Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu :: 1 Bot

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7314
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32

First topic message reminder :


Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

“Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
khusus lelaki ya!

Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


CDI

Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
Jawa Barat.

Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

KOIL


Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

“Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

PORTING & POLISH

Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
pengapian ya.

KARBURATOR


Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

“Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
deras tapi harga karbu juga cukup murah.

KNALPOT


Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


KAMPAS KOPLING



Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

“Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

TABEL HARGA

CDI
BRT Rp 350 ribuan

Koil
RM125 Rp 550 ribuan
Blue Thunder Rp 190 ribuan
Andrion Series Rp 175 ribuan

Karburator
Keihin PE28 Rp 600 ribuan
Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

Knalpot
Spider Rp 250 – 500 ribu
Konic Rp 350 ribuan

Kampas Kopling
Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

FOOTSTEP RACING

Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

“Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
(012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


Reporter : Eka Budhiansyah
Fotografer : M. David Srihanoko
Sumber: Motor Plus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net

PengirimMessage
mudhy_medan
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER


Total Posan : 191
Sejak : 26.07.07

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   23.11.07 19:20

thnx infonya yak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lintasarta.net
Heri
LETJEN KOSTER
LETJEN KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4169
Total Posan : 2503
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0079
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja
Sikon : Senang2 aja
Hobi : lupa
Slogan : lupa

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   24.11.07 21:44

TAPI SUSSAH YAA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
DarkCloud
SERDA KOSTER
SERDA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3777
Total Posan : 117
Sejak : 19.12.07
Domisili : Jakarta--Kalisari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Hitam Taon 07
Sikon : Beristri
Hobi : Netting, Touring

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 19:38

Bro 042, yang bisa ganti CDI dan Koil serta mengerti benar karakter Thundie kita kira-kira dibengkel mana ya ?, bisa ngga ganti sendiri atau musti ada modif-modif khusus.

saya tertarik bangets nih...pingin bener ganti CDI BRT dan Koil...

Mohon pencerahan ya Senior Brothers...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.banknisp.com
DarkCloud
SERDA KOSTER
SERDA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3777
Total Posan : 117
Sejak : 19.12.07
Domisili : Jakarta--Kalisari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Hitam Taon 07
Sikon : Beristri
Hobi : Netting, Touring

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 19:41

<hr align=center width="100%" color=blue noShade SIZE=2>
Bottom of Form



27

Top of Form




201-THD-K33/35-00R

Suzuki Thunder 125
DC Digital
Standard / Tune-Up

Rp.

<hr align=center width="100%" color=blue noShade SIZE=2>
Bottom of Form



28

Top of Form




201-THD-K35/37-00R
Khusus untuk Thunder harus ganti koil dan memakai adapter. Disarankan menggunakan koil Supra Fit atau sejenisnya

Suzuki Thunder 125
DC Digital
Tune-Up / Racing

Rp.

<hr align=center width="100%" color=blue noShade SIZE=2>
Bottom of Form



18

Top of Form




101-THD-TH1535R4-90R

Suzuki Thunder 125
DC Digital
Standard / Racing

Rp.350000
Bottom of Form




Mohon bantuan donk type CDI dari diatas ini yang mana ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.banknisp.com
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7314
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 19:44

waduh, kalo untuk yg satu ini saya ndak bisa bantu bro...mungkin brogader yg pernah ganti CDI bisa tolong kasih pencerahan...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
DarkCloud
SERDA KOSTER
SERDA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3777
Total Posan : 117
Sejak : 19.12.07
Domisili : Jakarta--Kalisari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Hitam Taon 07
Sikon : Beristri
Hobi : Netting, Touring

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 19:59

Iya dunk, mohon pencerahan brother lain...trus daftar CDI diatas semuanya CDI BRT ya...

Soalnya saya baca artikel tentang ganti CDI + Koil thundie responsenya semua puas...tapi gak ada yang jelasin bagaimana cara masangnya dan dimana ... Please dong

Artikel dari M+ tapi bacanya bingung, maklum bukan anak bengkel...


SYARAT SALING TUKAR CDI
Banyak yang salah kaprah saling tukar CDI. Repot urusannya, kalo salah beli gak bisa ke pake, apalagi sekarang jamannya CDI digital, Program Tiap motor berbeda, jika dipaksakan mesin akan mberebet dan tenaga loyo.



Boleh saja saling tukar CDI asal memenuhi 4 syarat :
1. PANJANG PULSER SAMA

Panjang sensor pulser (pick-up koil) harus sama. Tiap tipe motor berbeda, ada yang panjang ada yang pendek. Untuk motor jaman dahulu biasanya lebih pendek. Untuk Suzuki Shogun 14mm dan Honda Supra hanya 12mm. Ini karena motor dahulu pabrikan menganut CDI Analog. Kurvanya tidak bisa di program.
Beda dengan notor sekarang. Lihat Honda Karisma 38 mm dan Yamaha Jupiter-Z 57,5 mm. pick-up koil panjang. sebab sudah digital. Kalau dipasangi CDI Programable kurva pengapian bisa macam-macam.

2. KURVA TIDAK BEDA

Syarat kedua harus tahu derajat pengapian. untuk semua tipe motor, timing pengapian tiap tingkat putaran berbeda, walau terkadang ada yang sama.
Lihat Yamaha Jupiter-Z, pada rpm 1.500 sampai 2500 busi meletik 15 derajat sebelum TMA (Titik Mati Atas). Dari 2.500 - 3.500 timing pengapian 32 derajat sebelu TMA. selanjutnya sampai 8.000 rmp masih 32 derajat. Lebih dari itu menjadi ngedrop sampai 30 derajat sebelum TMA.
Sebagai Bahan Pebandingan, coba lihat Honda Karisma. Dari rpm 1.500 sampai 2.500 timmingnya 15 derajat sebelum TMA. Dari 2.500 - 3.000, 27 derajat sebelum TMA. Terus sampai lebih darui 8.000 timing konstan.
Nah bisa dilihat timing pengapian Shogun dan Kharisma berbeda untuk tiap tingkat putaran, kalau dipaksakan saling tukaran pasti hasilnya gak bagus.

3. TAHU KELISTRIKAN

Hal yang paling gampang dan wajib tentu tahu kelistrikan. Apalagi beberapa CDI kaki-kaki soketnya berbeda, ada yang enam ada yang lima. Tiap kaki harus tahu arahnya kemana. ke koil, aki dan pulser harus hafal betul. Kalau tidak ngerti kaki-kaki CDI, jangan dipaksakan, kalau asal tukar bisa jebol atau kebakar.

4. KOMPRESI, TIMING DAN KEM

Untuk yang senang korek mesin, bila rasio kompresi mesin sudah naik, timing pengapian perlu diubah. maksudnya agar gas bakar dalam silinder tidak dibakar panas kompresi. Makanya waktu pengapian harus dimajukan, biasanya sekitar 2 derajat.
Juga buka-tutup klep yang berubah akibat kem di korek, berdampak pengapian perlu diseting, biasanya mekanik bikin klep ngebuka lebih lama dan menutup lebih cepat. ini menyebabkan timing pengapian juga beda, bisa bergerak maju atau mundur.


MODIFIKASI CDI
Semua tahu, CDI analog dan Digital terletak di IC. Analog IC-nya tidak bisa diprogram dan digital siap diprogram sesuka hati. sehingga derajat pengapian bisa diatur. Tapi bukan berarti yang analog tidak bisa di modif loh.

Semua tahu, CDI analog dan Digital terletak di IC. Analog IC-nya tidak bisa diprogram dan digital siap diprogram sesuka hati. sehingga derajat pengapian bisa diatur. Tapi bukan berarti yang analog tidak bisa di modif loh.
Bersama Tommy Huang yang merakit CDI Cibinong, kasih pengertian dasar mengenai CDI Analog dan Digital. Bahkan menuntun sampai proses modifikasi. Katanya secara garis besar CDI didukung tujuh kompunen yang saling berkaitan.

1. Regulator
Tesusun dari Elco dan SCR fungsinya sebagai penyetabil tegangan dari aki agar tetap 12 Volt

2. Penyearah Tegangan
Tegangan 250 Volt AC kembali disearahkan menjadi DC. Komponen cuma Dioda, tegangan 250 Volt AC menjadi 200 Volt DC

3. Kapasitor
Ini sebenarnya inti dari CDI. Bahkan nama CDI (Capasitor Discharge Ignition) dari nama kapasitor. Berwarna merah dan disebut metal film capasitor. Fungsinya untuk menyimpan sementara tegangan atau arus listrik bila sensor pulser tidak memberikan sinyal.

4. Kontrol Tegangan Feed Back
Fungsinya mendeteksi tegangan, kemudian di umpan balik ke kontrol oscilator

5. Pembangkit Oscilator
Fungsinya sebagai pembangkit kontrol sinyal ke inverter. Dengan memperthitungkan sinyal dari Pulser dan dariu Feed Back Control
Kembali Ke Atas Go down
http://www.banknisp.com
king syahriar
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3793
Total Posan : 317
Sejak : 08.12.07
Domisili : Surakarta Hadiningrat
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 bro
Sikon : perjaka
Hobi : Main Game, Nonton Film, nOngkrOng, tOuring

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   27.12.07 21:29

Salut..Gue nyembah e

AD 6000 BJ

BE YOUR SELF
Kembali Ke Atas Go down
http://king.syahriar@yahoo.co.id
DarkCloud
SERDA KOSTER
SERDA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3777
Total Posan : 117
Sejak : 19.12.07
Domisili : Jakarta--Kalisari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Hitam Taon 07
Sikon : Beristri
Hobi : Netting, Touring

PostSubyek: CDI + Koil   28.12.07 17:05

ubayy wrote:
cdi shoggun harus pake yg ORI yah.. jangan abal2...
harga nya 380rb di suzuki.... brt hyperband 300-350rb....
cuman kalo pake punya shoggun... panjang magnet pick pulser nya harus di potong.. biar sama dgn shoggun 110... klo ga dipotong hasilnya ga maksilmal...
jadi mending beli BRT hyperband...


Bro Ubayy tks atas pencerahaannya, jadi totalnya harus punya budget 1.5 Jt ya...trus tahan lama ngga ya...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.banknisp.com
ubayy
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

PROMOTOR | SELLER
Male Poin Brogader : 3866
Total Posan : 369
Sejak : 26.10.07
Domisili : lippo karawaci - tangerang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.12.07 12:51

SigitDarkCloud wrote:
ubayy wrote:
cdi shoggun harus pake yg ORI yah.. jangan abal2...
harga nya 380rb di suzuki.... brt hyperband 300-350rb....
cuman kalo pake punya shoggun... panjang magnet pick pulser nya harus di potong.. biar sama dgn shoggun 110... klo ga dipotong hasilnya ga maksilmal...
jadi mending beli BRT hyperband...


Bro Ubayy tks atas pencerahaannya, jadi totalnya harus punya budget 1.5 Jt ya...trus tahan lama ngga ya...?


banyak amat bro... itu bisa skalia ganti karbu donk...

cdi 300-450rb
koil 160rb
karbu 300-575rb

sama ongkos setting.. kenceng dah tuh motor.. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
DarkCloud
SERDA KOSTER
SERDA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3777
Total Posan : 117
Sejak : 19.12.07
Domisili : Jakarta--Kalisari
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Hitam Taon 07
Sikon : Beristri
Hobi : Netting, Touring

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   03.01.08 7:40

Ok dah Bro, tunggu ya, konsultasi dulu sama menteri keuangan...he, he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.banknisp.com
akang
CATAM KOSTER
CATAM KOSTER


ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3777
Total Posan : 9
Sejak : 19.12.07
Domisili : suroboyo
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : perjaka ting-ting
Hobi : boLa + komputer = mendaki gunung

PostSubyek: ??   09.01.08 12:59

itu thunder merah ngebikin monoshock+ngganti armNya habis brp sih bro?
tolong kasih List+harganya juga ya
yg lengkap donk!!
thanks bFore
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/akangg
adi_adrian87
KOPKA KOSTER
KOPKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3743
Total Posan : 87
Sejak : 22.01.08
Domisili : Tangerang- Banten
KorWil : PEJABAT
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : ngumpulin duid buat merit
Hobi : Cari2 Solusi komputer bermasalah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   31.01.08 9:40

:bravo koster: mmhhhh...mikir... kalo gw si pake thunder justru karena pengen cari motor irit ga peduli mau cepet apa lambat performanya yg penting bisa dimaksimalkan tanpa mengorbankan bahan bakar soalnya jarak gw pp kerja kantor itu minimal 80KM kalo lewat jalan biasa bisa 100KM jadi berat diongkos Bokek euyyy... tapi kalo pake monoshock Ngacay...ngilerrr Ngacay...ngilerrr

Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4279
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.05.08 10:45

thanks om bro atas infonya :I Lop Koster:
:orang pintar: :koster inside: Bendera Indonesia
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 7496
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.05.08 10:59

king syahriar wrote:
Salut..Gue nyembah e

AD 6000 BJ

BE YOUR SELF

bro king syahriar, foto motor di signature nya ganti ya? yang kemaren foto free style qo beda motornya?

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
rahs
CATAM KOSTER
CATAM KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3779
Total Posan : 6
Sejak : 17.12.07
Domisili : Bangka
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Sipppp

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   14.05.08 13:12

Jadi Pake CDInya yang bagus itu yang mana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://rahs.wordpress.com
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 7496
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   14.05.08 13:17

CDI yang bagus katanya sih CDI XP h7, silahkan contact bro Ubay, Hp. 081808708710

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3741
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 0:15

denger dari mekanik beres, cdi shogun 110 robot bagus banget. tp hrs yg asli. malah dia saranin yg bekas pakai tapi masih bagus. soalnya kalo beli baru kyknya uda ada limiternya.

menurut pengakuan dia, pasang cdi shogun 110 di satria fu150, gas digeber posisi motor diam, jarum rpm melewati batas maksimal sampai overlap dan... putus kabelnya.... gila!

di psg di thunder jg ok sih katanya.
bagi pemakai cdi xp di thundie 125, tanya pls, kondisi motor diam, gas digeber bisa sampe brp rpm?

kalo menurut bos brt,pake cdi brt di thundie pasti rpm mental2 di 12 trs turun lagi, soalnya per klep nya floating, harus diganjal ring 17, tebal 1.8mm. pdhl waktu jalan kyknya ga pernah rpm 12 deh. js ga usah diapa2in katanya.

dia jg bilang, KARBU VAKUM PASTI TIDAK BISA LEBIH DARI 12000 RPM (waktu motor jalan).

any comment?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Heru
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4202
Total Posan : 3127
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0069
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Single
Hobi : Touring
Slogan : Mutiara

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 6:01

PAK UBAY KEMANA YA...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3741
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 9:41

kan anak koster uda banyak yang pake cdi xp, share dong infonya yang detil n jujur, kita komparasi untuk pengetahuan bersama

CDI : BRT Hyperband
KOIL : XP CMC 2A
BUSI : Standard
Bobot Pengendara : 1 Kwintallll
pemakaian BBM Liter / KM : 1 / 35
Performa Mesin : Biasa aja tuh. cuman beda dikit. apa keberatan bodi gw n fairing kali yaa? nangis...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 7496
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 10:19

Bro Wendy, ane belum nemu bro KOSTER yang pake CDI XP, mungkin ada siy, cuman ane aja yang belon tau....mungkin bro2 dari TCI banyak yang peke CDI ini...
Bro Ubay mungkin bisa kasih komen / testimonial dari para USER?

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3741
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 10:33

di postnya cdi xp nya ubbay ada sih testimoni, tp kurang lengkap infonya. kyk bobot thundienya, trus keluhan2 nya jg, biar komplit kan ada klebihan ada kekurangan.

gemes banget liat thundie gw. pj n mj standard, plg 100km/jam lah top speed. kalo track nya puanjaaaang banget, bisa kali 110. tp itu mah gak masuk itungan. jalannya gak kenceng2 amat, bensinnya itu yang buoross bangett cuman 35km/liter. jauh atuh ama p.iwan punya mah. gw bisa 45km/liter aja udah hepi kok. pertamax naek trosss. awal bulan beli 9850/liter, tadi pagi beli 10.250/liter hueeeeekkkk. bela2in mesin bersih nih sampe kayak gini.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 7496
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 10:59

Wendy Dj wrote:
di postnya cdi xp nya ubbay ada sih testimoni, tp kurang lengkap infonya. kyk bobot thundienya, trus keluhan2 nya jg, biar komplit kan ada klebihan ada kekurangan.

gemes banget liat thundie gw. pj n mj standard, plg 100km/jam lah top speed. kalo track nya puanjaaaang banget, bisa kali 110. tp itu mah gak masuk itungan. jalannya gak kenceng2 amat, bensinnya itu yang buoross bangett cuman 35km/liter. jauh atuh ama p.iwan punya mah. gw bisa 45km/liter aja udah hepi kok. pertamax naek trosss. awal bulan beli 9850/liter, tadi pagi beli 10.250/liter hueeeeekkkk. bela2in mesin bersih nih sampe kayak gini.

bro kenapa ga ganti karbu aja siy pake yang PE 28? tuh si remo bobotnya berat banget, tp bisa 120 km/jam & RPM naeknya loss

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Wendy Dj
Kolonel KOSTER
Kolonel KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 3741
Total Posan : 1414
Sejak : 10.04.08
Domisili : SBY
KorWil : Surabaya
NRA : 263
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 250 akhirnya...
Sikon : Menikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 13:12

hmm lu pake yg apa zar? pe28 yg taiwan atau jepang? dulu beli brp? masak remo berat? kayaknya ringkes gitu kok, ga ribet. emang yg bikin berat apa? jangan2 di dalem box givi ada sangkur, clurit, granat, senapan mesin, hand gun, sniper gun ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 7496
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 14:12

Wendy Dj wrote:
hmm lu pake yg apa zar? pe28 yg taiwan atau jepang? dulu beli brp? masak remo berat? kayaknya ringkes gitu kok, ga ribet. emang yg bikin berat apa? jangan2 di dalem box givi ada sangkur, clurit, granat, senapan mesin, hand gun, sniper gun ya?

seet deh...ga kliatan apa? yang bikin berat :
1. shock depan
2. tangki yang udah di modif
3. kaki2 &
4. Gwe pastinya, hee

yang bahannya fiber nemplok di remo, ga kehitung bikin berat bro

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
Bro Jay
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 7496
Total Posan : 12680
Sejak : 09.08.07
Domisili : Jakarta - Bogor
KorWil : JAXEL
NRA : 0125
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125 dan 250
Julukan : 125: REMO + 250: L'BANDITO
Sikon : merit
Hobi : Adventure
Slogan : Bravo KOSTER

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 14:13

oh ya double disk, tubular frame.
Kalo box ga terlalu berat soalnya isinya cuman jas ujan

________________________________________
Regards,
Bro Jay

Div. Entertainment KOSTER
NRA : K-125 or K19-02
081584121048 / 08119840548
email : nazar.mardianto@suzuki-thunder.com (koster)
nazarjajay@yahoo.com (fs & ym)
nmardianto@marathonoil.com (office)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/12256862
buyung
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4279
Total Posan : 4508
Sejak : 04.05.08
Domisili : PAMULANG
KorWil : TANG-SEL
NRA : 0237
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : menikah
Hobi : TIDUR
Slogan : Jadilah diri sendiri

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   18.06.08 19:00

om ane juga mau upgarde perform mesin ane nih...apa aja yg hrus di ganti... tlg pencerahannya.... lama amat yach...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   

Kembali Ke Atas Go down
 
PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: