Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
    TOPIK PILIHAN
    KOSTER 2005 — 2010
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    MUSIK KOSTER







    Real-Time Clock
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    Latest topics
    » MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
    03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

    » [NUBIE] brian; bekasi...
    03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
    30.10.13 17:33 by 124m4

    » KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
    25.06.13 19:02 by webster

    » KORWIL: KOSTER Bekasi
    02.02.13 13:15 by harry2yo

    » WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
    16.12.12 23:07 by Arip Apendi

    » salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
    13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

    » MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
    05.12.12 17:44 by nanto_art

    » MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
    05.12.12 17:38 by nanto_art

    » MODIF: Akhirnya UpSideDown
    05.12.12 17:35 by nanto_art

    » thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
    05.12.12 17:31 by nanto_art

    » Thunder Black & White Simplicity
    05.12.12 17:30 by nanto_art

    » POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
    05.12.12 17:28 by nanto_art

    » MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
    05.12.12 17:24 by nanto_art

    » NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
    28.11.12 13:43 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
    27.11.12 16:54 by t.aguss

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
    01.11.12 11:34 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
    01.11.12 11:13 by harry2yo

    » DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
    01.11.12 11:10 by harry2yo

    » KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
    01.11.12 11:06 by harry2yo

    » NEWBIE from Batam
    01.11.12 11:01 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
    01.11.12 11:00 by harry2yo

    » Setelan Angin Karburator
    22.10.12 1:00 by double

    » DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
    04.10.12 1:21 by voltage

    » Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
    24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

    » MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
    21.09.12 18:28 by harry2yo

    » Salam Kenal....
    21.09.12 18:18 by harry2yo

    » SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
    21.09.12 18:16 by harry2yo

    » Salam kenal untuk semuanya disini
    21.09.12 18:14 by harry2yo

    » Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
    04.09.12 0:01 by enjienji

    » KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
    01.08.12 0:47 by manyon

    » MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
    18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
    20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

    User Yang Sedang Online
    Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu :: 1 Bot

    Tidak ada

    User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
    SITUS KOSTER
    BLOG KOSTER
    FACEBOOK KOSTER


    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

    SKEMA INSTALASI
    APLIKASI facebook KOSTER

    instal : klik disini

    KOMENTAR


    Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

    Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

    E-MAIL GRATIS THUNDER
    daftar dan periksa disini !!
    provided and supported by :
    powered by :
    MESIN LACAK
    NAVIGASI
    PAGINA BANTU

    E-MAIL KOSTER

    PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap

    MILIS GROUP

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Powered by
    www.suzuki-thunder.net

    NOTIFIKASI FORUM

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Delivered by
    www.suzuki-thunder.net

    ANGGOTA KOSTER

    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA FORUM KOSTER
    WAKTU ANGGOTA
    01-09-06 1
    20-04-08 1.000
    10-05-09 2.000
    07-10-09 2.500
    09-12-09 3.000
    23-12-09 3.050
    06-01-10 3.100
    02-02-10 3.200
    18-02-10 3.250
    05-03-10 3.300
    22-04-10 3.350
    03-04-10 3.375
    09-04-10 3.400
    08-05-10 3.500
    05-06-10 3.600
    16-06-10 3.625
    17-06-10 3.630
    18-06-10 3.635
    19-06-10 3.640
    23-06-10 3.650
    28-06-10 3.670
    02-07-10 3.680
    06-07-10 3.690
    07-07-10 3.700
    15-07-10 3.737
    21-07-10 3.750
    23-07-10 3.760
    25-07-10 3.770
    28-07-10 3.780
    31-07-10 3.790
    04-08-10 3.800
    05-08-10 3.810
    12-08-10 3.830
    17-08-10 3.850
    21-08-10 3.870
    23-08-10 3.880
    25-08-10 3.890
    28-08-10 3.900
    01-09-10 3.920
    06-09-10 3.930
    07-09-10 3.940
    09-09-10 3.950
    17-09-10 3.975
    20-09-10 3.980
    25-09-10 3.990
    03-10-10 4.000
    11-10-10 4.025
    10-11-10 4.050
    06-12-10 4.075
    11-12-10 4.090
    22-12-10 4.100
    01-03-11 4.130
    16-03-11 4.140
    28-03-11 4.150
    07-04-11 4.160
    16-04-11 4.170
    29-04-11 4.180
    07-05-11 4.190
    08-05-11 4.200
    19-05-11 4.210
    28-05-11 4.220
    27-06-11 4.250
    11-08-11 4.300
    19-09-11 4.350
    RERATA PER BULAN : 100


    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA RESMI KOSTER
    NRA KOSTER WILAYAH
    0001 - 0154 JaDeBoTaBek
    0155 - 0170 TanjungPinang
    0171 - 0243 JaDeBoTaBek
    0244 - 0251 Pandaan
    0252 - 0271 Surabaya
    0272 - 0325 JaDeBoTaBek
    0326 - 0335 Cilacap
    0336 - 0364 Kupang
    0365 - 0375 Kendari
    0376 - 0385 Trenggalek
    0386 - 0400 Pontianak
    0401 - 0420 Malang
    0421 - 0460 Blitar
    0461 - 0540 Jember
    0541 - 0615 Bondowoso
    0616 - 0635 Situbondo
    0636 - 0655 Denpasar
    0656 - 0680 TanjungPinang
    0681 - 0780 JaDeBoTaBek
    0781 - 0837 JaDeBoTaBek
    0838 - 0841 Indramayu
    0842 - 1000 . . .

    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

    NRA terakhir dikeluarkan
    pengurus pusat KOSTER:

    NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    KORWIL: Indramayu


    WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
    KW WILAYAH NRA
    30 Jakarta Pusat 7
    20 Jakarta Barat 13
    19 Jakarta Selatan 21
    18 Jakarta Timur 32
    21 Jakarta Utara 12
    39 Tanggerang Sel 12
    01 Bogor 79
    02 Bogor: Cibinong 44
    22 Bogor: BojongGede 6
    08 Bogor: Parung 23
    32 Bogor: P. Panjang
    03 Bogor: LeuwiLiang 27
    06 Bogor: Ciawi 27
    07 Bogor: Cisarua 7
    16 Bogor: Citeureup 4
    17 Bogor: Cileungsi 14
    05 Depok 49
    40 Indramayu 4
    13 Dumai
    09 TanjungPinang 41
    27 Cilacap 10
    29 Surabaya 20
    43 Ponorogo 20
    44 Pacitan
    33 Malang 20
    48 Batu
    49 AsamBagus
    50 Tamanan
    04 Blitar 40
    41 Tulungagung  
    37 Trenggalek 10
    28 Pasuruan: Pandaan 8
    42 Probollingo
    11 Jember 80
    12 Situbondo 20
    38 Bondowoso 75
    31 Banyuwangi
    45 Banjarmasin  
    46 Palangkaraya
    15 Samarinda
    34 Balikpapan
    35 Pontianak 15
    36 Bali 20
    14 Kupang 30
    25 Soppeng
    23 Kendari 10
    24 BauBau
    26 Manado
    47 Kawanua
    10 Papua
    TOTAL KORWIL 50
    TOTAL NRA KOSTER 900
    TOTAL ANGGOTA 5.000


    KOSTER WILAYAH
    SENUSANTARA

    PENDATAAN KORWIL
    [ pop-up ]

    BELUM ANGGOTA KOSTER?
    KLIK DISINI
    [ pop-up ]

    INAUGURASI KOSTER
    [ pop-up slideshow ]

    CETAK
    BROSUR KOSTER

    [ ukuran dalam pixel ]
    1024 x 768 
       ●  800 x 600
       ●  640 x 480
       ●  520 x 390

    KIRIM PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap


    AKTIVITAS KOSTER
    [ pop-up ]

    KONFIRMASI PEMBAYARAN
    [ pop-up ]

    LOGIN FACEBOOK-FORUM

    KOMENTAR


    Share | 
     

     PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
    Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
    PengirimMessage
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6809
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32

    First topic message reminder :


    Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

    “Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

    Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

    Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
    yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
    mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

    Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
    khusus lelaki ya!

    Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


    CDI

    Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

    Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
    merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
    Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
    penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
    Jawa Barat.

    Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
    Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
    koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

    KOIL


    Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
    didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
    motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

    “Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
    Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
    Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

    Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

    PORTING & POLISH

    Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

    Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

    Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
    bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
    pengapian ya.

    KARBURATOR


    Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

    “Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
    ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
    deras tapi harga karbu juga cukup murah.

    KNALPOT


    Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

    Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

    Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


    KAMPAS KOPLING



    Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
    banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
    subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

    “Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
    Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
    aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

    TABEL HARGA

    CDI
    BRT Rp 350 ribuan

    Koil
    RM125 Rp 550 ribuan
    Blue Thunder Rp 190 ribuan
    Andrion Series Rp 175 ribuan

    Karburator
    Keihin PE28 Rp 600 ribuan
    Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

    Knalpot
    Spider Rp 250 – 500 ribu
    Konic Rp 350 ribuan

    Kampas Kopling
    Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

    FOOTSTEP RACING

    Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

    “Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
    pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
    (012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


    Reporter : Eka Budhiansyah
    Fotografer : M. David Srihanoko
    Sumber: Motor Plus
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net

    PengirimMessage
    mudhy_medan
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    Total Posan : 191
    Sejak : 26.07.07

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   23.11.07 19:20

    thnx infonya yak..
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.lintasarta.net
    Heri
    LETJEN KOSTER
    LETJEN KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3664
    Total Posan : 2503
    Sejak : 13.11.06
    Domisili : Bogor
    KorWil : Bogor
    NRA : 0079
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 aja
    Sikon : Senang2 aja
    Hobi : lupa
    Slogan : lupa

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   24.11.07 21:44

    TAPI SUSSAH YAA
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    DarkCloud
    SERDA KOSTER
    SERDA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3272
    Total Posan : 117
    Sejak : 19.12.07
    Domisili : Jakarta--Kalisari
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 Hitam Taon 07
    Sikon : Beristri
    Hobi : Netting, Touring

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 19:38

    Bro 042, yang bisa ganti CDI dan Koil serta mengerti benar karakter Thundie kita kira-kira dibengkel mana ya ?, bisa ngga ganti sendiri atau musti ada modif-modif khusus.

    saya tertarik bangets nih...pingin bener ganti CDI BRT dan Koil...

    Mohon pencerahan ya Senior Brothers...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.banknisp.com
    DarkCloud
    SERDA KOSTER
    SERDA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3272
    Total Posan : 117
    Sejak : 19.12.07
    Domisili : Jakarta--Kalisari
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 Hitam Taon 07
    Sikon : Beristri
    Hobi : Netting, Touring

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 19:41

    <hr align=center width="100%" color=blue noShade SIZE=2>
    Bottom of Form



    27

    Top of Form




    201-THD-K33/35-00R

    Suzuki Thunder 125
    DC Digital
    Standard / Tune-Up

    Rp.

    <hr align=center width="100%" color=blue noShade SIZE=2>
    Bottom of Form



    28

    Top of Form




    201-THD-K35/37-00R
    Khusus untuk Thunder harus ganti koil dan memakai adapter. Disarankan menggunakan koil Supra Fit atau sejenisnya

    Suzuki Thunder 125
    DC Digital
    Tune-Up / Racing

    Rp.

    <hr align=center width="100%" color=blue noShade SIZE=2>
    Bottom of Form



    18

    Top of Form




    101-THD-TH1535R4-90R

    Suzuki Thunder 125
    DC Digital
    Standard / Racing

    Rp.350000
    Bottom of Form




    Mohon bantuan donk type CDI dari diatas ini yang mana ya ?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.banknisp.com
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6809
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 19:44

    waduh, kalo untuk yg satu ini saya ndak bisa bantu bro...mungkin brogader yg pernah ganti CDI bisa tolong kasih pencerahan...

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    DarkCloud
    SERDA KOSTER
    SERDA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3272
    Total Posan : 117
    Sejak : 19.12.07
    Domisili : Jakarta--Kalisari
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 Hitam Taon 07
    Sikon : Beristri
    Hobi : Netting, Touring

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 19:59

    Iya dunk, mohon pencerahan brother lain...trus daftar CDI diatas semuanya CDI BRT ya...

    Soalnya saya baca artikel tentang ganti CDI + Koil thundie responsenya semua puas...tapi gak ada yang jelasin bagaimana cara masangnya dan dimana ... Please dong

    Artikel dari M+ tapi bacanya bingung, maklum bukan anak bengkel...


    SYARAT SALING TUKAR CDI
    Banyak yang salah kaprah saling tukar CDI. Repot urusannya, kalo salah beli gak bisa ke pake, apalagi sekarang jamannya CDI digital, Program Tiap motor berbeda, jika dipaksakan mesin akan mberebet dan tenaga loyo.



    Boleh saja saling tukar CDI asal memenuhi 4 syarat :
    1. PANJANG PULSER SAMA

    Panjang sensor pulser (pick-up koil) harus sama. Tiap tipe motor berbeda, ada yang panjang ada yang pendek. Untuk motor jaman dahulu biasanya lebih pendek. Untuk Suzuki Shogun 14mm dan Honda Supra hanya 12mm. Ini karena motor dahulu pabrikan menganut CDI Analog. Kurvanya tidak bisa di program.
    Beda dengan notor sekarang. Lihat Honda Karisma 38 mm dan Yamaha Jupiter-Z 57,5 mm. pick-up koil panjang. sebab sudah digital. Kalau dipasangi CDI Programable kurva pengapian bisa macam-macam.

    2. KURVA TIDAK BEDA

    Syarat kedua harus tahu derajat pengapian. untuk semua tipe motor, timing pengapian tiap tingkat putaran berbeda, walau terkadang ada yang sama.
    Lihat Yamaha Jupiter-Z, pada rpm 1.500 sampai 2500 busi meletik 15 derajat sebelum TMA (Titik Mati Atas). Dari 2.500 - 3.500 timing pengapian 32 derajat sebelu TMA. selanjutnya sampai 8.000 rmp masih 32 derajat. Lebih dari itu menjadi ngedrop sampai 30 derajat sebelum TMA.
    Sebagai Bahan Pebandingan, coba lihat Honda Karisma. Dari rpm 1.500 sampai 2.500 timmingnya 15 derajat sebelum TMA. Dari 2.500 - 3.000, 27 derajat sebelum TMA. Terus sampai lebih darui 8.000 timing konstan.
    Nah bisa dilihat timing pengapian Shogun dan Kharisma berbeda untuk tiap tingkat putaran, kalau dipaksakan saling tukaran pasti hasilnya gak bagus.

    3. TAHU KELISTRIKAN

    Hal yang paling gampang dan wajib tentu tahu kelistrikan. Apalagi beberapa CDI kaki-kaki soketnya berbeda, ada yang enam ada yang lima. Tiap kaki harus tahu arahnya kemana. ke koil, aki dan pulser harus hafal betul. Kalau tidak ngerti kaki-kaki CDI, jangan dipaksakan, kalau asal tukar bisa jebol atau kebakar.

    4. KOMPRESI, TIMING DAN KEM

    Untuk yang senang korek mesin, bila rasio kompresi mesin sudah naik, timing pengapian perlu diubah. maksudnya agar gas bakar dalam silinder tidak dibakar panas kompresi. Makanya waktu pengapian harus dimajukan, biasanya sekitar 2 derajat.
    Juga buka-tutup klep yang berubah akibat kem di korek, berdampak pengapian perlu diseting, biasanya mekanik bikin klep ngebuka lebih lama dan menutup lebih cepat. ini menyebabkan timing pengapian juga beda, bisa bergerak maju atau mundur.


    MODIFIKASI CDI
    Semua tahu, CDI analog dan Digital terletak di IC. Analog IC-nya tidak bisa diprogram dan digital siap diprogram sesuka hati. sehingga derajat pengapian bisa diatur. Tapi bukan berarti yang analog tidak bisa di modif loh.

    Semua tahu, CDI analog dan Digital terletak di IC. Analog IC-nya tidak bisa diprogram dan digital siap diprogram sesuka hati. sehingga derajat pengapian bisa diatur. Tapi bukan berarti yang analog tidak bisa di modif loh.
    Bersama Tommy Huang yang merakit CDI Cibinong, kasih pengertian dasar mengenai CDI Analog dan Digital. Bahkan menuntun sampai proses modifikasi. Katanya secara garis besar CDI didukung tujuh kompunen yang saling berkaitan.

    1. Regulator
    Tesusun dari Elco dan SCR fungsinya sebagai penyetabil tegangan dari aki agar tetap 12 Volt

    2. Penyearah Tegangan
    Tegangan 250 Volt AC kembali disearahkan menjadi DC. Komponen cuma Dioda, tegangan 250 Volt AC menjadi 200 Volt DC

    3. Kapasitor
    Ini sebenarnya inti dari CDI. Bahkan nama CDI (Capasitor Discharge Ignition) dari nama kapasitor. Berwarna merah dan disebut metal film capasitor. Fungsinya untuk menyimpan sementara tegangan atau arus listrik bila sensor pulser tidak memberikan sinyal.

    4. Kontrol Tegangan Feed Back
    Fungsinya mendeteksi tegangan, kemudian di umpan balik ke kontrol oscilator

    5. Pembangkit Oscilator
    Fungsinya sebagai pembangkit kontrol sinyal ke inverter. Dengan memperthitungkan sinyal dari Pulser dan dariu Feed Back Control
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.banknisp.com
    king syahriar
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3288
    Total Posan : 317
    Sejak : 08.12.07
    Domisili : Surakarta Hadiningrat
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 bro
    Sikon : perjaka
    Hobi : Main Game, Nonton Film, nOngkrOng, tOuring

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 21:29

    Salut..Gue nyembah e

    AD 6000 BJ

    BE YOUR SELF
    Kembali Ke Atas Go down
    http://king.syahriar@yahoo.co.id
    DarkCloud
    SERDA KOSTER
    SERDA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3272
    Total Posan : 117
    Sejak : 19.12.07
    Domisili : Jakarta--Kalisari
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 Hitam Taon 07
    Sikon : Beristri
    Hobi : Netting, Touring

    PostSubyek: CDI + Koil   28.12.07 17:05

    ubayy wrote:
    cdi shoggun harus pake yg ORI yah.. jangan abal2...
    harga nya 380rb di suzuki.... brt hyperband 300-350rb....
    cuman kalo pake punya shoggun... panjang magnet pick pulser nya harus di potong.. biar sama dgn shoggun 110... klo ga dipotong hasilnya ga maksilmal...
    jadi mending beli BRT hyperband...


    Bro Ubayy tks atas pencerahaannya, jadi totalnya harus punya budget 1.5 Jt ya...trus tahan lama ngga ya...?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.banknisp.com
    ubayy
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    PROMOTOR | SELLER
    Male Poin Brogader : 3361
    Total Posan : 369
    Sejak : 26.10.07
    Domisili : lippo karawaci - tangerang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : single

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.12.07 12:51

    SigitDarkCloud wrote:
    ubayy wrote:
    cdi shoggun harus pake yg ORI yah.. jangan abal2...
    harga nya 380rb di suzuki.... brt hyperband 300-350rb....
    cuman kalo pake punya shoggun... panjang magnet pick pulser nya harus di potong.. biar sama dgn shoggun 110... klo ga dipotong hasilnya ga maksilmal...
    jadi mending beli BRT hyperband...


    Bro Ubayy tks atas pencerahaannya, jadi totalnya harus punya budget 1.5 Jt ya...trus tahan lama ngga ya...?


    banyak amat bro... itu bisa skalia ganti karbu donk...

    cdi 300-450rb
    koil 160rb
    karbu 300-575rb

    sama ongkos setting.. kenceng dah tuh motor.. hehe..
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.google.com
    DarkCloud
    SERDA KOSTER
    SERDA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3272
    Total Posan : 117
    Sejak : 19.12.07
    Domisili : Jakarta--Kalisari
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 Hitam Taon 07
    Sikon : Beristri
    Hobi : Netting, Touring

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   03.01.08 7:40

    Ok dah Bro, tunggu ya, konsultasi dulu sama menteri keuangan...he, he
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.banknisp.com
    akang
    CATAM KOSTER
    CATAM KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3272
    Total Posan : 9
    Sejak : 19.12.07
    Domisili : suroboyo
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : perjaka ting-ting
    Hobi : boLa + komputer = mendaki gunung

    PostSubyek: ??   09.01.08 12:59

    itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
    tolong kasih List+harganya juga ya
    yg lengkap donk!!
    thanks bFore
    Kembali Ke Atas Go down
    http://profiles.friendster.com/akangg
    adi_adrian87
    KOPKA KOSTER
    KOPKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3238
    Total Posan : 87
    Sejak : 22.01.08
    Domisili : Tangerang- Banten
    KorWil : PEJABAT
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : ngumpulin duid buat merit
    Hobi : Cari2 Solusi komputer bermasalah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.08 9:40

    :bravo koster: mmhhhh...mikir... kalo gw si pake thunder justru karena pengen cari motor irit ga peduli mau cepet apa lambat performanya yg penting bisa dimaksimalkan tanpa mengorbankan bahan bakar soalnya jarak gw pp kerja kantor itu minimal 80KM kalo lewat jalan biasa bisa 100KM jadi berat diongkos Bokek euyyy... tapi kalo pake monoshock Ngacay...ngilerrr Ngacay...ngilerrr

    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    buyung
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3774
    Total Posan : 4508
    Sejak : 04.05.08
    Domisili : PAMULANG
    KorWil : TANG-SEL
    NRA : 0237
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : menikah
    Hobi : TIDUR
    Slogan : Jadilah diri sendiri

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.05.08 10:45

    thanks om bro atas infonya :I Lop Koster:
    :orang pintar: :koster inside: Bendera Indonesia
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Bro Jay
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 6991
    Total Posan : 12680
    Sejak : 09.08.07
    Domisili : Jakarta - Bogor
    KorWil : JAXEL
    NRA : 0125
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125 dan 250
    Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
    Sikon : merit
    Hobi : Adventure
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.05.08 10:59

    king syahriar wrote:
    Salut..Gue nyembah e

    AD 6000 BJ

    BE YOUR SELF

    bro king syahriar, foto motor di signature nya ganti ya? yang kemaren foto free style qo beda motornya?

    ________________________________________
    Regards,
    Bro Jay

    Div. Entertainment KOSTER
    NRA : K-125 or K19-02
    081584121048 / 08119840548
    email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
    nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
    nmardianto@marathonoil.com (office)
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/12256862
    rahs
    CATAM KOSTER
    CATAM KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3274
    Total Posan : 6
    Sejak : 17.12.07
    Domisili : Bangka
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Sipppp

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   14.05.08 13:12

    Jadi Pake CDInya yang bagus itu yang mana bro?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://rahs.wordpress.com
    Bro Jay
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 6991
    Total Posan : 12680
    Sejak : 09.08.07
    Domisili : Jakarta - Bogor
    KorWil : JAXEL
    NRA : 0125
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125 dan 250
    Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
    Sikon : merit
    Hobi : Adventure
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   14.05.08 13:17

    CDI yang bagus katanya sih CDI XP h7, silahkan contact bro Ubay, Hp. 081808708710

    ________________________________________
    Regards,
    Bro Jay

    Div. Entertainment KOSTER
    NRA : K-125 or K19-02
    081584121048 / 08119840548
    email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
    nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
    nmardianto@marathonoil.com (office)
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/12256862
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3236
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 0:15

    denger dari mekanik beres, cdi shogun 110 robot bagus banget. tp hrs yg asli. malah dia saranin yg bekas pakai tapi masih bagus. soalnya kalo beli baru kyknya uda ada limiternya.

    menurut pengakuan dia, pasang cdi shogun 110 di satria fu150, gas digeber posisi motor diam, jarum rpm melewati batas maksimal sampai overlap dan... putus kabelnya.... gila!

    di psg di thunder jg ok sih katanya.
    bagi pemakai cdi xp di thundie 125, tanya pls, kondisi motor diam, gas digeber bisa sampe brp rpm?

    kalo menurut bos brt,pake cdi brt di thundie pasti rpm mental2 di 12 trs turun lagi, soalnya per klep nya floating, harus diganjal ring 17, tebal 1.8mm. pdhl waktu jalan kyknya ga pernah rpm 12 deh. js ga usah diapa2in katanya.

    dia jg bilang, KARBU VAKUM PASTI TIDAK BISA LEBIH DARI 12000 RPM (waktu motor jalan).

    any comment?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Heru
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3697
    Total Posan : 3127
    Sejak : 13.11.06
    Domisili : Bogor
    KorWil : Bogor
    NRA : 0069
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : Single
    Hobi : Touring
    Slogan : Mutiara

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 6:01

    PAK UBAY KEMANA YA...?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3236
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 9:41

    kan anak koster uda banyak yang pake cdi xp, share dong infonya yang detil n jujur, kita komparasi untuk pengetahuan bersama

    CDI : BRT Hyperband
    KOIL : XP CMC 2A
    BUSI : Standard
    Bobot Pengendara : 1 Kwintallll
    pemakaian BBM Liter / KM : 1 / 35
    Performa Mesin : Biasa aja tuh. cuman beda dikit. apa keberatan bodi gw n fairing kali yaa? nangis...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Bro Jay
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 6991
    Total Posan : 12680
    Sejak : 09.08.07
    Domisili : Jakarta - Bogor
    KorWil : JAXEL
    NRA : 0125
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125 dan 250
    Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
    Sikon : merit
    Hobi : Adventure
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 10:19

    Bro Wendy, ane belum nemu bro KOSTER yang pake CDI XP, mungkin ada siy, cuman ane aja yang belon tau....mungkin bro2 dari TCI banyak yang peke CDI ini...
    Bro Ubay mungkin bisa kasih komen / testimonial dari para USER?

    ________________________________________
    Regards,
    Bro Jay

    Div. Entertainment KOSTER
    NRA : K-125 or K19-02
    081584121048 / 08119840548
    email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
    nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
    nmardianto@marathonoil.com (office)
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/12256862
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3236
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 10:33

    di postnya cdi xp nya ubbay ada sih testimoni, tp kurang lengkap infonya. kyk bobot thundienya, trus keluhan2 nya jg, biar komplit kan ada klebihan ada kekurangan.

    gemes banget liat thundie gw. pj n mj standard, plg 100km/jam lah top speed. kalo track nya puanjaaaang banget, bisa kali 110. tp itu mah gak masuk itungan. jalannya gak kenceng2 amat, bensinnya itu yang buoross bangett cuman 35km/liter. jauh atuh ama p.iwan punya mah. gw bisa 45km/liter aja udah hepi kok. pertamax naek trosss. awal bulan beli 9850/liter, tadi pagi beli 10.250/liter hueeeeekkkk. bela2in mesin bersih nih sampe kayak gini.
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Bro Jay
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 6991
    Total Posan : 12680
    Sejak : 09.08.07
    Domisili : Jakarta - Bogor
    KorWil : JAXEL
    NRA : 0125
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125 dan 250
    Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
    Sikon : merit
    Hobi : Adventure
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 10:59

    Wendy Dj wrote:
    di postnya cdi xp nya ubbay ada sih testimoni, tp kurang lengkap infonya. kyk bobot thundienya, trus keluhan2 nya jg, biar komplit kan ada klebihan ada kekurangan.

    gemes banget liat thundie gw. pj n mj standard, plg 100km/jam lah top speed. kalo track nya puanjaaaang banget, bisa kali 110. tp itu mah gak masuk itungan. jalannya gak kenceng2 amat, bensinnya itu yang buoross bangett cuman 35km/liter. jauh atuh ama p.iwan punya mah. gw bisa 45km/liter aja udah hepi kok. pertamax naek trosss. awal bulan beli 9850/liter, tadi pagi beli 10.250/liter hueeeeekkkk. bela2in mesin bersih nih sampe kayak gini.

    bro kenapa ga ganti karbu aja siy pake yang PE 28? tuh si remo bobotnya berat banget, tp bisa 120 km/jam & RPM naeknya loss

    ________________________________________
    Regards,
    Bro Jay

    Div. Entertainment KOSTER
    NRA : K-125 or K19-02
    081584121048 / 08119840548
    email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
    nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
    nmardianto@marathonoil.com (office)
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/12256862
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3236
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 13:12

    hmm lu pake yg apa zar? pe28 yg taiwan atau jepang? dulu beli brp? masak remo berat? kayaknya ringkes gitu kok, ga ribet. emang yg bikin berat apa? jangan2 di dalem box givi ada sangkur, clurit, granat, senapan mesin, hand gun, sniper gun ya?
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Bro Jay
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 6991
    Total Posan : 12680
    Sejak : 09.08.07
    Domisili : Jakarta - Bogor
    KorWil : JAXEL
    NRA : 0125
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125 dan 250
    Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
    Sikon : merit
    Hobi : Adventure
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 14:12

    Wendy Dj wrote:
    hmm lu pake yg apa zar? pe28 yg taiwan atau jepang? dulu beli brp? masak remo berat? kayaknya ringkes gitu kok, ga ribet. emang yg bikin berat apa? jangan2 di dalem box givi ada sangkur, clurit, granat, senapan mesin, hand gun, sniper gun ya?

    seet deh...ga kliatan apa? yang bikin berat :
    1. shock depan
    2. tangki yang udah di modif
    3. kaki2 &
    4. Gwe pastinya, hee

    yang bahannya fiber nemplok di remo, ga kehitung bikin berat bro

    ________________________________________
    Regards,
    Bro Jay

    Div. Entertainment KOSTER
    NRA : K-125 or K19-02
    081584121048 / 08119840548
    email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
    nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
    nmardianto@marathonoil.com (office)
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/12256862
    Bro Jay
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 6991
    Total Posan : 12680
    Sejak : 09.08.07
    Domisili : Jakarta - Bogor
    KorWil : JAXEL
    NRA : 0125
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125 dan 250
    Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
    Sikon : merit
    Hobi : Adventure
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 14:13

    oh ya double disk, tubular frame.
    Kalo box ga terlalu berat soalnya isinya cuman jas ujan

    ________________________________________
    Regards,
    Bro Jay

    Div. Entertainment KOSTER
    NRA : K-125 or K19-02
    081584121048 / 08119840548
    email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
    nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
    nmardianto@marathonoil.com (office)
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/12256862
    buyung
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3774
    Total Posan : 4508
    Sejak : 04.05.08
    Domisili : PAMULANG
    KorWil : TANG-SEL
    NRA : 0237
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : menikah
    Hobi : TIDUR
    Slogan : Jadilah diri sendiri

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 19:00

    om ane juga mau upgarde perform mesin ane nih...apa aja yg hrus di ganti... tlg pencerahannya.... lama amat yach...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Sponsored content




    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   Today at 13:45

    Kembali Ke Atas Go down
     
    PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
    Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
     Similar topics
    -
    » upgrade lampu depan VBA

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
     :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
    Navigasi: