Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu :: 1 Bot

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6816
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   11.11.06 17:24

First topic message reminder :


Hindari menggeber gas pada saat motor dalam kondisi stationer misalnya
ketika berhenti di lampu merah. Karena setiap gas ditarik, jarum skep di
karburator bakal naik dan bensin disemprotkan dari ruang pelampung. Jadi, motor tidak bergerak tapi bensin sudah terpakai.

Ketika motor berjalan, jangan sering stop & go, alias mengendurkan gas dann menggebernya kembali karena ketika tarikan awal mesin membutuhkan banyak bensin.

Pakai gigi sesuai kecepatan agar bensin tidak terkuras sia sia.

Periksa tekanan ban. Kalau ban kita kempes atau kurang angin, beban motor menjadi berat dan lebih mengkonsumsi banyak bensin.

Karburator harus bersih. Ukuran spuyer berdasarkan standard yang berlaku. Selain itu filter udara juga harus bersih. Jangan sampai tersumbat kotoran atau debu bisa-bisa campuran gas pembakaran menjadi kaya akibatnya boros bensin.

Buat penggemar knalpot racing, copot dulu ganti ke standard. Knalpot racing cenderung boros bahan bakar soalnya spuyer karburator ikut dinaikkan kalo kita pakai knalpot racing.

Pilih BBM di pom bensin yang bersih, alias tidak oplosan.

Jika tikungan, gunakan gigi yang lebih rendah (engine brake), namun jangan menarik gas terlalu besar jika sudah melewati tikungan. Boleh juga terapin gaya balap, yaitu cari jalan sependek-pendeknya. Di belokan ngerem sedikit dan lewati jalur bagian dalam.

Gantilah oli mesin secara rutin dan jangan lupa menggunakan pelumas oli
yang di rekomendasi. Perhatikan kapasitasnya, karena bila terlalu penuh dan kental akan menganggu putaran kruk as yang berakibat bensin boros.

Terakhir, service motor sobat secara rutin di bengkel resmi, dan
hindari modifikasi sehingga efisiensi kerja mesin tetap terjaga, BBM tetep
irit dan umur sparepart lebih panjang.

Ok selamat berhemat, sobat!

Credits to: TRC Forum

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net

PengirimMessage
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   11.05.08 12:46

:Go Koster!: :Go Koster!: Bendera Indonesia
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 24757
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   11.05.08 12:54

OOOppsss Salahh . . . bro gaptek . . . dilarang pos hanya ikon atau smiley . . .

Mohon diperhatikan !!! Arrrggghhhh

. . . sesuai ketentuan administrator . . .

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3713
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   31.05.08 16:51

blackwarrior wrote:
Rencananya pemerintah akan menaikkan harga BBM bulan depan, untuk itu ada baiknya sedulur's mulai siap-siap melakukan penghematan BBM..
Berikut trik dan tips untuk hemat BBM, :

  • Ganti velg & ban profil lebar dan berat ke ukuran yang lebih kecil, atau standar. Velg dan ban profil lebar dan besar kalo diaplikasi ke Thundie 125 bikin "teriak" mesin dan boros bensin.Karena harus bekerja extra dengan body thundie yang berat plus velg dan ban yg lebar. Kasian kan thundie mu....
Betul, tapi motor lu kayak motor yang laenya ga ada unik uniknya lagi
kalo urusan kasian thundie dikasih velk lebar kita mesti liat berapa kilo beban maksimal yang bisa diangkut ama thundie. so ga begitu bermasalah


  • ganti knalpot racing dengan knalpot standar, karena knalpot standar lebih hemat BBM dan tidak berisik dibandingkan dengan knalpot model racing yang jelas-jelas bising, bikin polusi, dan bikin boros BBM. Tau nggak?knalpot "model racing" cuma menambah power 0,sekian persen.
Sama juga jika anda pake knalpot standard juga tidak menghemat bbm signifikan, belum tau berapa persen yang bisa diirit. kalo motor suaranya bising itu baru ok soalnya lebih mantap biar dibilang ada tenaganya meski kalo diajak jalan kempos hehehe. lagian kalo mo ga polusi bisa mengurangi metromini dan kopaja yang udah item tuh asepnya
kalo thunder mah ga akan menghasilkan asep item seperti itu kan hehehehe



  • Perbaiki gaya riding yang biasa betot ulur gas, mbejek gas sampe mentok,... biasakan mengurut gas sesuai rpm. karena dengan stop n go, konsumsi bensin jadi lebih boros. Hindari jalan macet.
betul, tapi kalo ga ada blayer ga afdol. soalnya mesin suaranya ga ada iramanya
jadi kalo kita umpamakan gak asik kalo ga ada musik
ga asik juga naek motor ga ada blayer seperti naek skooter yang ga bisa di blayer hehehehe


  • rajin servis berkala, rawat karbu dan mesin.
yup, tapi kalo kebengkel ngerawatnya sama aja ngabisin duit mending buar beli bbm

  • Jangan memanaskan mesin lebih dari 3 menit, bila kelamaan dipanaskan, berakibat bensin menjadi boros.
bilang aja pelit, kalo manasin mesin kurang 3 menit makenya berjam-2 ya tetep aja boros bensin. kalo mau jangan dipanasin or ga dipake jadi bbm sangat irit

  • Jangan mainkan gas di lampu merah, dengan menekan kopling. Lebih baik netralkan saja.
kalo yang ini sumpeh gw setuju banget
soalnya ga ada gunanya juga, yang ada ditendang motor lu ama aparat keamanan yang jaga
heheheheeeee

Piss Mann!
Semoga bermanfaat buat bro semua....




ADHI "BLACWARRIOR" MULIA
027
KOSTER JAKSEL
BAND OF BROTHERS
COLONEL GESSIE "WILD BULL" 250 X B 6979 KDE

FOREVER THUNDER, THUNDER FOREVER
RIDE TO LOVE, CARE & PEACE

Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
rezzi 081
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3154
Total Posan : 71
Sejak : 22.04.08
Domisili : Bojong
KorWil : Bogor Raya - Posko Bojong Gede
NRA : 081
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single
Hobi : Touring

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   01.06.08 13:16

bnran ap bro pe segitu iritnye??? Wow...!
thundie ane msk 4thn cz kuaran september 2004,,tpi yg di rasa2 tuh ye,,mtr ane klo jln dkt rada napsu jg nyedotnye,,tpi klo jln jauh,,turing...kan tw turing kecepatannye gmn...( klo yg dh prnh turing ye ) Ngakak Guling2an
dgn knalpot brisik,,bgr-jogja via selatan pp hbs 160rb,pke muter2 jg di sono n itu jg lum abz pe rmh yg beraktvtas k'jkt....bgr-lampung pp hbs 80rb bro...bnsin msh 4500 itu..jdi segitu iritnye mtr qu,,hehehe... Tepok tangan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3243
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   01.06.08 23:10

tipsnya bagus2 bro, kalo dijalanin semua, pasti pemakaian bensin bisa efisien n efektif. tapi ya itu, susah ya ngikutin semuanya. buat yg uda ganti pelek n knalpot, mo dibalikin standar kok kyknya ribet banget, lah brg modifnya mo dikemanain hehe. dijual jatuh harga. belum lagi korban point penampilan berkurang. buat yg suka modif, penampilan itu termasuk salah satu point penting juga ehehe.

yg penting mah rawat baik2 tuh thunder, kalo kyk saya gini, ga ngerti mesin n ga punya banyak waktu, yang cerewet dah ama bengkel. ga enak dikit bawa ke bengkel. meskipun boros bayarnya, tp irit jangka panjangnya di sparepart n efisiensi motornya.

tips penting lagi yg dari bro jay tuh, jgn arogan di jalan, otomatis kita ga blayer2 n narik2 gas tiba2, ga bikin panas orang, ujung2nya thundie kita jadi sedikit lebih efisien kan?

emang negara kita ini udah terlanjur dimanja oleh pemerintah. bbm di subsidi sampe segitunya, hasilnya rakyat boros bbm, pikirnya bbm murah aja kok, blayer2 n pake motor utk hal2 krg penting. kalo 1 org yg gini gpp, kalo 1 negara? bisa dibayangin berapa nilai subsidi yg hrs dikeluarken pemerintah. setelah pemerintah sadar bahwa subsidi besar banget, dikurangin deh, akhirnya rakyat yg udah biasa boros bbm bingung tiba2 disuruh irit. kita harus belajar lebih bertanggung jawab akan bbm n sumber daya yg lain. jangan hanya karena mampu beli trus dibuang2. ya toh? Ketawa ampe rontok!

pea peace broo... Piss Mann!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   01.06.08 23:14

toh.... Piss Mann!
oiya bro...thunder bagusnya pake BBM jenis apa ya?
PERTAMAX ???
PERTAMAX PLUS???
PREMIUM????
NAH BRO SENDIRI SEKARANG PAKE BBM JENIS APA?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3243
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   01.06.08 23:37

kalo soal bbm pake apa, ini uda ada threadnya maut panjang lebar, jelas dah hehe sebelum di jewer p.iwan. monggoo...

http://suzuki-thunder.net/permesinan-suzuki-thunder-komponen-sistem-teknologi-dan-rekayasa-f67/thunder-pakai-pertamax-bukan-premium-t3037.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   01.06.08 23:42

hehehehehehe... Maapin yaaa
sbenarnya mayoritas pake apa? ane dri awal pake pertamax...
tpi skrg ngerasa....gmn gtu ...pas ada kenaikan BBM...uh.... berdoa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3243
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   01.06.08 23:48

justru kalo pake pertamax enak bro, bbm naik, pertamax mah paling2 naiknya cuman 200 perak an per liter. jadi ga kaget2 amat hehe.

saya jg pake pertamax, moga2 bisa bertahan deh ni kantong. lagian saya pake cuman 30-40 km an kok per hari jadi ya ga terlalu berat deh.
kalo yg jarak harian jauh mah mending pake premium n jgn lupa servis rutin n servis besar tiap 25rb km dijalankan, soalnya premium potensi bikin kerak di mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   01.06.08 23:51

thanks bro....
plang ah dah mlm....ntr ketiduran di kantor lagi.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
France Tivoz
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KEPALA DIVISI BAKTERI
Male Poin Brogader : 4036
Total Posan : 3535
Sejak : 02.10.07
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0206
Jabatan : KaDiv Bakteri
Thunder :
  • 125
  • 125 dan 250
Julukan : Red Bull
Sikon : unmeried
Hobi : Belajar
Slogan : SAYA MOHON DUKUNGANNYA ,Dukung Saya PEJABAT KOSTRAD di kancah KOSTER INDONESIA

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 8:43

Wah thanx Pak Iwan atas infonya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6998
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 8:51

Wendy Dj wrote:
justru kalo pake pertamax enak bro, bbm naik, pertamax mah paling2 naiknya cuman 200 perak an per liter. jadi ga kaget2 amat hehe.

saya jg pake pertamax, moga2 bisa bertahan deh ni kantong. lagian saya pake cuman 30-40 km an kok per hari jadi ya ga terlalu berat deh.
kalo yg jarak harian jauh mah mending pake premium n jgn lupa servis rutin n servis besar tiap 25rb km dijalankan, soalnya premium potensi bikin kerak di mesin.

Pertamax harganya sekarang berapa? 9000 berapa ya?
udah gak naik 200 perak lagi yah??

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 9:52

iya pertamax naik lagi...kmren pas mau KOPDAR ngisi PERTAMAX dulukan trus di bilangin sama yg jaga...ktanya pertamax mau naik lagi jadi 9800an...gtu deh....huh...makin mahal aja....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6998
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 10:51

yo wis gak usah dipaksain, si REMO juga udah pake premium udah lama dari sejak naek BBM....tapi terserah deh kalo tetep mo pake pertamax juga

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 11:06

weh... REMO makin ajib aja...pake double disc.... Meneketehe.... kapan ya bisa ngeliat lansung & menyentuh REMO... Binun nehh lama amat yach...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6998
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 11:14

gaptekbyg wrote:
weh... REMO makin ajib aja...pake double disc.... Meneketehe.... kapan ya bisa ngeliat lansung & menyentuh REMO... Binun nehh lama amat yach...

anytime bro...kalo mo ketemuan contact gw aza...khan balik gawe bisa ketemuan, atur aja ok..
si Remo biasa aja qo...gak ada apa2 nya dibanding yang lain

back to topic : BBM naik

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 13:02

Be carefull/HATI2 NTAR DI JADIIN HANSIP LOH....!
Image hosted by servimg.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6998
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 13:37

brogaders, ane biasanya ngisi fulltank gak lebih dari 50 rebu, sekarang setelah BBM naek ngisi premium bisa sampe 65 rebu ya?? :nangis bombay: ...

kejamnya hidup dinegara ini..hiks hiks.....kasian rakyat kecil, semakin tersiksa hidup mereka...

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 13:45

WAH kayanya harus ganti jenis BBM nih....klo pake pertamax trus bisa tekor nih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3243
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 13:51

mo naek jadi 9800 pertamax? gile. saya terakhir beli sih sehari setelah kenaikan bbm, 9150. beda 200 perak. kalo jadi 9800 ntar ga tau lagi deh bisa beli terus kagak. untung saya ga terlalu banyak ngider2 pake moto. kalo ga bisa jebol beli pertamax terus.

tp setelah bbrp lama pake pertamax, warna electroda busi bagus bro merah kecoklatan. katanya pembakaran sempurna tu. jadi lebi irit buntut2nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6998
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 14:23

biar bisa ikutan rolling, touring, silaturahmi and aktifitas kerja routin, yaahhh gw terpaksa pake premium (plus octan booster) hiks hiks.....pengennya siy pertamax, tapi mobilitas si REMO pasti akan terbatas

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 14:59

octan booster ,bisa kita dapatkan dimana&hrganya brp? trus cara pemakainnya gmn?
tlg pencerahannya om.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6998
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 15:11

gaptekbyg wrote:
octan booster ,bisa kita dapatkan dimana&hrganya brp? trus cara pemakainnya gmn?
tlg pencerahannya om.....

di koster jaxel, ente bisa beli oktan booster ke bro ibank and bro ibenk...
ato kadang2 SPBU2 pertamina ada yang jualin oktan booster juga, harga bervariasi

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3781
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 15:47

thanks infonya om jay....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6998
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 15:52

gaptekbyg wrote:
thanks infonya om jay....

ur welcome bro...

Kembali ke ...

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
ROBIN 151
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3357
Total Posan : 1394
Sejak : 27.10.07
Domisili : Bejat
KorWil : Bejat
NRA : 151
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : nikah
Hobi : alam bebas

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   02.06.08 18:46

yo i, enk nich skrg beli pretamax berasaaaaaa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.robin.allysa@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM   Today at 21:35

Kembali Ke Atas Go down
 
PERFORMA: TIP: Hemat dan Irit BBM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: