Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3710
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   19.03.08 13:49

Bragader yang pada baek hati semua

kalo booster itu fungsinya untuk apa seh??
sebenarnya yang dikerjakan apa???
manfaat secara permesinan itu apa??
nah kalo dipasang di thunder apa kira2 resiko yang dihasilkan??
Thanks bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
bash
LETDA KOSTER
LETDA KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3705
Total Posan : 411
Sejak : 11.11.06
Domisili : Cibinong...
KorWil : Cibinong
NRA : 0074
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : blue thunder 125
Sikon : single...

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   19.03.08 14:55

yang gw tau seh tuh barang buat enakin lari motor cuz bisa naekin oktan dari BBm yang kita pake,,,eit tapi tergantung dosis yang tepat waktu loe kasih ke dalem tangki....
kalo mekanisme kerjanya seh gw gak terlalu paham paling bentar lagi ada.....dokternya,,,, Piss Mann!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:25

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

atnlie wrote:
Bragader yang pada baek hati semua

kalo booster itu fungsinya untuk apa seh??
sebenarnya yang dikerjakan apa???
manfaat secara permesinan itu apa??
nah kalo dipasang di thunder apa kira2 resiko yang dihasilkan??
Thanks bro!

APAKAH BOOSTER?

Bro, kata pengganti utk istilah "booster" itu dlm bhs Indonesia barangkali yg rada cocok adalah "dongkrak" atau "donkrak".

Istilah booster itu sendiri berasal dr bhs Inggris, to-boost, yg berarti menaikkan, atau mengangkat, atau mendorong sesuatu yg berat dr bawah keatas, alias mendongkrak naik sesuatu. Jadi kata booster mengandung arti pengangkat (lifter), atau pendorong (pusher), atau peningkat (increaser). Jadi pas dan cocok kalau diterjemahkan sbg donkrak.

Sedangkan istilah donkrak dlm bhs Indonesia, mungkin berasal dr bhs Belanda, ton-kracht, yg berarti daya-ton (ton-power), atau tenaga-ton (ton-energy), artinya daya atau tenaga digunakan utk mengangkat beban berat hingga ukuran ton [1 ton = 1.000 kg].

Nah, dr arti kata booster dan donkrak diatas, kita sdh dpt memahami lebih-kurang fungsinya dan membayangkan kira-kira cara kerjanya. Sederhana saja kan? Booster itu gunanya ya jelas utk ngeboost alias ngedonkrak. Lantas yg didongkrak kan bisa apa saja, apakah benda padat, cair, gas, atau lainnya, dan bisa digunakan dlm, baik permesinan maupun kelistrikan, atau lainnya. Tanpa batas alias suka-suka, mau kemana saja penerapannya, ok!

Krn sifatnya yg ngeboost atawa ngedongkrak tsb, manfaatnya dlm permesinan dan kelistrikan adalah, utk meningkatkan atau menambah tenaga (energy), daya (power), gaya (force), atau unjukkerja|performa (performance) alias kinerja atau tenaga kerja (kinetic energy). Jelaskan kan?!

Jadi dgn demikian, suatu booster, kalau dipasang di kendaraan bermotor, spt moto Suzuki Thunder, dpt meningkatkan performa atau kinerja kendaraan. Bergantung pd jenis booster tsb, apakah booster utk urusan permesinan atau utk urusan kelistrikan, atau lainnya.

Dgn demikian, booster, banyak jenis dan macamnya. Jika kita identikan, jenis dan macam booster, dgn filter (penapis | penyaring), dimana ada penyaring udara (air filter), ada penyaring bahanbakar (fuel filter), dan ada penyaring minyak (oil filter), maka juga ada pendonkrak udara (air booster), ada pendonkrak bahanbakar (fuel-booster), dan ada pendonkrak minyak (oil booster), dan disamping itu ada pendonkrak pengapian|penyalaan (ignition booster) dan pendonkrak busi (sparking-plug booster), dlsb.

Lbh jauh, msh dlm konteks kendaraan, dlm teknologi peluncuran roket (rocket launching), roket dibuat bertingkat (staged). Bagian paling bawah yg memiliki fungsi dan tugas paling berat adalah, tingkat pertama (first stage), yakni yg berlaku sbg booster peluncuran (launching booster). Gunanya utk melemparkan dan mendorong roket keluar dr atmosfir atau selubung udara Bumi sampai ke angkasa dimana efek gravitasi atau berat minimum. Dlm hal ini, booster roket berlaku sbg peluncur anti-gravitasi (anti-gravitation launcher).



booster roket


Dlm teknologi komunikasi elektronik, ada yg dinamakan aerial booster atau antena booster, dan repeater. Gunanya adalah utk memperkuat (amplify) sinal komunikasi dlm, baik pengiriman|transmisi (transmission) maupun penerimaan|resepsi (receiption). Booster jenis ini banyak macamnya. Ada radio booster, tv booster, cellphone booster, dlsb. Dlm komunikasi elektronik ini, booster berlaku sbg penguat sinyal (signal amplifier).

Seorang yg memberikan dorongan, semangat, motivasi, dan atau entusiame kpd seorang lain, bisa dikatakan bahwa dia tengah berlaku sbg booster utk org lain tsb.

Nah, sampai disini, sy pikir sdh jelas, fungsi, kerja, guna, dan manfaat booster dlm bbg bidang penerapan. Dan krn itu tentu tak ada kerugian, resiko atau efek negativ pemakaian booster. Sebaliknya, ada keuntungan yg bisa diperoleh sbg benefit atau efek positiv pemakaian booster.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:31

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

BOOSTER POSITIV DAN BOOSTER NEGATIV

Dlm kupasan diatas, istilah booster diidentikan dgn donkrak. Sbgmn kita ketahui, donkrak bisa bekerja 2 arah, yakni tak hanya dpt digunakan utk menaikkan beban berat, tp juga sebaliknya dpt digunakan utk menurunkan beban berat tsb kembali.

Nah, dlm aplikasi teknik, booster memiliki 2 penerapan, yakni,
  • booster positiv,
    utk menaikan, atau mengangkat, meningkatkan, mendorong naik atau maju, atau memperkuat, memperbesar, atau melipatgandakan, dan

  • booster negativ,
    utk menurunkan, atau meredam, menindas, mendorong turun atau mundur, atau memperlemah, memperkecil, atau meniadakan.
Sbg contoh, dlm rangkaian listrik, trafo penaik tegangan (step-up voltage transformer) [misalnya, dr 6 Volt atau 12 Volt ke 120 dan 240 V] berlaku sbg booster positiv, sedangkan trafo penurun tegangan (step-down voltage transformer) [misalnya dr 240 Volt atau 120 V ke 12 V dan 6 V] berlaku sbg booster negativ.




voltage booster: 12 V DC to 120|240 V AC converter | booster tegangan
pengubah tegangan: 12 V DC ke 120|240 V AC utk kendaraan bermotor


Contoh lain, dlm sistem audio, audio power amplifier berlaku sbg booster positiv, sedangkan audio noise filter berlaku sbg booster negativ.

Dlm otomotiv pun ada booster positiv dan ada bosster negativ.

Sbg contoh, dlm kendaraan bermotor, alternator|generator listrik, koil|kumparan penyalaan (ignition coil), dan pengirit bahanbakar (fuel saver) adalah tergolong booster positiv, sedangkan gemuk (grease), minyak pelumas (lubricant oil), dan bahan anti-friksi|gesekan permukaan logam mesin (anti-metal-friction gel) adalah tergolong booster negativ,

Nah, sy pikir sdh jelas beda antara booster positiv dan booster negativ dlm penerapannya di lapangan.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:35

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

JENIS DAN MACAM BOSTER OTOMOTIV


Suzuki GS 500


Ada banyak jenis dan macam booster utk kendaraan bermotor. Diantaranya
  • fuel-flow booster [FFB],
  • fuel-octane-number booster [FOB],
  • sparking-plug booster [SPB],
  • air-flow booster [AFB],
  • combustion catalization booster [CCB],
  • lubricant oil booter [LOB],
  • anti-metal-friction booster [AMB]
  • torque booster [TB],
  • etc.
Untuk apa saja jenis booster diatas, sebagian akan dikupas sekilas secara singkat pd pos berikut.
...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:38

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

FUEL-FLOW BOOSTER [FFB] | PENDONKRAK ALIRAN-BAHANBAKAR

Fungsi fuel-flow booster adalah, utk memperhalus molekul bahanbakar dan sekaligus meningkatkan kerapatan|densitas molekul bahanbakar (fuel molecule density) tsb, dan diletakkan antara tanki bahanbakar dan filter bahanbakar sebelum karburator, shg memperlancar aliran bahanbakar dr karburator ke kamar bakar (combustion chamber) mesin, membuat karburator bersih dan kerja karburator ringan, dan membuat gas campuran bahanbakar dan udara mudah dan cepat dibakar habis secara sempurna dlm kamar bakar mesin shg tak ada yg tersisa dan terbuang sbg gas buang ke knalpot. Krn kerapatan bahanbakar meningkat, utk menghasilkan tenaga mesin sama atau setara, dibutuhkan volume bahanbakar lbh sedikit, shg debet (volume per satuan waktu) aliran bahanbakar dr tanki ke karburator dan ke mesin bisa dikurangi, dan hasilnya membuat konsumsi bahanbakar lbh irit, 15 s/d 30 %. Setidaknya utk kasus terburuk (worst case) adalah msh bisa mencapai sekitar 10%.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:41

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER



FUEL OCTANE-NUMBER BOSTER [FOB] | PENDONKRAK NOMOR-OKTAN BAHAN-BAKAR

Fungsi fuel octane-number booster adalah, utk meningkatkan nilai oktan bahanbakar, dan dicampurkan dgn bahanbakar, shg bereaksi meningkatkan nomor oktan bahanbakar tsb. Booster ini digunakan hanya bila nomor oktan bahanbakar digunakan dibawah standar spesifikasi. Bunyi gelitik (picking), ketukan (knocking), atau letupan (detonation) dlm mesin adalah krn bahanbakar dgn nomor oktan rendah terbakar lbh dulu oleh kenaikan desakan|kompresi krn tekanan torak|zuiger|piston ke atas, sblm terjadi percikan listrik busi, dan dinamakan peristiwa pra-penyalaan (pre-ignition) atau pembakaran dini (early combustion).

Utk Suzuki Thunder, dgn rasio kompresi 9,2, semestinya menggunakan Pertamax dgn nomor oktan 92, bukan Premium yg dgn nomor oktan 88 atau 90. Nomor oktan antara lain menunjukan tinggi suhu dibutuhkan utk menguapkan dan membakar bahanbakar tsb. Makin tinggi nomor oktan bahanbakar, makin tinggi suhu penguapan dan suhu bakarnya, dan sulit dibakar hanya oleh desakan|kompresi.

Jadi tak berarti bahwa makin tinggi nomor oktan makin baik, melainkan nomor oktan hrs sesuai dgn rasio kompresi. Pembakaran dini mengakibatkan sebagian gas campuran bahanbakar dan udara tak sepenuhnya berhasil digunakan utk menghasilkan tenaga mekanik berguna utk mendorong mesin, shg dgn menaikkan nomor oktan rendah bahanbakar ke nomor oktan sesuai dgn rasio kompresi, bisa meniadakan pembakaran dini dan memulihkan tenaga mesin ke kadar semestinya, dan hasilnya membuat tenaga mesin meningkat, 10 s/d 20 %. Setidaknya utk kasus terburuk (worst case) adalah msh bisa mencapai sekitar 5%.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:43

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

SPARKING-PLUG BOOSTER [SPB] | PENDONKRAK PERCIKAN-BUSI

Fungsi sparking-plug booster adalah, utk meningkatkan tegangan antara celah elektroda busi (spark-plug inter electrode gap voltage), dan diletakkan antara kumparan penyalaan (ignitionn coil) dan busi, shg memperdahsyat percikan bunga-api (spark, vonk) listrik busi, membuat gas campuran bahanbakar dan udara mudah dibakar habis secara sempurna dlm kamar bakar mesin shg tak ada yg tersisa dan terbuang sbg gas buang ke knalpot, membuat busi besih dan kerja busi efektiv, shg busi lbh awet alias jangka waktu penggantian busi bisa jadi lbh lama drpd semestinya. Krn percikan busi dahsyat, seluruh gas campuran bahanbakar dan udara dibakar habis secara sempurna, shg seluruh campuran tsb diubah sepenuhnya sbg tenaga mesin, dan hasilnya membuat tenaga mesin meningkat, 15 s/d 30 %. Setidaknya utk kasus terburuk (worst case) adalah msh bisa mencapai sekitar 10%.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:43

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

AIR-FLOW BOOSTER [AFB] - PENDONKRAK-ALIRAN UDARA

Fungsi air-flow booster adalah, utk memperhalus molekul udara dan meningkatkan kerapatan|densitas molekul udara(air molecule density) tsb, dan diletakkan antara udara luar dan filter udara, shg memperlancar aliran udara via filter udara ke karburator, membuat filter udara lbh bersih dan kerja filter udara ringan, dan membuat gas campuran bahanbakar dan udara mudah dan cepat dibakar habis secara sempurna dlm kamar bakar mesin, shg tak ada yg tersisa dan terbuang sbg gas buang ke knalpot. Penggunaan booster aliran udara ini membantu mendongkrak penggunaan fuel booster tlh dijelaskan diatas, shg konsumsi bahanbakar lbh irit lagi drpd 15 s/d 30 %. Setidaknya utk kasus terburuk (worst case) adalah msh bisa mencapai sekitar 10%.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:44

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

COMBUSTION CATALIZATION BOOSTER [CCB] | PENDONKRAK KATALISASI PEMBAKARAN

Fungsi combustion catalization booster adalah, utk mempermudah dan mempercepat pembakaran gas campuran bahanbakar dan udara dlm kamar bakar oleh percikan listrik busi, alias sbg katalisator pembakaran, shg membuat kamar bakar mesin lbh bersih dan kerja busi lbh ringan, krn gas campuran bahanbakar dan udara mudah dan cepat dibakar habis secara sempurna dlm kamar bakar mesin, shg tak ada yg tersisa dan terbuang sbg gas buang ke knalpot. Penggunaan katalisator pembakaran ini membantu mendongkrak penggunaan fuel booster tlh dijelaskan diatas, shg konsumsi bahanbakar lbh irit lagi drpd 15 s/d 30 %. Setidaknya utk kasus terburuk (worst case) adalah msh bisa mencapai sekitar 10%.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:45

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

LUBRICANT OIL BOOSTER [LOB]| PENDONKRAK MINYAK PELUMAS

Fungsi lubricant oil booster adalah, utk mempertahankan dan sekaligus meningkatkan kekentalan|viskositas oli pd suhu|temperatur maksimum panas mesin, dan dicampurkan dgn oli, shg membuat minyak pelumas bekerja secara efektiv, tetap dpt menjadi media pengurang efek gesekan|friksi antar permukaan logam|metal mesin, shg minyak pelumas lbh awet alias jangka waktu penggantian oli bisa jadi lbh lama drpd semestinya. Krn kekentalan oli dpt dipertahankan dgn baik pd suhu panas mesin, peredaman gesekan mesin berlangsung secara konsisten, dan hasilnya membuat tenaga mesin meningkat, 15 s/d 30 %. Setidaknya utk kasus terburuk (worst case) adalah msh bisa mencapai sekitar 10%.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:46

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

ANTI-METAL-FRICTION BOOSTER [AMB] | PENDONKRAK ANTI-GESEKAN-LOGAM

Fungsi anti-friction booster adalah, utk mengurangi efek gesekan|friksi antar permukaan logam|metal mesin, dan dicampurkan dgn oli. Booster anti-friksi ini akan melapisi tiap permukaan logam mesin dgn bahan semacam gel licin dan memiliki ketahan panas spt keramik, dgn demikian gesekan antar permukaan logam ditengahi oleh bahan ini, shg gesekan jadi lbh halus, dan makin sedikit tenaga mesin terbuang digunakan utk mengatasi efek gesekan, shg mesin lbh awet alias jangka waktu penggantian metal mesin bisa jadi lbh lama drpd semestinya. Krn gesekan menurun mendekati nol, bagian tenaga mesin digunakan utk mengatasi gesekan pun menurun mendekati nol, atau berarti hampir seluruh tenaga mesin dpt digunakan sbg tenaga dorong kendaraan, shg tenaga mesin meningkat menuju maksimum, dan hasilnya membuat tenaga mesin meningkat, 15 s/d 30 %. Setidaknya utk kasus terburuk (worst case) adalah msh bisa mencapai sekitar 10%.

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:47

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

KESIMPULAN PEMAKAIAN BOOSTER

Manfaat penggunaan bbg boster otomotiv diatas ternyata mampu mendonkrak angka MTBF (mean-time before failure) [waktu-rerata sebelum gagal|rusak] dan MTTR (mean-time to repair) [waktu-rerata ke perbaikan] kendaran bermotor lbh langgeng drpd semestinya. Mesin lbh bersih dan lbh awet, filter lbh bersih dan lbh awet, busi lbh bersih dan lbh awet, oli juga lbh awet, dan bahanbakar lbh irit, sementara tenaga mesin meningkat, dan gas buang nihil atau hampir nihil. Dgn kata lain, kendaraan beroperasi secara efisien dan efektiv, serta mantap dan dahsyat dlm kinerja atau performa.

...

Semoga mudah dicerna, bisa dipahami, dan berguna ...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:49

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

ARTIKEL BERTAUTAN DENGAN PEMAKAIAN BOOSTER

Lihat juga dlm forum ini, topik berikut:

  • TEKNOLOGI PENGIRIT BBM | PENINGKAT KINERJA MESIN
  • SPARK-PLUG BOOSTER
  • SUZUKI THUNDER SEMUSTINYA PAKAI PERTAMAX! BUKAN PREMIUM!
  • TIPS IRIT, TAPI TETAP BISA NGEBUT
  • KAPAN MUSTI GANTI OLI
  • PENGETAHUAN DASAR TEKNOLOGI OTOMOTIV UTK MODIFIKASI
  • MEMAHAMI MESIN SUZUKI THUNDER
  • BEDAH TERMODINAMIK MESIN SUZUKI THUNDER
  • ISTILAH TEKNIK OTOMOTIV
...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 1:52

BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

...

Dgn mengggunakan kombinasi pemakaian bbg booster otomotiv tlh diuraikan diatas, moto Suzuki Thunder sy memperoleh peningkatan pemanfaatan tenaga cukup besar, dan mampu mencapai top speed mendekati 140 km/hr dgn keiritan maksimum bahanbakar mencapai 50 s/d 90 km/liter, atau rerata 70 km/liter, alias super irit, dan yg jelas adalah bahwa MTBF dan MTTR meningkat, krn selama hampir setahun penuh belum pernah ke bengkel krn kerusakan atau gangguan teknik.
  • 50 s/d 60 km/liter, utk 30 s/d 60 km/jam, sikon jalan macet, jalan rusak.
  • 60 s/d 75 km/liter, utk 60 s/d 90 km/jam, sikon jalan normal.
  • 70 s/d 90 km/liter, utk 90 s/d 120 km/jam, sikon jalan sepi, luar kota, touring, kelajuan tinggi.

Tampak tak mungkin, tp fakta nyata di lapangan, dan telah diuji selama hampir setahun, dan terbukti irit.

Silahkan coba ...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Rendy 133
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KETUA WILAYAH
Male Poin Brogader : 3563
Total Posan : 3594
Sejak : 25.07.07
Domisili : BEJAT: Bekasi - Jakarta Timur
KorWil : BEJAT
NRA : 0133
Jabatan : KetHan | KaWil
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Black&Black
Sikon : Call Me 081808878781 | 02198789871
Hobi : keep for brothers......
Slogan : it's me

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 2:55

jahud
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki thunder.com
KzmX
Mayor KOSTER
Mayor KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3288
Total Posan : 703
Sejak : 10.12.07
Domisili : Cirebon Kota Udang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250+750
Sikon : Jomblo

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 10:16

mmhhhh...mikir...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
France Tivoz
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KEPALA DIVISI BAKTERI
Male Poin Brogader : 4033
Total Posan : 3535
Sejak : 02.10.07
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0206
Jabatan : KaDiv Bakteri
Thunder :
  • 125
  • 125 dan 250
Julukan : Red Bull
Sikon : unmeried
Hobi : Belajar
Slogan : SAYA MOHON DUKUNGANNYA ,Dukung Saya PEJABAT KOSTRAD di kancah KOSTER INDONESIA

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   21.03.08 20:21

Mikirrr... Mikirrr... Mikirrr... Mikirrr...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3710
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   26.03.08 10:00

Thunder Rider wrote:
BOOSTER OTOMOTIV UNTUK SUZUKI THUNDER

...

Dgn mengggunakan kombinasi pemakaian bbg booster otomotiv tlh diuraikan diatas, moto Suzuki Thunder sy memperoleh peningkatan pemanfaatan tenaga cukup besar, dan mampu mencapai top speed mendekati 140 km/hr dgn keiritan maksimum bahanbakar mencapai 50 s/d 90 km/liter, atau rerata 70 km/liter, alias super irit, dan yg jelas adalah bahwa MTBF dan MTTR meningkat, krn selama hampir setahun penuh belum pernah ke bengkel krn kerusakan atau gangguan teknik.
  • 50 s/d 60 km/liter, utk 30 s/d 60 km/jam, sikon jalan macet, jalan rusak.
  • 60 s/d 75 km/liter, utk 60 s/d 90 km/jam, sikon jalan normal.
  • 70 s/d 90 km/liter, utk 90 s/d 120 km/jam, sikon jalan sepi, luar kota, touring, kelajuan tinggi.

Tampak tak mungkin, tp fakta nyata di lapangan, dan telah diuji selama hampir setahun, dan terbukti irit.

Silahkan coba ...

Pak E-1,
kayaknya gw mo pake paket komplit dech biar bisa kayak gitu
brapa tuh kira2 total biayanya pak?
Thanks bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   26.03.08 10:38

... kalau biaya sih relativ pusing ahhh ... sekitar Rp 50.000 s/d 500.000 per booster, bergantung jenis booster masing2 ...

... tp booster sj tak menjamin, Anjrit salahhh... ... krn diperlukan penyetelan optimum dlm segala hal, mulai spark gap busi, setelan karburator, kekentalan oli, kelenturan dan pelumasan rantai, pelumasan bagian mekanisme lainnya, kelurusan posisi ban dan tekanan ban, aerodinamika bodi kendaraan, dlsb.

Intinya, maintenans harus "top" ... dan kita hrs telaten senantiasa menjaga maintenans rutin ini dr waktu ke waktu ... tak boleh satu hal kecil pun bermasalah ... baik kelistrikan maupun permesinan ...

...

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
brorokrs
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3977
Total Posan : 2178
Sejak : 08.01.08
Domisili : Pasar Rebo-Cikarang PP with Thundie
KorWil : Jakarta Utara | KOSTRAD
NRA : 0242
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : rokrsthunder
Sikon : baru punya atu anak....
Hobi : Hiking-Fishing-Touring
Slogan : Jiwa yang sudah terdidik akan dapat menguasai fisik. Bagi orang yang berakal, hidupdalam kesusahan bersama orang2 berakal lebih disenangi daripada hidup dalam kelapangan bersama orang2 bodoh.

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   26.03.08 11:36

Iya Tuanku...
Tepok tangan  Tepok tangan  Tepok tangan  
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vinnofj.co.cc/
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6995
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   26.03.08 11:46

Ton lee berminat untuk paket apa neh? hehe

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   26.03.08 12:22

... nggg ... sebenarnya nggak ada paket sih ... apalagi paket komplit ...

Kalau lagi ada barang ya pasang, kalau nggak ada ya nanti kapan2 saja ...

Terus terang, sy kalau ngurus Thundie suka angin2an. Maksudnya, kalau lagi ada waktu luang dan lagi mod dan juga tentu kalau lagi ada uang, ya diurusin, tp kalau lagi sibuk banyak kerjaan ... ya mana sempat ... ya begitulah ...

Utk 1 s/d 2 bulan ini kayaknya sy lagi sibuk banget, jadi utk sementara urusan si Thundie dilkesampingkan dulu, alias prioritasnya diturunkan ..., krn nanti malah jadi mengganggu pekerjaan ... hobi sih hobi, tp kan ada yg lbh penting ... lebih-kurang gitulah kira2 ... ha ha ha ... kasian tuh Thundie gua ....

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24754
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   26.03.08 22:57

SAFETY 1ST
BOOST AND OPTIMIZE YOUR THUNDIE
TO THE BEST PERFORMANCE


KEEP ON RIDING WITH YOUR THUNDIE
AND MAINTAIN YOUR THUNDIE WITH CARE

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6995
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   27.03.08 8:52

Ini motor gue...! TOP BGT ! Mantappp Bro!

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Sponsored content




PostSubyek: Re: PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder   Today at 17:36

Kembali Ke Atas Go down
 
PERFORMA: Booster untuk Suzuki Thunder
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» BOX untuk Vespa PS dan PX
» Peraturan di Forum ini !!!
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Gege >> aksesoris Siem Grabor Metalplast Vespa VBB VNB KONGO VL VM
» busi basah terus

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: