Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7371
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32

First topic message reminder :


Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

“Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
khusus lelaki ya!

Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


CDI

Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
Jawa Barat.

Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

KOIL


Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

“Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

PORTING & POLISH

Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
pengapian ya.

KARBURATOR


Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

“Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
deras tapi harga karbu juga cukup murah.

KNALPOT


Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


KAMPAS KOPLING



Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

“Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

TABEL HARGA

CDI
BRT Rp 350 ribuan

Koil
RM125 Rp 550 ribuan
Blue Thunder Rp 190 ribuan
Andrion Series Rp 175 ribuan

Karburator
Keihin PE28 Rp 600 ribuan
Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

Knalpot
Spider Rp 250 – 500 ribu
Konic Rp 350 ribuan

Kampas Kopling
Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

FOOTSTEP RACING

Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

“Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
(012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


Reporter : Eka Budhiansyah
Fotografer : M. David Srihanoko
Sumber: Motor Plus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net

PengirimMessage
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER


Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 19:00

om ane juga mau upgarde perform mesin ane nih...apa aja yg hrus di ganti... tlg pencerahannya.... lama amat yach...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3798
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 19:45

nazar wrote:
Wendy Dj wrote:
hmm lu pake yg apa zar? pe28 yg taiwan atau jepang? dulu beli brp? masak remo berat? kayaknya ringkes gitu kok, ga ribet. emang yg bikin berat apa? jangan2 di dalem box givi ada sangkur, clurit, granat, senapan mesin, hand gun, sniper gun ya?

seet deh...ga kliatan apa? yang bikin berat :
1. shock depan
2. tangki yang udah di modif
3. kaki2 &
4. Gwe pastinya, hee

yang bahannya fiber nemplok di remo, ga kehitung bikin berat bro

ow shock depan nya berat yah? kirain limbah enteng heheeh
tangki dimodif apanya jay? gak ngeh nih. ga pernah liat aslinya sih.
lu beratnya brp jay? 80an paling ya?

gw lagi ada rencana mo ganti karbu. sama mekaniknya disaranin ganti mikuni26mm. uda perna psg di thunder enak katanya. kalo keihin pe28 takut boros n mesti riset pj n mj bisa abis banyak ntar katanya. gimana nih, bingung, pengen kenceng tapi takut boros hehehee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3798
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   06.07.08 23:30

saran saya untuk bro2 yang mau utak2 atik thundienya biar gak lelet, sediakan duit 700rb an. rinciannya :

karbu keihin pe28 565 rb (jelas bukan kw1/japan)
mj 115 35rb merk daytona/kitaco/RMG terserah, yang penting yang merk nya ok.(harus ganti karena mj bawaan keihin terlalu besar 152), pj pake bawaanya aja maknyuss (42)
ongkos2 setting n pasang kayaknya dana 100rb cukup deh

jangan langsung main cdi (maaf ya bro ubbay, tapi ini berdasarkan pengalaman pribadi). saya udah coba cdi brt hyperband dan xp (xp lebih unggul), kenaikan speed tidak sebanding dengan jumlah uang yang dikeluarkan.

tahap ke dua nya, kalo setelah ganti ini semua dirasa kurang sip, baru maen koil n cdi
koil xp 160rb, cdi hp7 400rb lebih, cdi xp 301mc stage 2 725rb.

tahap ke 3 nya: kalo soal porting polish saya gak ngerti sama sekali. ga berani utak utik mesin soalnya hehe. tapi kayaknya kenaikan speed dari porting/polish ini masih kalah ama kenaikan dari ganti karbu deh. tapi kalo ada nyali, gak ada salahnya dicoba. minim polishnya aja.

oiya, konsekuensi utak atik motor, semakin kenceng sebuah motor (motor apapun), semakin boros bensinnya (apapun klaim dari penjual barang penambah speed tersebut).
thundie standard yang terawat normal (kalo punya p.iwan itu diatas rata2. tidak masuk hitungan karena tidak semua orang bisa begitu hehe) pemakaian bensin 1liter=45-50km. minim 40km deh.
pemakaian bensin saya skrg setelah ganti karbu, cdi n koil 1liter = 35km. gaya nyetir 70% gas konstan (nyantai) 60-70km/jam, 30% ngebut (pas jalan sepi).

selamat mencoba
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Thunder Rider
Admin | WebMaster
Admin | WebMaster
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 25312
Total Posan : 24741
Sejak : 19.06.07
Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
KorWil : Parung | KOSPAD
NRA : 0115
Jabatan : Penasehat Ahli
Thunder :
  • 125
Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : 1I2A
Hobi : 1001
Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   25.09.08 3:21

akang wrote:
itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
tolong kasih List+harganya juga ya
yg lengkap donk!!
thanks bFore
. . .


Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro, NEWBIE: Akang

di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/



Ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

. . .

________________________________________
SALAM PENUNGGANG GURUH
penerjun - penyelam - penembak

SILVER HAWK THUNDER RIDER KOSTER 115
THUNDER 512KB

Bogor - Parung - BojongSari - Depok - Jakarta pp

083-KOSTER-115, 088-8872-8949, 0251-8611-593.

Kembali Ke Atas Go down
http://pro.tesqscape.com/
atnlie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4268
Total Posan : 3368
Sejak : 21.02.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
NRA : 0313
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single
Hobi : http://www.atnlie.co.nr

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.10.08 12:55

kalo pake CDI yang selefel BRT ato XP mesti pake pertamax ya di thundie?
kalo ga kaytanya klepnya bisa cepet jebol
bener ga seh???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/atnlie
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7371
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.10.08 14:55

akang wrote:
itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
tolong kasih List+harganya juga ya
yg lengkap donk!!
thanks bFore

Thunder merah siapa nih? jgn2 ngacu ke si Brandon...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
ROBIN 151
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3912
Total Posan : 1394
Sejak : 27.10.07
Domisili : Bejat
KorWil : Bejat
NRA : 151
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : nikah
Hobi : alam bebas

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   13.10.08 0:31

042 wrote:
akang wrote:
itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
tolong kasih List+harganya juga ya
yg lengkap donk!!
thanks bFore

Thunder merah siapa nih? jgn2 ngacu ke si Brandon...

kayakx sich gitu min,
emang hbs brp monoshockx min?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.robin.allysa@gmail.com
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7371
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   13.10.08 10:50

Total buat kaki2 belakang (Arm sama Shock ama masang) abis 800 ribuan lah...

OOT yah... kembali ke:
TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
tege
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3767
Total Posan : 161
Sejak : 18.03.08
Domisili : X-m4L4nG
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : RIZLAVATAR 125
Sikon : merit hepi
Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.08 11:38

up grade T 125 yahh....
Sejujurnya gw juga gemes dgn performa thunder, rasanya bodinya terlalu berat utk mesin 125cc. Selaen itu thunder gw awalnya boros pake premium. Padahal waktu itu semua standard , cuma ban dpn n blkng di gedein dikit. So spy performa bertambah gw coba ganti bbrp part :
1. CDI xp 202, sengaja pilih yg kurva titik pengapian rata2 spy gak ribet stel2 karbu
2. Koil blu tander....krn warna nya bagus biru gt loch hihihi..
3. Busi racing,,merk U-mi iridium..murah meriah cuma 30rb
4. PJ n MJ pake satria..rekomendasi dari BERES Barito
5. Gear dah ganti pk Sinnob...kebetulan gear lama udah jelek
6. knalpot kena virus NOBI
7. Kampas kopling ditambah satu lapis..rekomendasi bengkel kendar anak TC 125.

Dgn kondisi sekarang, bensin 1:35-40..( udah bagus banget buat gw), start pas lampu ijo di trafic light..udah gak ketinggalan lagi ama anak2 bebek, pindah2 gigi bisa lebih cepet..rpmnya gak sampe turun jauh (perasaan siy).
Berhubung gw cuma user yg gak ngerti mesin, gw gak tau deh item2 apa yg bikin perubahan2 tadi, yg jelas gw skrng cukup puas ama thunder gw.
Hmmmm cuma ada satu yg gak berubah, dan gw gak mau itu berubah...gw tetep cuma berani max 60km/jam.....Ketawa ampe rontok!
Kembali Ke Atas Go down
t0mj3ry
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3876
Total Posan : 312
Sejak : 21.06.08
Domisili : Karawaci
KorWil : Parung
NRA : K8-023
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Merit
Hobi : Thunder
Slogan : Sehat & Tetap Semangat

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.08 13:33

bro tege
CDI xp 202 dan Koil blu tander abis brapa? cari dimana..he.he.he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
tege
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3767
Total Posan : 161
Sejak : 18.03.08
Domisili : X-m4L4nG
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : RIZLAVATAR 125
Sikon : merit hepi
Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.08 15:51

bro tomenjery...

CDI XP ( 350rb ) dan blue thundernya(160 rb, gw lupa harganya) beli di pusat otomotif otista, jakarta timur.
Banyak kok yg jual XP 202 utk thunder n koil blue thunder, gw liat iklannya di tabloid M+. Cek harga...trus gw tawar2 deh di otista.
Type 202 keluar lebih dulu dan gak sedasyat type HP7. Waktu itu pertimbangan gw krn gak mau ribet setting yg laen, tinggal plug n play. Kl ada waktu n ngerti mesin mending pake HP7 kali ya...
We Love Koster!
Kembali Ke Atas Go down
lo2nmanson
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4044
Total Posan : 141
Sejak : 31.05.07
Domisili : Bandung-jombang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : thunder 125
Sikon : 100% perjaka
Hobi : Otomotif,musik,komputer
Slogan : belajar mati sebelum mati

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.08 18:37

tege wrote:
up grade T 125 yahh....
Sejujurnya gw juga gemes dgn performa thunder, rasanya bodinya terlalu berat utk mesin 125cc. Selaen itu thunder gw awalnya boros pake premium. Padahal waktu itu semua standard , cuma ban dpn n blkng di gedein dikit. So spy performa bertambah gw coba ganti bbrp part :
1. CDI xp 202, sengaja pilih yg kurva titik pengapian rata2 spy gak ribet stel2 karbu
2. Koil blu tander....krn warna nya bagus biru gt loch hihihi..
3. Busi racing,,merk U-mi iridium..murah meriah cuma 30rb
4. PJ n MJ pake satria..rekomendasi dari BERES Barito
5. Gear dah ganti pk Sinnob...kebetulan gear lama udah jelek
6. knalpot kena virus NOBI
7. Kampas kopling ditambah satu lapis..rekomendasi bengkel kendar anak TC 125.

Dgn kondisi sekarang, bensin 1:35-40..( udah bagus banget buat gw), start pas lampu ijo di trafic light..udah gak ketinggalan lagi ama anak2 bebek, pindah2 gigi bisa lebih cepet..rpmnya gak sampe turun jauh (perasaan siy).
Berhubung gw cuma user yg gak ngerti mesin, gw gak tau deh item2 apa yg bikin perubahan2 tadi, yg jelas gw skrng cukup puas ama thunder gw.
Hmmmm cuma ada satu yg gak berubah, dan gw gak mau itu berubah...gw tetep cuma berani max 60km/jam.....Ketawa ampe rontok!
tambah kanpas kopling push road nya di rubah ga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki_thunder.com
tege
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3767
Total Posan : 161
Sejak : 18.03.08
Domisili : X-m4L4nG
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : RIZLAVATAR 125
Sikon : merit hepi
Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   16.10.08 8:12

kampas kopling pake punya thunder juga, cuma di grinda dikit supaya pas.
Gw kerjainnya di bengkel kenda jatibening, arah kalimalang (021-94118549)
Banyak anak TC 125 kesitu, thunder 250 juga banyak yg kesitu, cuma hummm..musti pinter beramah tamah spy harga kagak dimahalin....


Cape' Dehhh ala RS
Kembali Ke Atas Go down
Reza-B3269JM
KOPKA KOSTER
KOPKA KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3993
Total Posan : 93
Sejak : 16.07.07
Domisili : Bekasi -Jakarta Timur
KorWil : Jakarta Timur
NRA : 0192
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Black
Sikon : Single Seater
Hobi : Makan

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   16.10.08 21:41

Bro...bukannya udah ada kampas kopling racing punya Suzuki FR80...????mereknya klo g slh Kitaco....
Mnurut Chory NRA 105 anak TC125 Chapter Bekasi kalo pake kampas kopling ntu tarikan awalnya lbh cepet naek...
kalo ganti per kopling racing takutnya rumah kopling cepet oblak....
harga kampas koplingnya katanya sama kaya kampas FU150 Orisinil...
kalo ane blom coba apa2...
Cuma baru pake
-CDI BRT Hyperband
-Koil Racing KOSO
-Knalpot Racing Bikinan+Itungan sendiri
-Karbu Imitasi RX-King Kw2 mereknya Choho,tapi ada yang mereknya Lippo...Katanya Masing2 punya karakter sendiri...Choho enak buat ngebut,tapi Lippo biasa aja...!Kalo ane bli yang choho Rp100rb trus jarum skepnya pake punya Lippo....y lumayan buat ngehajar Shogun SP Standar yg emang udah lumayan kenceng...tp kmaren ane coba ngetrek ma megapro standar pny temen y lumayan bs ngelewatin pas di 115km/jam...gtw yg bawanya ebleh apa emg motornya gt...itupun gw bs tembus dalam keadaan motor gw yg g sehat sama skali...maklum udah 81ribu lebih kilometer itu jg ane blom ganti rantai keteng,kampas kopling,per kopling yg udah lemah,dan yg paling parah seher ane udah baret...
y maklum mtr ane udah mw masuk taun ke 4...udah 81rbu km pula
Kembali Ke Atas Go down
http://suzuki-thunder.com
kaktus
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3830
Total Posan : 380
Sejak : 26.12.07
Domisili : surabaya
KorWil : Surabaya
NRA : 258
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Si Kuning 125
Sikon : Pengen Married :p

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 2:55

ane mo tnya ?

sebenernya brp siy top speed thundie ??

pny ane masi mesin standart, karbu standart, kelistrikan standart, cuman knalpot doank yg nge-loss. kadang2 cuman 110km/jam kadang bsa 120km/jam kadang jg jarum bsa terus naek lbh dr 120km/jam, itu ga ane trusin gas nya, maklum spido masi pakek ori (thunder taon 2005, spido cuman mentok 120km/jam)
itu ane bandingin di jalan yg sama, waktu kurang lebih sama ( malem )
cuman top speednya agak susah jg dpt nya, kurang lbh 200-300meteran baru bsa top speed (jarak ini prediksi aja, slalu lupa nguku jarak ini).

ane pengen tau, biar klo ada yg kurang di motor ane, bsa di baek in
thanx
:Go Koster!:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/kaktus
tege
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3767
Total Posan : 161
Sejak : 18.03.08
Domisili : X-m4L4nG
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : RIZLAVATAR 125
Sikon : merit hepi
Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 9:14

Q:sebenernya brp siy top speed thundie ??

pny ane masi mesin standart, karbu standart, kelistrikan standart, cuman knalpot doank yg nge-loss. kadang2 cuman 110km/jam kadang bsa 120km/jam kadang jg jarum bsa terus naek lbh dr 120km/jam, itu ga ane trusin gas nya, maklum spido masi pakek ori (thunder taon 2005, spido cuman mentok 120km/jam)


A: Dalam kondisi normal ( mesin dan part lain fit) pada tingkat percepatan ke-5, lari thunder 125 di rpm 9000 berkisar 90-100km/jam
Dari hasil test Vericom, dgn rider 77kg, jarak tempuh 201meter, dengan waktu tempuh 12.49 detik diperoleh topspeed 105 km/jam.

sumber: OTOMOTIF edisi 31 Maret 08

Motor gila Ati ati di jalan!
Kembali Ke Atas Go down
webster
AdminMuda KOSTER
AdminMuda KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 5367
Total Posan : 5143
Sejak : 19.08.08
Domisili : RawaMangun
KorWil : Jakarta Pusat
NRA : 0728
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : Darknight
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : Nonton Film
Slogan : ** A little love can make a bi

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 13:33

ayo lanjutin lagi dong...belum puas nih...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
tege
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3767
Total Posan : 161
Sejak : 18.03.08
Domisili : X-m4L4nG
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : RIZLAVATAR 125
Sikon : merit hepi
Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 13:48

bro comos,
puaskan dirimu pas kopdar di bejaters, live show buat elo bro...
dari rawamangun deket kok..cuma motong di cipinang, raden inten, kalimalang nyusurin kali...sampe dahhhhhh

Koster Membara...
OOT mode on SPAM nech
Kembali Ke Atas Go down
webster
AdminMuda KOSTER
AdminMuda KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 5367
Total Posan : 5143
Sejak : 19.08.08
Domisili : RawaMangun
KorWil : Jakarta Pusat
NRA : 0728
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : Darknight
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : Nonton Film
Slogan : ** A little love can make a bi

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   17.10.08 14:11

oke bro..thx ya...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
boybowie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4463
Total Posan : 4444
Sejak : 05.08.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125cc
Sikon : kawin
Hobi : touring
Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   23.10.08 14:15

tege wrote:
bro comos,
puaskan dirimu pas kopdar di bejaters, live show buat elo bro...
dari rawamangun deket kok..cuma motong di cipinang, raden inten, kalimalang nyusurin kali...sampe dahhhhhh

Koster Membara...
OOT mode on SPAM nech

Kali malang-nya deket mana Bro tege?
Boleh ikutan gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
webster
AdminMuda KOSTER
AdminMuda KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 5367
Total Posan : 5143
Sejak : 19.08.08
Domisili : RawaMangun
KorWil : Jakarta Pusat
NRA : 0728
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : Darknight
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : Nonton Film
Slogan : ** A little love can make a bi

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   23.10.08 16:09

kok berhenti lanjutin dong....

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Heru
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4259
Total Posan : 3127
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0069
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Single
Hobi : Touring
Slogan : Mutiara

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   24.10.08 3:42

klo upgrade biar jadi 512 gimana???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
tege
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3767
Total Posan : 161
Sejak : 18.03.08
Domisili : X-m4L4nG
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : RIZLAVATAR 125
Sikon : merit hepi
Hobi : liatin motor keren di web Melet lidah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   24.10.08 9:43

iyaaa lanjut donggg...
up grade apa aja yg udah brogaders tambahin di thundernya.
Kembali Ke Atas Go down
webster
AdminMuda KOSTER
AdminMuda KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 5367
Total Posan : 5143
Sejak : 19.08.08
Domisili : RawaMangun
KorWil : Jakarta Pusat
NRA : 0728
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 250
Julukan : Darknight
Status :
  • lajang
Sikon : Single
Hobi : Nonton Film
Slogan : ** A little love can make a bi

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   24.10.08 10:15

ada ide lagi nggak...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
boybowie
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4463
Total Posan : 4444
Sejak : 05.08.08
Domisili : Jakarta Selatan
KorWil : Jakarta Selatan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125cc
Sikon : kawin
Hobi : touring
Slogan : Jadikanlah hidupmu penuh dengan persahabatan dan kekeluargaan

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   28.10.08 11:08

Ada ide neh...
Ganti karburator RX King..
Harga 350 rb.
Gimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net/profile.forum
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3798
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   28.10.08 22:10

ada anak forum ini yg pasang karbu yg harganya 100rb an. ane pernah baca di forum tp sebelah mananya lupa. ok tuh katanya.
tadi pagi juga ane baca di otoplus, karbu keihin pe 28 merk TDR racing cuma 160rb. kalo om bowie berminat, ntar ane liatin kalo ga salah ada no hp yg bisa dihubungi, biar om bowie tindak lanjutin sendiri. tp ati2 ya, takutnya kw berapa ga jelas, bisa2 malah jadi ga karuan tarikannya. tp soal beginian, cuman dari omongan orang, kalo gak dicoba mana tau, ya toh? hihihihi *RACOOOON*...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   

Kembali Ke Atas Go down
 
PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: