Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 MODIF: JTMC Modification [lanjutan]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
kiky
PRADA KOSTER
PRADA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3282
Total Posan : 13
Sejak : 12.12.07
Domisili : jakarta
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : married

PostSubyek: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   12.12.07 19:13

THUNDER RS125






Suzuki Thunder 125cc lansiran 2004 ini memang sudah tak berbentuk sesuai wujud aslinya. Dengan penggunaan kaki-kaki limbah APRILIA RS 125 sanggup mengubah tampang asli si suzie menjadi si Thundie alias dari feminin menjadi maskulin. Menurut si empunya, thunder mempunyai kelemahan di sector kaki yang sangat terlihat kecil atau boleh dibilang keseluruhan bentuk yang tidak proporsional, “berbadan gemuk berkaki kurus”.



Oleh karena itu Endhy Rifky alias “KIKY” sedikit membedah sector kaki menjadi besar agar terlihat lebih serasi dan enak dilihat. Pilihannya adalah kaki-kaki dari APRILIA RS125. disamping bentuk yang futuristic dan sangat mewah terlihat, pemakaian ini juga terdapat alasan lain yaitu “ringan”. Dikarenakan kaki dari limbahan ini sudah menggunakan material alumunium alloy sebagai bahan dasarnya. Berbeda dengan kaki-kaki produksi lokal yang mayoritas masih menggunakan besi sebagai materialnya. Otomatis penggunaan ini tidak membuat si Thundiekelelahan, yang dikarenakan
hanya memiliki cc yang relatif kecil. Alhasil thundie ini masih bisa
lari gocek
sana gocek sini, celotehnya yang saat ini menjadi bagian keluarga di Jakarta Thunder Motor Club (JTMC).



Penggunaan ban pun sudah lumayan besar yaitu 140 x 70 x17” untuk ukuran belakang dengan balutan nama DUNLOP Arrowmax buatan negeri sakura. Sedangkan ban depan dibungkus ukuran ban 110 x 80 x 17”. Akan tetapi penggunaan kaki-kaki yang lumayan besar ini. Sedikit dibantu dengan penggantian Pilot &mainjet racing serta per dan kanvas kopling racing dengan merk RMG, perubahan ini dirasakan cukup oleh sipenunggan, yang juga didukung dengan pengereman depan yang sudah adjustable.











Sedangkan sok depan sudah tidak telescopic lagi melainkan sudah dirubah dengan upside down Aprilia juga. Dengan hasil cakram depan sudah tidak berada di sebelah kiri lagi melainkan pindah disebelah kanan. Trus muncul pertanyaan, bagaimana cara speedometer thunder membaca, kalau cakram sudah berubah tempat, yang otomatis letak gigi nanasnya ikutan berubah?. Untuk hal ini si empunya sudah mengganti sitem pembaca kecepatan (speedometer) dengan digital bukan lagi analog atau system jarum. Dengan merubah speedometer menjadi digital yang kebetulan menggunakan speedo dari Suzuki Satria F 150, berubah pula letak bacanya. Bukan lagi dengan gigi nanas di roda depan melainkan sensor speed yang diletakkan di gir depan. Sehingga motor ini terlihat tambah futuristic dan canggih.



Sedangkan dari segi pakaian, thundie ini tidak terlalu banyak perubahan, hanya bagian headlamp yang sudah diganti juga dengan headlamp satria F150, spakboard Aprilia Diablo, airscope tiger serta airscope engine custom fiber, dan yang tak kalah penting adalah breket belakang yang dipasang agar bisa membawa barang selagi touring. Pemasangan breket ini juga mempunyai alasan, disamping dapat menutupi kejanggalan kaki belakang yang lebih panjang dari body dan juga mendukung konsep motor yang bertema Street and touring fighter, yang bertujuan diajak dijalanan ayo dan di ajak touring juga monggo.



Proses pembuatan ini memakan waktu sekitar 2 bulan dan memakan budget yang cukup lumayan akan tetapi kepuasan sudah diboyong olehnya dengan berhasilnya motor ini sebagai motor pajangan di stand Suzuki pada saat Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2007 lalu. Mau lihat tampang Suzuki Thunder RS125 ini di atas panggung….?









Gimana menurut mas bro semua, cukup jelas gak ulasannya?



(mudah2an bisa jadi masukan baru di dalam
modifikasi thundie mas bro semua) kalo ada sumbang saran atau masukan
dan mau ngeliat gallerymotor anak JTMC, liat di gallery JTMC modification di milist kami http://ph.groups.yahoo.com/group/jtmc/photos/browse/2f4f



tetap exist semua penggila modifikasi thunder....



makasih untuk spacenya all bro koster,
salam erat selalu
(JTMC)
Kembali Ke Atas Go down
http://jtmc.multiply.com
[BOETHO]
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA DEWAN PENDIRI
Male Poin Brogader : 4347
Total Posan : 4615
Sejak : 19.04.07
Domisili : Trenggalek - Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0013
Jabatan : Ang. Pendiri
Thunder :
  • 125
Julukan : Big Black Beauty
Sikon : MENGERIKAN....
Hobi : MANASIN ORANG
Slogan : ADA APA YAH...??

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   12.12.07 19:29

Mantappp Bro! Mantappp Bro! Mantappp Bro! Mantappp Bro! Mantappp Bro!

________________________________________
013
AG 5758 ZI
"Thunder Tiga Digit"
"BIG BLACK BEAUTY"
KOSTER DIVISI TOURING
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6812
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   12.12.07 21:08

:sallute: jahud

wuidih mantap jaya euy...akhirnya si empunya motor turun gunung dan langsung memberikan penjelasan detail...

Quote :
Proses pembuatan ini memakan waktu sekitar 2 bulan dan memakan budget yang cukup lumayan akan tetapi kepuasan sudah diboyong olehnya
Mata Duitan
Btw budget totalnya berapa bro?
keren bro...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
belan
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3650
Total Posan : 541
Sejak : 03.03.07
Domisili : batam
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   13.12.07 7:38

Mantappp Bro! Mantappp Bro! Mantappp Bro! Mantappp Bro! Mantappp Bro!
upside down nya...gw mauuu
Kembali Ke Atas Go down
Rotor
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3537
Total Posan : 385
Sejak : 18.06.07
Domisili : Jakarta Timur
KorWil : Bejat
NRA : 018
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Black Supermoto
Sikon : Married
Hobi : Kuliner
Slogan : Be Your Self

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   13.12.07 7:53

Ini motor gue...! TOP BGT ! Jempol buat ente!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
king syahriar
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3291
Total Posan : 317
Sejak : 08.12.07
Domisili : Surakarta Hadiningrat
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 bro
Sikon : perjaka
Hobi : Main Game, Nonton Film, nOngkrOng, tOuring

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   14.12.07 20:38

brapo thunderianz




AD 6000 BJ

BE YOUR SELF
Kembali Ke Atas Go down
http://king.syahriar@yahoo.co.id
go_retro
LETKOL KOSTER
LETKOL KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3342
Total Posan : 818
Sejak : 15.10.07
Domisili : bejat
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder CB 125
Sikon : sehat jasmani dan rohani

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   16.12.07 7:54

kaya motor sayah yang ilang....













....gara" kebangun sama suara alarm.
Tidur Ngacay...ngilerrr
Kembali Ke Atas Go down
http://claimid.com/mhehamahua
FajarPoeple
SERMA KOSTER
SERMA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3315
Total Posan : 225
Sejak : 21.11.07
Domisili : Jakarta Barat
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : GSX-R 250
Sikon : Single
Hobi : Pretelin Motor
Slogan : Gunakan Waktu Sebaik Mungkin

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   18.12.07 5:25

042 wrote:
:sallute: jahud

wuidih mantap jaya euy...akhirnya si empunya motor turun gunung dan langsung memberikan penjelasan detail...

Quote :
Proses pembuatan ini memakan waktu sekitar 2 bulan dan memakan budget yang cukup lumayan akan tetapi kepuasan sudah diboyong olehnya
Mata Duitan
Btw budget totalnya berapa bro?
keren bro...



bro budget kira2 dpt 1 motor thunder 125 lagi tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://bikewalls.com
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 6812
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   18.12.07 7:44

Wow...! :bravo koster:

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Rully KOSTER 014
Moderator KOSTER
Moderator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 3740
Total Posan : 1124
Sejak : 16.11.06
Domisili : Bogor - Jakarta
KorWil : Bogor
NRA : 0014
Jabatan : Ang. Dewan Pembina
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single
Hobi : Touring

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   18.12.07 9:31

gw pas ketemu motor ini (motornya Bro Kiki (ketua JTMC))... dan sebenarnya ada motor lain Bro-bro JTMC yang udah dimodifikasi... saat rolling Thunder STI tgl 1 Des 07, membuat gw berdecak kagum....

Jadi inget ama Brogader KOSTER Ciawi yang rata-rata udah memodifikasi motornya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Yoen
KOPKA KOSTER
KOPKA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3522
Total Posan : 85
Sejak : 16.04.07
Domisili : Cibinong
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   11.01.08 16:06

kiky wrote:
THUNDER RS125



Suzuki Thunder 125cc lansiran 2004 ini memang sudah tak berbentuk sesuai wujud aslinya. Dengan penggunaan kaki-kaki limbah APRILIA RS 125 sanggup mengubah tampang asli si suzie menjadi si Thundie alias dari feminin menjadi maskulin. Menurut si empunya, thunder mempunyai kelemahan di sector kaki yang sangat terlihat kecil atau boleh dibilang keseluruhan bentuk yang tidak proporsional, “berbadan gemuk berkaki kurus”.


Oleh karena itu Endhy Rifky alias “KIKY” sedikit membedah sector kaki menjadi besar agar terlihat lebih serasi dan enak dilihat. Pilihannya adalah kaki-kaki dari APRILIA RS125. disamping bentuk yang futuristic dan sangat mewah terlihat, pemakaian ini juga terdapat alasan lain yaitu “ringan”. Dikarenakan kaki dari limbahan ini sudah menggunakan material alumunium alloy sebagai bahan dasarnya. Berbeda dengan kaki-kaki produksi lokal yang mayoritas masih menggunakan besi sebagai materialnya. Otomatis penggunaan ini tidak membuat si Thundiekelelahan, yang dikarenakan
hanya memiliki cc yang relatif kecil. Alhasil thundie ini masih bisa
lari gocek
sana gocek sini, celotehnya yang saat ini menjadi bagian keluarga di Jakarta Thunder Motor Club (JTMC).


Penggunaan ban pun sudah lumayan besar yaitu 140 x 70 x17” untuk ukuran belakang dengan balutan nama DUNLOP Arrowmax buatan negeri sakura. Sedangkan ban depan dibungkus ukuran ban 110 x 80 x 17”. Akan tetapi penggunaan kaki-kaki yang lumayan besar ini. Sedikit dibantu dengan penggantian Pilot &mainjet racing serta per dan kanvas kopling racing dengan merk RMG, perubahan ini dirasakan cukup oleh sipenunggan, yang juga didukung dengan pengereman depan yang sudah adjustable.








Sedangkan sok depan sudah tidak telescopic lagi melainkan sudah dirubah dengan upside down Aprilia juga. Dengan hasil cakram depan sudah tidak berada di sebelah kiri lagi melainkan pindah disebelah kanan. Trus muncul pertanyaan, bagaimana cara speedometer thunder membaca, kalau cakram sudah berubah tempat, yang otomatis letak gigi nanasnya ikutan berubah?. Untuk hal ini si empunya sudah mengganti sitem pembaca kecepatan (speedometer) dengan digital bukan lagi analog atau system jarum. Dengan merubah speedometer menjadi digital yang kebetulan menggunakan speedo dari Suzuki Satria F 150, berubah pula letak bacanya. Bukan lagi dengan gigi nanas di roda depan melainkan sensor speed yang diletakkan di gir depan. Sehingga motor ini terlihat tambah futuristic dan canggih.


Sedangkan dari segi pakaian, thundie ini tidak terlalu banyak perubahan, hanya bagian headlamp yang sudah diganti juga dengan headlamp satria F150, spakboard Aprilia Diablo, airscope tiger serta airscope engine custom fiber, dan yang tak kalah penting adalah breket belakang yang dipasang agar bisa membawa barang selagi touring. Pemasangan breket ini juga mempunyai alasan, disamping dapat menutupi kejanggalan kaki belakang yang lebih panjang dari body dan juga mendukung konsep motor yang bertema Street and touring fighter, yang bertujuan diajak dijalanan ayo dan di ajak touring juga monggo.


Proses pembuatan ini memakan waktu sekitar 2 bulan dan memakan budget yang cukup lumayan akan tetapi kepuasan sudah diboyong olehnya dengan berhasilnya motor ini sebagai motor pajangan di stand Suzuki pada saat Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2007 lalu. Mau lihat tampang Suzuki Thunder RS125 ini di atas panggung….?







Gimana menurut mas bro semua, cukup jelas gak ulasannya?


(mudah2an bisa jadi masukan baru di dalam
modifikasi thundie mas bro semua) kalo ada sumbang saran atau masukan
dan mau ngeliat gallerymotor anak JTMC, liat di gallery JTMC modification di milist kami http://ph.groups.yahoo.com/group/jtmc/photos/browse/2f4f


tetap exist semua penggila modifikasi thunder....


makasih untuk spacenya all bro koster,
salam erat selalu
(JTMC)



Bro Kiky kalau boleh tahu dimana alamat bengkel modifikasinya dan cari spare part Aprillanya dimana? Please dong bisa di info kan.? Thanks bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
ubayy
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER


PROMOTOR | SELLER
Male Poin Brogader : 3364
Total Posan : 369
Sejak : 26.10.07
Domisili : lippo karawaci - tangerang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   11.01.08 17:56

itu motor modifan jatayu....

kalo mau cari part aprilia seperti swing arm / velg bisa pm gw...
kemarin baru masuk barang dr singapore...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Heru
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3700
Total Posan : 3127
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0069
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Single
Hobi : Touring
Slogan : Mutiara

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   12.01.08 15:11

Tepok tangan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
andre
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3643
Total Posan : 585
Sejak : 26.12.06
Domisili : TMII
KorWil : Depok
NRA : 102
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Suzuki Thunder
Status :
  • lajang
Sikon : Not Mariage Yet
Hobi : Play Station
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   12.01.08 23:50

:sallute:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.chemiepr.com
gerry_garsono
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER


ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 5343
Total Posan : 7747
Sejak : 07.12.06
Domisili : Parung. Bogor
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0039
Jabatan : WaKetUm
Thunder :
  • 125
Julukan : Thunder Bear
Sikon : in relationship
Hobi : touring, rolling, adventurer, sports
Slogan : Percayalah dengan diri sendiri

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   14.01.08 12:48

salam koster :koster: :kosterianz:

wow....keren pisan euyyy....top bgt naksir ama swing arm ama upside down nya....
cover engine beli dimana bro ?? berapa harganya ??

________________________________________



KEEPBROTHERHOOD, THUNDERSHIP, SAFETY RIDING FIRST!
GERRY - KOSTER 039
THE REAL Thunder BEAR
HP : 0815-85037495,081283502609,083891812950
gerry_garsono@yahoo.co.id
KADIV DEVELOPMENT & TI STI
DK KOSTER INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   14.01.08 15:08

Bro, Gua Jadi naksir Thunder Karna gara-gara liat motor lu Bro... Maka gua beli Thunder, gitu donk namanya Modif...
Angkat jempol..
Kembali Ke Atas Go down
Yoen
KOPKA KOSTER
KOPKA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3522
Total Posan : 85
Sejak : 16.04.07
Domisili : Cibinong
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   15.01.08 8:55

ubayy wrote:
itu motor modifan jatayu....

kalo mau cari part aprilia seperti swing arm / velg bisa pm gw...
kemarin baru masuk barang dr singapore...

Harganya berapaan tuh...swing arm; velg dll. Please dong
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
ROBIN 151
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3353
Total Posan : 1394
Sejak : 27.10.07
Domisili : Bejat
KorWil : Bejat
NRA : 151
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : nikah
Hobi : alam bebas

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   15.01.08 18:14

ayo bro kiki, info harga modif n bengkelnya dong...
karena motor lo topbgt.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.robin.allysa@gmail.com
candra904
BRIGJEN KOSTER
BRIGJEN KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3477
Total Posan : 1806
Sejak : 24.05.07
Domisili : Balikpapan
KorWil : Balikpapan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja dah...
Sikon : kawin 1 anak
Slogan : Orang Bijak Taat Ibadah... Taat Pajak....Taat Berlalulintas

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   15.01.08 18:31

top markotop...good marsogut.... keren abis....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/candra904
Iyan
KOPDA KOSTER
KOPDA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3310
Total Posan : 40
Sejak : 27.11.07
Domisili : Jakarta
KorWil : 001
NRA : 08
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : married
Hobi : Adventure

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   28.01.08 8:11

Wooiiiii.................budgetnya rombak itu semua berapa ya???? dan Arm Aprilia 125 berapaan ya????? ane juga mao kaya gitu dah suzie thundie gw...biar jadi thunder bukan thundie lagi hehehehehe....... :gigi rontok:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
FajarPoeple
SERMA KOSTER
SERMA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3315
Total Posan : 225
Sejak : 21.11.07
Domisili : Jakarta Barat
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : GSX-R 250
Sikon : Single
Hobi : Pretelin Motor
Slogan : Gunakan Waktu Sebaik Mungkin

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   29.01.08 3:05

Yoen wrote:
ubayy wrote:
itu motor modifan jatayu....

kalo mau cari part aprilia seperti swing arm / velg bisa pm gw...
kemarin baru masuk barang dr singapore...

Harganya berapaan tuh...swing arm; velg dll. Please dong

kalo harga swing arm aprilia 125 sekitar 3,5 jt masih gress
Kembali Ke Atas Go down
http://bikewalls.com
Rendy 133
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KETUA WILAYAH
Male Poin Brogader : 3562
Total Posan : 3594
Sejak : 25.07.07
Domisili : BEJAT: Bekasi - Jakarta Timur
KorWil : BEJAT
NRA : 0133
Jabatan : KetHan | KaWil
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Black&Black
Sikon : Call Me 081808878781 | 02198789871
Hobi : keep for brothers......
Slogan : it's me

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   29.01.08 12:26

Bokek euyyy... Bokek euyyy...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki thunder.com
[BOETHO]
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER


ANGGOTA DEWAN PENDIRI
Male Poin Brogader : 4347
Total Posan : 4615
Sejak : 19.04.07
Domisili : Trenggalek - Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0013
Jabatan : Ang. Pendiri
Thunder :
  • 125
Julukan : Big Black Beauty
Sikon : MENGERIKAN....
Hobi : MANASIN ORANG
Slogan : ADA APA YAH...??

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   29.01.08 13:46

Pura pura gak tau Pura pura gak tau

________________________________________
013
AG 5758 ZI
"Thunder Tiga Digit"
"BIG BLACK BEAUTY"
KOSTER DIVISI TOURING
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Rendy 133
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KETUA WILAYAH
Male Poin Brogader : 3562
Total Posan : 3594
Sejak : 25.07.07
Domisili : BEJAT: Bekasi - Jakarta Timur
KorWil : BEJAT
NRA : 0133
Jabatan : KetHan | KaWil
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Black&Black
Sikon : Call Me 081808878781 | 02198789871
Hobi : keep for brothers......
Slogan : it's me

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   29.01.08 14:27

Capeeee dehhhh... Capeeee dehhhh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki thunder.com
France Tivoz
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


KEPALA DIVISI BAKTERI
Male Poin Brogader : 4032
Total Posan : 3535
Sejak : 02.10.07
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0206
Jabatan : KaDiv Bakteri
Thunder :
  • 125
  • 125 dan 250
Julukan : Red Bull
Sikon : unmeried
Hobi : Belajar
Slogan : SAYA MOHON DUKUNGANNYA ,Dukung Saya PEJABAT KOSTRAD di kancah KOSTER INDONESIA

PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   29.01.08 14:43

Pura pura gak tau
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: MODIF: JTMC Modification [lanjutan]   Today at 2:48

Kembali Ke Atas Go down
 
MODIF: JTMC Modification [lanjutan]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» press body taon 1964
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» first post from me.... "modifikasi ringan vespa PS SERA 1987"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Modifikasi Suzuki Thunder :: Share dan Profil Hasil Modifikasi Suzuki Thunder-
Navigasi: