Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu :: 1 Bot

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7314
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32

First topic message reminder :


Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

“Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
khusus lelaki ya!

Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


CDI

Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
Jawa Barat.

Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

KOIL


Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

“Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

PORTING & POLISH

Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
pengapian ya.

KARBURATOR


Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

“Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
deras tapi harga karbu juga cukup murah.

KNALPOT


Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


KAMPAS KOPLING



Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

“Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

TABEL HARGA

CDI
BRT Rp 350 ribuan

Koil
RM125 Rp 550 ribuan
Blue Thunder Rp 190 ribuan
Andrion Series Rp 175 ribuan

Karburator
Keihin PE28 Rp 600 ribuan
Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

Knalpot
Spider Rp 250 – 500 ribu
Konic Rp 350 ribuan

Kampas Kopling
Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

FOOTSTEP RACING

Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

“Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
(012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


Reporter : Eka Budhiansyah
Fotografer : M. David Srihanoko
Sumber: Motor Plus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net

PengirimMessage
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER


Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   28.10.08 22:10

ada anak forum ini yg pasang karbu yg harganya 100rb an. ane pernah baca di forum tp sebelah mananya lupa. ok tuh katanya.
tadi pagi juga ane baca di otoplus, karbu keihin pe 28 merk TDR racing cuma 160rb. kalo om bowie berminat, ntar ane liatin kalo ga salah ada no hp yg bisa dihubungi, biar om bowie tindak lanjutin sendiri. tp ati2 ya, takutnya kw berapa ga jelas, bisa2 malah jadi ga karuan tarikannya. tp soal beginian, cuman dari omongan orang, kalo gak dicoba mana tau, ya toh? hihihihi *RACOOOON*...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
lo2nmanson
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3987
Total Posan : 141
Sejak : 31.05.07
Domisili : Bandung-jombang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : thunder 125
Sikon : 100% perjaka
Hobi : Otomotif,musik,komputer
Slogan : belajar mati sebelum mati

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   29.10.08 9:33

Wendy Dj wrote:
ada anak forum ini yg pasang karbu yg harganya 100rb an. ane pernah baca di forum tp sebelah mananya lupa. ok tuh katanya.
tadi pagi juga ane baca di otoplus, karbu keihin pe 28 merk TDR racing cuma 160rb. kalo om bowie berminat, ntar ane liatin kalo ga salah ada no hp yg bisa dihubungi, biar om bowie tindak lanjutin sendiri. tp ati2 ya, takutnya kw berapa ga jelas, bisa2 malah jadi ga karuan tarikannya. tp soal beginian, cuman dari omongan orang, kalo gak dicoba mana tau, ya toh? hihihihi *RACOOOON*...

sipp bung wendy oke tuh info karbu nya mohon info nya yg lengkep ya harga,bentuk,dll
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki_thunder.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3741
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   29.10.08 21:23

kalo bentuknya persis kayak ane punya yg belinya 565 ribu (dari fotonya sih).
soal kwalitas sih gak ngerti. jangan2 sama barangnya, cuman ane aja yg kena tepu? hihihi tau deh
gambarnya ada di otoplus edisi 18/VI,
minggu keempat oktober 2008

KARBU KEIHIN PE 28 TDR
harga : Rp.160.000
Penjual : CCS
Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto 26, Kediri
Telp : 0354 697 807

pesen aja lewat tilpun, suruh kirim jkt, kali mau dia.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
lo2nmanson
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3987
Total Posan : 141
Sejak : 31.05.07
Domisili : Bandung-jombang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : thunder 125
Sikon : 100% perjaka
Hobi : Otomotif,musik,komputer
Slogan : belajar mati sebelum mati

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   30.10.08 9:52

Wendy Dj wrote:
kalo bentuknya persis kayak ane punya yg belinya 565 ribu (dari fotonya sih).
soal kwalitas sih gak ngerti. jangan2 sama barangnya, cuman ane aja yg kena tepu? hihihi tau deh
gambarnya ada di otoplus edisi 18/VI,
minggu keempat oktober 2008

KARBU KEIHIN PE 28 TDR
harga : Rp.160.000
Penjual : CCS
Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto 26, Kediri
Telp : 0354 697 807

pesen aja lewat tilpun, suruh kirim jkt, kali mau dia.
tau gitu mas wendy aku beli banyak deh kemaren aku lama liburan di jombang..kan deket ke kediri
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki_thunder.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3741
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.10.08 9:31

Yeee otoplus nya kan terbitnya baru minggu lalu hehehehe
Ya telpun aja,kirim 1 dulu, kalo cocok,jual rumah trus kulakan karbu deh. Jualnya bikin lapak pake thundy nya bro lolon hihi (canda)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
sentot yuliantoro
KOPDA KOSTER
KOPDA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3506
Total Posan : 49
Sejak : 28.10.08
Domisili : jogjakarta
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : singel
Hobi : touring

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.11.08 14:27

pengaplikasian CDi BRT dengan Koil racing ada pengaruhnya gak pada cdi itu sendiri. saya masih ragu karna Thundie aku CDI BRT Tpi koil pake Supra Fit ada pengaruhnya gak? mohon solusinya!
Kembali Ke Atas Go down
http://WWW.SUZUKI THUNDER.NET
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3741
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.11.08 14:37

menurut pembuatnya, pak tommy huang, disaranin pake koil supra fit/karisma/supra x
coba cek / contact ke orgnya brt, di www.bintangracingteam.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 25255
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.11.08 18:57

sentot yuliantoro wrote:
pengaplikasian CDi BRT dengan Koil racing ada pengaruhnya gak pada cdi itu sendiri. saya masih ragu karna Thundie aku CDI BRT Tpi koil pake Supra Fit ada pengaruhnya gak? mohon solusinya!
OOT: Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro Sentot,
NEWBIE: Sentot. Yogyakarta: Perkenalan

di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/

agar anggota forum pada kenal, dan . . .
ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

. . .

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
boybowie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4406
Total Posan : 4444
Sejak : 05.08.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125cc
Sikon : kawin
Hobi : touring
Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   20.11.08 1:42

Up-grade Performa Suzuki Thunder 125 apa lagi ya?
Punya ide baru apa tidak bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 25255
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.12.08 11:02

akang wrote:
itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
tolong kasih List+harganya juga ya
yg lengkap donk!!
thanks bFore
INTERUPSI !!!
. . .

19.12.07 > kunjungan pertama anda.
05.12.08 > kunjungan terakhir anda.
Total pesan anda poskan: 9, dimana 7 diantaranya hari ini.
OOT: Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro,
NEWBIE: Akang. Surabaya: Kenalan

di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/

agar anggota forum pada kenal, dan . . .
ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

lama amat yach... Bahkan anggota resmi KOSTER saja yg sdh punya NRA,
bila baru masuk forum akan memperkenalkan diri,
apalagi bukan atau belum jadi anggota resmi KOSTER,
meski anda anggota senior di klub atau komunitas lain.
Mohon dipahami dan diperhatikan . . .
mau punya "brother" tapi nggak jelas orgnya Meneketehe.... . . . how can? . . .

PLEASE FOR BROTHERHOOD . . .

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 25255
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.12.08 11:04

akang wrote:
itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
tolong kasih List+harganya juga ya
yg lengkap donk!!
thanks bFore
INTERUPSI !!!
. . .

19.12.07 > kunjungan pertama anda.
05.12.08 > kunjungan terakhir anda.
Total pesan anda poskan: 9, dimana 6 diantaranya hari ini.
OOT: Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro,
NEWBIE: Akang. Surabaya: Kenalan

di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/

agar anggota forum pada kenal, dan . . .
ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

lama amat yach... Bahkan anggota resmi KOSTER saja yg sdh punya NRA,
bila baru masuk forum akan memperkenalkan diri,
apalagi bukan atau belum jadi anggota resmi KOSTER,
meski anda anggota senior di klub atau komunitas lain.
Mohon dipahami dan diperhatikan . . .
mau punya "brother" tapi nggak jelas orgnya Meneketehe.... . . . how can? . . .

PLEASE FOR BROTHERHOOD . . .

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
underbon
KOPKA KOSTER
KOPKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3443
Total Posan : 95
Sejak : 18.12.08
Domisili : Depok
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Singel

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   20.12.08 22:41

bro2 kalo pengen kencengin motor tp tetep pake knal[ot standar begimana??? Pengumuman...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id/members/underbon/
underbon
KOPKA KOSTER
KOPKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3443
Total Posan : 95
Sejak : 18.12.08
Domisili : Depok
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Singel

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.09 7:48

tanya dong porting n polish itu d apain sih???? Binun nehh

d gedeing lobang klepnya y?? Ya maap bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id/members/underbon/
yadie_bejat
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA BIASA
Male Poin Brogader : 7463
Total Posan : 4274
Sejak : 08.10.08
Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
KorWil : bejatterz SeJaT
NRA : B3JA
Jabatan : JENDRAL BEJAT
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 "b
Status :
  • lajang
Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
Slogan : be U'r self lah..

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.09 10:10

gAnTi kArbU kIng + kNalPot yOshImurA +CDI BRT

mAnTabbbBbbbbbb...........

TOP BGT ! Wow...!
Kembali Ke Atas Go down
http://setiadisaputra.blogspot.com/
Dana JeTC
PRAKA KOSTER
PRAKA KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3367
Total Posan : 33
Sejak : 29.01.09
Domisili : Jember
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : lajang berkwalitas
Slogan : Nikmati idup ne karena kta cma idup skali

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.09 10:19

skedar info iah bro....




ne pket hemat bro...
cman gnti karbu rx-s tyus ma knalpot free flow...



itu udh mntab...
tarikan mantb.......



mksih.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Rhoiz JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6600
Total Posan : 8909
Sejak : 01.11.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : Jember
NRA : 0464
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : The Lajang.
Hobi : Touring & Organisasi
Slogan : Touring Terus Pantang Mundur

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.09 10:58

Quote :
Dana JeTC wrote:
skedar info iah bro....




ne pket hemat bro...
cman gnti karbu rx-s tyus ma knalpot free flow...



itu udh mntab...
tarikan mantb.......



mksih.....


Siip Bro Dana Ane jg pake karbu RX-S, Bener-bener mantap..
Kembali Ke Atas Go down
kaktus
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3773
Total Posan : 380
Sejak : 26.12.07
Domisili : surabaya
KorWil : Surabaya
NRA : 258
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Si Kuning 125
Sikon : Pengen Married :p

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   01.02.09 5:03

hare gene masi pakek karbu konvensional ???

Ketawa ampe rontok!
bro wendy aja uda ganti.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/kaktus
febri_koster
Kapten KOSTER
Kapten KOSTER
avatar

ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
Male Poin Brogader : 4875
Total Posan : 693
Sejak : 13.03.07
Domisili : di kandang macan
KorWil : Bogor
NRA : 0015
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : 300cc
Sikon : jadi jablai
Hobi : Nge Jablay

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   01.02.09 12:07

bedanya karbu rx-z ama rk-king apa ya brO?
Kembali Ke Atas Go down
Rhoiz JeTC
Panglima KOSTER
Panglima KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 6600
Total Posan : 8909
Sejak : 01.11.08
Domisili : Jember. JaTim
KorWil : Jember
NRA : 0464
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : The Lajang.
Hobi : Touring & Organisasi
Slogan : Touring Terus Pantang Mundur

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.06.09 12:38

042 wrote:

Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

“Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
khusus lelaki ya!

Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


CDI

Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
Jawa Barat.

Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

KOIL


Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

“Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

PORTING & POLISH

Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
pengapian ya.

KARBURATOR


Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

“Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
deras tapi harga karbu juga cukup murah.

KNALPOT


Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


KAMPAS KOPLING



Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

“Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

TABEL HARGA

CDI
BRT Rp 350 ribuan

Koil
RM125 Rp 550 ribuan
Blue Thunder Rp 190 ribuan
Andrion Series Rp 175 ribuan

Karburator
Keihin PE28 Rp 600 ribuan
Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

Knalpot
Spider Rp 250 – 500 ribu
Konic Rp 350 ribuan

Kampas Kopling
Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

FOOTSTEP RACING

Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

“Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
(012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


Reporter : Eka Budhiansyah
Fotografer : M. David Srihanoko
Sumber: Motor Plus



NICE INFO..
Kembali Ke Atas Go down
harry2yo
Moderator KOSTER
Moderator KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 9138
Total Posan : 16296
Sejak : 06.08.08
Domisili : Dibalik Layar
KorWil : Kota Ikan SURA
NRA : 0266
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : TerBang
Sikon : Amin
Hobi : nge-klik
Slogan : - Keselamatan Itu Penting
- Ja

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.06.09 14:41

kaktus wrote:
hare gene masi pakek karbu konvensional ???

Ketawa ampe rontok!
bro wendy aja uda ganti.


FU ya?
Kembali Ke Atas Go down
ubayy
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

PROMOTOR | SELLER
Male Poin Brogader : 3866
Total Posan : 369
Sejak : 26.10.07
Domisili : lippo karawaci - tangerang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   20.06.09 20:44

febri_koster wrote:
bedanya karbu rx-z ama rk-king apa ya brO?


beda diameter venturi nya
rxs = mikuni 24mm
rx king = mikuni 26mm

saran sih, menurut buku graham bell motor 150cc kebawah pake karbu konvesional 24mm yang pas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
ryanmeine
CATAM KOSTER
CATAM KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3342
Total Posan : 2
Sejak : 28.02.09
Domisili : Yogyakarta
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single
Hobi : komputer

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.09.09 1:22

Nanya bro...Kalo beli CDI Xp di jogja dimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ryanmeine.wordpress.com
m3uz
SERDA KOSTER
SERDA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3364
Total Posan : 114
Sejak : 03.06.09
Domisili : tangerang
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : married
Hobi : ngenet
Slogan : mengalah belum tentu kalah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.09.09 19:36

minta krm aja ma bro ubayy
Kembali Ke Atas Go down
yadie_bejat
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA BIASA
Male Poin Brogader : 7463
Total Posan : 4274
Sejak : 08.10.08
Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
KorWil : bejatterz SeJaT
NRA : B3JA
Jabatan : JENDRAL BEJAT
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 "b
Status :
  • lajang
Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
Slogan : be U'r self lah..

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.09.09 22:27

makanya cobaon motor gw..manteb toh enak toh....haaaah haaaah haaaaah
\ Motor gila
Kembali Ke Atas Go down
http://setiadisaputra.blogspot.com/
teddy
MAYJEN KOSTER
MAYJEN KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4765
Total Posan : 2070
Sejak : 08.12.06
Domisili : LeuwiLiang
KorWil : LeuwiLiang
NRA : 0090
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : t250
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   08.09.09 13:35

emang motor elo keunceung ya bro...gw liat biasa aja ach ga ada yang kenceung hehehehe

yadie_bejat wrote:
makanya cobaon motor gw..manteb toh enak toh....haaaah haaaah haaaaah
\ Motor gila
Kembali Ke Atas Go down
yadie_bejat
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA BIASA
Male Poin Brogader : 7463
Total Posan : 4274
Sejak : 08.10.08
Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
KorWil : bejatterz SeJaT
NRA : B3JA
Jabatan : JENDRAL BEJAT
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 "b
Status :
  • lajang
Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
Slogan : be U'r self lah..

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   08.09.09 13:37

teddy wrote:
emang motor elo keunceung ya bro...gw liat biasa aja ach ga ada yang kenceung hehehehe

yadie_bejat wrote:
makanya cobaon motor gw..manteb toh enak toh....haaaah haaaah haaaaah
\ Motor gila
kalo lg dipeluk c enakan jalan biasa yah maksimal 40kpj lah heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://setiadisaputra.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   

Kembali Ke Atas Go down
 
PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: