Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 Q&A: Entengin Kopling

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
cepyhafiz
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3394
Total Posan : 354
Sejak : 22.08.07
Domisili : tangerang,cibinong
NRA : 195
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125, the blues..
Sikon : Sedang Meniti Keluarga Sakinah

PostSubyek: Kopling Thundie Agak Keras, ini Solusinya...   23.08.07 10:25

First topic message reminder :

Mungkin Tips ini Sudah basi ato sudah banyak yang menerapkan, tp ga ada salahnya kan berbagi lewat posting, sekedar ngeramein he2...

Waktu Pertama kali My Thundie baru keluar 12/05 kopling terasa berat dan keras, apalagi dibawa ke jalan macet di Jakarta..Puegelll bro... trus ane komplain ke dealer terdekat karena masih garansi.

Ternyata posisi kabel kopling terbelit di stang dengan kabel2 yang lain dan terikat pada besi dudukan mesin.

Sang Punggawa mekanik suzuki memberikan satu solusi, kabel kopling dikeluarkan dari ikatan klem dan di bypass langsung dari stang menuju kebawah, walhasil kopling terasa enteng walaupun tampilan agak ganjil.

Tapi bisa diakali dengan selang shower pernekel dengan diameter yang pas dengan kabel kopling sepanjang 1 meter seharga 15 Rb.

Semoga berguna bro..,

Cepy,
cepyhafiz@yahoo.com
YM : cepyhafiz
Skype :cepyhafiz
0818 0654 5155
F 6725 HI
Tangerang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/cepyhafiz

PengirimMessage
Aslavist
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


Total Posan : 1771
Sejak : 26.05.08

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   14.11.08 15:13

Thunder Rider wrote:

Cayooo...Semangat! Sptnya utk acara pelantikan anggota resmi KOSTER angkatan berikutnya, sy akan minta kpd panitia, agar para peserta diwajibkan, melakukan bongkar-pasang kabel kopling di tengah malam buta . . . whaaa khaaa khaaakkkkkkkkk . . .

Melet lidah . . . Nyanyi nyanyi...Yess . . . Ketawa ampe rontok!
ok juga usul pak iwan nih...saya rasa ini bukan plonco,
karena kegunaannya buat pengetahuan tiap anggota juga..
jadi bongkar pasang kabel kopling ditengah malam buta dan sekelilingnya ada kuntilanak... . whaaa khaaa khaaakkkkkkkkk . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
webster
AdminMuda KOSTER
AdminMuda KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4808
Total Posan : 5143
Sejak : 19.08.08
Domisili : RawaMangun
KorWil : Jakarta Pusat
NRA : 0728
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : Darknight
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : Nonton Film
Slogan : ** A little love can make a bi

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   14.11.08 15:47

so..udah ada yang ngejual celuritnya belum...atau masih pada bikin sendiri sendiri..?
klo udah ada yang jual..tolong kasih tau ya...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Dodik JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3851
Total Posan : 7746
Sejak : 04.07.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : JeTC
NRA : 0494
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : MR. BIG
Sikon : dirumah double, diluar rumah ya single lah...
Hobi : cari sodara

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   14.11.08 17:26

hehehehe sapa tau tuh Kunti bekas mekanik juga....

ente bisa dibantuin masangnya....

Ketawa ampe rontok! Ketawa ampe rontok! Ketawa ampe rontok! Ketawa ampe rontok!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3239
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   14.11.08 18:16

aaah pada males2 niii uda dibilangin di halaman2 awal ada yg kasih nama penjual nya, masi ga dicari. nih ane cariin. silakan dikontek...

Bro Gerry wrote:
yup bener bro..om bear dah pake tuh...ampe sekarang awet2 aja...
dulu pasang di bengkel sopongiro, simpangan depok....
telp aja : 02170120065,0219123151
juragannya mas min .....namanya...ok
moga membantu yak..

yup kalo punya om bear di las bro...jadi dah permanen dulu biaya pasang + las : 35rb aja...
ada juga sih yg nge jual pengungkit yg dah jadi , nggak pake di las...harganya kalo nggak salah 20rb an , coba call bro putra TC :085695188710...mudah2an dia ada stok...ok
moga membantu yak...

Bro Jay wrote:
Nme juga udah dientengin gas en koplingnya pake metoda yang sama. Sampe sekarang enak & enteng....ane bengkelnya di daerah gandul...kalo mau, bisa ane anter...japri aja (kalo mau)

Bro Bash wrote:
kalo ane pake besi tambahan kayak celurit gitu deh, tapi bukan punya PKI...hehehe.
gw beli ma bro dari TC depok, Bro Gio.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
brorokrs
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3976
Total Posan : 2178
Sejak : 08.01.08
Domisili : Pasar Rebo-Cikarang PP with Thundie
KorWil : Jakarta Utara | KOSTRAD
NRA : 0242
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : rokrsthunder
Sikon : baru punya atu anak....
Hobi : Hiking-Fishing-Touring
Slogan : Jiwa yang sudah terdidik akan dapat menguasai fisik. Bagi orang yang berakal, hidupdalam kesusahan bersama orang2 berakal lebih disenangi daripada hidup dalam kelapangan bersama orang2 bodoh.

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   15.11.08 10:46

dhienz wrote:
Wendy Dj wrote:
dhienz wrote:
TOP BGT ! , bisa pesen nggak bro?
hihi itung2 ama ongkos las, bahan n ongkir ke jkt, jatuhya bisa 50rb an. mending bro pesen ama ank koster ada tuh namanya ane lupa, atau anak tc kali ya? di thread ini di hal sebelumnya ada yg nyebut namanya kayaknya...

Gw pesen dua deh bro, tp 50 rb. Buat gw sama bro Wanto.

Ntar deh bro Wendy Dj...ane lg pesen ama anak2 workshop tempat ane gawe ya...bilangin juga k bro wanto...moga2 sebelum acara pelantikan angkatan-9 dah dipasang...oke...TOP BGT !

btw cp bro wanto berapa???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vinnofj.co.cc/
boybowie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3904
Total Posan : 4444
Sejak : 05.08.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125cc
Sikon : kawin
Hobi : touring
Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   15.11.08 18:38

Pada pasang alat buat entengin kopling ya...
Ikutan donk... mau... mau...!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
dhienz
Kapten KOSTER
Kapten KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3375
Total Posan : 669
Sejak : 13.02.08
Domisili : Jakarta Barat
NRA : 319
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single
Hobi : Futsal

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   15.11.08 18:57

bro rokrs wrote:
dhienz wrote:
Wendy Dj wrote:
dhienz wrote:
TOP BGT ! , bisa pesen nggak bro?
hihi itung2 ama ongkos las, bahan n ongkir ke jkt, jatuhya bisa 50rb an. mending bro pesen ama ank koster ada tuh namanya ane lupa, atau anak tc kali ya? di thread ini di hal sebelumnya ada yg nyebut namanya kayaknya...

Gw pesen dua deh bro, tp 50 rb. Buat gw sama bro Wanto.

Ntar deh bro Wendy Dj...ane lg pesen ama anak2 workshop tempat ane gawe ya...bilangin juga k bro wanto...moga2 sebelum acara pelantikan angkatan-9 dah dipasang...oke...TOP BGT !

btw cp bro wanto berapa???

Bro Roks, ditujukannya ke sape komen ente mmhhhh...mikir... ,
Btw ini no nya bro wanto 08568111542. Jgn lupa bikinin pengenteng kopling yach Piss Mann!
Kembali Ke Atas Go down
http://dhienz-it.blogspot.com
wite
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2950
Total Posan : 63
Sejak : 12.11.08
Domisili : bandung
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : mahasiswa
Hobi : ngukur jalan n maen di aspal

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   17.11.08 18:29

Koster Membara...

Pura pura gak tau

Piss Mann!
Kembali Ke Atas Go down
boybowie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3904
Total Posan : 4444
Sejak : 05.08.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125cc
Sikon : kawin
Hobi : touring
Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   17.11.08 19:17

Dimana bengkel yang bisa ngentengin kopling itu bro..?
Pake besi lempeng yang model clurit ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3239
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   17.11.08 23:31

boybowie wrote:
Dimana bengkel yang bisa ngentengin kopling itu bro..?
Pake besi lempeng yang model clurit ya...
Bro Gerry wrote:
yup bener bro..om bear dah pake tuh...ampe sekarang awet2 aja...
dulu pasang di bengkel sopongiro, simpangan depok....
telp aja : 02170120065,0219123151
juragannya mas min .....namanya...ok
moga membantu yak..

yup kalo punya om bear di las bro...jadi dah permanen dulu biaya pasang + las : 35rb aja...
ada juga sih yg nge jual pengungkit yg dah jadi , nggak pake di las...harganya kalo nggak salah 20rb an , coba call bro putra TC :085695188710...mudah2an dia ada stok...ok
moga membantu yak...


Bro Jay wrote:
Nme juga udah dientengin gas en koplingnya pake metoda yang sama. Sampe sekarang enak & enteng....ane bengkelnya di daerah gandul...kalo mau, bisa ane anter...japri aja (kalo mau)


Bro Bash wrote:
kalo ane pake besi tambahan kayak celurit gitu deh, tapi bukan punya PKI...hehehe.
gw beli ma bro dari TC depok, Bro Gio.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
brorokrs
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3976
Total Posan : 2178
Sejak : 08.01.08
Domisili : Pasar Rebo-Cikarang PP with Thundie
KorWil : Jakarta Utara | KOSTRAD
NRA : 0242
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : rokrsthunder
Sikon : baru punya atu anak....
Hobi : Hiking-Fishing-Touring
Slogan : Jiwa yang sudah terdidik akan dapat menguasai fisik. Bagi orang yang berakal, hidupdalam kesusahan bersama orang2 berakal lebih disenangi daripada hidup dalam kelapangan bersama orang2 bodoh.

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   18.11.08 8:50

dhienz wrote:
Bro Roks, ditujukannya ke sape komen ente mmhhhh...mikir... ,
Btw ini no nya bro wanto 08568111542. Jgn lupa bikinin pengenteng kopling yach Piss Mann!

....Piss Mann!..eehh iya...sorry bro dhienz salah sasaran...oke ya...besok sabtu (22 Nov 08) dateng k rapat #2 panpel angkatan 9 Koster gak???Nanti ane bawain deh...Mantappp Bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vinnofj.co.cc/
Dodik JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3851
Total Posan : 7746
Sejak : 04.07.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : JeTC
NRA : 0494
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : MR. BIG
Sikon : dirumah double, diluar rumah ya single lah...
Hobi : cari sodara

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   18.11.08 8:59

ayo yang mo touring ke Jambore JATIM segera pasang alat pengenteng kopling...
dan rasakan bedanya ........
Pengumuman... Pengumuman... Pengumuman... Pengumuman... Pengumuman...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
boybowie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3904
Total Posan : 4444
Sejak : 05.08.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125cc
Sikon : kawin
Hobi : touring
Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   20.11.08 1:39

Mau pasang alat pengenteng kopling?
Hubungi bro dodik di jember...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3239
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   20.01.09 23:13

allo guys, mau update aja. begini model pengenteng kopling saya sekarang, setelah di riset2 n ubah lagi dikit biar lebi sesuai dengan kebutuhan saya:



Keterangan :
Merah : Besi Clurit utama alat pengenteng kopling. dibuat model gitu soalnya untuk menghindari slang lubang pembuangan hawa dari mesin n menambah efek pengentengnya kali yaa?
"pegangan" Clurit nya di baut ke lubang baut paha rem ori thunder, "Ujung mata" Cluritnya di baut ke Besi extension.

Hijau :Besi Extension, dengan panjang sekitar 11cm, gunanya untuk menambah panjang kabel kopling, karena stang saya yang agak tinggi, jadi butuh kabel kopling lebi panjang dari biasanya. dengan begini, ga perlu ganti kabel kopling dari motor lain/bikin baru/custom di bengkel.
ujung satu di baut ke "Ujung mata" Clurit, ujung satunya baru di pasang di ujung kabel kopling thunder.

Kuning :pegangan selang kabel kopling. bentuknya cuman plat besi strip tebal 3mm, panjangnya 4cm an, dipluntir sekitar 60o. pokoknya asal selang kopling nya bisa menghadap sejajar sama kabel koplingnya. ujung satu di bor untuk dibaut ke baut mesin thunder, ujung satunya lagi dikasih sobekan dikit buat tempat masuknya kabel kopling thunder(mirip ama pemegang selang kopling bawaan thunder yg bentuknya kayak mur yg sobek, nempel di mesin thunder). trus lubangnya di tap(di bikin drat) yang cocok sama baut di ujung selang kopling thunder.

jarak antara pemegang selang kopling (KUNING) ke lubang baut di besi extension (HIJAU) tempat masang kabel kopling, HARUS SAMA dengan jarak antara ujung pemegang selang kopling thunder ke lubang baut tempat masang kabel kopling ori thunder.
supaya kabel kopling ini nantinya bisa di stel2 persis seperti asalnya. bisa dikendorin/dikencengin.

setelah pake ini, selain kopling enteng, kabel kopling jg sisa buanyak! hehehe kayaknya kebanyakan nih manjangin besi extension nya. tp ya gpp, sapa tau kapan2 pingin pake setang Ape Hanger, kan bisa. ga perlu ubah apa2 lagi.

bagi yang tertarik, bahan2nya gampang di dapet di tukang2 las. tinggal kitanya aja yg sempat / tidak meluangkan waktu sedikit untuk ngukur2 jarak2 yg diperlukan dalam pemasangan alat ini. untuk gampangnya, pake karton dulu digambar2 digunting2, di pasangin seolah2 sungguhan. kalo udah sip baru bawa ke tukang las. jangan pada di pretelin dulu kabel koplingnya. ngukur2nya bisa kok dalam keadaan terpasang semua hehehe.

hepi modib!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
kaktus
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3271
Total Posan : 380
Sejak : 26.12.07
Domisili : surabaya
KorWil : Surabaya
NRA : 258
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Si Kuning 125
Sikon : Pengen Married :p

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   21.01.09 0:25

wah klo yg ini, ane sndri udah buktikan. top lah bro wendy.

btw, ntar ane liput yho...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/kaktus
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3239
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   21.01.09 0:33

wek, diliput, emang bro kaktus wes jadi reporter ya skr? di koran opo bro? bagi2 korane ya ntar kalo udah terbit hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
captain
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 2911
Total Posan : 135
Sejak : 22.12.08
Domisili : solok
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : married
Slogan : I Fear No One. I Want Nothing. I'm Free

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   21.01.09 8:40

wuih mantap jga nih, boleh di coba dithunder gw nh...
tq bro wendi atas pic nya Thanks bro!
bener2 bermanfaat.... TOP BGT !
semoga sukses slalu.....
Kembali Ke Atas Go down
France Tivoz
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KEPALA DIVISI BAKTERI
Male Poin Brogader : 4032
Total Posan : 3535
Sejak : 02.10.07
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0206
Jabatan : KaDiv Bakteri
Thunder :
  • 125
  • 125 dan 250
Julukan : Red Bull
Sikon : unmeried
Hobi : Belajar
Slogan : SAYA MOHON DUKUNGANNYA ,Dukung Saya PEJABAT KOSTRAD di kancah KOSTER INDONESIA

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   25.01.09 13:16

Ah saya ngentengin tarikannya agak LOLA kurang memuaskan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Dodik JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3851
Total Posan : 7746
Sejak : 04.07.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : JeTC
NRA : 0494
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : MR. BIG
Sikon : dirumah double, diluar rumah ya single lah...
Hobi : cari sodara

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   26.01.09 9:13

BAKTERI KOSTER wrote:
Ah saya ngentengin tarikannya agak LOLA kurang memuaskan

Ah masa seh...
itu cuman perasaan ente kali...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Goan
Mayor KOSTER
Mayor KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3422
Total Posan : 737
Sejak : 17.04.08
Domisili : Mampang. Jakarta Selatan
KorWil : Jaxel
NRA : 235
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Black Rangers 125
Sikon : merried
Hobi : Apa saja asal asyik......
Slogan : Hidup adalah perjuangan.........

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   26.01.09 9:57

ane sih kopling nya enteng aja, nga ada rombakan masih standar
cuma kabelnya jalanya di rapiin , biar nga banyak belok belok, ngebenarinya
harus copot tangki, trus sekali sebulan tali koplingnya kasih oli dah,
sampai sekarang masih enak n enteng
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yadie_bejat
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA BIASA
Male Poin Brogader : 6961
Total Posan : 4274
Sejak : 08.10.08
Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
KorWil : bejatterz SeJaT
NRA : B3JA
Jabatan : JENDRAL BEJAT
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 "b
Status :
  • lajang
Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
Slogan : be U'r self lah..

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   26.01.09 13:48

sAlAm kOsTeR..

dUlU gW sErin6 sLip kOpLin6 n BeRaT aBisS...

tApI sEtElAh gW tMbH 1pLaT kOplInG n kAbElnYa diUrUt Lg

hAsIlnyA tArIkAn lEbIh rEspOnsIv n gA pErnAh sLip lg...

Wow...! Mantappp Bro! mAnTaBbbb........

aPaPuN mAkAnnYa kOstEr kLub mOtOrnYa...dIbEjAt kOpdArnYa..
TOP BGT ! TOP BGT ! TOP BGT ! TOP BGT ! TOP BGT !

bRaVo bEjAt....
Kembali Ke Atas Go down
http://setiadisaputra.blogspot.com/
France Tivoz
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KEPALA DIVISI BAKTERI
Male Poin Brogader : 4032
Total Posan : 3535
Sejak : 02.10.07
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0206
Jabatan : KaDiv Bakteri
Thunder :
  • 125
  • 125 dan 250
Julukan : Red Bull
Sikon : unmeried
Hobi : Belajar
Slogan : SAYA MOHON DUKUNGANNYA ,Dukung Saya PEJABAT KOSTRAD di kancah KOSTER INDONESIA

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   26.01.09 19:57

Kalo cman diurut sich tarikan enteng tapi ya gak apa-apa dech motor gua jarang ini buat nanjak kan my moto cityride
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3239
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   26.01.09 22:53

dulu sebelum pake pengenteng kopling jg udah saya urut jalannya kabel kopling, diminyakin dll. memang sih lebi enteng dari thunder std dari dealer, tp setelah dikasih pengenteng kopling, jauuh bro, entengnya serasa kayak kabel putus beneran deh, udah banyak yg kaget waktu pertama kali nyoba, termasuk saya sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3239
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   26.01.09 22:55

tp emang sih, kalo kopling sekarang masih dirasa "tidak berat" ya terusin aja gpp, itung2 fitness. ntar 5 thn lagi kalo kita ketemu, tangan saya pasti lebih kecil ototnya daripada tangan bro2 yg gak pake pengenteng kopling. jarang "latihan" sih hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
esel
LETJEN KOSTER
LETJEN KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4984
Total Posan : 2688
Sejak : 05.11.08
Domisili : X mlg
KorWil : Jakarta Utara
NRA : 0323
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : dari sudut pandang mana dulu nehh bro??
Hobi : Touring
Slogan : Jangan pernah ngajarin BUAYA berenang!!!!

PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   27.01.09 10:17

bro wendi bisa aja dahh Ketawa ampe rontok!
kalo ane sih cuman dirawat perbulan ajah dioliin kedalem kabelna terus dikocok2 gitu... TOP BGT !
teruss jangan terlalu banyak tikungan kabel koplingna biar gak berat.
N biar awet ganti karet penutup kabel yg menutupi penyetel kabel kopling atas sama karet penutup ya menutupi total ..
Kalo gak salah sih punya Rx-king deh Mikirrr...
jadina kalo lagi dicuci ato kesiram hujan airna gak masuk kedalem kabel yg bisa menyebabkan seret kopling Ngakak Guling2an
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bapeten.go.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Q&A: Entengin Kopling   Today at 2:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Q&A: Entengin Kopling
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» Kopling PS " NGESROOK "
» 1 set kopling vespa bajaj super
» vespa saya mati2an kalo abis behenti
» mesin vespa ane olinya netes dikit
» BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: