Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
    TOPIK PILIHAN
    KOSTER 2005 — 2010
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    MUSIK KOSTER







    Real-Time Clock
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    Latest topics
    » MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
    03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

    » [NUBIE] brian; bekasi...
    03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
    30.10.13 17:33 by 124m4

    » KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
    25.06.13 19:02 by webster

    » KORWIL: KOSTER Bekasi
    02.02.13 13:15 by harry2yo

    » WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
    16.12.12 23:07 by Arip Apendi

    » salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
    13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

    » MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
    05.12.12 17:44 by nanto_art

    » MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
    05.12.12 17:38 by nanto_art

    » MODIF: Akhirnya UpSideDown
    05.12.12 17:35 by nanto_art

    » thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
    05.12.12 17:31 by nanto_art

    » Thunder Black & White Simplicity
    05.12.12 17:30 by nanto_art

    » POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
    05.12.12 17:28 by nanto_art

    » MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
    05.12.12 17:24 by nanto_art

    » NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
    28.11.12 13:43 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
    27.11.12 16:54 by t.aguss

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
    01.11.12 11:34 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
    01.11.12 11:13 by harry2yo

    » DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
    01.11.12 11:10 by harry2yo

    » KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
    01.11.12 11:06 by harry2yo

    » NEWBIE from Batam
    01.11.12 11:01 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
    01.11.12 11:00 by harry2yo

    » Setelan Angin Karburator
    22.10.12 1:00 by double

    » DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
    04.10.12 1:21 by voltage

    » Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
    24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

    » MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
    21.09.12 18:28 by harry2yo

    » Salam Kenal....
    21.09.12 18:18 by harry2yo

    » SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
    21.09.12 18:16 by harry2yo

    » Salam kenal untuk semuanya disini
    21.09.12 18:14 by harry2yo

    » Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
    04.09.12 0:01 by enjienji

    » KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
    01.08.12 0:47 by manyon

    » MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
    18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
    20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

    User Yang Sedang Online
    Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu :: 1 Bot

    Tidak ada

    User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
    SITUS KOSTER
    BLOG KOSTER
    FACEBOOK KOSTER


    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

    SKEMA INSTALASI
    APLIKASI facebook KOSTER

    instal : klik disini

    KOMENTAR


    Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

    Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

    E-MAIL GRATIS THUNDER
    daftar dan periksa disini !!
    provided and supported by :
    powered by :
    MESIN LACAK
    NAVIGASI
    PAGINA BANTU

    E-MAIL KOSTER

    PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap

    MILIS GROUP

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Powered by
    www.suzuki-thunder.net

    NOTIFIKASI FORUM

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Delivered by
    www.suzuki-thunder.net

    ANGGOTA KOSTER

    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA FORUM KOSTER
    WAKTU ANGGOTA
    01-09-06 1
    20-04-08 1.000
    10-05-09 2.000
    07-10-09 2.500
    09-12-09 3.000
    23-12-09 3.050
    06-01-10 3.100
    02-02-10 3.200
    18-02-10 3.250
    05-03-10 3.300
    22-04-10 3.350
    03-04-10 3.375
    09-04-10 3.400
    08-05-10 3.500
    05-06-10 3.600
    16-06-10 3.625
    17-06-10 3.630
    18-06-10 3.635
    19-06-10 3.640
    23-06-10 3.650
    28-06-10 3.670
    02-07-10 3.680
    06-07-10 3.690
    07-07-10 3.700
    15-07-10 3.737
    21-07-10 3.750
    23-07-10 3.760
    25-07-10 3.770
    28-07-10 3.780
    31-07-10 3.790
    04-08-10 3.800
    05-08-10 3.810
    12-08-10 3.830
    17-08-10 3.850
    21-08-10 3.870
    23-08-10 3.880
    25-08-10 3.890
    28-08-10 3.900
    01-09-10 3.920
    06-09-10 3.930
    07-09-10 3.940
    09-09-10 3.950
    17-09-10 3.975
    20-09-10 3.980
    25-09-10 3.990
    03-10-10 4.000
    11-10-10 4.025
    10-11-10 4.050
    06-12-10 4.075
    11-12-10 4.090
    22-12-10 4.100
    01-03-11 4.130
    16-03-11 4.140
    28-03-11 4.150
    07-04-11 4.160
    16-04-11 4.170
    29-04-11 4.180
    07-05-11 4.190
    08-05-11 4.200
    19-05-11 4.210
    28-05-11 4.220
    27-06-11 4.250
    11-08-11 4.300
    19-09-11 4.350
    RERATA PER BULAN : 100


    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA RESMI KOSTER
    NRA KOSTER WILAYAH
    0001 - 0154 JaDeBoTaBek
    0155 - 0170 TanjungPinang
    0171 - 0243 JaDeBoTaBek
    0244 - 0251 Pandaan
    0252 - 0271 Surabaya
    0272 - 0325 JaDeBoTaBek
    0326 - 0335 Cilacap
    0336 - 0364 Kupang
    0365 - 0375 Kendari
    0376 - 0385 Trenggalek
    0386 - 0400 Pontianak
    0401 - 0420 Malang
    0421 - 0460 Blitar
    0461 - 0540 Jember
    0541 - 0615 Bondowoso
    0616 - 0635 Situbondo
    0636 - 0655 Denpasar
    0656 - 0680 TanjungPinang
    0681 - 0780 JaDeBoTaBek
    0781 - 0837 JaDeBoTaBek
    0838 - 0841 Indramayu
    0842 - 1000 . . .

    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

    NRA terakhir dikeluarkan
    pengurus pusat KOSTER:

    NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    KORWIL: Indramayu


    WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
    KW WILAYAH NRA
    30 Jakarta Pusat 7
    20 Jakarta Barat 13
    19 Jakarta Selatan 21
    18 Jakarta Timur 32
    21 Jakarta Utara 12
    39 Tanggerang Sel 12
    01 Bogor 79
    02 Bogor: Cibinong 44
    22 Bogor: BojongGede 6
    08 Bogor: Parung 23
    32 Bogor: P. Panjang
    03 Bogor: LeuwiLiang 27
    06 Bogor: Ciawi 27
    07 Bogor: Cisarua 7
    16 Bogor: Citeureup 4
    17 Bogor: Cileungsi 14
    05 Depok 49
    40 Indramayu 4
    13 Dumai
    09 TanjungPinang 41
    27 Cilacap 10
    29 Surabaya 20
    43 Ponorogo 20
    44 Pacitan
    33 Malang 20
    48 Batu
    49 AsamBagus
    50 Tamanan
    04 Blitar 40
    41 Tulungagung  
    37 Trenggalek 10
    28 Pasuruan: Pandaan 8
    42 Probollingo
    11 Jember 80
    12 Situbondo 20
    38 Bondowoso 75
    31 Banyuwangi
    45 Banjarmasin  
    46 Palangkaraya
    15 Samarinda
    34 Balikpapan
    35 Pontianak 15
    36 Bali 20
    14 Kupang 30
    25 Soppeng
    23 Kendari 10
    24 BauBau
    26 Manado
    47 Kawanua
    10 Papua
    TOTAL KORWIL 50
    TOTAL NRA KOSTER 900
    TOTAL ANGGOTA 5.000


    KOSTER WILAYAH
    SENUSANTARA

    PENDATAAN KORWIL
    [ pop-up ]

    BELUM ANGGOTA KOSTER?
    KLIK DISINI
    [ pop-up ]

    INAUGURASI KOSTER
    [ pop-up slideshow ]

    CETAK
    BROSUR KOSTER

    [ ukuran dalam pixel ]
    1024 x 768 
       ●  800 x 600
       ●  640 x 480
       ●  520 x 390

    KIRIM PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap


    AKTIVITAS KOSTER
    [ pop-up ]

    KONFIRMASI PEMBAYARAN
    [ pop-up ]

    LOGIN FACEBOOK-FORUM

    KOMENTAR


    Share | 
     

     PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
    Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
    PengirimMessage
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32

    First topic message reminder :


    Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

    “Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

    Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

    Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
    yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
    mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

    Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
    khusus lelaki ya!

    Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


    CDI

    Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

    Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
    merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
    Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
    penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
    Jawa Barat.

    Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
    Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
    koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

    KOIL


    Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
    didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
    motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

    “Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
    Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
    Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

    Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

    PORTING & POLISH

    Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

    Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

    Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
    bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
    pengapian ya.

    KARBURATOR


    Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

    “Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
    ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
    deras tapi harga karbu juga cukup murah.

    KNALPOT


    Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

    Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

    Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


    KAMPAS KOPLING



    Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
    banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
    subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

    “Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
    Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
    aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

    TABEL HARGA

    CDI
    BRT Rp 350 ribuan

    Koil
    RM125 Rp 550 ribuan
    Blue Thunder Rp 190 ribuan
    Andrion Series Rp 175 ribuan

    Karburator
    Keihin PE28 Rp 600 ribuan
    Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

    Knalpot
    Spider Rp 250 – 500 ribu
    Konic Rp 350 ribuan

    Kampas Kopling
    Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

    FOOTSTEP RACING

    Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

    “Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
    pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
    (012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


    Reporter : Eka Budhiansyah
    Fotografer : M. David Srihanoko
    Sumber: Motor Plus
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net

    PengirimMessage
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   28.10.08 22:10

    ada anak forum ini yg pasang karbu yg harganya 100rb an. ane pernah baca di forum tp sebelah mananya lupa. ok tuh katanya.
    tadi pagi juga ane baca di otoplus, karbu keihin pe 28 merk TDR racing cuma 160rb. kalo om bowie berminat, ntar ane liatin kalo ga salah ada no hp yg bisa dihubungi, biar om bowie tindak lanjutin sendiri. tp ati2 ya, takutnya kw berapa ga jelas, bisa2 malah jadi ga karuan tarikannya. tp soal beginian, cuman dari omongan orang, kalo gak dicoba mana tau, ya toh? hihihihi *RACOOOON*...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    lo2nmanson
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3489
    Total Posan : 141
    Sejak : 31.05.07
    Domisili : Bandung-jombang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : thunder 125
    Sikon : 100% perjaka
    Hobi : Otomotif,musik,komputer
    Slogan : belajar mati sebelum mati

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   29.10.08 9:33

    Wendy Dj wrote:
    ada anak forum ini yg pasang karbu yg harganya 100rb an. ane pernah baca di forum tp sebelah mananya lupa. ok tuh katanya.
    tadi pagi juga ane baca di otoplus, karbu keihin pe 28 merk TDR racing cuma 160rb. kalo om bowie berminat, ntar ane liatin kalo ga salah ada no hp yg bisa dihubungi, biar om bowie tindak lanjutin sendiri. tp ati2 ya, takutnya kw berapa ga jelas, bisa2 malah jadi ga karuan tarikannya. tp soal beginian, cuman dari omongan orang, kalo gak dicoba mana tau, ya toh? hihihihi *RACOOOON*...

    sipp bung wendy oke tuh info karbu nya mohon info nya yg lengkep ya harga,bentuk,dll
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki_thunder.com
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3243
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   29.10.08 21:23

    kalo bentuknya persis kayak ane punya yg belinya 565 ribu (dari fotonya sih).
    soal kwalitas sih gak ngerti. jangan2 sama barangnya, cuman ane aja yg kena tepu? hihihi tau deh
    gambarnya ada di otoplus edisi 18/VI,
    minggu keempat oktober 2008

    KARBU KEIHIN PE 28 TDR
    harga : Rp.160.000
    Penjual : CCS
    Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto 26, Kediri
    Telp : 0354 697 807

    pesen aja lewat tilpun, suruh kirim jkt, kali mau dia.
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    lo2nmanson
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3489
    Total Posan : 141
    Sejak : 31.05.07
    Domisili : Bandung-jombang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : thunder 125
    Sikon : 100% perjaka
    Hobi : Otomotif,musik,komputer
    Slogan : belajar mati sebelum mati

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   30.10.08 9:52

    Wendy Dj wrote:
    kalo bentuknya persis kayak ane punya yg belinya 565 ribu (dari fotonya sih).
    soal kwalitas sih gak ngerti. jangan2 sama barangnya, cuman ane aja yg kena tepu? hihihi tau deh
    gambarnya ada di otoplus edisi 18/VI,
    minggu keempat oktober 2008

    KARBU KEIHIN PE 28 TDR
    harga : Rp.160.000
    Penjual : CCS
    Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto 26, Kediri
    Telp : 0354 697 807

    pesen aja lewat tilpun, suruh kirim jkt, kali mau dia.
    tau gitu mas wendy aku beli banyak deh kemaren aku lama liburan di jombang..kan deket ke kediri
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki_thunder.com
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3243
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.10.08 9:31

    Yeee otoplus nya kan terbitnya baru minggu lalu hehehehe
    Ya telpun aja,kirim 1 dulu, kalo cocok,jual rumah trus kulakan karbu deh. Jualnya bikin lapak pake thundy nya bro lolon hihi (canda)
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    sentot yuliantoro
    KOPDA KOSTER
    KOPDA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3008
    Total Posan : 49
    Sejak : 28.10.08
    Domisili : jogjakarta
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : singel
    Hobi : touring

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.11.08 14:27

    pengaplikasian CDi BRT dengan Koil racing ada pengaruhnya gak pada cdi itu sendiri. saya masih ragu karna Thundie aku CDI BRT Tpi koil pake Supra Fit ada pengaruhnya gak? mohon solusinya!
    Kembali Ke Atas Go down
    http://WWW.SUZUKI THUNDER.NET
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3243
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.11.08 14:37

    menurut pembuatnya, pak tommy huang, disaranin pake koil supra fit/karisma/supra x
    coba cek / contact ke orgnya brt, di www.bintangracingteam.com
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Thunder Rider
    Admin | WebMaster
    Admin | WebMaster


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 24757
    Total Posan : 24741
    Sejak : 19.06.07
    Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
    KorWil : Parung | KOSPAD
    NRA : 0115
    Jabatan : Penasehat Ahli
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : 1I2A
    Hobi : 1001
    Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.11.08 18:57

    sentot yuliantoro wrote:
    pengaplikasian CDi BRT dengan Koil racing ada pengaruhnya gak pada cdi itu sendiri. saya masih ragu karna Thundie aku CDI BRT Tpi koil pake Supra Fit ada pengaruhnya gak? mohon solusinya!
    OOT: Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro Sentot,
    NEWBIE: Sentot. Yogyakarta: Perkenalan

    di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/

    agar anggota forum pada kenal, dan . . .
    ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

    . . .

    ________________________________________
    SALAM PENUNGGANG GURUH
    penerjun - penyelam - penembak

    SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
    THUNDER 512KB

    Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

    083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

    Kembali Ke Atas Go down
    http://pro.tesqscape.com/
    boybowie
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3908
    Total Posan : 4444
    Sejak : 05.08.08
    Domisili : Jakarta Selatan
    KorWil : Jakarta Selatan
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125cc
    Sikon : kawin
    Hobi : touring
    Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   20.11.08 1:42

    Up-grade Performa Suzuki Thunder 125 apa lagi ya?
    Punya ide baru apa tidak bro?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
    Thunder Rider
    Admin | WebMaster
    Admin | WebMaster


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 24757
    Total Posan : 24741
    Sejak : 19.06.07
    Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
    KorWil : Parung | KOSPAD
    NRA : 0115
    Jabatan : Penasehat Ahli
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : 1I2A
    Hobi : 1001
    Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.12.08 11:02

    akang wrote:
    itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
    tolong kasih List+harganya juga ya
    yg lengkap donk!!
    thanks bFore
    INTERUPSI !!!
    . . .

    19.12.07 > kunjungan pertama anda.
    05.12.08 > kunjungan terakhir anda.
    Total pesan anda poskan: 9, dimana 7 diantaranya hari ini.
    OOT: Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro,
    NEWBIE: Akang. Surabaya: Kenalan

    di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/

    agar anggota forum pada kenal, dan . . .
    ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

    lama amat yach... Bahkan anggota resmi KOSTER saja yg sdh punya NRA,
    bila baru masuk forum akan memperkenalkan diri,
    apalagi bukan atau belum jadi anggota resmi KOSTER,
    meski anda anggota senior di klub atau komunitas lain.
    Mohon dipahami dan diperhatikan . . .
    mau punya "brother" tapi nggak jelas orgnya Meneketehe.... . . . how can? . . .

    PLEASE FOR BROTHERHOOD . . .

    ________________________________________
    SALAM PENUNGGANG GURUH
    penerjun - penyelam - penembak

    SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
    THUNDER 512KB

    Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

    083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

    Kembali Ke Atas Go down
    http://pro.tesqscape.com/
    Thunder Rider
    Admin | WebMaster
    Admin | WebMaster


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 24757
    Total Posan : 24741
    Sejak : 19.06.07
    Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
    KorWil : Parung | KOSPAD
    NRA : 0115
    Jabatan : Penasehat Ahli
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : 1I2A
    Hobi : 1001
    Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.12.08 11:04

    akang wrote:
    itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
    tolong kasih List+harganya juga ya
    yg lengkap donk!!
    thanks bFore
    INTERUPSI !!!
    . . .

    19.12.07 > kunjungan pertama anda.
    05.12.08 > kunjungan terakhir anda.
    Total pesan anda poskan: 9, dimana 6 diantaranya hari ini.
    OOT: Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro,
    NEWBIE: Akang. Surabaya: Kenalan

    di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/

    agar anggota forum pada kenal, dan . . .
    ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

    lama amat yach... Bahkan anggota resmi KOSTER saja yg sdh punya NRA,
    bila baru masuk forum akan memperkenalkan diri,
    apalagi bukan atau belum jadi anggota resmi KOSTER,
    meski anda anggota senior di klub atau komunitas lain.
    Mohon dipahami dan diperhatikan . . .
    mau punya "brother" tapi nggak jelas orgnya Meneketehe.... . . . how can? . . .

    PLEASE FOR BROTHERHOOD . . .

    ________________________________________
    SALAM PENUNGGANG GURUH
    penerjun - penyelam - penembak

    SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
    THUNDER 512KB

    Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

    083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

    Kembali Ke Atas Go down
    http://pro.tesqscape.com/
    underbon
    KOPKA KOSTER
    KOPKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2945
    Total Posan : 95
    Sejak : 18.12.08
    Domisili : Depok
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Singel

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   20.12.08 22:41

    bro2 kalo pengen kencengin motor tp tetep pake knal[ot standar begimana??? Pengumuman...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.indowebster.web.id/members/underbon/
    underbon
    KOPKA KOSTER
    KOPKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2945
    Total Posan : 95
    Sejak : 18.12.08
    Domisili : Depok
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Singel

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.09 7:48

    tanya dong porting n polish itu d apain sih???? Binun nehh

    d gedeing lobang klepnya y?? Ya maap bro...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.indowebster.web.id/members/underbon/
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA BIASA
    Male Poin Brogader : 6965
    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08
    Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
    KorWil : bejatterz SeJaT
    NRA : B3JA
    Jabatan : JENDRAL BEJAT
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 "b
    Status :
    • lajang
    Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
    Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
    Slogan : be U'r self lah..

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.09 10:10

    gAnTi kArbU kIng + kNalPot yOshImurA +CDI BRT

    mAnTabbbBbbbbbb...........

    TOP BGT ! Wow...!
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    Dana JeTC
    PRAKA KOSTER
    PRAKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2869
    Total Posan : 33
    Sejak : 29.01.09
    Domisili : Jember
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : lajang berkwalitas
    Slogan : Nikmati idup ne karena kta cma idup skali

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.09 10:19

    skedar info iah bro....




    ne pket hemat bro...
    cman gnti karbu rx-s tyus ma knalpot free flow...



    itu udh mntab...
    tarikan mantb.......



    mksih.....
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Rhoiz JeTC
    Panglima KOSTER
    Panglima KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 6102
    Total Posan : 8909
    Sejak : 01.11.08
    Domisili : Jember. JaTim
    KorWil : Jember
    NRA : 0464
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : The Lajang.
    Hobi : Touring & Organisasi
    Slogan : Touring Terus Pantang Mundur

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.09 10:58

    Quote :
    Dana JeTC wrote:
    skedar info iah bro....




    ne pket hemat bro...
    cman gnti karbu rx-s tyus ma knalpot free flow...



    itu udh mntab...
    tarikan mantb.......



    mksih.....


    Siip Bro Dana Ane jg pake karbu RX-S, Bener-bener mantap..
    Kembali Ke Atas Go down
    kaktus
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3275
    Total Posan : 380
    Sejak : 26.12.07
    Domisili : surabaya
    KorWil : Surabaya
    NRA : 258
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Si Kuning 125
    Sikon : Pengen Married :p

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   01.02.09 5:03

    hare gene masi pakek karbu konvensional ???

    Ketawa ampe rontok!
    bro wendy aja uda ganti.
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/kaktus
    febri_koster
    Kapten KOSTER
    Kapten KOSTER


    ANGGOTA DEWAN KEHORMATAN
    Male Poin Brogader : 4377
    Total Posan : 693
    Sejak : 13.03.07
    Domisili : di kandang macan
    KorWil : Bogor
    NRA : 0015
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 250
    Julukan : 300cc
    Sikon : jadi jablai
    Hobi : Nge Jablay

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   01.02.09 12:07

    bedanya karbu rx-z ama rk-king apa ya brO?
    Kembali Ke Atas Go down
    Rhoiz JeTC
    Panglima KOSTER
    Panglima KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 6102
    Total Posan : 8909
    Sejak : 01.11.08
    Domisili : Jember. JaTim
    KorWil : Jember
    NRA : 0464
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : The Lajang.
    Hobi : Touring & Organisasi
    Slogan : Touring Terus Pantang Mundur

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.06.09 12:38

    042 wrote:

    Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

    “Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

    Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

    Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
    yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
    mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

    Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
    khusus lelaki ya!

    Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


    CDI

    Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

    Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
    merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
    Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
    penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
    Jawa Barat.

    Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
    Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
    koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

    KOIL


    Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
    didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
    motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

    “Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
    Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
    Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

    Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

    PORTING & POLISH

    Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

    Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

    Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
    bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
    pengapian ya.

    KARBURATOR


    Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

    “Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
    ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
    deras tapi harga karbu juga cukup murah.

    KNALPOT


    Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

    Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

    Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


    KAMPAS KOPLING



    Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
    banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
    subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

    “Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
    Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
    aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

    TABEL HARGA

    CDI
    BRT Rp 350 ribuan

    Koil
    RM125 Rp 550 ribuan
    Blue Thunder Rp 190 ribuan
    Andrion Series Rp 175 ribuan

    Karburator
    Keihin PE28 Rp 600 ribuan
    Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

    Knalpot
    Spider Rp 250 – 500 ribu
    Konic Rp 350 ribuan

    Kampas Kopling
    Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

    FOOTSTEP RACING

    Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

    “Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
    pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
    (012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


    Reporter : Eka Budhiansyah
    Fotografer : M. David Srihanoko
    Sumber: Motor Plus



    NICE INFO..
    Kembali Ke Atas Go down
    harry2yo
    Moderator KOSTER
    Moderator KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 8640
    Total Posan : 16296
    Sejak : 06.08.08
    Domisili : Dibalik Layar
    KorWil : Kota Ikan SURA
    NRA : 0266
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : TerBang
    Sikon : Amin
    Hobi : nge-klik
    Slogan : - Keselamatan Itu Penting
    - Ja

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   04.06.09 14:41

    kaktus wrote:
    hare gene masi pakek karbu konvensional ???

    Ketawa ampe rontok!
    bro wendy aja uda ganti.


    FU ya?
    Kembali Ke Atas Go down
    ubayy
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    PROMOTOR | SELLER
    Male Poin Brogader : 3368
    Total Posan : 369
    Sejak : 26.10.07
    Domisili : lippo karawaci - tangerang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : single

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   20.06.09 20:44

    febri_koster wrote:
    bedanya karbu rx-z ama rk-king apa ya brO?


    beda diameter venturi nya
    rxs = mikuni 24mm
    rx king = mikuni 26mm

    saran sih, menurut buku graham bell motor 150cc kebawah pake karbu konvesional 24mm yang pas.
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.google.com
    ryanmeine
    CATAM KOSTER
    CATAM KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2844
    Total Posan : 2
    Sejak : 28.02.09
    Domisili : Yogyakarta
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Single
    Hobi : komputer

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.09.09 1:22

    Nanya bro...Kalo beli CDI Xp di jogja dimana ya?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.ryanmeine.wordpress.com
    m3uz
    SERDA KOSTER
    SERDA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2866
    Total Posan : 114
    Sejak : 03.06.09
    Domisili : tangerang
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : married
    Hobi : ngenet
    Slogan : mengalah belum tentu kalah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.09.09 19:36

    minta krm aja ma bro ubayy
    Kembali Ke Atas Go down
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA BIASA
    Male Poin Brogader : 6965
    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08
    Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
    KorWil : bejatterz SeJaT
    NRA : B3JA
    Jabatan : JENDRAL BEJAT
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 "b
    Status :
    • lajang
    Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
    Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
    Slogan : be U'r self lah..

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.09.09 22:27

    makanya cobaon motor gw..manteb toh enak toh....haaaah haaaah haaaaah
    \ Motor gila
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    teddy
    MAYJEN KOSTER
    MAYJEN KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 4267
    Total Posan : 2070
    Sejak : 08.12.06
    Domisili : LeuwiLiang
    KorWil : LeuwiLiang
    NRA : 0090
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 250
    Julukan : t250
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   08.09.09 13:35

    emang motor elo keunceung ya bro...gw liat biasa aja ach ga ada yang kenceung hehehehe

    yadie_bejat wrote:
    makanya cobaon motor gw..manteb toh enak toh....haaaah haaaah haaaaah
    \ Motor gila
    Kembali Ke Atas Go down
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA BIASA
    Male Poin Brogader : 6965
    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08
    Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
    KorWil : bejatterz SeJaT
    NRA : B3JA
    Jabatan : JENDRAL BEJAT
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 "b
    Status :
    • lajang
    Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
    Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
    Slogan : be U'r self lah..

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   08.09.09 13:37

    teddy wrote:
    emang motor elo keunceung ya bro...gw liat biasa aja ach ga ada yang kenceung hehehehe

    yadie_bejat wrote:
    makanya cobaon motor gw..manteb toh enak toh....haaaah haaaah haaaaah
    \ Motor gila
    kalo lg dipeluk c enakan jalan biasa yah maksimal 40kpj lah heheheh
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    Sponsored content




    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   Today at 21:41

    Kembali Ke Atas Go down
     
    PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
    Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
     Similar topics
    -
    » upgrade lampu depan VBA

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
     :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
    Navigasi: