Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 4 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 4 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3244
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   11.04.08 1:13

Fri 11 Apr 2008, 01:13: Kenalan n Curhat Thunder 125 ku





Alow, saya anggota forum KOSTER terbaru, kenalan sekalian curhat ni

Thunder saya 2005 Agustus, abis beli ini, 2 bln kemudian keluar versi yg ada kick starternya. Grrr pingin tak ancurin rasanya tuh dealer suzuki. untung sampe skr starter saya ga perna masalah huehe ga jadi diancurin deh.

uda tak modif sedikit, berikut info n perkiraan harga kali aja ada yg tertarik, jangan hubungi saya, cari aja di toko2 langganan kamu hehe. info sekedar buat patokan kurang lebihnya aja kok

  • fairing lampu nouvo z, 900 rb w/ ongkos pasang n pangkon yg berat totalnya kyk 1 ekor anak sapi
  • cat ulang fairing pake sikkens item 300 ribu
  • stang jepit murah meriah 40 rb an
  • spakbor dpn 60 rb
  • nge krom behel 50rb
  • piringan cakram dpn merk ga jelas 300 rb
  • knalpot yoshi (ga pake mura) 300 rb, kata mekanik suzuki terlalu los, di tambahin sekat di tengahnya n glasswool murahan 5 lembar. suara cuma jadi sedikit lebi kenceng dari standarnya, tapi jadi ada sedikit tendangannya.
  • klakson hella 2 terompet 95rb
  • footstep blk model jupiter z, tebal, krom 165rb, las buat bikin dudukan footstep di rangka bawah jok 40rb
  • velg tyra racing 17" 800 rb, dpn uk 275, blk 325
  • ban blackstone 100/60/17 135rb, 120/60/17 295rb
  • lampu blk pake punya vega lawas 45rb, jadi sein ori blk di simpen deh, enak ga resiko putus kesambet kaki gambot gua hehe
  • pasang alarm v guard 250 rb, biar bisa starter jarak jauh hihi. kunci kontak aman di dalem tas
  • shock asli panjang 32cm diganti NTC black series 34 cm 275 rb, biar lebi nungging

pingin psg box samping n blakang, takut bini naiknya kesusahan, ntar malah jatoh lagi gara2 modif heheh

  • oli pake bm1 pc 1300
  • bensin premium, pingin pake pertamax, tp kata mekaniknya mesin sih ok sama pertamax, tapi kalo full pertamax takut tangki cepet bocor. apa bener begitu? perna nyoba nyampur tapi kyknya kok ga beda apa2 ya, jadi pake premium lg deh skr
  • cdi ganti brt yg warna silver 390 rb ga tau type apa nih. kata orang2 bagusan yg merah, pilot jet 15 daytona 30rb
  • koil menurut org brt suruh ganti punya kharisma. saya pake punya kharisma prod indoparts. jadi tertarik nih setelah baca tulisan di forum ini ttg koil xp. beli dimana ya di sby?

uneg2 saya, sudah keluar duit lumayan buat mesin, skr mesin saya dengan sukses mampu berlari 100km/jam di trek yg lumayan panjang. hebat kan? NOT!!! mengecewakan hiks. ada info bengkel thunder di sby bro? ampir putus asa nih. minggu lalu abis dipecundangin ama thunder 2006 yg tampangnya std banget, ga mampu ngejar huhuhu, wa cuman bisa ngebel2 dengan geram pake klakson hella doang wakakak. abis kesel dia jalannya motong2 bergaya gitu grrr

ada niat pengen beli karbu rx king atau keihin pe 28, atau porting/polish silinder, tapi masih ragu abis ga tau bengkel mana yg sip nyetelnya

malah barusan ini ganti pilot jet jadi 15, skr mesin gigi 2 3 n 4 kalo lepas gas separo pasti mbrebet, di gas lagi ga masalah sih, tapi kan ga jadi enak bawanya. uda di stel bolak balik ke mekanik suzuki, masih gitu juga. alasannya gara2 karakter knalpotnya. wew ngga tau deh.

dari cerita saya, kira2 dimana ya masalahnya?

oiya sebagai tambahan, bosnya si "black thunder" ini beratnya ampir se kwintal hehe.

sekian salam kenal dari saya.
salut ama forum yang aktif ini. dan saya liat, anggotanya banyak yg knowledegeable soal thunder. cool!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6817
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   11.04.08 8:26

mantap euy Thundernya... selamat bergabung bro...
cuma bantuin nampilin futunya aja:

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   11.04.08 10:31

salam kenal juga bro...
soknya bagus tuh...
Kembali Ke Atas Go down
gerry_garsono
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 5348
Total Posan : 7747
Sejak : 07.12.06
Domisili : Parung. Bogor
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0039
Jabatan : WaKetUm
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder Bear
Sikon : in relationship
Hobi : touring, rolling, adventurer, sports
Slogan : Percayalah dengan diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   11.04.08 11:38

salam koster :koster: Bendera Indonesia

lam kenal bro wendy dj....wah thunder nya keren juga bro...
pake fairing yak ? velk 17 , ban belakang pake BT45 yak ?? hee
wah kalo gitu sama dong bobot nya ama THUNDER BEAR Koster 039 ..hee

________________________________________



KEEPBROTHERHOOD, THUNDERSHIP, SAFETY RIDING FIRST!
GERRY - KOSTER 039
THE REAL Thunder BEAR
HP : 0815-85037495,081283502609,083891812950
gerry_garsono@yahoo.co.id
KADIV DEVELOPMENT & TI STI
DK KOSTER INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   11.04.08 12:21

kyknya kl thunder bear berat di "dosa" deh... Pura pura gak tau
hehehehe.... Piss Mann! Piss Mann! Piss Mann!
Kembali Ke Atas Go down
candra904
BRIGJEN KOSTER
BRIGJEN KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3482
Total Posan : 1806
Sejak : 24.05.07
Domisili : Balikpapan
KorWil : Balikpapan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja dah...
Sikon : kawin 1 anak
Slogan : Orang Bijak Taat Ibadah... Taat Pajak....Taat Berlalulintas

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   11.04.08 14:21

Lam kenal juga ya Bro..... Mantappp Bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/candra904
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6999
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   11.04.08 15:36

alow bro wendy dari surabaya...met gabung yah?
motornya cool lah siiip

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3244
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   11.04.08 22:00

wah sambutannya rame juga tengkiu tengkiu
tengkiu jg buat om 042 yg uda nampilin langsung fotonya
om bear, kalo diliat dari fotonya, kyknya bobot total thunder kita sama deh hehe
ban 2 2 nya blackstone BS26 velg 17"
pengen battlax tapi apa daya hati belum tega beli ban segitu mahal nangis...

tadi sore barusan nambah item modif lagi. gak baru sih, tapi nyegerin juga.

spakbor dpn asli na thunder yg tebal dan indah kan uda digusur, ganti sama spakbor persis kyk pny om nazar n black spider tuh hehe
nah saya uda lama pengen punya spakbor kolong pengganti yg lama (utk mx / ninja) karena uda bolong2 kena ban wekekek. akhirnya kepikir spakbor ori dipotong jadi 2, pas di yg kyk model sirip hiu ganda itu lo, trus dibikinin pangkon besi, sbl kiri ikut baut tutup rante bag dpn, sbl kanan ikut baut sok blk. jadinya bagus juga kyk spakbor kolong moge2. cuman karena saya motongnya kependekan, atau emang spakbornya yg kurang panjang, hasilnya di pangkal arm terlihat bolong. tapi berhubung thundernya item n disamarkan ama footstep jupi, jadi ga seberapa kentara hehe.

total ongkos 25rb, plus tip 5rb. kalo mau diitung ama spakbor orinya ya tambah skitar 175rb lagi wakakak mahal yak spakbor thunder

berikutnya pengen motong spakbor yg sekarang terpasang, di ujung2nya sampai tinggal "cambang" and sedikit di dpn n blk, trus bikin pangkon lagi, pasang kyk punya pulsar, tp saya punya taruhnya di blakang agak ke bawah, biar kotoran gak nyiprat ke punggung boncenger n pengemudi laen di blk.
tapi realisasinya mesti nunggu nemu spakbor lain yg lebih gahar. ada ide dimana carinya ?

suka sebel gak, pas nyetir, helm and sepeda kinclong abis di wax, eh kena kotoran dari ban belakang spd motor di dpn kita? pas di kaca pula. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Heru
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3705
Total Posan : 3127
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0069
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Single
Hobi : Touring
Slogan : Mutiara

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 1:28

met kenal om wendy.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3244
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 7:12

alo jg kang heru...
kang heru orangnya pemalu yak? hihihi
wah wide shroudnya keren

bro nazar jok tingkatnya itu dari jok asli ditutup fiber trus ditambah jok lagi ya? kalo didudukin fiber tambahannya apa gak gepeng tuh? kan ketindihan bobot boncenger ya? mohon tipsnya Thunder Chopper
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
brorokrs
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3981
Total Posan : 2178
Sejak : 08.01.08
Domisili : Pasar Rebo-Cikarang PP with Thundie
KorWil : Jakarta Utara | KOSTRAD
NRA : 0242
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : rokrsthunder
Sikon : baru punya atu anak....
Hobi : Hiking-Fishing-Touring
Slogan : Jiwa yang sudah terdidik akan dapat menguasai fisik. Bagi orang yang berakal, hidupdalam kesusahan bersama orang2 berakal lebih disenangi daripada hidup dalam kelapangan bersama orang2 bodoh.

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 9:08

met kenal juga bro wendy....
moga bisa dapet info ya di forum ini...hihihi....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vinnofj.co.cc/
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6817
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 9:10

jok tingkat yg dipake bro nazar emang berbasis fiber bro, cuman kuat kok karena tebel banget and udah terbukti didudukin die and boncengers gak kenapa2 tuch... hehee... klo gak salah harganya waktu dulu gw liat skitar 300ribuan yah Zar?

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
KzmX
Mayor KOSTER
Mayor KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3292
Total Posan : 703
Sejak : 10.12.07
Domisili : Cirebon Kota Udang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250+750
Sikon : Jomblo

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 16:04

Salam kenal juga bro Wendy.
Sampeyan buka usaha makanan ya? Wendy's geto... waksss..

Bro, mongtornya keren. kumplit pula penjelasannya. Lanjut bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 17:15

042 wrote:
jok tingkat yg dipake bro nazar emang berbasis fiber bro, cuman kuat kok karena tebel banget and udah terbukti didudukin die and boncengers gak kenapa2 tuch... hehee... klo gak salah harganya waktu dulu gw liat skitar 300ribuan yah Zar?
pake plat lagi nga di dalam fiber tsb bro???
Kembali Ke Atas Go down
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3244
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 18:14

iya pake plat lagi nda tuh? ditusukin , eh di baut kemana?

bro KzmX: banyak yang ngira begitu, sayangnya wendy's bukan punya aku nangis...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6817
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 19:41

mmhhh...Zar... tolong dibantu jawab... sayah gak tau pake plat or nggaknya tuh jok ente... tapi piling2 ane sih pake brow...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Heru
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3705
Total Posan : 3127
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0069
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Single
Hobi : Touring
Slogan : Mutiara

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   12.04.08 22:34

Kubangun, Kujaga, Ku
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
king syahriar
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3296
Total Posan : 317
Sejak : 08.12.07
Domisili : Surakarta Hadiningrat
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 bro
Sikon : perjaka
Hobi : Main Game, Nonton Film, nOngkrOng, tOuring

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   13.04.08 0:10

Lam kenal bro wendy. eh tu knalpot bisa naikin berapa speed?
Kembali Ke Atas Go down
http://king.syahriar@yahoo.co.id
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3244
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   13.04.08 3:41

gile om king thundernya diapain tuh kok nungging hehe freestyler ya? Kuaget banget
itu thunder apa bukan ya?

hehe knalpot kacang ini gak naikin apa2, model doang gambot, perasaan malah terlalu los. apa ini yg dinamain free flow? aku ga jelas, ga begitu ngerti.
dalamnya pipa 2" sepanjang +- 30cm full lubang kyk sarang tawon, trs ujung knalpot ada lagi 2 1/2" 20 cm an, jg full lubang.

suaranya ngebass banget emang tp performa ga ada. aku bawa ke tkg knalpot, dia tambahin lempengan plat bulet berlubang 1/2" di antara sambungan pipa 2" n 2 1/2" nya, maksutnya memberi hambatan dikit "biar nonjok" ktnya. aku jg krg jelas. tp skr agak lumayan. paling ga sama deh ama performa knalpot standar. pengen ganti tapi bingung mau pake apa. silencer daytona bisa namba akselerasi ga ya? hrg 500rb an. jadi ragu mau beli ntar pas ga efek lagi nangis...
ada ide knalpot thunder anyone ? hrg n merk nya? yang suara garang tp ga brisik hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Heru
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3705
Total Posan : 3127
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0069
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Single
Hobi : Touring
Slogan : Mutiara

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   13.04.08 4:01

:orang pintar:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6817
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   13.04.08 10:33

Wendy Dj wrote:
gile om king thundernya diapain tuh kok nungging hehe freestyler ya? Kuaget banget
itu thunder apa bukan ya?

hehe knalpot kacang ini gak naikin apa2, model doang gambot, perasaan malah terlalu los. apa ini yg dinamain free flow? aku ga jelas, ga begitu ngerti.
dalamnya pipa 2" sepanjang +- 30cm full lubang kyk sarang tawon, trs ujung knalpot ada lagi 2 1/2" 20 cm an, jg full lubang.

suaranya ngebass banget emang tp performa ga ada. aku bawa ke tkg knalpot, dia tambahin lempengan plat bulet berlubang 1/2" di antara sambungan pipa 2" n 2 1/2" nya, maksutnya memberi hambatan dikit "biar nonjok" ktnya. aku jg krg jelas. tp skr agak lumayan. paling ga sama deh ama performa knalpot standar. pengen ganti tapi bingung mau pake apa. silencer daytona bisa namba akselerasi ga ya? hrg 500rb an. jadi ragu mau beli ntar pas ga efek lagi nangis...
ada ide knalpot thunder anyone ? hrg n merk nya? yang suara garang tp ga brisik hehe

Cobain produk NOB 1 aja bro...katanya sih bagus... nih ada linknya yg jual:
http://suzuki-thunder.net/bursa-jual-beli-f27/wtsknalpot-nob1-silentsport-thunder-125-t3629.htm

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Heru
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3705
Total Posan : 3127
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0069
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Single
Hobi : Touring
Slogan : Mutiara

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   13.04.08 23:09

betul bro....coba rasakan perbedaannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3244
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   13.04.08 23:44

nob1 silent sport mayan juga ga sebrapa mahal. model kyk knalpot standar bawaan thunder yah? gak terlalu indah tapi kyknya kenceng tuh menurut insting hehe.

yg gp series mahal banget tapi sayang di detailnya ga dijelasin beda titanium series ama gp series. sama semua
karakter : Ngebass bulat halus
kemampuan : menambah akselerasi
model jg mirip. harga kok beda jauh. wew. mesti liat sendiri brgnya n tanya penjual nih. ntar deh kalo ada waktu. jalan2 liat brg modif ngabisin waktu soalnya. ntar bos curiga si wendy ini kok sering ga ada di kantor Ketawa ampe rontok!

ada gak yg jual knalpot versi kolong? jd munculnya ntar nembus spakbor belakang wah pasti keren tuh perna liat tiger revo pake gituan... cuakep!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
gerry_garsono
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 5348
Total Posan : 7747
Sejak : 07.12.06
Domisili : Parung. Bogor
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0039
Jabatan : WaKetUm
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder Bear
Sikon : in relationship
Hobi : touring, rolling, adventurer, sports
Slogan : Percayalah dengan diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   14.04.08 9:39

salam koster :koster: Bendera Indonesia

ada bro..coba ke TAUCO CUSTOM aja di Jagakarsa, jaksel bro..
hubungi juragannya Mas TOPO GODEL ...ok

________________________________________



KEEPBROTHERHOOD, THUNDERSHIP, SAFETY RIDING FIRST!
GERRY - KOSTER 039
THE REAL Thunder BEAR
HP : 0815-85037495,081283502609,083891812950
gerry_garsono@yahoo.co.id
KADIV DEVELOPMENT & TI STI
DK KOSTER INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   14.04.08 10:29

bro..
coba pake knalpot buatan STANLEE atau JETHOT aja deh...
modelnya bs pesan bro, harga silencernya hanya 350rb tp blm termasuk pipa yah..
setau ane 2 produk lokal tsb suaranya bagus ngebass tp nga sember uda gitu kaga usa ganti ganti2 glasswool krn modelnya paten spt knalpot mobil...
lah koq malah promosi ya??? Anjrit salahhh...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya   Today at 15:00

Kembali Ke Atas Go down
 
MODIF: PROFIL: Thunder 125 2005 Bro Wendy Dj. Surabaya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px
» YM, MSN, SKYPE and Phone Number here.
» Kelebihan dan kekurangan vespa corsa
» SOLD!!! :Jual Vespa PS150 tahun 1982, Rp. 1.750.000,-
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Modifikasi Suzuki Thunder :: Share dan Profil Hasil Modifikasi Suzuki Thunder-
Navigasi: