Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
    TOPIK PILIHAN
    KOSTER 2005 — 2010
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    MUSIK KOSTER







    Real-Time Clock
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    Latest topics
    » MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
    03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

    » [NUBIE] brian; bekasi...
    03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
    30.10.13 17:33 by 124m4

    » KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
    25.06.13 19:02 by webster

    » KORWIL: KOSTER Bekasi
    02.02.13 13:15 by harry2yo

    » WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
    16.12.12 23:07 by Arip Apendi

    » salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
    13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

    » MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
    05.12.12 17:44 by nanto_art

    » MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
    05.12.12 17:38 by nanto_art

    » MODIF: Akhirnya UpSideDown
    05.12.12 17:35 by nanto_art

    » thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
    05.12.12 17:31 by nanto_art

    » Thunder Black & White Simplicity
    05.12.12 17:30 by nanto_art

    » POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
    05.12.12 17:28 by nanto_art

    » MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
    05.12.12 17:24 by nanto_art

    » NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
    28.11.12 13:43 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
    27.11.12 16:54 by t.aguss

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
    01.11.12 11:34 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
    01.11.12 11:13 by harry2yo

    » DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
    01.11.12 11:10 by harry2yo

    » KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
    01.11.12 11:06 by harry2yo

    » NEWBIE from Batam
    01.11.12 11:01 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
    01.11.12 11:00 by harry2yo

    » Setelan Angin Karburator
    22.10.12 1:00 by double

    » DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
    04.10.12 1:21 by voltage

    » Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
    24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

    » MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
    21.09.12 18:28 by harry2yo

    » Salam Kenal....
    21.09.12 18:18 by harry2yo

    » SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
    21.09.12 18:16 by harry2yo

    » Salam kenal untuk semuanya disini
    21.09.12 18:14 by harry2yo

    » Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
    04.09.12 0:01 by enjienji

    » KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
    01.08.12 0:47 by manyon

    » MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
    18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
    20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

    User Yang Sedang Online
    Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu :: 1 Bot

    Tidak ada

    User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
    SITUS KOSTER
    BLOG KOSTER
    FACEBOOK KOSTER


    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

    SKEMA INSTALASI
    APLIKASI facebook KOSTER

    instal : klik disini

    KOMENTAR


    Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

    Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

    E-MAIL GRATIS THUNDER
    daftar dan periksa disini !!
    provided and supported by :
    powered by :
    MESIN LACAK
    NAVIGASI
    PAGINA BANTU

    E-MAIL KOSTER

    PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap

    MILIS GROUP

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Powered by
    www.suzuki-thunder.net

    NOTIFIKASI FORUM

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Delivered by
    www.suzuki-thunder.net

    ANGGOTA KOSTER

    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA FORUM KOSTER
    WAKTU ANGGOTA
    01-09-06 1
    20-04-08 1.000
    10-05-09 2.000
    07-10-09 2.500
    09-12-09 3.000
    23-12-09 3.050
    06-01-10 3.100
    02-02-10 3.200
    18-02-10 3.250
    05-03-10 3.300
    22-04-10 3.350
    03-04-10 3.375
    09-04-10 3.400
    08-05-10 3.500
    05-06-10 3.600
    16-06-10 3.625
    17-06-10 3.630
    18-06-10 3.635
    19-06-10 3.640
    23-06-10 3.650
    28-06-10 3.670
    02-07-10 3.680
    06-07-10 3.690
    07-07-10 3.700
    15-07-10 3.737
    21-07-10 3.750
    23-07-10 3.760
    25-07-10 3.770
    28-07-10 3.780
    31-07-10 3.790
    04-08-10 3.800
    05-08-10 3.810
    12-08-10 3.830
    17-08-10 3.850
    21-08-10 3.870
    23-08-10 3.880
    25-08-10 3.890
    28-08-10 3.900
    01-09-10 3.920
    06-09-10 3.930
    07-09-10 3.940
    09-09-10 3.950
    17-09-10 3.975
    20-09-10 3.980
    25-09-10 3.990
    03-10-10 4.000
    11-10-10 4.025
    10-11-10 4.050
    06-12-10 4.075
    11-12-10 4.090
    22-12-10 4.100
    01-03-11 4.130
    16-03-11 4.140
    28-03-11 4.150
    07-04-11 4.160
    16-04-11 4.170
    29-04-11 4.180
    07-05-11 4.190
    08-05-11 4.200
    19-05-11 4.210
    28-05-11 4.220
    27-06-11 4.250
    11-08-11 4.300
    19-09-11 4.350
    RERATA PER BULAN : 100


    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA RESMI KOSTER
    NRA KOSTER WILAYAH
    0001 - 0154 JaDeBoTaBek
    0155 - 0170 TanjungPinang
    0171 - 0243 JaDeBoTaBek
    0244 - 0251 Pandaan
    0252 - 0271 Surabaya
    0272 - 0325 JaDeBoTaBek
    0326 - 0335 Cilacap
    0336 - 0364 Kupang
    0365 - 0375 Kendari
    0376 - 0385 Trenggalek
    0386 - 0400 Pontianak
    0401 - 0420 Malang
    0421 - 0460 Blitar
    0461 - 0540 Jember
    0541 - 0615 Bondowoso
    0616 - 0635 Situbondo
    0636 - 0655 Denpasar
    0656 - 0680 TanjungPinang
    0681 - 0780 JaDeBoTaBek
    0781 - 0837 JaDeBoTaBek
    0838 - 0841 Indramayu
    0842 - 1000 . . .

    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

    NRA terakhir dikeluarkan
    pengurus pusat KOSTER:

    NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    KORWIL: Indramayu


    WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
    KW WILAYAH NRA
    30 Jakarta Pusat 7
    20 Jakarta Barat 13
    19 Jakarta Selatan 21
    18 Jakarta Timur 32
    21 Jakarta Utara 12
    39 Tanggerang Sel 12
    01 Bogor 79
    02 Bogor: Cibinong 44
    22 Bogor: BojongGede 6
    08 Bogor: Parung 23
    32 Bogor: P. Panjang
    03 Bogor: LeuwiLiang 27
    06 Bogor: Ciawi 27
    07 Bogor: Cisarua 7
    16 Bogor: Citeureup 4
    17 Bogor: Cileungsi 14
    05 Depok 49
    40 Indramayu 4
    13 Dumai
    09 TanjungPinang 41
    27 Cilacap 10
    29 Surabaya 20
    43 Ponorogo 20
    44 Pacitan
    33 Malang 20
    48 Batu
    49 AsamBagus
    50 Tamanan
    04 Blitar 40
    41 Tulungagung  
    37 Trenggalek 10
    28 Pasuruan: Pandaan 8
    42 Probollingo
    11 Jember 80
    12 Situbondo 20
    38 Bondowoso 75
    31 Banyuwangi
    45 Banjarmasin  
    46 Palangkaraya
    15 Samarinda
    34 Balikpapan
    35 Pontianak 15
    36 Bali 20
    14 Kupang 30
    25 Soppeng
    23 Kendari 10
    24 BauBau
    26 Manado
    47 Kawanua
    10 Papua
    TOTAL KORWIL 50
    TOTAL NRA KOSTER 900
    TOTAL ANGGOTA 5.000


    KOSTER WILAYAH
    SENUSANTARA

    PENDATAAN KORWIL
    [ pop-up ]

    BELUM ANGGOTA KOSTER?
    KLIK DISINI
    [ pop-up ]

    INAUGURASI KOSTER
    [ pop-up slideshow ]

    CETAK
    BROSUR KOSTER

    [ ukuran dalam pixel ]
    1024 x 768 
       ●  800 x 600
       ●  640 x 480
       ●  520 x 390

    KIRIM PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap


    AKTIVITAS KOSTER
    [ pop-up ]

    KONFIRMASI PEMBAYARAN
    [ pop-up ]

    LOGIN FACEBOOK-FORUM

    KOMENTAR


    Share | 
     

     PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
    Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
    PengirimMessage
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32

    First topic message reminder :


    Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

    “Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

    Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

    Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
    yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
    mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

    Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
    khusus lelaki ya!

    Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


    CDI

    Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

    Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
    merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
    Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
    penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
    Jawa Barat.

    Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
    Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
    koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

    KOIL


    Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
    didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
    motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

    “Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
    Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
    Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

    Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

    PORTING & POLISH

    Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

    Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

    Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
    bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
    pengapian ya.

    KARBURATOR


    Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

    “Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
    ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
    deras tapi harga karbu juga cukup murah.

    KNALPOT


    Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

    Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

    Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


    KAMPAS KOPLING



    Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
    banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
    subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

    “Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
    Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
    aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

    TABEL HARGA

    CDI
    BRT Rp 350 ribuan

    Koil
    RM125 Rp 550 ribuan
    Blue Thunder Rp 190 ribuan
    Andrion Series Rp 175 ribuan

    Karburator
    Keihin PE28 Rp 600 ribuan
    Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

    Knalpot
    Spider Rp 250 – 500 ribu
    Konic Rp 350 ribuan

    Kampas Kopling
    Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

    FOOTSTEP RACING

    Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

    “Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
    pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
    (012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


    Reporter : Eka Budhiansyah
    Fotografer : M. David Srihanoko
    Sumber: Motor Plus
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net

    PengirimMessage
    buyung
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    Total Posan : 4508
    Sejak : 04.05.08

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 19:00

    om ane juga mau upgarde perform mesin ane nih...apa aja yg hrus di ganti... tlg pencerahannya.... lama amat yach...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3243
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 19:45

    nazar wrote:
    Wendy Dj wrote:
    hmm lu pake yg apa zar? pe28 yg taiwan atau jepang? dulu beli brp? masak remo berat? kayaknya ringkes gitu kok, ga ribet. emang yg bikin berat apa? jangan2 di dalem box givi ada sangkur, clurit, granat, senapan mesin, hand gun, sniper gun ya?

    seet deh...ga kliatan apa? yang bikin berat :
    1. shock depan
    2. tangki yang udah di modif
    3. kaki2 &
    4. Gwe pastinya, hee

    yang bahannya fiber nemplok di remo, ga kehitung bikin berat bro

    ow shock depan nya berat yah? kirain limbah enteng heheeh
    tangki dimodif apanya jay? gak ngeh nih. ga pernah liat aslinya sih.
    lu beratnya brp jay? 80an paling ya?

    gw lagi ada rencana mo ganti karbu. sama mekaniknya disaranin ganti mikuni26mm. uda perna psg di thunder enak katanya. kalo keihin pe28 takut boros n mesti riset pj n mj bisa abis banyak ntar katanya. gimana nih, bingung, pengen kenceng tapi takut boros hehehee
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3243
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   06.07.08 23:30

    saran saya untuk bro2 yang mau utak2 atik thundienya biar gak lelet, sediakan duit 700rb an. rinciannya :

    karbu keihin pe28 565 rb (jelas bukan kw1/japan)
    mj 115 35rb merk daytona/kitaco/RMG terserah, yang penting yang merk nya ok.(harus ganti karena mj bawaan keihin terlalu besar 152), pj pake bawaanya aja maknyuss (42)
    ongkos2 setting n pasang kayaknya dana 100rb cukup deh

    jangan langsung main cdi (maaf ya bro ubbay, tapi ini berdasarkan pengalaman pribadi). saya udah coba cdi brt hyperband dan xp (xp lebih unggul), kenaikan speed tidak sebanding dengan jumlah uang yang dikeluarkan.

    tahap ke dua nya, kalo setelah ganti ini semua dirasa kurang sip, baru maen koil n cdi
    koil xp 160rb, cdi hp7 400rb lebih, cdi xp 301mc stage 2 725rb.

    tahap ke 3 nya: kalo soal porting polish saya gak ngerti sama sekali. ga berani utak utik mesin soalnya hehe. tapi kayaknya kenaikan speed dari porting/polish ini masih kalah ama kenaikan dari ganti karbu deh. tapi kalo ada nyali, gak ada salahnya dicoba. minim polishnya aja.

    oiya, konsekuensi utak atik motor, semakin kenceng sebuah motor (motor apapun), semakin boros bensinnya (apapun klaim dari penjual barang penambah speed tersebut).
    thundie standard yang terawat normal (kalo punya p.iwan itu diatas rata2. tidak masuk hitungan karena tidak semua orang bisa begitu hehe) pemakaian bensin 1liter=45-50km. minim 40km deh.
    pemakaian bensin saya skrg setelah ganti karbu, cdi n koil 1liter = 35km. gaya nyetir 70% gas konstan (nyantai) 60-70km/jam, 30% ngebut (pas jalan sepi).

    selamat mencoba
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Thunder Rider
    Admin | WebMaster
    Admin | WebMaster


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 24757
    Total Posan : 24741
    Sejak : 19.06.07
    Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
    KorWil : Parung | KOSPAD
    NRA : 0115
    Jabatan : Penasehat Ahli
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : 1I2A
    Hobi : 1001
    Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   25.09.08 3:21

    akang wrote:
    itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
    tolong kasih List+harganya juga ya
    yg lengkap donk!!
    thanks bFore
    . . .


    Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro, NEWBIE: Akang

    di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/



    Ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

    . . .

    ________________________________________
    SALAM PENUNGGANG GURUH
    penerjun - penyelam - penembak

    SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
    THUNDER 512KB

    Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

    083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

    Kembali Ke Atas Go down
    http://pro.tesqscape.com/
    atnlie
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3713
    Total Posan : 3368
    Sejak : 21.02.08
    Domisili : Jakarta Selatan
    KorWil : Jakarta Selatan
    NRA : 0313
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : single
    Hobi : http://www.atnlie.co.nr

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.10.08 12:55

    kalo pake CDI yang selefel BRT ato XP mesti pake pertamax ya di thundie?
    kalo ga kaytanya klepnya bisa cepet jebol
    bener ga seh???
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/atnlie
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.10.08 14:55

    akang wrote:
    itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
    tolong kasih List+harganya juga ya
    yg lengkap donk!!
    thanks bFore

    Thunder merah siapa nih? jgn2 ngacu ke si Brandon...

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    ROBIN 151
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3357
    Total Posan : 1394
    Sejak : 27.10.07
    Domisili : Bejat
    KorWil : Bejat
    NRA : 151
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : nikah
    Hobi : alam bebas

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   13.10.08 0:31

    042 wrote:
    akang wrote:
    itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
    tolong kasih List+harganya juga ya
    yg lengkap donk!!
    thanks bFore

    Thunder merah siapa nih? jgn2 ngacu ke si Brandon...

    kayakx sich gitu min,
    emang hbs brp monoshockx min?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.robin.allysa@gmail.com
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   13.10.08 10:50

    Total buat kaki2 belakang (Arm sama Shock ama masang) abis 800 ribuan lah...

    OOT yah... kembali ke:
    TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    tege
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3212
    Total Posan : 161
    Sejak : 18.03.08
    Domisili : X-m4L4nG
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : RIZLAVATAR 125
    Sikon : merit hepi
    Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.08 11:38

    up grade T 125 yahh....
    Sejujurnya gw juga gemes dgn performa thunder, rasanya bodinya terlalu berat utk mesin 125cc. Selaen itu thunder gw awalnya boros pake premium. Padahal waktu itu semua standard , cuma ban dpn n blkng di gedein dikit. So spy performa bertambah gw coba ganti bbrp part :
    1. CDI xp 202, sengaja pilih yg kurva titik pengapian rata2 spy gak ribet stel2 karbu
    2. Koil blu tander....krn warna nya bagus biru gt loch hihihi..
    3. Busi racing,,merk U-mi iridium..murah meriah cuma 30rb
    4. PJ n MJ pake satria..rekomendasi dari BERES Barito
    5. Gear dah ganti pk Sinnob...kebetulan gear lama udah jelek
    6. knalpot kena virus NOBI
    7. Kampas kopling ditambah satu lapis..rekomendasi bengkel kendar anak TC 125.

    Dgn kondisi sekarang, bensin 1:35-40..( udah bagus banget buat gw), start pas lampu ijo di trafic light..udah gak ketinggalan lagi ama anak2 bebek, pindah2 gigi bisa lebih cepet..rpmnya gak sampe turun jauh (perasaan siy).
    Berhubung gw cuma user yg gak ngerti mesin, gw gak tau deh item2 apa yg bikin perubahan2 tadi, yg jelas gw skrng cukup puas ama thunder gw.
    Hmmmm cuma ada satu yg gak berubah, dan gw gak mau itu berubah...gw tetep cuma berani max 60km/jam.....Ketawa ampe rontok!
    Kembali Ke Atas Go down
    t0mj3ry
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3321
    Total Posan : 312
    Sejak : 21.06.08
    Domisili : Karawaci
    KorWil : Parung
    NRA : K8-023
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Merit
    Hobi : Thunder
    Slogan : Sehat & Tetap Semangat

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.08 13:33

    bro tege
    CDI xp 202 dan Koil blu tander abis brapa? cari dimana..he.he.he..
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    tege
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3212
    Total Posan : 161
    Sejak : 18.03.08
    Domisili : X-m4L4nG
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : RIZLAVATAR 125
    Sikon : merit hepi
    Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.08 15:51

    bro tomenjery...

    CDI XP ( 350rb ) dan blue thundernya(160 rb, gw lupa harganya) beli di pusat otomotif otista, jakarta timur.
    Banyak kok yg jual XP 202 utk thunder n koil blue thunder, gw liat iklannya di tabloid M+. Cek harga...trus gw tawar2 deh di otista.
    Type 202 keluar lebih dulu dan gak sedasyat type HP7. Waktu itu pertimbangan gw krn gak mau ribet setting yg laen, tinggal plug n play. Kl ada waktu n ngerti mesin mending pake HP7 kali ya...
    We Love Koster!
    Kembali Ke Atas Go down
    lo2nmanson
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3489
    Total Posan : 141
    Sejak : 31.05.07
    Domisili : Bandung-jombang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : thunder 125
    Sikon : 100% perjaka
    Hobi : Otomotif,musik,komputer
    Slogan : belajar mati sebelum mati

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.08 18:37

    tege wrote:
    up grade T 125 yahh....
    Sejujurnya gw juga gemes dgn performa thunder, rasanya bodinya terlalu berat utk mesin 125cc. Selaen itu thunder gw awalnya boros pake premium. Padahal waktu itu semua standard , cuma ban dpn n blkng di gedein dikit. So spy performa bertambah gw coba ganti bbrp part :
    1. CDI xp 202, sengaja pilih yg kurva titik pengapian rata2 spy gak ribet stel2 karbu
    2. Koil blu tander....krn warna nya bagus biru gt loch hihihi..
    3. Busi racing,,merk U-mi iridium..murah meriah cuma 30rb
    4. PJ n MJ pake satria..rekomendasi dari BERES Barito
    5. Gear dah ganti pk Sinnob...kebetulan gear lama udah jelek
    6. knalpot kena virus NOBI
    7. Kampas kopling ditambah satu lapis..rekomendasi bengkel kendar anak TC 125.

    Dgn kondisi sekarang, bensin 1:35-40..( udah bagus banget buat gw), start pas lampu ijo di trafic light..udah gak ketinggalan lagi ama anak2 bebek, pindah2 gigi bisa lebih cepet..rpmnya gak sampe turun jauh (perasaan siy).
    Berhubung gw cuma user yg gak ngerti mesin, gw gak tau deh item2 apa yg bikin perubahan2 tadi, yg jelas gw skrng cukup puas ama thunder gw.
    Hmmmm cuma ada satu yg gak berubah, dan gw gak mau itu berubah...gw tetep cuma berani max 60km/jam.....Ketawa ampe rontok!
    tambah kanpas kopling push road nya di rubah ga
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki_thunder.com
    tege
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3212
    Total Posan : 161
    Sejak : 18.03.08
    Domisili : X-m4L4nG
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : RIZLAVATAR 125
    Sikon : merit hepi
    Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   16.10.08 8:12

    kampas kopling pake punya thunder juga, cuma di grinda dikit supaya pas.
    Gw kerjainnya di bengkel kenda jatibening, arah kalimalang (021-94118549)
    Banyak anak TC 125 kesitu, thunder 250 juga banyak yg kesitu, cuma hummm..musti pinter beramah tamah spy harga kagak dimahalin....


    Cape' Dehhh ala RS
    Kembali Ke Atas Go down
    Reza-B3269JM
    KOPKA KOSTER
    KOPKA KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3438
    Total Posan : 93
    Sejak : 16.07.07
    Domisili : Bekasi -Jakarta Timur
    KorWil : Jakarta Timur
    NRA : 0192
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 Black
    Sikon : Single Seater
    Hobi : Makan

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   16.10.08 21:41

    Bro...bukannya udah ada kampas kopling racing punya Suzuki FR80...????mereknya klo g slh Kitaco....
    Mnurut Chory NRA 105 anak TC125 Chapter Bekasi kalo pake kampas kopling ntu tarikan awalnya lbh cepet naek...
    kalo ganti per kopling racing takutnya rumah kopling cepet oblak....
    harga kampas koplingnya katanya sama kaya kampas FU150 Orisinil...
    kalo ane blom coba apa2...
    Cuma baru pake
    -CDI BRT Hyperband
    -Koil Racing KOSO
    -Knalpot Racing Bikinan+Itungan sendiri
    -Karbu Imitasi RX-King Kw2 mereknya Choho,tapi ada yang mereknya Lippo...Katanya Masing2 punya karakter sendiri...Choho enak buat ngebut,tapi Lippo biasa aja...!Kalo ane bli yang choho Rp100rb trus jarum skepnya pake punya Lippo....y lumayan buat ngehajar Shogun SP Standar yg emang udah lumayan kenceng...tp kmaren ane coba ngetrek ma megapro standar pny temen y lumayan bs ngelewatin pas di 115km/jam...gtw yg bawanya ebleh apa emg motornya gt...itupun gw bs tembus dalam keadaan motor gw yg g sehat sama skali...maklum udah 81ribu lebih kilometer itu jg ane blom ganti rantai keteng,kampas kopling,per kopling yg udah lemah,dan yg paling parah seher ane udah baret...
    y maklum mtr ane udah mw masuk taun ke 4...udah 81rbu km pula
    Kembali Ke Atas Go down
    http://suzuki-thunder.com
    kaktus
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3275
    Total Posan : 380
    Sejak : 26.12.07
    Domisili : surabaya
    KorWil : Surabaya
    NRA : 258
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Si Kuning 125
    Sikon : Pengen Married :p

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 2:55

    ane mo tnya ?

    sebenernya brp siy top speed thundie ??

    pny ane masi mesin standart, karbu standart, kelistrikan standart, cuman knalpot doank yg nge-loss. kadang2 cuman 110km/jam kadang bsa 120km/jam kadang jg jarum bsa terus naek lbh dr 120km/jam, itu ga ane trusin gas nya, maklum spido masi pakek ori (thunder taon 2005, spido cuman mentok 120km/jam)
    itu ane bandingin di jalan yg sama, waktu kurang lebih sama ( malem )
    cuman top speednya agak susah jg dpt nya, kurang lbh 200-300meteran baru bsa top speed (jarak ini prediksi aja, slalu lupa nguku jarak ini).

    ane pengen tau, biar klo ada yg kurang di motor ane, bsa di baek in
    thanx
    :Go Koster!:
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/kaktus
    tege
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3212
    Total Posan : 161
    Sejak : 18.03.08
    Domisili : X-m4L4nG
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : RIZLAVATAR 125
    Sikon : merit hepi
    Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 9:14

    Q:sebenernya brp siy top speed thundie ??

    pny ane masi mesin standart, karbu standart, kelistrikan standart, cuman knalpot doank yg nge-loss. kadang2 cuman 110km/jam kadang bsa 120km/jam kadang jg jarum bsa terus naek lbh dr 120km/jam, itu ga ane trusin gas nya, maklum spido masi pakek ori (thunder taon 2005, spido cuman mentok 120km/jam)


    A: Dalam kondisi normal ( mesin dan part lain fit) pada tingkat percepatan ke-5, lari thunder 125 di rpm 9000 berkisar 90-100km/jam
    Dari hasil test Vericom, dgn rider 77kg, jarak tempuh 201meter, dengan waktu tempuh 12.49 detik diperoleh topspeed 105 km/jam.

    sumber: OTOMOTIF edisi 31 Maret 08

    Motor gila Ati ati di jalan!
    Kembali Ke Atas Go down
    webster
    AdminMuda KOSTER
    AdminMuda KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 4812
    Total Posan : 5143
    Sejak : 19.08.08
    Domisili : RawaMangun
    KorWil : Jakarta Pusat
    NRA : 0728
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 250
    Julukan : Darknight
    Status :
    • lajang
    Sikon : Single
    Hobi : Nonton Film
    Slogan : ** A little love can make a bi

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 13:33

    ayo lanjutin lagi dong...belum puas nih...

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    tege
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3212
    Total Posan : 161
    Sejak : 18.03.08
    Domisili : X-m4L4nG
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : RIZLAVATAR 125
    Sikon : merit hepi
    Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 13:48

    bro comos,
    puaskan dirimu pas kopdar di bejaters, live show buat elo bro...
    dari rawamangun deket kok..cuma motong di cipinang, raden inten, kalimalang nyusurin kali...sampe dahhhhhh

    Koster Membara...
    OOT mode on SPAM nech
    Kembali Ke Atas Go down
    webster
    AdminMuda KOSTER
    AdminMuda KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 4812
    Total Posan : 5143
    Sejak : 19.08.08
    Domisili : RawaMangun
    KorWil : Jakarta Pusat
    NRA : 0728
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 250
    Julukan : Darknight
    Status :
    • lajang
    Sikon : Single
    Hobi : Nonton Film
    Slogan : ** A little love can make a bi

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 14:11

    oke bro..thx ya...

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    boybowie
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3908
    Total Posan : 4444
    Sejak : 05.08.08
    Domisili : Jakarta Selatan
    KorWil : Jakarta Selatan
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125cc
    Sikon : kawin
    Hobi : touring
    Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   23.10.08 14:15

    tege wrote:
    bro comos,
    puaskan dirimu pas kopdar di bejaters, live show buat elo bro...
    dari rawamangun deket kok..cuma motong di cipinang, raden inten, kalimalang nyusurin kali...sampe dahhhhhh

    Koster Membara...
    OOT mode on SPAM nech

    Kali malang-nya deket mana Bro tege?
    Boleh ikutan gak?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
    webster
    AdminMuda KOSTER
    AdminMuda KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 4812
    Total Posan : 5143
    Sejak : 19.08.08
    Domisili : RawaMangun
    KorWil : Jakarta Pusat
    NRA : 0728
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 250
    Julukan : Darknight
    Status :
    • lajang
    Sikon : Single
    Hobi : Nonton Film
    Slogan : ** A little love can make a bi

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   23.10.08 16:09

    kok berhenti lanjutin dong....

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Heru
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3704
    Total Posan : 3127
    Sejak : 13.11.06
    Domisili : Bogor
    KorWil : Bogor
    NRA : 0069
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : Single
    Hobi : Touring
    Slogan : Mutiara

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   24.10.08 3:42

    klo upgrade biar jadi 512 gimana???
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    tege
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3212
    Total Posan : 161
    Sejak : 18.03.08
    Domisili : X-m4L4nG
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : RIZLAVATAR 125
    Sikon : merit hepi
    Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   24.10.08 9:43

    iyaaa lanjut donggg...
    up grade apa aja yg udah brogaders tambahin di thundernya.
    Kembali Ke Atas Go down
    webster
    AdminMuda KOSTER
    AdminMuda KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 4812
    Total Posan : 5143
    Sejak : 19.08.08
    Domisili : RawaMangun
    KorWil : Jakarta Pusat
    NRA : 0728
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 250
    Julukan : Darknight
    Status :
    • lajang
    Sikon : Single
    Hobi : Nonton Film
    Slogan : ** A little love can make a bi

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   24.10.08 10:15

    ada ide lagi nggak...

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    boybowie
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3908
    Total Posan : 4444
    Sejak : 05.08.08
    Domisili : Jakarta Selatan
    KorWil : Jakarta Selatan
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125cc
    Sikon : kawin
    Hobi : touring
    Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   28.10.08 11:08

    Ada ide neh...
    Ganti karburator RX King..
    Harga 350 rb.
    Gimana bro?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3243
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   28.10.08 22:10

    ada anak forum ini yg pasang karbu yg harganya 100rb an. ane pernah baca di forum tp sebelah mananya lupa. ok tuh katanya.
    tadi pagi juga ane baca di otoplus, karbu keihin pe 28 merk TDR racing cuma 160rb. kalo om bowie berminat, ntar ane liatin kalo ga salah ada no hp yg bisa dihubungi, biar om bowie tindak lanjutin sendiri. tp ati2 ya, takutnya kw berapa ga jelas, bisa2 malah jadi ga karuan tarikannya. tp soal beginian, cuman dari omongan orang, kalo gak dicoba mana tau, ya toh? hihihihi *RACOOOON*...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Sponsored content




    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   Today at 21:34

    Kembali Ke Atas Go down
     
    PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
    Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
     Similar topics
    -
    » upgrade lampu depan VBA

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
     :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
    Navigasi: