Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
eWiNz
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3087
Total Posan : 327
Sejak : 21.06.08
Domisili : Kendari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Red Maroon and Black Tirev
Sikon : Stand By
Hobi : Touring, Racing, Modif. Hmmm ...

PostSubyek: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   29.06.08 14:00

lama amat yach... Bro rencana gue mau bore up Thunder neh, jadiin sekitar 140-150 cc, pernah baca di suatu majalah kalo mau bore up Thunder 125 bisa pake liner GL Pro Neo Tech,dengan Piston Kiit juga make GL Pro Neo Tech,tapi masalnya ada pada Pin Piston yang beda diameternya dengan stang piston Thunder, bro semua ada yang pengalaman dengan bore up Thunder ga??
Binun nehh Binun nehh Binun nehh mohon pencerahannya......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6991
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   29.06.08 21:50

hmmm....saya juga pengen tau nih tentang bore up...
bro fadly K001 atau bro ketum rully atau bro2 lain bisa sharing tentang bore up thundie disini?

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3774
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 7:44

ane juga pengen tau nih tentang bore up....
ayo yg udah pengalaman mohon di sharing...pengalamannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
belan
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3647
Total Posan : 541
Sejak : 03.03.07
Domisili : batam
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 7:56

gw pernah baca ada yang pake piston satria FU, boring nya pake punya tiger,..jadinya 150 cc juga,...
Kembali Ke Atas Go down
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6991
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 9:05

buyung wrote:
ane juga pengen tau nih tentang bore up....
ayo yg udah pengalaman mohon di sharing...pengalamannya...

ah buyung ngikut2 gw aja nih, hee

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6991
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 9:06

belan wrote:
gw pernah baca ada yang pake piston satria FU, boring nya pake punya tiger,..jadinya 150 cc juga,...

lan, tolong info estimasi biaya nya donk kalo ada...& dampak positif negatifnya juga

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
belan
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3647
Total Posan : 541
Sejak : 03.03.07
Domisili : batam
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 9:55

My Bros,

Mau sharing dikit nih, telah dilakukan modifikasi motor thundie gw yang dilakukan oleh Sang Montir Andalan "Budi", dimulai dari pembelekan mesin secara mesin gw dah bocor kompresinya dan dengan pertimbangan tertentu akhirnya mesin gw sekalian di bore-up sampe' 147 (150cc) dengan menggunakan part sbb:
- Piston+RingSet: Satria FU 150
- Conrod: Satria FU 150
- Pin Crank+Circlip: Satria FU 150
- Boring: Tiger
Digunakan boring tiger agar ketebalan boring setelah di bore-up masih cukup tebal (sisanya masih 5mm)

Saat ini karbu yang digunakan adalah Keihin PE28 (Lubang venturinya 28mm), service yang diberikan oleh "Budi" sangat memuaskan diantaranya: kalau mesin dibelek pasti juga di polish dan porting, walaupun ga' extreme banget tapi bisa mendongkrak tenaga dengan cara mengoptimalkan gas flow dan engine performance.

Berhubung sudah dibelek dan "Budi" punya ide "Nambah 1 Gigi Rasio" akhirnya gw niatin nyari partnya, dan ternyata inden, setelah bersabar sedikit akhirnya gigi rasio yang bisa ditambahkan di motor thundie gw dapatkan dan Operasi "Modifikasi Pertama Thunder ber gigi 6" akhirnya bisa dijalankan dan alhamdulillah berjalan dengan lancar, untuk indikator gw berencana menggunakan 2 dioda yang bisa gw pake' untuk menyalakan indikator gigi 1 dan 5 sebagai penanda kalau gigi 6 yang sedang digunakan, saat ini belum bisa banyak yang gw sharing disini tapi kalau memang berminat bisa menggunakan jasa "Budi" yang punya kuncian skill nya dan gw akan bantu dalam mengadakan part gigi rasionya (secara inden bro... nangis... )

Untuk biaya bore-up sekitar 1jt dan untuk biaya riset gigi rasio 6 juga sekitar 1 jt, tapi kalau bro2 sekalian ingin masang gigi 6 ga' perlu lagi sebesar itu lagi (partnya).


sumber : http://thunder125.invisionplus.net/?mforum=thunder125&showtopic=5250
Kembali Ke Atas Go down
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6991
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 10:15

belan wrote:
My Bros,

Mau sharing dikit nih, telah dilakukan modifikasi motor thundie gw yang dilakukan oleh Sang Montir Andalan "Budi", dimulai dari pembelekan mesin secara mesin gw dah bocor kompresinya dan dengan pertimbangan tertentu akhirnya mesin gw sekalian di bore-up sampe' 147 (150cc) dengan menggunakan part sbb:
- Piston+RingSet: Satria FU 150
- Conrod: Satria FU 150
- Pin Crank+Circlip: Satria FU 150
- Boring: Tiger
Digunakan boring tiger agar ketebalan boring setelah di bore-up masih cukup tebal (sisanya masih 5mm)

Saat ini karbu yang digunakan adalah Keihin PE28 (Lubang venturinya 28mm), service yang diberikan oleh "Budi" sangat memuaskan diantaranya: kalau mesin dibelek pasti juga di polish dan porting, walaupun ga' extreme banget tapi bisa mendongkrak tenaga dengan cara mengoptimalkan gas flow dan engine performance.

Berhubung sudah dibelek dan "Budi" punya ide "Nambah 1 Gigi Rasio" akhirnya gw niatin nyari partnya, dan ternyata inden, setelah bersabar sedikit akhirnya gigi rasio yang bisa ditambahkan di motor thundie gw dapatkan dan Operasi "Modifikasi Pertama Thunder ber gigi 6" akhirnya bisa dijalankan dan alhamdulillah berjalan dengan lancar, untuk indikator gw berencana menggunakan 2 dioda yang bisa gw pake' untuk menyalakan indikator gigi 1 dan 5 sebagai penanda kalau gigi 6 yang sedang digunakan, saat ini belum bisa banyak yang gw sharing disini tapi kalau memang berminat bisa menggunakan jasa "Budi" yang punya kuncian skill nya dan gw akan bantu dalam mengadakan part gigi rasionya (secara inden bro... nangis... )

Untuk biaya bore-up sekitar 1jt dan untuk biaya riset gigi rasio 6 juga sekitar 1 jt, tapi kalau bro2 sekalian ingin masang gigi 6 ga' perlu lagi sebesar itu lagi (partnya).


sumber : [url=http://thunder125.invisionplus.net/?mforum=thunder125&showtopic=5250
http://thunder125.invisionplus.net/?mforum=thunder125&showtopic=5250[/quote[/url]]

wah thanks bro..ini testimoni elo sendiri or dari web tetangga bro? Budi sendiri ada di batam?

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
belan
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3647
Total Posan : 541
Sejak : 03.03.07
Domisili : batam
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 10:18

dari tetangga,...gw lupa masukin namanya,...
loe buka aja di webnya,...budinya ada di jakrta,...
Kembali Ke Atas Go down
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6991
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 10:31

belan wrote:
dari tetangga,...gw lupa masukin namanya,...
loe buka aja di webnya,...budinya ada di jakrta,...

ok thanks bro belan

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
i_benk
Mayor KOSTER
Mayor KOSTER


BENDUM II
Male Poin Brogader : 3426
Total Posan : 798
Sejak : 06.05.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0231
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : married
Hobi : fishing
Slogan : friendship is nothing without trust

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 12:07

yang gw tau untuk urusan bore up cylinder kopnya di bengkel bubutnya sumber tekhnik pasar minggu kualitas sudah teruji bro , japri aja mekaniknya gw kenal namanya kang adi..Bro silakan mencoba tapi kalo mo lebih puas lagi pake stang + pistonya SUZUKI FXR 150 silahkan mencoba.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
eWiNz
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3087
Total Posan : 327
Sejak : 21.06.08
Domisili : Kendari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Red Maroon and Black Tirev
Sikon : Stand By
Hobi : Touring, Racing, Modif. Hmmm ...

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 14:49

mmhhhh...mikir... Tapi memang untuk bore up jangan terlalu extreme bro... menurut gue nyampe 140 cc udah cukup,yang penting kalo mau dilambung ama bebek2 cc gde bisa ngelawan gitu...
Mencurigakan nehhh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6991
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 14:56

bambang wrote:
yang gw tau untuk urusan bore up cylinder kopnya di bengkel bubutnya sumber tekhnik pasar minggu kualitas sudah teruji bro , japri aja mekaniknya gw kenal namanya kang adi..Bro silakan mencoba tapi kalo mo lebih puas lagi pake stang + pistonya SUZUKI FXR 150 silahkan mencoba.

benk, kayaknya gw lebih pecaya sama loe deh, hee...berapa budgetnya? anter yak? kapan2...

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
eWiNz
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3087
Total Posan : 327
Sejak : 21.06.08
Domisili : Kendari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Red Maroon and Black Tirev
Sikon : Stand By
Hobi : Touring, Racing, Modif. Hmmm ...

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 15:04

Bro Jay minat bener bore upx Ngakak Guling2an ,kalo udah bore up kabarin plus minusnya yah....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6991
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 16:07

gak minat2 amat siy, soalnya skrg aja ane ngerasa ga ada keluhan sama speed si remo...kalo konvoy bareng KOSTERianz yang kuenceng2 yang penting masih bisa ngimbangin aja. Cuman kalo memang ada & budgetnya make sense kenapa nggak? iya ga? hee

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
gerry_garsono
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 5340
Total Posan : 7747
Sejak : 07.12.06
Domisili : Parung. Bogor
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0039
Jabatan : WaKetUm
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder Bear
Sikon : in relationship
Hobi : touring, rolling, adventurer, sports
Slogan : Percayalah dengan diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 16:16

salam koster :koster:

wah ...bore up yak..hm...pengen juga nih...he..he..
benk kapan2 anterin ke kang adi di ps minggu yak...
kira2 budget brp yak ?

Bravo Koster !

________________________________________



KEEPBROTHERHOOD, THUNDERSHIP, SAFETY RIDING FIRST!
GERRY - KOSTER 039
THE REAL Thunder BEAR
HP : 0815-85037495,081283502609,083891812950
gerry_garsono@yahoo.co.id
KADIV DEVELOPMENT & TI STI
DK KOSTER INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
dexolgenk
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3315
Total Posan : 3355
Sejak : 25.12.07
Domisili : Batam Island
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder 125 ... pengen dijadiin kaya motard..
Sikon : Single
Hobi : Surfing
Slogan : Keep Fighting ( Tetap Berusaha, bukan terus berantem )

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 16:17

eWiNz wrote:
mmhhhh...mikir... Tapi memang untuk bore up jangan terlalu extreme bro... menurut gue nyampe 140 cc udah cukup,yang penting kalo mau dilambung ama bebek2 cc gde bisa ngelawan gitu...
Mencurigakan nehhh

niat bore up biar ga di asepin ama bebek ya bro...
pake abang thundie aja om ( 250 )
trus kale body 125
hehehhehehhe.......
bahkan tigi pun lewat........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.btmc125.tk
teddy
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4260
Total Posan : 2070
Sejak : 08.12.06
Domisili : LeuwiLiang
KorWil : LeuwiLiang
NRA : 0090
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : t250
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 16:27

duch emang kenceng ya kalau dah di bore up
Kembali Ke Atas Go down
teddy
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4260
Total Posan : 2070
Sejak : 08.12.06
Domisili : LeuwiLiang
KorWil : LeuwiLiang
NRA : 0090
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : t250
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 16:29

gerry_garsono wrote:
salam koster :koster:

wah ...bore up yak..hm...pengen juga nih...he..he..
benk kapan2 anterin ke kang adi di ps minggu yak...
kira2 budget brp yak ?

Bravo Koster !

bukannya motor bro gerry dah kenceng, buktinya waktu ke jogya yang lain belum nyampe bro gerry dah nyampe, hehehee
Kembali Ke Atas Go down
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6809
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 16:32

nyampe kemana Ted???

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
teddy
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4260
Total Posan : 2070
Sejak : 08.12.06
Domisili : LeuwiLiang
KorWil : LeuwiLiang
NRA : 0090
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : t250
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   30.06.08 16:35

Nyampe ke IPTD sumedang hehehehee
Kembali Ke Atas Go down
ubayy
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


PROMOTOR | SELLER
Male Poin Brogader : 3361
Total Posan : 369
Sejak : 26.10.07
Domisili : lippo karawaci - tangerang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   01.07.08 6:01

gw sebenernya pengen bgt bore up.
apalagi liat temen2 yang uda bore up jadi 140-160cc dan sehat aja motornya.
cuman gw masih ragu, karna dari semua yang bore up pasti bagian pin piston diakalin. karna pin piston thunder 14mm dan ga ada yang untuk ukuran segitu. diakalin nya beda2 tergantung mekanik. nah itu dia yang gw takut untuk durability motor nya. kuat ga buat di geber2.. apalg yg suka maen di rpm2 atas.

kalo menurut gw sih..
porting + polish , cdi + koil racing, karbu konvensional 26/28 dgn spuyer dan settingan yg pas tuh udah oke lah dan mantap tuh thunder..
sekalian maen cam kalo bisa. pasti jadinya ajib.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
belan
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3647
Total Posan : 541
Sejak : 03.03.07
Domisili : batam
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   01.07.08 7:46

betul bro,....kalo bore up kira2 kalo di bawa touring jauh sanggup gak ya,..takut aja di tengah jalan jebol tuh mesin,....
Kembali Ke Atas Go down
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6991
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   01.07.08 8:13

ohh gitu ya?

ayo donk yang udah bore up sharing testimonialnya disini....

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24750
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   01.07.08 9:28

lama amat yach... . . . istilah "bore up" atau "over size" itu umum koq utk bbg kendaraan, baik spdmotor maupun mobil. Biasanya "terpaksa" dilakukan krn dinding silinder cacat. Jadi silinder dibubut, shg diameternya menjadi lbh besar, dan ini dgn sendirinya memperbesar ruang silinder. Umumnya dinyatakan dgn istilah "over-haul" atawa maintenans besar.

mmhhhh...mikir... Sisi positivnya adalah tenaga mesin lbh besar, shg kendaraan bisa lbh kencang.

Sisi negativnya adalah dinding silinder lbh tipis drpd semestinya Meneketehe.... shg disipasi panas berkurang, dan tentu bahanbakar lbh boros drpd sblmnya, dan satu lagi, pd bbrp kendaraan yg kurang kokoh disainnya membuat mesin kasar dan bergoncang keras, dimana pd kendaraan mesin rangkap silinder | multi silinder (2, 4, 6, 8) dgn sendirinya membuat mesin tdk rata (smooth) krn tenaga silinder tak sama, shg terpaksa semua silinder dibubut sama rata, meskipun masih bagus.

Nah, jika silinder over-size, berarti piston | zuiger harus diganti Piss Mann!, disesuaikan diameternya dgn diameter baru silinder. Banyak macam dan ukuran piston, bisa pilih suka hati. begitu pula metal dudukan utk poros engkol (kruk-as, crank-shaft). Toko onderdil yg lengkap sdh menyediakan bbg ukuran utk over-size ini. Kalau tak ada bisa pesan di bengkel bubut.

Kunci kesuksesan bore-up Cayooo...Semangat! adalah pd presisi ukuran pembubutan, harus benar presisi, diukur menggunakan mikrometer, jika tdk, maka mesin bekerja pincang atau tak rata.

lama amat yach... BTW, sy dulu sering bantu org over-size silinder mobil, dan juga pernah bore-up mobil tua sy dulu. Semua dikerjakan sendiri, bongkar-pasang di rumah, lantas blok silindernya dibawa ke bengkel bubut, lantas dr data ukuran pembubutan, sy belanja ke toko onderdil cari part pengganti yg sesuai ukurannya, dan tdk susah koq. Tp utk spdmotor blm pernah, dan blm menganggap perlu. Nanti saja kalau dinding silindernya sdh jelek. Tp kayanya kagak bakalan rusak dah sejauh maintenans ok . . .

Semoga bisa dicerna dan berguna . . . Nyanyi nyanyi...Yess

Thunder is never out of style ... TOP BGT ! ... TOP BGT ! ... TOP BGT !

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125   Today at 6:54

Kembali Ke Atas Go down
 
MODIF: Bore-Up | Over-Size Silinder Thunder 125
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px
» cari stang vespa dan lampu spakbor
» press body taon 1964
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» Vespa super kehilangan power

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Modifikasi Suzuki Thunder :: Ganti | Ubah dan atau Tambah Bagian Suzuki Thunder-
Navigasi: