Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
eWiNz
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3095
Total Posan : 327
Sejak : 21.06.08
Domisili : Kendari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Red Maroon and Black Tirev
Sikon : Stand By
Hobi : Touring, Racing, Modif. Hmmm ...

PostSubyek: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   29.06.08 14:00

First topic message reminder :

lama amat yach... Bro rencana gue mau bore up Thunder neh, jadiin sekitar 140-150 cc, pernah baca di suatu majalah kalo mau bore up Thunder 125 bisa pake liner GL Pro Neo Tech,dengan Piston Kiit juga make GL Pro Neo Tech,tapi masalnya ada pada Pin Piston yang beda diameternya dengan stang piston Thunder, bro semua ada yang pengalaman dengan bore up Thunder ga??
Binun nehh Binun nehh Binun nehh mohon pencerahannya......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com

PengirimMessage
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   10.08.08 9:13

waduh...berarti kita harus extra hati2 nih merawat thundie kita...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Daverson
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


KEPALA DIVISI OUTLET
Male Poin Brogader : 4718
Total Posan : 2510
Sejak : 01.07.07
Domisili : Jakarta Utara
KorWil : KOSTRAD
NRA : 0321
Jabatan : Anggota Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : My Blue
Sikon : apa yah.. ?
Hobi : Makan & Traveling
Slogan : Yakinlah pada kemampuan diri sendiri & berusahalah terus jgn putus asa

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   29.09.08 22:18

Di tabloid M plus edisi Sabtu 4 Okt 2008,di jual Paket Bore Up untuk Thunder 125 dari 125 cc menjadi 147 cc harganya 1,4 jt tp (Hasil dynotest,torsi naik sekitar 15 %)

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
nico-jtc
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3464
Total Posan : 1136
Sejak : 13.08.07
Domisili : Karawaci. Tanggerang
KorWil : JTC
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : GSX 250
Sikon : in a relationship (FS banget yah)

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   29.09.08 23:46

Thandyman wrote:
Emang kalau bore up bisa sampe 200 yak apa nggak ketipisan tuh dinding silindernya??? Setahu ane jadi 150 aja dinding silinder tebalnya udah kegerus 40-50% dari ketebalan asli tuh??? Apa nggak bahaya ya????


gue juga gak yakin bisa naik sampe 200cc, ngitungnya gimana? mungkin cuma kira2 doang. kalo pun naik stroke harus ganjel paking berapa lembar? atau bikin paking yg tebalnya berapa mili ?? kalo gitu sekalian aja ganti blok 250, bisa bore-up sampe 300 tuh hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://jtc.web.id/
ROBIN 151
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3358
Total Posan : 1394
Sejak : 27.10.07
Domisili : Bejat
KorWil : Bejat
NRA : 151
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : nikah
Hobi : alam bebas

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.09.08 0:46

daverson wrote:
Di tabloid M plus edisi Sabtu 4 Okt 2008,di jual Paket Bore Up untuk Thunder 125 dari 125 cc menjadi 147 cc harganya 1,4 jt tp (Hasil dynotest,torsi naik sekitar 15 %)

Pengumuman... yang punya keahlian, tolong kasih pencerahan tuk produk ini..
Baca buku ahhh... barang2 yg kita dapet dgn hrg 1,4jt :

1. blok ori thundie yg udh di korek
2. piston ori suzuki ukuran 62 mm (thundie 57 mm)
3. CDI XP Andrion HP7MC
4. Koil (mungkin se merk ama CDI)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.robin.allysa@gmail.com
underbon
KOPKA KOSTER
KOPKA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2946
Total Posan : 95
Sejak : 18.12.08
Domisili : Depok
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Singel

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   21.12.08 0:48

jadi pengen juga ikut d bore up kurang kalo cuma 125
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id/members/underbon/
enjienji
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2821
Total Posan : 57
Sejak : 25.05.09
Domisili : buaran
KorWil : Bekasi Jakarta Timur(BEJAT)
NRA : 761
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : The blues
Sikon : mahasiswa
Hobi : utak-atik motor,tidur(hehehhe)
Slogan : keep all the brother in 1 big family..

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   04.02.10 21:45

bro,ane juga pernah liat di m+,ada yang jual adjustable pin piston.
jadi kita ga harus bikin bos piston.
jadi,kalo mau ganti zuiger tiger pin 15mm,bisa masuk ke Thunder pin 14mm.
jadi,stang zuiger masih bisa pake yang asli.
ato,kecilin pin juga ada.
dari 14mm ke 13mm.
lebih aman n awet daripada harus bikin bos.
harganya 80rb(14mm ke 15mm/lebih)isinya 2,ato 40rb(14mm ke 13mm/kurang)isinya 1.
lokasinya di kemayoran.
nie contohnya,ane pernah beli(tapi karena ga dipake n pernah kena air,jadinya karat.tapi masih bisa dipake).
[url=]nie contohnya bro..[/url]

thanx..
anggi KOSTER 761
:kosterianz:


Terakhir diubah oleh enjienji tanggal 04.02.10 22:10, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://anggi_080590@yahoo.com
FuMu_85
KOPKA KOSTER
KOPKA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2601
Total Posan : 76
Sejak : 24.01.10
Domisili : Indramayu
KorWil : Indramayu/KODIM
NRA : 837
Jabatan : Anggota Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Mesin Tempur
Status :
  • lajang
Sikon : belum menikah
Hobi : main musik, enterpreneur, adventure dan turing
Slogan : BRAVO KOSTER...!!!

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   04.02.10 22:06

superboyblack wrote:
kolo mo bore up bisa pke zuiger standart tiggy trus di dom trus blok di bubut biaya +- 400rb ( klo ga salah cc naek jd sekitar +- 200cc ), stang sher digedein jd pen 15, blok ganti liner tiggy biaya +- 350rb, karbu ganti pke punya ninja PE28 biaya +- 450rb, CDI pke XP, koil pke Forze 1 biaya +- 40rb, Ongkos 175rb, nama bengkel Utama pondok gede, nama mekaniknya Mas Wit.

waaaaahhh.... 200 cc...! larinya bisa nyaingin t*g*r dong?...
tp minumnya juga bisa 3xlipat matic 115 cc dong.? Uups...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
ryankustiana
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3576
Total Posan : 62
Sejak : 07.04.07
Domisili : pekan baru
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : kawin

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   05.02.10 17:36

pake piston tiger doang cuman naek 160cc,pake fu naek 150 cc,pake scorpio jd 190 cc....


kl ane sekarang pke piston scorpio.total dana ga habis duit merah 10 biji... Piss Mann!
Kembali Ke Atas Go down
CHYDNDAHOODZ
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2623
Total Posan : 57
Sejak : 08.12.09
Domisili : jakarta
KorWil : jakarta timur
NRA : 0000
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Sikon : lajang
Hobi : maen game sama ngedit
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   09.02.10 15:12

coba pake satria fu ajah..soalnya pen nya sama.kalo make saher scorpio atau yg lain harus nyari pen yg sama....kalo yg bore up paket yg di otomotif seharga 1,4 ituh keknya reseler deh bro..coba ke bengkel asli nya deh namanya dafiduck motor sport,di daerah kali malang mgkn hrganya lebih murah kualitas sama....
Kembali Ke Atas Go down
enjienji
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2821
Total Posan : 57
Sejak : 25.05.09
Domisili : buaran
KorWil : Bekasi Jakarta Timur(BEJAT)
NRA : 761
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : The blues
Sikon : mahasiswa
Hobi : utak-atik motor,tidur(hehehhe)
Slogan : keep all the brother in 1 big family..

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   10.02.10 0:51

CHYDNDAHOODZ wrote:
coba pake satria fu ajah..soalnya pen nya sama.kalo make saher scorpio atau yg lain harus nyari pen yg sama....kalo yg bore up paket yg di otomotif seharga 1,4 ituh keknya reseler deh bro..coba ke bengkel asli nya deh namanya dafiduck motor sport,di daerah kali malang mgkn hrganya lebih murah kualitas sama....

pen nya beda bro(thunder 14 mm,fu 16 mm).
kalo fu pake zuiger scopi sih sama,ga ada ubahan pend..
Kembali Ke Atas Go down
http://anggi_080590@yahoo.com
enjienji
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2821
Total Posan : 57
Sejak : 25.05.09
Domisili : buaran
KorWil : Bekasi Jakarta Timur(BEJAT)
NRA : 761
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : The blues
Sikon : mahasiswa
Hobi : utak-atik motor,tidur(hehehhe)
Slogan : keep all the brother in 1 big family..

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   10.02.10 0:51

CHYDNDAHOODZ wrote:
coba pake satria fu ajah..soalnya pen nya sama.kalo make saher scorpio atau yg lain harus nyari pen yg sama....kalo yg bore up paket yg di otomotif seharga 1,4 ituh keknya reseler deh bro..coba ke bengkel asli nya deh namanya dafiduck motor sport,di daerah kali malang mgkn hrganya lebih murah kualitas sama....

pen nya beda bro(thunder 14 mm,fu 16 mm).
kalo fu pake zuiger scopi sih sama,ga ada ubahan pen..
Kembali Ke Atas Go down
http://anggi_080590@yahoo.com
CHYDNDAHOODZ
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2623
Total Posan : 57
Sejak : 08.12.09
Domisili : jakarta
KorWil : jakarta timur
NRA : 0000
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Sikon : lajang
Hobi : maen game sama ngedit
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   10.02.10 1:15

wogh ada si anggi :D...owh gituh yah nggi..tapi kemarin rencana gw pgn bore up cuma katanya make saher satria,soalnya pennya sama,apa gw salah denger ya..pkoknya be beg begitulah....gw juga rencana bore up neh nggi,abis e ban nya skrng gede,makin ribet kalo turing sama ank2 BEJAT :D
Kembali Ke Atas Go down
Tatok-NTC
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3007
Total Posan : 184
Sejak : 20.04.09
Domisili : Nganjuk
NRA : 0000
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : BlueLover
Sikon : menikah
Hobi : membaca, naik motor (indie touring), internet
Slogan : Happy Riding In Safety, Love, Peace and Unity With Thunder

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   10.02.10 14:08

Silahkan dipilih Bro2 semua mana alternatif terbaik, ttpi klo menurut sy sejauh mesin standar dirawat dng baik, ditunjang skill mengendarai yg mumpuni (+mental kuat), n mgkn modif minor (ganti busi+koil+CDI racing) dah cukup tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://rahardjopunya.blogspot.com
webster
AdminMuda KOSTER
AdminMuda KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4813
Total Posan : 5143
Sejak : 19.08.08
Domisili : RawaMangun
KorWil : Jakarta Pusat
NRA : 0728
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : Darknight
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : Nonton Film
Slogan : ** A little love can make a bi

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   11.02.10 15:31

saya baru liat nih ada motor thunder 125cc di bore-up menjadi 225cc..

ini dia fotonya:







demen gw liatnya, gmn larinya ya..hmmmm


ini dia specnya:

monoshock khusus thunder,
velg RGV,
ban dpan 120 & blakang 160,
silencer knalpot ori yoshimura carbon
footstep yoshimura,
dpan double disc PSM,blakang satria
koil blue thunder,CDI BRT*,gas spontan

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
enjienji
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2821
Total Posan : 57
Sejak : 25.05.09
Domisili : buaran
KorWil : Bekasi Jakarta Timur(BEJAT)
NRA : 761
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : The blues
Sikon : mahasiswa
Hobi : utak-atik motor,tidur(hehehhe)
Slogan : keep all the brother in 1 big family..

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   11.02.10 23:28

CHYDNDAHOODZ wrote:
wogh ada si anggi :D...owh gituh yah nggi..tapi kemarin rencana gw pgn bore up cuma katanya make saher satria,soalnya pennya sama,apa gw salah denger ya..pkoknya be beg begitulah....gw juga rencana bore up neh nggi,abis e ban nya skrng gede,makin ribet kalo turing sama ank2 BEJAT :D

hahahahahah...
motor gw aja standar,cuma ganti knalpot,CDI,ama busi racing aje.
lumayan buat turing..
hihihihi.
mending standar aja,gw juga ada rencana mau bore-up tapi buat jarak jauh atau masa pake nya jadi kurang.
1 taun udah rusak lagi kayanya.
hehe.
mending standar aja,yang penting oli jangan ampe lewat 2 bulan.
ama servis karbu.

kalo mau enak tapi masih standar,mending ganti karbunya aja pake king ato NSR SP(seperti si Andy gendut,dya pake karbu king).
larinya lumayan,bensinnya pun lumayan.
wkwkkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://anggi_080590@yahoo.com
p.Cie
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3107
Total Posan : 353
Sejak : 17.09.09
Domisili : sekitar Ciputat - JOMBaNG-Pamulang
KorWil : TANGSEL
NRA : 780
Jabatan : Anggota RESMI
Thunder :
  • 125
Julukan : Macan Marong
Sikon : singeL (klo diLUAR), dirumah ada satu istri dan satu anak laki2
Hobi : bermusik, bercinta & bertualang
Slogan : JGN UGAL-UGALAN, KECUALI KLO LO BAWA KOPAHA' EH KOPAJA...'

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   12.02.10 13:58

mantep BGT...!!!!......' Thunder tuh !@#$%^&*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6999
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   12.02.10 16:42

@COmos: suruh ikutan kontest modif tuh bro...
Keknya double disk depan itu cuma disknya doank yang nempel ya, tapi kaliper nya tetep satu? soalnya shocknya masih standar

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6999
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   12.02.10 16:46

@Comos: btw kalo cc nya udah 225 berarti pistonnya udah pake piston scopy yach? berartiiiii......tipis banget donk sisa silinder blok nya abis sama zuiger scopy....wah, sayang juga mesinnya...

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Har_Blue^Thundie
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2600
Total Posan : 57
Sejak : 02.01.10
Domisili : Ambon
NRA : 0000
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : My_Blue^Thundie
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Menikah
Hobi : Otomotif, Nyanyi, Xtreme Sport, Gaming
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   13.02.10 21:21

Salam KOSTER Indonesia.......!
@bro ewinz : sayang motornya bro klo mau di naikin cc nya sampe 200cc ato lebih. Mending duitnya ditabung buat beli yang memang cc nya gede. Daripada di bore up setelah itu lebih sering rewel.......?
Kembali Ke Atas Go down
Har_Blue^Thundie
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2600
Total Posan : 57
Sejak : 02.01.10
Domisili : Ambon
NRA : 0000
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : My_Blue^Thundie
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Menikah
Hobi : Otomotif, Nyanyi, Xtreme Sport, Gaming
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   13.02.10 21:32

Salam KOSTER Indonesia.......!
@bro ewinz : sayang motornya bro klo mau di naikin cc nya sampe 200cc ato lebih. Mending duitnya ditabung buat beli yang memang cc nya gede. Daripada di bore up setelah itu lebih sering rewel.......?
Kembali Ke Atas Go down
webster
AdminMuda KOSTER
AdminMuda KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4813
Total Posan : 5143
Sejak : 19.08.08
Domisili : RawaMangun
KorWil : Jakarta Pusat
NRA : 0728
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : Darknight
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : Nonton Film
Slogan : ** A little love can make a bi

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   15.02.10 11:59

Bro Jay wrote:
@Comos: btw kalo cc nya udah 225 berarti pistonnya udah pake piston scopy yach? berartiiiii......tipis banget donk sisa silinder blok nya abis sama zuiger scopy....wah, sayang juga mesinnya...
dia gk ngerti mesin semunya diserahin sama bengkel...jadi tinggal pake saja..hehehe

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
DianKur
CATAM KOSTER
CATAM KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2432
Total Posan : 6
Sejak : 22.04.10
Domisili : Wonogiri Surakarta
NRA : 0000
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Sikon : PERJAKA
Hobi : PIT2AN,OLAHRAGA,MUSIC
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   22.04.10 14:39

Kalo pake piston megapro gmna bro + -nya? dan penyesuaiannya part lainnya apa ja? mkasih
Kembali Ke Atas Go down
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6999
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   22.04.10 16:28

DianKur wrote:
Kalo pake piston megapro gmna bro + -nya? dan penyesuaiannya part lainnya apa ja? mkasih

Pake piston apa aja, tetep musti ada penyesuaian pada klep klep nya juga.

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
thunder_warrior
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2760
Total Posan : 72
Sejak : 14.08.09
Domisili : Denpasar. Bali
KorWil : Denpasar. Bali
NRA : 650
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : thunder 125
Sikon : Married
Hobi : Jalan-jalan, fotografi
Slogan : Bravo KOSTER
let's make a better world to make a better life

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   22.04.10 16:54

ganti aja mesinnya 1 paket...
cari mesin mobil juga bisa, tinggal tampung di body thundernya...
kan gampang.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.adewisnu.blogspot.com/
DianKur
CATAM KOSTER
CATAM KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2432
Total Posan : 6
Sejak : 22.04.10
Domisili : Wonogiri Surakarta
NRA : 0000
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Sikon : PERJAKA
Hobi : PIT2AN,OLAHRAGA,MUSIC
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   23.04.10 8:55

Pake setang zuiger satria f sama gk ya ma pen kruk di thunder?? mkasih
Kembali Ke Atas Go down
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6999
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   23.04.10 10:01

DianKur wrote:
Pake setang zuiger satria f sama gk ya ma pen kruk di thunder?? mkasih

tetep ada beda2nya lah, ga sama persis...

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Sponsored content




PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   Today at 14:55

Kembali Ke Atas Go down
 
MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px
» cari stang vespa dan lampu spakbor
» press body taon 1964
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» Vespa super kehilangan power

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Modifikasi Suzuki Thunder :: Ganti | Ubah dan atau Tambah Bagian Suzuki Thunder-
Navigasi: