Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 Q&A: Entengin Kopling

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
cepyhafiz
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3397
Total Posan : 354
Sejak : 22.08.07
Domisili : tangerang,cibinong
NRA : 195
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125, the blues..
Sikon : Sedang Meniti Keluarga Sakinah

PostSubyek: Kopling Thundie Agak Keras, ini Solusinya...   23.08.07 10:25

First topic message reminder :

Mungkin Tips ini Sudah basi ato sudah banyak yang menerapkan, tp ga ada salahnya kan berbagi lewat posting, sekedar ngeramein he2...

Waktu Pertama kali My Thundie baru keluar 12/05 kopling terasa berat dan keras, apalagi dibawa ke jalan macet di Jakarta..Puegelll bro... trus ane komplain ke dealer terdekat karena masih garansi.

Ternyata posisi kabel kopling terbelit di stang dengan kabel2 yang lain dan terikat pada besi dudukan mesin.

Sang Punggawa mekanik suzuki memberikan satu solusi, kabel kopling dikeluarkan dari ikatan klem dan di bypass langsung dari stang menuju kebawah, walhasil kopling terasa enteng walaupun tampilan agak ganjil.

Tapi bisa diakali dengan selang shower pernekel dengan diameter yang pas dengan kabel kopling sepanjang 1 meter seharga 15 Rb.

Semoga berguna bro..,

Cepy,
cepyhafiz@yahoo.com
YM : cepyhafiz
Skype :cepyhafiz
0818 0654 5155
F 6725 HI
Tangerang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/cepyhafiz

PengirimMessage
nico-jtc
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


Total Posan : 1136
Sejak : 13.08.07

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   01.11.08 16:38

jadi hasilnya enteng gak tuh kopling ???gue punya keras bener sampe keram tuh kalo sering2 ganti kopling...
Kembali Ke Atas Go down
http://jtc.web.id/
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   01.11.08 22:51

pertama liat tips bro dodik n bro rokrs kirain bisa ngentengin sedikit / mengurangi beban. yah lumayan lah daripada beratnya kayak sekarang.
abis buat n pesan di tukang las tpt ane kerja,


setelah dipasang,


hasilnya jauuuh diluar dugaan. kopling rasanya kayak kapas. enteng banget, asli ga nyangka bisa enteng gini. monggo silakan yang mau coba, gampang banget pasang sendiri jg bisa.
Ga rugi pasang sendiri bela2in sampe keringetan hehehe
GREAT TIPS! Mantappp Bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   02.11.08 11:20

alat "Ajaib" ini cuman terdiri dari 2 bag :
plat extension buat pasang kabel kopling, satu lagi plat buat megangin body kabel kopling.

memang sebelumnya uda ada di pasaran, tp belum banyak beredar n belum populer. di sby aja ane belum liat ada yang pake.

plat pemegang body kabel ane belum sempurna, aga kepanjangan. abis ini akan disempurnakan lagi, biar lebi enak n sempurna pengaturan posisinya.

tapi tips nya bener2 recomended! hasilnya luar biasa, ongkos enteng, prakteknya gampang, efek samping kalo diliat dari mekanismenya setelah terpasang n ane amatin waktu kopling bekerja, ga ada masalah kayaknya. ane yg ga ngerti motor, cuman modal observasi di motor sendiri aja uda bisa pasang sendiri. bro2 lain yg hobi utak atik pasti bisa nerapin tips ini.

kalo ane punya niru dari punya bro rokrs itu, tapi lengan cluritnya agak dipanjangin supaya kabel koplingnya jadi tambah panjang, nggak ketarik. cocok buat yang pake setir panjang/lebar n butuh kabel2 extra panjang buat pergerakannya. tinggal nentuin aja lengan cluritnya mo dipanjangin seberapa, sesuai kebutuhan kabel kopling masing2.

tau gini dari dulu bikin, gak pake pesen2 dari si iqbal / laba2 item, sampe buntut2nya ilang duit kena tepu. huh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
dhienz
Kapten KOSTER
Kapten KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3378
Total Posan : 669
Sejak : 13.02.08
Domisili : Jakarta Barat
NRA : 319
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single
Hobi : Futsal

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   02.11.08 12:30

TOP BGT ! , bisa pesen nggak bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://dhienz-it.blogspot.com
brorokrs
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3979
Total Posan : 2178
Sejak : 08.01.08
Domisili : Pasar Rebo-Cikarang PP with Thundie
KorWil : Jakarta Utara | KOSTRAD
NRA : 0242
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : rokrsthunder
Sikon : baru punya atu anak....
Hobi : Hiking-Fishing-Touring
Slogan : Jiwa yang sudah terdidik akan dapat menguasai fisik. Bagi orang yang berakal, hidupdalam kesusahan bersama orang2 berakal lebih disenangi daripada hidup dalam kelapangan bersama orang2 bodoh.

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   02.11.08 13:00

Wendy Dj wrote:
pertama liat tips bro dodik n bro rokrs kirain bisa ngentengin sedikit / mengurangi beban. yah lumayan lah daripada beratnya kayak sekarang.
abis buat n pesan di tukang las tpt ane kerja,


setelah dipasang,


hasilnya jauuuh diluar dugaan. kopling rasanya kayak kapas. enteng banget, asli ga nyangka bisa enteng gini. monggo silakan yang mau coba, gampang banget pasang sendiri jg bisa.
Ga rugi pasang sendiri bela2in sampe keringetan hehehe
GREAT TIPS! Mantappp Bro!

Oke...bro Wendy Dj........sudah terbukti & teruji kan kan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vinnofj.co.cc/
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   02.11.08 13:57

dhienz wrote:
TOP BGT ! , bisa pesen nggak bro?
hihi itung2 ama ongkos las, bahan n ongkir ke jkt, jatuhya bisa 50rb an. mending bro pesen ama ank koster ada tuh namanya ane lupa, atau anak tc kali ya? di thread ini di hal sebelumnya ada yg nyebut namanya kayaknya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Dodik JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3854
Total Posan : 7746
Sejak : 04.07.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : JeTC
NRA : 0494
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : MR. BIG
Sikon : dirumah double, diluar rumah ya single lah...
Hobi : cari sodara

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   03.11.08 10:16

bravo terbukti enteng banget khan ?!?!

sharing pengalaman ada temen pinjem motor ane waktu narik kopling pertama dia kaget ....
"loh ni kopling kabel nya apa putus ??? apa ni kopling berfungsi ??? "
hahhahaha saking herannya dia...
saking entengnya sampe dikira kabelnya putus...

Xiiixixiixiixi........................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   03.11.08 18:16

sama persis! ane sendiri waktu abis pasang, coba teken kopling kirain putus ato belum tersambung hehehehe.
tadi siang di bengkel masang lampu sein blk, mekaniknya jg heran, sampe di cek kabel koplingnya kirain uda mo putus di daerah engsel handle koplingnya hehehe

SIP!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
dhienz
Kapten KOSTER
Kapten KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3378
Total Posan : 669
Sejak : 13.02.08
Domisili : Jakarta Barat
NRA : 319
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single
Hobi : Futsal

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   03.11.08 19:08

Wendy Dj wrote:
dhienz wrote:
TOP BGT ! , bisa pesen nggak bro?
hihi itung2 ama ongkos las, bahan n ongkir ke jkt, jatuhya bisa 50rb an. mending bro pesen ama ank koster ada tuh namanya ane lupa, atau anak tc kali ya? di thread ini di hal sebelumnya ada yg nyebut namanya kayaknya...

Gw pesen dua deh bro, tp 50 rb. Buat gw sama bro Wanto.
Kembali Ke Atas Go down
http://dhienz-it.blogspot.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   03.11.08 19:40

wek malah jadi jualan ni. ntar de ya coba ane cek dulu, bahannya ada ga kalo bikin banyak, sekalian mo bikin buat anak koster sby.

tp asli seinget ane ada ko yg jual beginian. kalo ga salah anak tc jkt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
dhienz
Kapten KOSTER
Kapten KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3378
Total Posan : 669
Sejak : 13.02.08
Domisili : Jakarta Barat
NRA : 319
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single
Hobi : Futsal

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   03.11.08 19:55

Wendy Dj wrote:
wek malah jadi jualan ni. ntar de ya coba ane cek dulu, bahannya ada ga kalo bikin banyak, sekalian mo bikin buat anak koster sby.

tp asli seinget ane ada ko yg jual beginian. kalo ga salah anak tc jkt

Asiiik, di tunggu ya bro hasil cek dan ricek nya :D
Kembali Ke Atas Go down
http://dhienz-it.blogspot.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   03.11.08 20:08

sabar ya bro, ane punya belum sempurna, masih mo diakalin lagi biar kabel kopling bisa sisa banyak/gak ketarik kalo pake stang lebar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
dhienz
Kapten KOSTER
Kapten KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3378
Total Posan : 669
Sejak : 13.02.08
Domisili : Jakarta Barat
NRA : 319
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single
Hobi : Futsal

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   03.11.08 21:11

Wendy Dj wrote:
sabar ya bro, ane punya belum sempurna, masih mo diakalin lagi biar kabel kopling bisa sisa banyak/gak ketarik kalo pake stang lebar.

Ok, siap menunggu. Ngupil
Kembali Ke Atas Go down
http://dhienz-it.blogspot.com
Dodik JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3854
Total Posan : 7746
Sejak : 04.07.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : JeTC
NRA : 0494
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : MR. BIG
Sikon : dirumah double, diluar rumah ya single lah...
Hobi : cari sodara

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   04.11.08 9:32

terbukti khan ...

Pengumuman...
ayo rame2 pasang celurit kopling

Mantappp Bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
sentot yuliantoro
KOPDA KOSTER
KOPDA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3007
Total Posan : 49
Sejak : 28.10.08
Domisili : jogjakarta
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : singel
Hobi : touring

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   04.11.08 13:25

ngiming-ngiming masalah kopling, aku minta saran bagaimana kalo kampas kopling thundi 125 diganti pake kampas satria 150 FU. efek sampingnya apa? dan kelebihannya apa? mohon jawabannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://WWW.SUZUKI THUNDER.NET
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   04.11.08 13:37

sentot yuliantoro wrote:
ngiming-ngiming masalah kopling, aku minta saran bagaimana kalo kampas kopling thundi 125 diganti pake kampas satria 150 FU. efek sampingnya apa? dan kelebihannya apa? mohon jawabannya.
oit ada anak baru. uda bikin thread perkenalan ya?

denger2 dari yg udah ganti kampas fu, rumah kampas mesti dimodif dikit, tp tambah enak larinya. ktnya sih gitu. efek samping mungkin tambah boros kampas nya hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
sentot yuliantoro
KOPDA KOSTER
KOPDA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3007
Total Posan : 49
Sejak : 28.10.08
Domisili : jogjakarta
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : singel
Hobi : touring

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   04.11.08 13:47

maaf belum bikin, lam kenal juga. kira2 pengerjaannya lama gak? klo kondisi motor aku udah ada sedikit perubahan di lubang in dan ex nya, pengapian udah ganti brt kok performanya masih kurang ya. apa karna belum diikuti penggantian kampas kopling? minta solusinya yang kira2 masih kurang apa aja? tolong dijabarin semua! matur nuwun
Kembali Ke Atas Go down
http://WWW.SUZUKI THUNDER.NET
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   04.11.08 13:57

kampas bole juga diganti, pake fu modifnya gak lama kok. org bilang bikin tambah kenceng.

kalo menurut ane sih, kalo uda porting polish, cdi, koil, masi kurang, pilihannya tinggal 2 :
-bore up
-ganti karbu
-bore up dan ganti karbu
eh jadi 3 pilihan tu ya?

ngomong2 jadi oot nih, silakan ke thread http://www.suzuki-thunder.net/problem-dan-solusi-tip-dan-trik-utk-suzuki-thunder-f8/tip-m-up-grade-performa-suzuki-thunder-125-t2842.htm aja bro, buat ngebahas masalah performa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
sentot yuliantoro
KOPDA KOSTER
KOPDA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3007
Total Posan : 49
Sejak : 28.10.08
Domisili : jogjakarta
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : singel
Hobi : touring

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   04.11.08 14:11

klo bore up aku gak berani. masalahnya motor selain untuk touring juga dipake untuk harian. kalo karbu aku dah punya mikuni 28 PE, tinggal pasang tapi kok setingannya sulit banget. coba aja dulu, klo pake kampas kopling satria FU dulu aja yach. mudah-mudahan performa motor makin enak. makasih solusinya kalo belum pas besok saya minta solusinya lagi mas Wendy Dj.
Kembali Ke Atas Go down
http://WWW.SUZUKI THUNDER.NET
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24756
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   04.11.08 18:58

sentot yuliantoro wrote:
klo bore up aku gak berani. masalahnya motor selain untuk touring juga dipake untuk harian. kalo karbu aku dah punya mikuni 28 PE, tinggal pasang tapi kok setingannya sulit banget. coba aja dulu, klo pake kampas kopling satria FU dulu aja yach. mudah-mudahan performa motor makin enak. makasih solusinya kalo belum pas besok saya minta solusinya lagi mas Wendy Dj.
OOT: Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro Sentot,
NEWBIE: Sentot. Yogyakarta: Perkenalan

di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/

agar anggota forum pada kenal, dan . . .
ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

. . .

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
wite
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2953
Total Posan : 63
Sejak : 12.11.08
Domisili : bandung
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : mahasiswa
Hobi : ngukur jalan n maen di aspal

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   13.11.08 2:15

Salam bikers
salam KOSTER

salam knal ane ian orng bru...
mslah kmpas kopling ane pke kmpas suzuki RGR, hrga nya trjangkau ketimbang kapas FU..trus rmah kopling di bor seukuran korek api, mksudnya biar banyak akses jalur oli yg k msuk kmpas kopling biar ga ganguan untuk pelumasan kampas...dn hsil nya kampas kopling awet n lumayan buat hentakan2..
trus buat bro wendy cba pa2s noken as/ kem..
msudnya biar akselerasi n tarikan atas wwwwoooowwww...
tpi di pa2snya hrus ma mekanik yg berpengalaman...
mtor ane cman di pa2s noken as dn porting polish..larinya lumayan buat memepet FU d track pendek..
Kembali Ke Atas Go down
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24756
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   13.11.08 4:04


lama amat yach... Perihal kanvas kopling, mau diganti pakai kanvas kendaraan apa pun atawa merek apa pun juga, tak jadi masalah, asalkan ukurannya pas dan sesuai, dlm diameter dan ketebalan, dan tentu juga ketahanan utk menerima dan meneruskan kekuatan tekanan yg dibutuhkankan utk menggeser gigi perseneling, dan ketahanan thdp suhu panas gesekan [asbestos]. Kalau harga kanvas kopling baru bermerek tertentu mahal, yah dipantek aja itu kopling di tukang bikin kanvas, paling 15 s/d 30 mnt juga kelar, dan biayanya damai.

lama amat yach... Perihal keras atau kenyal tekanan tuas kopling sangat mudah diatur, krn ada setelannya, dan hanya butuh waktu 1 s/d 3 mnt utk mengaturnya. Dlm hal ini berlaku rumus mekanika: E = F . s, yg artinya "energy" (tenaga) dihasilkan pd pelat kopling adalah setara dengan hasil-kali "force" (gaya, kekuatan) dilakukan tangan pd tuas kopling dan "space distance" (jarak ruang) antara tuas kopling dan pelat kopling, termasuk panjang kawat kopling dan seluruh jarak langkah mekanismenya. Dgn ini kita bisa mengatur sesuka hati tekanan tuas kopling sesuai kenyamanan.

Jika setelan kopling betul, dan tak ada keausan pd pelat kopling dan pd gerigi perseneling, maka tekanan pd pelat kopling akan mantap dan perpidahan antar gigi perseneling akan "smooth" atau lancar, tanpa perlu melakukan perubahan akselerasi atau gas.

. . .

Cayooo...Semangat! Sptnya utk acara pelantikan anggota resmi KOSTER angkatan berikutnya, sy akan minta kpd panitia, agar para peserta diwajibkan, melakukan bongkar-pasang kabel kopling di tengah malam buta . . . whaaa khaaa khaaakkkkkkkkk . . .

Melet lidah . . . Nyanyi nyanyi...Yess . . . Ketawa ampe rontok!

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3242
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   13.11.08 17:23

waaa bongkar pasang kabel kopling di tengah malam buta? seru banget tuuuuuuuu... uda ngerasain di rumah n dijalan jg pernah, sampe keringetan kayak tikus kejebur gottttt wkwkwkwkwk kayak ploncoan gitu ya om iwan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
boybowie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3907
Total Posan : 4444
Sejak : 05.08.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125cc
Sikon : kawin
Hobi : touring
Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   14.11.08 14:42

Sekarang sudah tidak boleh melakukan ploncoan lagi bro...
Melanggar Hak Asasi Manusia (HAM) lho...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
brorokrs
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3979
Total Posan : 2178
Sejak : 08.01.08
Domisili : Pasar Rebo-Cikarang PP with Thundie
KorWil : Jakarta Utara | KOSTRAD
NRA : 0242
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : rokrsthunder
Sikon : baru punya atu anak....
Hobi : Hiking-Fishing-Touring
Slogan : Jiwa yang sudah terdidik akan dapat menguasai fisik. Bagi orang yang berakal, hidupdalam kesusahan bersama orang2 berakal lebih disenangi daripada hidup dalam kelapangan bersama orang2 bodoh.

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   14.11.08 15:02

betul tuh...melanggar HAM....Paling cuma dorong motor 10km...hehehe...Ketawa ampe rontok! Ketawa ampe rontok!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vinnofj.co.cc/
Aslavist
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4186
Total Posan : 1771
Sejak : 26.05.08
Domisili : BojongGede. Parung
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0223
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Mr.Black BiQ
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : naik motor, pool, photography,fishing, catur
Slogan : real power does not hit hard,

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   14.11.08 15:13

Thunder Rider wrote:

Cayooo...Semangat! Sptnya utk acara pelantikan anggota resmi KOSTER angkatan berikutnya, sy akan minta kpd panitia, agar para peserta diwajibkan, melakukan bongkar-pasang kabel kopling di tengah malam buta . . . whaaa khaaa khaaakkkkkkkkk . . .

Melet lidah . . . Nyanyi nyanyi...Yess . . . Ketawa ampe rontok!
ok juga usul pak iwan nih...saya rasa ini bukan plonco,
karena kegunaannya buat pengetahuan tiap anggota juga..
jadi bongkar pasang kabel kopling ditengah malam buta dan sekelilingnya ada kuntilanak... . whaaa khaaa khaaakkkkkkkkk . . .

________________________________________

SPEED IS NOTHING----- SAFETY RIDING IS EVERYTHING
Mr.Black BiQ Rider
Aslavist - KOSTER-223
CP :
-0-8571-0730-272
-0-8821-0549-687
david@suzuki-thunder.com
davidwalanda@yahoo.co.id
davidwalanda@gmail.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   Today at 0:22

Kembali Ke Atas Go down
 
Q&A: Entengin Kopling
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Kopling PS " NGESROOK "
» 1 set kopling vespa bajaj super
» vespa saya mati2an kalo abis behenti
» mesin vespa ane olinya netes dikit
» BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: