Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
    TOPIK PILIHAN
    KOSTER 2005 — 2010
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    MUSIK KOSTER







    Real-Time Clock
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    Latest topics
    » MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
    03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

    » [NUBIE] brian; bekasi...
    03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
    30.10.13 17:33 by 124m4

    » KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
    25.06.13 19:02 by webster

    » KORWIL: KOSTER Bekasi
    02.02.13 13:15 by harry2yo

    » WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
    16.12.12 23:07 by Arip Apendi

    » salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
    13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

    » MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
    05.12.12 17:44 by nanto_art

    » MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
    05.12.12 17:38 by nanto_art

    » MODIF: Akhirnya UpSideDown
    05.12.12 17:35 by nanto_art

    » thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
    05.12.12 17:31 by nanto_art

    » Thunder Black & White Simplicity
    05.12.12 17:30 by nanto_art

    » POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
    05.12.12 17:28 by nanto_art

    » MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
    05.12.12 17:24 by nanto_art

    » NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
    28.11.12 13:43 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
    27.11.12 16:54 by t.aguss

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
    01.11.12 11:34 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
    01.11.12 11:13 by harry2yo

    » DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
    01.11.12 11:10 by harry2yo

    » KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
    01.11.12 11:06 by harry2yo

    » NEWBIE from Batam
    01.11.12 11:01 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
    01.11.12 11:00 by harry2yo

    » Setelan Angin Karburator
    22.10.12 1:00 by double

    » DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
    04.10.12 1:21 by voltage

    » Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
    24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

    » MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
    21.09.12 18:28 by harry2yo

    » Salam Kenal....
    21.09.12 18:18 by harry2yo

    » SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
    21.09.12 18:16 by harry2yo

    » Salam kenal untuk semuanya disini
    21.09.12 18:14 by harry2yo

    » Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
    04.09.12 0:01 by enjienji

    » KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
    01.08.12 0:47 by manyon

    » MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
    18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
    20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

    User Yang Sedang Online
    Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu :: 1 Bot

    Tidak ada

    User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
    SITUS KOSTER
    BLOG KOSTER
    FACEBOOK KOSTER


    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

    SKEMA INSTALASI
    APLIKASI facebook KOSTER

    instal : klik disini

    KOMENTAR


    Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

    Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

    E-MAIL GRATIS THUNDER
    daftar dan periksa disini !!
    provided and supported by :
    powered by :
    MESIN LACAK
    NAVIGASI
    PAGINA BANTU

    E-MAIL KOSTER

    PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap

    MILIS GROUP

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Powered by
    www.suzuki-thunder.net

    NOTIFIKASI FORUM

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Delivered by
    www.suzuki-thunder.net

    ANGGOTA KOSTER

    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA FORUM KOSTER
    WAKTU ANGGOTA
    01-09-06 1
    20-04-08 1.000
    10-05-09 2.000
    07-10-09 2.500
    09-12-09 3.000
    23-12-09 3.050
    06-01-10 3.100
    02-02-10 3.200
    18-02-10 3.250
    05-03-10 3.300
    22-04-10 3.350
    03-04-10 3.375
    09-04-10 3.400
    08-05-10 3.500
    05-06-10 3.600
    16-06-10 3.625
    17-06-10 3.630
    18-06-10 3.635
    19-06-10 3.640
    23-06-10 3.650
    28-06-10 3.670
    02-07-10 3.680
    06-07-10 3.690
    07-07-10 3.700
    15-07-10 3.737
    21-07-10 3.750
    23-07-10 3.760
    25-07-10 3.770
    28-07-10 3.780
    31-07-10 3.790
    04-08-10 3.800
    05-08-10 3.810
    12-08-10 3.830
    17-08-10 3.850
    21-08-10 3.870
    23-08-10 3.880
    25-08-10 3.890
    28-08-10 3.900
    01-09-10 3.920
    06-09-10 3.930
    07-09-10 3.940
    09-09-10 3.950
    17-09-10 3.975
    20-09-10 3.980
    25-09-10 3.990
    03-10-10 4.000
    11-10-10 4.025
    10-11-10 4.050
    06-12-10 4.075
    11-12-10 4.090
    22-12-10 4.100
    01-03-11 4.130
    16-03-11 4.140
    28-03-11 4.150
    07-04-11 4.160
    16-04-11 4.170
    29-04-11 4.180
    07-05-11 4.190
    08-05-11 4.200
    19-05-11 4.210
    28-05-11 4.220
    27-06-11 4.250
    11-08-11 4.300
    19-09-11 4.350
    RERATA PER BULAN : 100


    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA RESMI KOSTER
    NRA KOSTER WILAYAH
    0001 - 0154 JaDeBoTaBek
    0155 - 0170 TanjungPinang
    0171 - 0243 JaDeBoTaBek
    0244 - 0251 Pandaan
    0252 - 0271 Surabaya
    0272 - 0325 JaDeBoTaBek
    0326 - 0335 Cilacap
    0336 - 0364 Kupang
    0365 - 0375 Kendari
    0376 - 0385 Trenggalek
    0386 - 0400 Pontianak
    0401 - 0420 Malang
    0421 - 0460 Blitar
    0461 - 0540 Jember
    0541 - 0615 Bondowoso
    0616 - 0635 Situbondo
    0636 - 0655 Denpasar
    0656 - 0680 TanjungPinang
    0681 - 0780 JaDeBoTaBek
    0781 - 0837 JaDeBoTaBek
    0838 - 0841 Indramayu
    0842 - 1000 . . .

    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

    NRA terakhir dikeluarkan
    pengurus pusat KOSTER:

    NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    KORWIL: Indramayu


    WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
    KW WILAYAH NRA
    30 Jakarta Pusat 7
    20 Jakarta Barat 13
    19 Jakarta Selatan 21
    18 Jakarta Timur 32
    21 Jakarta Utara 12
    39 Tanggerang Sel 12
    01 Bogor 79
    02 Bogor: Cibinong 44
    22 Bogor: BojongGede 6
    08 Bogor: Parung 23
    32 Bogor: P. Panjang
    03 Bogor: LeuwiLiang 27
    06 Bogor: Ciawi 27
    07 Bogor: Cisarua 7
    16 Bogor: Citeureup 4
    17 Bogor: Cileungsi 14
    05 Depok 49
    40 Indramayu 4
    13 Dumai
    09 TanjungPinang 41
    27 Cilacap 10
    29 Surabaya 20
    43 Ponorogo 20
    44 Pacitan
    33 Malang 20
    48 Batu
    49 AsamBagus
    50 Tamanan
    04 Blitar 40
    41 Tulungagung  
    37 Trenggalek 10
    28 Pasuruan: Pandaan 8
    42 Probollingo
    11 Jember 80
    12 Situbondo 20
    38 Bondowoso 75
    31 Banyuwangi
    45 Banjarmasin  
    46 Palangkaraya
    15 Samarinda
    34 Balikpapan
    35 Pontianak 15
    36 Bali 20
    14 Kupang 30
    25 Soppeng
    23 Kendari 10
    24 BauBau
    26 Manado
    47 Kawanua
    10 Papua
    TOTAL KORWIL 50
    TOTAL NRA KOSTER 900
    TOTAL ANGGOTA 5.000


    KOSTER WILAYAH
    SENUSANTARA

    PENDATAAN KORWIL
    [ pop-up ]

    BELUM ANGGOTA KOSTER?
    KLIK DISINI
    [ pop-up ]

    INAUGURASI KOSTER
    [ pop-up slideshow ]

    CETAK
    BROSUR KOSTER

    [ ukuran dalam pixel ]
    1024 x 768 
       ●  800 x 600
       ●  640 x 480
       ●  520 x 390

    KIRIM PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap


    AKTIVITAS KOSTER
    [ pop-up ]

    KONFIRMASI PEMBAYARAN
    [ pop-up ]

    LOGIN FACEBOOK-FORUM

    KOMENTAR


    Share | 
     

     PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
    Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
    PengirimMessage
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32

    First topic message reminder :


    Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

    “Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

    Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

    Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
    yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
    mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

    Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
    khusus lelaki ya!

    Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


    CDI

    Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

    Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
    merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
    Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
    penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
    Jawa Barat.

    Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
    Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
    koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

    KOIL


    Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
    didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
    motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

    “Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
    Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
    Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

    Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

    PORTING & POLISH

    Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

    Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

    Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
    bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
    pengapian ya.

    KARBURATOR


    Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

    “Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
    ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
    deras tapi harga karbu juga cukup murah.

    KNALPOT


    Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

    Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

    Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


    KAMPAS KOPLING



    Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
    banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
    subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

    “Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
    Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
    aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

    TABEL HARGA

    CDI
    BRT Rp 350 ribuan

    Koil
    RM125 Rp 550 ribuan
    Blue Thunder Rp 190 ribuan
    Andrion Series Rp 175 ribuan

    Karburator
    Keihin PE28 Rp 600 ribuan
    Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

    Knalpot
    Spider Rp 250 – 500 ribu
    Konic Rp 350 ribuan

    Kampas Kopling
    Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

    FOOTSTEP RACING

    Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

    “Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
    pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
    (012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


    Reporter : Eka Budhiansyah
    Fotografer : M. David Srihanoko
    Sumber: Motor Plus
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net

    PengirimMessage
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   08.09.09 13:37

    teddy wrote:
    emang motor elo keunceung ya bro...gw liat biasa aja ach ga ada yang kenceung hehehehe

    yadie_bejat wrote:
    makanya cobaon motor gw..manteb toh enak toh....haaaah haaaah haaaaah
    \ Motor gila
    kalo lg dipeluk c enakan jalan biasa yah maksimal 40kpj lah heheheh
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    ryankustiana
    KOPTU KOSTER
    KOPTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3575
    Total Posan : 62
    Sejak : 07.04.07
    Domisili : pekan baru
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : kawin

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   08.09.09 20:06

    walau pake pernak pernik di atas paling hebat cuman bisa 120 kpj,sedangkan total biaya lumayan Bokek euyyy...

    begitu jg dgn di bore up,paling dapet akselerasi nambah dikit top speed tetep susah melampaui 120 kpj...,getar mesin mayan bikin kutu di kepala loncat2..

    dasar nasib salah beli motor... Anjrit salahhh... Thunder Aing Kumaha
    Kembali Ke Atas Go down
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA BIASA
    Male Poin Brogader : 6965
    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08
    Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
    KorWil : bejatterz SeJaT
    NRA : B3JA
    Jabatan : JENDRAL BEJAT
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 "b
    Status :
    • lajang
    Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
    Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
    Slogan : be U'r self lah..

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   13.09.09 11:19

    wkkkk....
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    Wendy Dj
    Kolonel KOSTER
    Kolonel KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3243
    Total Posan : 1414
    Sejak : 10.04.08
    Domisili : SBY
    KorWil : Surabaya
    NRA : 263
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 250 akhirnya...
    Sikon : Menikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.09.09 9:21

    hehehe apa yg bro harapkan dari motor 125 cc? kalo mesinnya masi pake itu, diapain jugfa biarpun jadi kenceng gak bakal seenak yg memang udah kenceng. emang salah deh kalo beli motor 125 cc minta larinya kayak moge...
    mestinya dulu beli hayabusa atau B-King aja, pasti puas de hehe
    ato minimal beli little B king yg 250cc deh

    ryankustiana wrote:
    walau pake pernak pernik di atas paling hebat cuman bisa 120 kpj,sedangkan total biaya lumayan Bokek euyyy...

    begitu jg dgn di bore up,paling dapet akselerasi nambah dikit top speed tetep susah melampaui 120 kpj...,getar mesin mayan bikin kutu di kepala loncat2..

    dasar nasib salah beli motor... Anjrit salahhh... Thunder Aing Kumaha
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA BIASA
    Male Poin Brogader : 6965
    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08
    Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
    KorWil : bejatterz SeJaT
    NRA : B3JA
    Jabatan : JENDRAL BEJAT
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 "b
    Status :
    • lajang
    Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
    Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
    Slogan : be U'r self lah..

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.09.09 9:49

    jgn putus asa...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    redstones
    PRADA KOSTER
    PRADA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2823
    Total Posan : 15
    Sejak : 05.04.09
    Domisili : Ambon
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Merried
    Hobi : Touring, Entertainment, dll...

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.09.09 13:44

    Seandainya juga mo lebih dari 120kpj? Emangnya mo balap di arena ROAD RACE atau jangan2 buat balap liar ?
    Thundie kita nih cocoknya dipake harian dan touring...
    sebagus-bagusnya bebek... yah bebek... sedangkan kita sejelek-jeleknya mesin kita..tetap kemanapun pergi... thunder itu selalu ditipekan motor sport, atau motor laki... kekar dan berotot.
    Toh kaum Hawa lebih melirik kita ... hehehhehe
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.google.co.id
    harry2yo
    Moderator KOSTER
    Moderator KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 8640
    Total Posan : 16296
    Sejak : 06.08.08
    Domisili : Dibalik Layar
    KorWil : Kota Ikan SURA
    NRA : 0266
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : TerBang
    Sikon : Amin
    Hobi : nge-klik
    Slogan : - Keselamatan Itu Penting
    - Ja

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.09.09 18:14

    redstones wrote:
    Seandainya juga mo lebih dari 120kpj? Emangnya mo balap di arena ROAD RACE atau jangan2 buat balap liar ?
    Thundie kita nih cocoknya dipake harian dan touring...
    sebagus-bagusnya bebek... yah bebek... sedangkan kita sejelek-jeleknya mesin kita..tetap kemanapun pergi... thunder itu selalu ditipekan motor sport, atau motor laki... kekar dan berotot.
    Toh kaum Hawa lebih melirik kita ... hehehhehe


    setuju Bro, hehehe....
    Kembali Ke Atas Go down
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA BIASA
    Male Poin Brogader : 6965
    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08
    Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
    KorWil : bejatterz SeJaT
    NRA : B3JA
    Jabatan : JENDRAL BEJAT
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 "b
    Status :
    • lajang
    Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
    Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
    Slogan : be U'r self lah..

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   16.09.09 10:56

    daLLeeeem...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    Flik
    Mayor KOSTER
    Mayor KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3586
    Total Posan : 706
    Sejak : 06.10.08
    Domisili : Bekasi
    KorWil : Bekasi-Jakarta
    NRA : 0255
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 250
    Julukan : Koneng Suka Mereng
    Sikon : Available
    Hobi : Futsal, korek mesin, turing, rolling, kumpul
    Slogan : Tetap Mereng

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   19.09.09 18:57

    tapi laki2 tuh harus perkasa luar-dalam, kalo cuma luarnya aja, setelah dilirik cewe n cewenya kepincut sama kita, otomatis dia tau dalemnya kita tnyata kurang perkasa... nah malukan bro.... makanya tip up grade dr ane ya ganti tuh knalpot ama yang racing n kasi pengapian yang racing juga trs suplai bahan bakar yang mumpuni( karbu yang lebih gede).. inget bro dimata masyarakat thunder 125 itu dipandang sbg sport rasa bebek dan emang bener gitu. tuh motor emang tangguh tapi kurang perkasa,
    buat big brothernya aja (T250 - tunggangan gw) termasuk lemot dikelasnya bro, untung aja ccnya gede. ama skupie aja cuma menang cc ama jarak (500 m keatas baru bs menang)...
    jadi tampang kejantanan thunder itu harus diikuti juga dengan performa yang jantan juga, oke?? jangan bikin malu kalo kalah sama shoogy 125 ato kharisma...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.friendster.com/photos/89768576/1/106142423#
    B124M
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3071
    Total Posan : 155
    Sejak : 10.02.09
    Domisili : Yogjakarta
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Married
    Hobi : volley ball,touring alone
    Slogan : Senyumlah karena senyum itu adalah ibadah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.09 21:52

    Thunder 125 brp langkah toraknya ya..?tinggi mana dengan bebek yg jg 125 cc?and horse powernya thundie 125 sama atau tdk dengan bebek yg jg punya cc 125..?matur nuwun bila ada yang mau memberi pencerahan
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.vinnofj.co.cc
    Daverson
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    KEPALA DIVISI OUTLET
    Male Poin Brogader : 4717
    Total Posan : 2510
    Sejak : 01.07.07
    Domisili : Jakarta Utara
    KorWil : KOSTRAD
    NRA : 0321
    Jabatan : Anggota Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : My Blue
    Sikon : apa yah.. ?
    Hobi : Makan & Traveling
    Slogan : Yakinlah pada kemampuan diri sendiri & berusahalah terus jgn putus asa

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.09 22:41

    moto touring di buat balap mana cocok speknya

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA BIASA
    Male Poin Brogader : 6965
    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08
    Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
    KorWil : bejatterz SeJaT
    NRA : B3JA
    Jabatan : JENDRAL BEJAT
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 "b
    Status :
    • lajang
    Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
    Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
    Slogan : be U'r self lah..

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   15.10.09 22:44

    jangan putus asa..giat berlatih dan minum susu iap hari...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    vick
    CATAM KOSTER
    CATAM KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2682
    Total Posan : 3
    Sejak : 12.08.09
    Domisili : JakUt
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Belum Menikah
    Hobi : Jalan2 & mengekspresikan kebebasan yg positif
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   06.12.09 15:26

    kalo ganti CDI BRT bukanya koil harus pake yang standar karena itu ada di lembar petunjuk. tolong pencerahannya jika koil diganti
    Kembali Ke Atas Go down
    harry2yo
    Moderator KOSTER
    Moderator KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 8640
    Total Posan : 16296
    Sejak : 06.08.08
    Domisili : Dibalik Layar
    KorWil : Kota Ikan SURA
    NRA : 0266
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : TerBang
    Sikon : Amin
    Hobi : nge-klik
    Slogan : - Keselamatan Itu Penting
    - Ja

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   06.12.09 21:52

    vick wrote:
    kalo ganti CDI BRT bukanya koil harus pake yang standar karena itu ada di lembar petunjuk. tolong pencerahannya jika koil diganti


    Salam Koster,

    Bro Vick, silahkan buat tread perkenal terlebih dahulu Bro
    agar supaya kita semua saling kenal, thanks


    http://www.suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/


    Kembali Ke Atas Go down
    Thunder Rider
    Admin | WebMaster
    Admin | WebMaster


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 24757
    Total Posan : 24741
    Sejak : 19.06.07
    Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
    KorWil : Parung | KOSPAD
    NRA : 0115
    Jabatan : Penasehat Ahli
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : 1I2A
    Hobi : 1001
    Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.12.09 0:06

    vick wrote:
    kalo ganti CDI BRT bukanya koil harus pake yang standar
    karena itu ada di lembar petunjuk. tolong pencerahannya jika koil diganti



    Total pesan anda poskan: 3.
    OOT: Binun nehh Silahkan buat topik perkenalan dulu Bro,
    NEWBIE: : Kenalan

    di http://suzuki-thunder.net/anggota-baru-f5/

    agar anggota forum pada kenal, dan . . .
    ini etika komunikasi dan sdh jadi tradisi KOSTER . . . Cayooo...Semangat!

    lama amat yach... Bahkan anggota resmi KOSTER saja yg sdh punya NRA,
    bila baru masuk forum akan memperkenalkan diri,
    apalagi bukan atau belum jadi anggota resmi KOSTER,
    meski anda anggota senior di klub atau komunitas lain.
    Mohon dipahami dan diperhatikan . . .
    mau punya "brother" tapi nggak jelas orgnya Meneketehe.... . . . how can? . . .

    PLEASE FOR BROTHERHOOD . . .



    Silahkan lihat juga

    http://www.suzuki-thunder.net/tutorial-seputar-forum-interaktif-koster-f32/

    http://www.suzuki-thunder.net/artikel-portal-f1/koster-kebijakan-privasi-koster-t5452.htm
    Kembali Ke Atas Go down
    http://pro.tesqscape.com/
    andraloveeby
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3055
    Total Posan : 300
    Sejak : 11.08.09
    Domisili : Bali
    KorWil : Denpasar. Bali 8010-36
    NRA : belum ada ... kapan dikasinya yach
    Jabatan : anggota biasa
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Blue Thunder 125
    Sikon : Tunangan
    Hobi : touring, nonton MotoGP,baca buku, renang, main ps2
    Slogan : aku hidup untuk membahagiakan orang lain

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.12.09 8:44

    Langsung full racing aja pasti lebih mantap........
    Kembali Ke Atas Go down
    http://andra_febrinanditya@yahoo.com
    esel
    LETJEN KOSTER
    LETJEN KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 4988
    Total Posan : 2688
    Sejak : 05.11.08
    Domisili : X mlg
    KorWil : Jakarta Utara
    NRA : 0323
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : dari sudut pandang mana dulu nehh bro??
    Hobi : Touring
    Slogan : Jangan pernah ngajarin BUAYA berenang!!!!

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.12.09 11:50

    redstones wrote:
    Seandainya juga mo lebih dari 120kpj? Emangnya mo balap di arena ROAD RACE atau jangan2 buat balap liar ?
    Thundie kita nih cocoknya dipake harian dan touring...
    sebagus-bagusnya bebek... yah bebek... sedangkan kita sejelek-jeleknya mesin kita..tetap kemanapun pergi... Thunder itu selalu ditipekan motor sport, atau motor laki... kekar dan berotot.
    Toh kaum Hawa lebih melirik kita ... hehehhehe

    yg ini demen dahh gw bacana..
    bagaimanapun thunder tetep motor gw..
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.bapeten.go.id
    lord demon adien
    SERMA KOSTER
    SERMA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2872
    Total Posan : 226
    Sejak : 23.09.09
    Domisili : Bogor - Jakarta - bogor
    KorWil : Leuwiliang
    NRA : 823
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : hot road killer
    Status :
    • lajang
    Sikon : unmarried
    Hobi : social networking
    Slogan : aku ada karena kau ada!!

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   08.12.09 1:37

    however thunder is mybike.. peduli apa kata orang.. Thunder aing kumaha aing..
    Kembali Ke Atas Go down
    http://adientheonlyone.blogspot.com
    thunder_warrior
    KOPTU KOSTER
    KOPTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2759
    Total Posan : 72
    Sejak : 14.08.09
    Domisili : Denpasar. Bali
    KorWil : Denpasar. Bali
    NRA : 650
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : thunder 125
    Sikon : Married
    Hobi : Jalan-jalan, fotografi
    Slogan : Bravo KOSTER
    let's make a better world to make a better life

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.12.09 17:23

    sebenernya untuk dapat 120kpj (versi speedometer motor) tidak terlalu susah...
    tinggal rajin perawatan... pake oli yang pass... cek semua pengapian biar gak ada yg pincang... tambah fuel booster... trus sering2 latih motornya...
    akhir2 ini top speed thundie ane bisa 120kpj dengan mudah... emang sieh gak bisa lebih lagi... namanya juga mesin standard...
    tapi kalo setiap waktu dilariin sekenceng itu, bisa2 tangki full abis dalam 2 hari....
    rawat lah motor anda seperti ur own pet...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.adewisnu.blogspot.com/
    yadie_bejat
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA BIASA
    Male Poin Brogader : 6965
    Total Posan : 4274
    Sejak : 08.10.08
    Domisili : antara bekasi dan jakarta timur
    KorWil : bejatterz SeJaT
    NRA : B3JA
    Jabatan : JENDRAL BEJAT
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 "b
    Status :
    • lajang
    Sikon : mSh tEbAr pE5oNa
    Hobi : tEbaR pEsoNa ma cewe gw lah..
    Slogan : be U'r self lah..

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.12.09 22:40

    safety raiding first
    Kembali Ke Atas Go down
    http://setiadisaputra.blogspot.com/
    fauziahmad
    CATAM KOSTER
    CATAM KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 2564
    Total Posan : 2
    Sejak : 07.12.09
    Domisili : medan
    NRA : 0000
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Sikon : LAJANG
    Hobi : TOURING KE PUNCAK...!!!
    Slogan : Bravo KOSTER

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   09.12.09 22:58

    hiii..brooo...aku nihh pendatang baruuu...aku pengen bgt tawu tips2 untukk perawatan motor thunder..tolong saran2 nya....thankssss....
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.medcon-e.com
    Thunder Rider
    Admin | WebMaster
    Admin | WebMaster


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 24757
    Total Posan : 24741
    Sejak : 19.06.07
    Domisili : Bogor.Parung | Depok.BojongSari
    KorWil : Parung | KOSPAD
    NRA : 0115
    Jabatan : Penasehat Ahli
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Wild Horse | Silver Hawk
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : 1I2A
    Hobi : 1001
    Slogan : Tiap Pribadi adalah Unik

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.01.10 14:21


    koster.protek.web.id | wel.protek.web.id/koster | tireguard.protek.web.id/koster


    PRODUK OPTIMISASI DAN PENDONKRAK TENAGA RANMOR ... TELAH TERUJI DAN TERBUKTI

    SUKSES PENUH DI 2009 .. DAN KINI KAMI HADIR DENGAN PRODUK UNGGULAN UNTUK 2010

    GAGAL ? .. TANPA EFEK EFISIENSI DAN PERFORMA ? ... GARANSI UANG KEMBALI 100% !!!


    PAKET ANTI-GESEKAN : ANTI TENAGA PANAS DAN PEMULIHAN TENAGA MESIN
    Memulihkan tenaga gerak yang terbuang sebagai panas karena gesekan antar logam dan gesekan antara ban dan jalan.
    • VeryLube Anti-Carbon | Carbon Cleaner, dipakai pertama sekali dari semua, untuk melarutkans dan membuang endapan kerak karbon sisa pembakatan tak sempurna dalam mesin dan membuangannya via knalpot.

    • XADO Moto Revitalizant, dipakai setelah mesin bersih, untuk memulihkan kembali permukaan logam mesin yang terkikis atau cacat karena gesekan antar logam. Hasilnya permukaan logam mesin akan dipulihkan seperti baru, rata dan licin.

    • VeryLube Moto Engine Conditioner, dipakai berikutnya, untuk melapisi permukaan logam mesin dengan bahan anti gesekan, sedemikian sehingga efek gesekan antar logam adalah minimum, dan tenaga gerak yang terbuang sebagai panas karena gesekan ini dapat diminimasi, dan digunakan sepenuhnya sebagai tenaga mesin.

    • LJI Chain Wax, pelumas rantai anti-karat, dipakai untuk meminimasi gesekan antara logam rantai dan gerigi sproket, sehingga tenaga gerak yang terbuang sebagai panas karena gesekan ini dapat diminimasi, dan digunakan sepenuhnya sebagai tenaga mesin.

    • TireGuard Auto Sealant, gel anti-bocor ban, dipakai agar ban tak kempes dan bocor alias tekanan angin ban selalu optimum, dipakai untuk meminimasi gesekan antara karet pemukaan ban dan permukaan jalan, sehingga tenaga gerak yang terbuang sebagai panas karena gesekan ini dapat diminimasi, dan digunakan sepenuhnya sebagai tenaga mesin.
    MANFAAT : mengurangi tenaga gerak yang terbuang sebagai panas, sehingga memulihkan tenaga mesin, bahanbakar minyak lebih irit, pembakaran lebih mudah, cepat, dan sempurna, mesin lebih bertenaga, bunyi mesin lebih halus, mesin lebih awet.

    Pemulihan tenaga mesin dan peningkatan kehematan, dan pengiritan bahanbakar : 3 s/d 30 %, bergantung kondisi kendaraan dan jalan.

    Harga Paket : Rp 290.000



    PAKET PENINGKAT PENYULUTAN DAN PEMBAKARAN
    • MNS DC booster | accumulator booster, dipasang paralel dengan aki, gunanya untuk mempertahankan tegangan aki selalu mantap, sekaligus berfungsi sebagai penyangga muatan listrik [electric charge buffer], merupakan kombinasi bank penampung [capacitor bank] dan pemantap [stabilizer], sehingga dengan demikian seluruh sistem kelistrikan, baik penyulutan maupun pencahayaan optimum.

    • MNS electric stabilizer | cuprox booster, dipasang paralel dengan aki, kuproks, dan alternator, gunanya agar ranmor sanggup menerima pembebanan kelistrikan yang berlebihan, membuat aki | baterai tidak gampang tekor akibat pemasangan lampu dan klakson tambahan, lampu tembak, dan sistem audio di kendaraan bermotor.

    • MNS CDI stabilizer, dipasang sebelum CDI [capacitive discharge ignitor], gunanya untuk memantapkan tegangan CDI agar beroperasi secara optium, dan dapat menghasilkan arus listrik maksimum ke kumparan penyulutan [ignition coil], sehingga kumparan penyulutan juga beroperasi secara optium.

    • MNS CDI improver | Ignition coil booster, dipasang antara CDI | ignitor dan ignition coil, gunanya untuk meningkatkan, menyangga, mempertahankan dan memantapkan arus listrik dari penyulut ke kumparan penyulutan, sehingga tegangan listrik kumparan penyulutan tak merosot, bahkan meningkat, selalu optimum dan mantap untuk menghasikan percikan listrik elektrioda busi.

    • Dual Core SpakPlug Cable, kabel pengganti untuk kabel busi standar, dirancang sedemikian sehigga resistansi | hambatan listriik kabel minimum, untuk meminimasi arus listrik yang terbuang sebagai panas, sehingga arus listrik maksimum, dan tegangan listrik pada elektroda busi dapat dipertahankan tetap mantap sesuai tegangan listrik kumparan penyulutan.

    • Denso Iridium SparkPlug, busi pengganti untuk busi standar, dirancang untuk digunakan untuk rangkum jarak jauh dan kelajuan tinggi, lebih tahan panas dan lebih awet, sangat pas untuk touring dan racing.
    MANFAAT : penggunaan tenaga listrik optimum, tegangan listrik mantap, arus listrik lebih kuat, mesin lebih mudah dihidupkan [easy start], pembakaran lebih mudah, cepat, dan sempurna, bahanbakar lebih irit, mesin lebih bertenaga, bunyi mesin lebih halus, mesin lebih awet.

    Pemulihan tenaga mesin dan peningkatan kehematan, dan pengiritan bahanbakar : 3 s/d 30 %, bergantung kondisi kendaraan dan jalan.

    Harga Paket : Rp 890.000



    PAKET OPTIMISASI BAHAN BAKAR DAN UDARA
    • VeryLube Petrol Tank, berfungsi membersihkan tanki bahanbakar minyak dari kotoran, endapan, kerak, dan bahan tak diperlukan.

    • VeryLube Aqua Stop, berfungsi membuang molekul air didalam tanki bahanbakar minyak, dengan cara memecah molekul air menjadi gas air dan gas pembakar.

    • MNS Racing Fuel Conditioner, berfungsi menghancurkan karet dan belerang dalam bahanbakar minyak, sekaligus berfungsi sebagai peningkat nomor oktan bahanbakar minyak [octan booster], anti ketukan [anti knocking], memecah molekul air didalam bahanbakar minyak menjadi gas air dan gas pembakar, memecah molekul bahanbakar minyak agar lebih halus, meningkatkan rapat masa bahanbakar minyak.

    • Spark | Fuel Saver, berfungsi mengoptimasi komposisi bahanbakar minyak, meningkatkan nomor oktan bahanbakar, memudahkan campuran gas bahanbakar dan udara untuk dibakar, sekaligus berfungsi sebagai katalisator pembakaran.

    • X-Power Engine Up | Fuel Saver, berfungsi memperhalus aliran bahanbakar minyak dari tanki ke karburator, memecah molekul bahanbakar minyak agar lebih halus, meningkatkan rapat masa bahanbakar minyak.

    • Magic Jet | Fuel Saver, berfungsi menyaring komponen udara yang tak diperlukan, memperhalus aliran udara ke karburator, memecah molekul udara agar lebih halus, meningkatkan rapat masa udara.
    MANFAAT : bahanbakar minyak lebih irit, pembakaran lebih mudah, cepat, dan sempurna, mesin lebih bertenaga, bunyi mesin lebih halus, mesin lebih awet.

    Pemulihan tenaga mesin dan peningkatan kehematan, dan pengiritan bahanbakar : 3 s/d 30 %, bergantung kondisi kendaraan dan jalan.

    Harga Paket : Rp 790.000



    PAKET OPTIMISASI DAN PENINGKAT PERFORMA LENGKAP UNTUK MOTO
    Mencakup semua paket diatas plus WEL | H-GEN

    Pengiritan bahanbakar : 30 s/d 300 %, bergantung kondisi kendaraan dan jalan.

    Harga Paket Lengkap : Rp 2.990.000


    . . .


    SOLUSI PERFORMA OTOMOTO TEKNOLOGI


    PENINGKATAN PERFORMA YANG AKAN BISA DICAPAI
    • pengubahan ban jadi anti-kempes, anti-bocor, tahan-tembusan paku, beling, dlsb.
    • pergesekan antara ban dan permukaan jalan minimum, sehingga suhu ban lebih dingin.
    • perpanjangan usia ban 3 sampai 5 kali lipat, karena ban lebih awet.
    • penurunan gesekan antara rantai dan gerigi gear sproket.
    • perpanjangan usia rantai 2 sampai 3 kali lipat, karena rantai lebih awet.
    • perpanjangan usia gear sproket, karena gesekan rantai minimum.
    • pembersihan bagian dalam mesin dari kerak dan endapan tanpa bongkar-pasang mesin.
    • pemulihan permukaan logam mesin secara halus dan merata.
    • pergesekan antar permukaan logam, diminimasi oleh bahan anti friksi.
    • pergerakan mesin dan suaranya lebih halus.
    • peningkatan tekanan minyak pelumas mesin.
    • peningkatan mutu dan waktu hidup minyak pelumas.
    • perpanjangan usia minyak pelumas 4 sampai 5 kali lipat, karena oli lebih awet.
    • penurunan getaran dan kebisingan mesin hingga 10 kali lipat.
    • pemulihan daya mesin dan tenaga terbuang hingga 100 %.
    • peningkatan kompresi mesin hingga maksimum.
    • perlindungan komponen mesin dari keausan.
    • perlindungan logam mesin ketika terjadi kekurangan atau kebocoran minyak pelumas.
    • pemeliharaan otomatis mesin agar selalu dalam kondisi prima.
    • perpanjangan usia mesin 2 sampai 3 kali lipat, karena logam mesin lebih awet.
    • penghematan penggantian spare-part, baik waktu maupun biaya.
    • peningkatan akselerasi, percepatan atau tarikan.
    • peningkatan kemudahan start mesin, meski mesin dalam keadaan dingin.
    • pemisahan bahan tak mudah terbakar dari bahanbakar.
    • peningkatan nilai oktan bahanbakar.
    • penurunan partikel kotoran udara yang masuk ke karburator dan kamar bakar mesin.
    • penurunan uap air dalam udara yang masuk ke karburator dan kamar bakar mesin.
    • pemecahan molekul udara dan bahanbakar menjadi lebih halus.
    • peningkatan kerapatan molekul udara dan bahanbakar menjadi lebih rapat.
    • pembersihan otomatis karburator.
    • percepatan pembakaran gas campuran udara dan bahanbakar.
    • pengurangan karbon dalam kamar bakar mesin.
    • pembakaran lebih sempurna, meminimasi tenaga terbuang sebagai panas.
    • pengurangan emisi gas buang, sehingga mengurangi polusi udara.
    • pemuatan aki lebih optimum.
    • pencegahan penurunan tegangan aki dibawah nominal.
    • peningkatan usia aki 2 sampai 3 kali lipat, karena aki lebih awet.
    • penyalaan lampu-lampu lebih terang 2 sampai 3 kali lipat.
    • pemantapan tegangan penyulut [CDI] dan peningkatan tegangan koil penyulutan.
    • penyulutan busi lebih efektiv, elektroda busi memercik dengan sempurna.
    • perpanjangan usia busi 2 sampai 3 kali lipat.
    • pengiritan atau penurunan konsumsi bahanbakar minyak, 2 sampai 3 kali lipat.
    • perpanjangan waktu tune-up dan servis periodik.
    • dan masih banyak lagi efek positiv yang akan anda rasakan dan nikmati . . .


    KONTAK :

    PROTEK: PERFORMA OTOMOTO TEKNOLOGI
    Jl. Kemang no. 25. Kompleks ARCO. Duren Seribu. Parung. Bogor | Sawangan. Depok 16518.
    0251-8611-593, 088-8872-8949, 081-2991-3951
    mail@protek.web.id
    www.protek.web.id
    www.protek.web.id/koster atau koster.protek.web.id

    Kembali Ke Atas Go down
    http://pro.tesqscape.com/
    Sponsored content




    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   Today at 21:41

    Kembali Ke Atas Go down
     
    PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
    Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
     Similar topics
    -
    » upgrade lampu depan VBA

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
     :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
    Navigasi: