu, apa gw dah biasa pake TS yah" (kurang lebih seperti itu- red). masih nambahin juga tuh "Sebulan tar tangan lu pasti kapalan" hehehe sambil nyengir gw jawab, kan masih baru bro (padahal belum ada budget beli alias masih ragu2 mo modif kemana).

skip >>>
sabtu malem kopdar .... di Suzuki depan terminal lebak bulus
>>>

Hari minggu akhirnya gw muter2 cildug-kreo dan sekitarnya nanya2 aksesoris untuk modif, tapi gw mutusin beli stang TS setelah deket2 bintaro. akhirnya gw nyari bengkel yang deket2 situ sampe akhirnya dpt stang TS dan menggantinya. emang lebih gagah dan nyaman seh ngendarainya.
permasalahan yang timbul adalah :


  1. Kabel Gas, Chok, Rem, Kopling pada ga nyampe stang hehe (montirnya maksaain dech tuh kabel akhirnya dilewatkan samping. ada solusi ga untuk gnti kabel gas, kopling dan juga chok plus kisaran harga (ingat jangan yang termahal yang dikasih ya)
  2. Gas jadi berat (seret) trus kalo dah ditarik ga mo turun (balik keposisi awal) macet. Gw dah pake minyak goreng ditaruh dicelah puteran gas. tapi besoknya dah seret lagi (apa mesti pake oli yah)
  3. kabel cakram depan juga sangat ngepas. takut patah (putus) tuh kabel remnya soalnya ngepas banget. bisa ganti yang aga panjangan ga?? trus namanya apa harga berapa masangnya boleh dimana aja??
  4. sekarang gw juga dah pasang handguard biar ga keliatan kosong tuh setang baru (ga perlu solusi heheh)

bro tolong ya bro, kalo
soalnya sebelum berubah fikiran kembali ke "Laptop" alias kembali ke ori lagi
thanks brogaders

Tolongin duongg...

Please dong

berdoa...

nangis...


Terakhir diubah oleh atnlie tanggal 03.03.08 11:21, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
brorokrs
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3977
Total Posan : 2178
Sejak : 08.01.08
Domisili : Pasar Rebo-Cikarang PP with Thundie
KorWil : Jakarta Utara | KOSTRAD
NRA : 0242
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : rokrsthunder
Sikon : baru punya atu anak....
Hobi : Hiking-Fishing-Touring
Slogan : Jiwa yang sudah terdidik akan dapat menguasai fisik. Bagi orang yang berakal, hidupdalam kesusahan bersama orang2 berakal lebih disenangi daripada hidup dalam kelapangan bersama orang2 bodoh.

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 10:23

gini bro solusinya....

moga aja bener...
shock depan turunin sekitar 1-2,5 CM
itu solusi utk mencegah kabel-kabel tegang...
moga bantu ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vinnofj.co.cc/
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3710
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 11:15

rokrs wrote:
gini bro solusinya....

moga aja bener...
shock depan turunin sekitar 1-2,5 CM
itu solusi utk mencegah kabel-kabel tegang...
moga bantu ya...

ok tar dicoba juga.... tapi kalo yang msalah seret gimana tuh???

berarti montir kemaren ga canggih dong, masa ga bsa ngira2 kalo kabelnya pada "tegang" gitu
jadi males berlanggan kesana tuh hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
gerry_garsono
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 5344
Total Posan : 7747
Sejak : 07.12.06
Domisili : Parung. Bogor
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0039
Jabatan : WaKetUm
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder Bear
Sikon : in relationship
Hobi : touring, rolling, adventurer, sports
Slogan : Percayalah dengan diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 12:00

salam koster :koster: Bendera Indonesia

halo bro anton lee...pa kabar bro...akhirnya kita ketemuan di dunia nyata yak...
di rumahnya bro nazar ama rumahnya bro dodo koster jaksel...di BLOK S...
yup kita makan nasi goreng spesial buatan bro dodo...heee
oh ente dah ganti stang bro anton ?? ketarik yak...heee
solusinya :
bener apa yg bro roni ks bilang, coba :
1. Turunin shock depan 1- 3 cm , supaya kabel2 nggak ketarik...
2. di urutin lagi letak kabel rpm, kabel gas , kabel rem cakram....
supaya nggak tegang...hee
3. kabel gas kalo bisa masukin ke bawah tangki thunder aja...ok
4. coba itu aja dulu ton...mudah2an fine2 aja ...

moga membantu yak.... Ngakak Guling2an TOP BGT !

________________________________________



KEEPBROTHERHOOD, THUNDERSHIP, SAFETY RIDING FIRST!
GERRY - KOSTER 039
THE REAL Thunder BEAR
HP : 0815-85037495,081283502609,083891812950
gerry_garsono@yahoo.co.id
KADIV DEVELOPMENT & TI STI
DK KOSTER INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
teddy
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4264
Total Posan : 2070
Sejak : 08.12.06
Domisili : LeuwiLiang
KorWil : LeuwiLiang
NRA : 0090
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : t250
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 12:59

Salam Koster,

Bro ger, katanya thunder ente ban belakangnya goyang2 ya? ITU apanya bro...soalnya yang gw gitu nich..

Rgds
090
Kembali Ke Atas Go down
gerry_garsono
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 5344
Total Posan : 7747
Sejak : 07.12.06
Domisili : Parung. Bogor
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0039
Jabatan : WaKetUm
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder Bear
Sikon : in relationship
Hobi : touring, rolling, adventurer, sports
Slogan : Percayalah dengan diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 13:12

salam koster :koster: Bendera Indonesia

yup ...ted...minggu kemaren, ternyata laher ama karet tromolnya dah sobek bro...
jadi diganti laher ama karet tromol nya....heee
laher buat thunder selain SGP ada kok harga 35 rb an, karet tromol sekitar 25 rb an...
sekarang mah dah oke lagi ted...nggak goyang lagi....heee
kalo bisa cari bengkel yg dah biasa pasang laher bro...kalo nggak pas masangnya bisa bahaya bro...heee
moga berguna info nya yak...ok

________________________________________



KEEPBROTHERHOOD, THUNDERSHIP, SAFETY RIDING FIRST!
GERRY - KOSTER 039
THE REAL Thunder BEAR
HP : 0815-85037495,081283502609,083891812950
gerry_garsono@yahoo.co.id
KADIV DEVELOPMENT & TI STI
DK KOSTER INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
candra904
BRIGJEN KOSTER
BRIGJEN KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3478
Total Posan : 1806
Sejak : 24.05.07
Domisili : Balikpapan
KorWil : Balikpapan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja dah...
Sikon : kawin 1 anak
Slogan : Orang Bijak Taat Ibadah... Taat Pajak....Taat Berlalulintas

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 16:20

gerry_garsono wrote:
salam koster :koster: Bendera Indonesia

halo bro anton lee...pa kabar bro...akhirnya kita ketemuan di dunia nyata yak...
di rumahnya bro nazar ama rumahnya bro dodo koster jaksel...di BLOK S...
yup kita makan nasi goreng spesial buatan bro dodo...heee
oh ente dah ganti stang bro anton ?? ketarik yak...heee
solusinya :
bener apa yg bro roni ks bilang, coba :
1. Turunin shock depan 1- 3 cm , supaya kabel2 nggak ketarik...
2. di urutin lagi letak kabel rpm, kabel gas , kabel rem cakram....
supaya nggak tegang...hee
3. kabel gas kalo bisa masukin ke bawah tangki thunder aja...ok
4. coba itu aja dulu ton...mudah2an fine2 aja ...

moga membantu yak.... Ngakak Guling2an TOP BGT !

nah bener tuh apa kata Om Gerry... kebeneran w dah praktekin turunin aja 3 cm, urut kabel, kabel gas taroh dibawah tangki hasilnya fine2 aja.... semoga membantu....
:koster:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/candra904
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3710
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 16:24

kalo bisa kasih tau juga bro bengkel yang bisa ato biasa dipake ama koster, biar kita2 neh mudah untuk konsultasi thundie kesayangan kita neh....
kan bisa lebih mudah mengelum ama montir tanpa harus khawatir.
bengkel bro Dodo rame ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3710
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 16:26

candra904 wrote:


nah bener tuh apa kata Om Gerry... kebeneran w dah praktekin turunin aja 3 cm, urut kabel, kabel gas taroh dibawah tangki hasilnya fine2 aja.... semoga membantu....
:koster:

wah perlu pulang cepet neh dari kantor nyari bengkel trus nurunin 3 cm, mudah2an seh seperti bro candra biar ga seret lagi dan mefet lagi tuh kabel2
:brapo koster:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
candra904
BRIGJEN KOSTER
BRIGJEN KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3478
Total Posan : 1806
Sejak : 24.05.07
Domisili : Balikpapan
KorWil : Balikpapan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja dah...
Sikon : kawin 1 anak
Slogan : Orang Bijak Taat Ibadah... Taat Pajak....Taat Berlalulintas

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 16:52

atnlie wrote:
candra904 wrote:


nah bener tuh apa kata Om Gerry... kebeneran w dah praktekin turunin aja 3 cm, urut kabel, kabel gas taroh dibawah tangki hasilnya fine2 aja.... semoga membantu....
:koster:

wah perlu pulang cepet neh dari kantor nyari bengkel trus nurunin 3 cm, mudah2an seh seperti bro candra biar ga seret lagi dan mefet lagi tuh kabel2
:brapo koster:

Brur klo mo puas lagi mah bongkar sendiri aja, bisa setel2 sendiri semaunya, yg penting ada kunci2 buat buka baut2nya, kunci "L" , Kunci 8, kunci 17, kunci 12, obeng "+"...... selamat bongkar2 motor deh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/candra904
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3710
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   03.03.08 17:02

kalo kunci2 yang laen seh ada bro, cuman kunci L ukuran yang di stang masih belum ada. nunggu pinjeman dari om, kalo tar malem om gw dateng and bawa kunci L pasti dihajar tuh setang biar sesusai :D
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
Dhanny
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3421
Total Posan : 572
Sejak : 03.12.07
Domisili : Bandung - Garut
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Sijalu
Sikon : Menikah
Hobi : SepakBola

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   05.03.08 14:32

Hari ini sy ganti stang, pake TS atau apa pokoke stang trail.... sok depan ngga diturunin namun posisi kabel2 yang dirobah seperti saran bro gery....... lumayan bisa di pake dan nyaman, cuman amsiha da sedikit nih kabel rem depan ngepas banget, bahaya nggk ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abdidani.wordpress.com
gerry_garsono
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 5344
Total Posan : 7747
Sejak : 07.12.06
Domisili : Parung. Bogor
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0039
Jabatan : WaKetUm
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder Bear
Sikon : in relationship
Hobi : touring, rolling, adventurer, sports
Slogan : Percayalah dengan diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   05.03.08 14:36

salam koster :koster: Bendera Indonesia

bro dhany khoest sebaiknya kabel rem jangan ampe tegang bro...
stang coba diturunin dikit aja antara 2-3 cm...ok
biar belok kiri - kanan, slap -slip jadi sip...heee
moga membantu yak..

________________________________________



KEEPBROTHERHOOD, THUNDERSHIP, SAFETY RIDING FIRST!
GERRY - KOSTER 039
THE REAL Thunder BEAR
HP : 0815-85037495,081283502609,083891812950
gerry_garsono@yahoo.co.id
KADIV DEVELOPMENT & TI STI
DK KOSTER INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Dhanny
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3421
Total Posan : 572
Sejak : 03.12.07
Domisili : Bandung - Garut
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Sijalu
Sikon : Menikah
Hobi : SepakBola

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   05.03.08 14:45

Quote :
bro dhany khoest sebaiknya kabel rem jangan ampe tegang bro...
stang coba diturunin dikit aja antara 2-3 cm...ok
biar belok kiri - kanan, slap -slip jadi sip...heee
moga membantu yak..

ya siap rencana nya mo diturunin, namun harus belu tambahan buat stang agar bisa geser kebelakang, soale klo nggak pake tambahan itu mentok shok depannya kena setang,

makasih atas sarannya.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abdidani.wordpress.com
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6995
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   05.03.08 14:47

Gerr...biar cepet beres masalahnya bro Anton, loe anter aja bro Anton balik gawe ke si Akew ok...!!!

next time kalo mo beli stang TS or whatever, begitu terpasang coba test drive dulu jadi ketauan apa yang kurang....mungkin si montirnya lupa buat ngepasin kabel2nya...ato bisa juga emang gak canggih ngelayanin customernya...ok

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Dhanny
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3421
Total Posan : 572
Sejak : 03.12.07
Domisili : Bandung - Garut
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Sijalu
Sikon : Menikah
Hobi : SepakBola

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   05.03.08 14:53

ya nih..... tadi sy ganti stang di BERES cibeureum, wah payah masa harus datnag sampe 3 klai soalnya ada beberapa bagian yang lupa di apsang kembali..... speeti

1. kabel koling jadi nggak lancar... akdang bung tik tak ketika narik kpling

2. ada kabel yang lupa di pasang

3. dll

cuapek deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abdidani.wordpress.com
gerry_garsono
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 5344
Total Posan : 7747
Sejak : 07.12.06
Domisili : Parung. Bogor
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0039
Jabatan : WaKetUm
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder Bear
Sikon : in relationship
Hobi : touring, rolling, adventurer, sports
Slogan : Percayalah dengan diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   05.03.08 15:24

salam koster :koster: Bendera Indonesia

coba cari bengkel variasi atau di bengkelnya anak2 BTMC bandung
coba call bro 081320060481, 02270150689, 08170299221
ditanya aja ke bro indra atau kang muh...ok
moga membantu yak...

________________________________________



KEEPBROTHERHOOD, THUNDERSHIP, SAFETY RIDING FIRST!
GERRY - KOSTER 039
THE REAL Thunder BEAR
HP : 0815-85037495,081283502609,083891812950
gerry_garsono@yahoo.co.id
KADIV DEVELOPMENT & TI STI
DK KOSTER INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Rendy 133
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KETUA WILAYAH
Male Poin Brogader : 3563
Total Posan : 3594
Sejak : 25.07.07
Domisili : BEJAT: Bekasi - Jakarta Timur
KorWil : BEJAT
NRA : 0133
Jabatan : KetHan | KaWil
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Black&Black
Sikon : Call Me 081808878781 | 02198789871
Hobi : keep for brothers......
Slogan : it's me

PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   05.03.08 15:49

:Go Koster!: :Go Koster!:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki thunder.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
MODIF: Stang Pengganti untuk Suzuki Thunder
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 8Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» cari stang vespa dan lampu spakbor
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» Pingin stang super 66
» Lagi nyari Stang Sprint veloce (bagong)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Modifikasi Suzuki Thunder-
Navigasi: