Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
TOPIK PILIHAN
KOSTER 2005 — 2010
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
MUSIK KOSTER







Real-Time Clock
community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
Latest topics
» MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

» [NUBIE] brian; bekasi...
03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
30.10.13 17:33 by 124m4

» KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
25.06.13 19:02 by webster

» KORWIL: KOSTER Bekasi
02.02.13 13:15 by harry2yo

» WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
02.02.13 13:14 by harry2yo

» WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
02.02.13 13:14 by harry2yo

» tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
16.12.12 23:07 by Arip Apendi

» salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

» MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
05.12.12 17:44 by nanto_art

» MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
05.12.12 17:38 by nanto_art

» MODIF: Akhirnya UpSideDown
05.12.12 17:35 by nanto_art

» thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
05.12.12 17:31 by nanto_art

» Thunder Black & White Simplicity
05.12.12 17:30 by nanto_art

» POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
05.12.12 17:28 by nanto_art

» MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
05.12.12 17:24 by nanto_art

» NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
28.11.12 13:43 by harry2yo

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
27.11.12 16:54 by t.aguss

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
01.11.12 11:34 by harry2yo

» MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
01.11.12 11:13 by harry2yo

» DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
01.11.12 11:10 by harry2yo

» KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
01.11.12 11:06 by harry2yo

» NEWBIE from Batam
01.11.12 11:01 by harry2yo

» MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
01.11.12 11:00 by harry2yo

» Setelan Angin Karburator
22.10.12 1:00 by double

» DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
04.10.12 1:21 by voltage

» Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

» MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
21.09.12 18:28 by harry2yo

» Salam Kenal....
21.09.12 18:18 by harry2yo

» SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
21.09.12 18:16 by harry2yo

» Salam kenal untuk semuanya disini
21.09.12 18:14 by harry2yo

» Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
04.09.12 0:01 by enjienji

» KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
01.08.12 0:47 by manyon

» MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

» WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
SITUS KOSTER
BLOG KOSTER
FACEBOOK KOSTER


community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

SKEMA INSTALASI
APLIKASI facebook KOSTER

instal : klik disini

KOMENTAR


Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

E-MAIL GRATIS THUNDER
daftar dan periksa disini !!
provided and supported by :
powered by :
MESIN LACAK
NAVIGASI
PAGINA BANTU

E-MAIL KOSTER

PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap

MILIS GROUP

Ketikkan E-Mail Anda:





Powered by
www.suzuki-thunder.net

NOTIFIKASI FORUM

Ketikkan E-Mail Anda:





Delivered by
www.suzuki-thunder.net

ANGGOTA KOSTER

ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA FORUM KOSTER
WAKTU ANGGOTA
01-09-06 1
20-04-08 1.000
10-05-09 2.000
07-10-09 2.500
09-12-09 3.000
23-12-09 3.050
06-01-10 3.100
02-02-10 3.200
18-02-10 3.250
05-03-10 3.300
22-04-10 3.350
03-04-10 3.375
09-04-10 3.400
08-05-10 3.500
05-06-10 3.600
16-06-10 3.625
17-06-10 3.630
18-06-10 3.635
19-06-10 3.640
23-06-10 3.650
28-06-10 3.670
02-07-10 3.680
06-07-10 3.690
07-07-10 3.700
15-07-10 3.737
21-07-10 3.750
23-07-10 3.760
25-07-10 3.770
28-07-10 3.780
31-07-10 3.790
04-08-10 3.800
05-08-10 3.810
12-08-10 3.830
17-08-10 3.850
21-08-10 3.870
23-08-10 3.880
25-08-10 3.890
28-08-10 3.900
01-09-10 3.920
06-09-10 3.930
07-09-10 3.940
09-09-10 3.950
17-09-10 3.975
20-09-10 3.980
25-09-10 3.990
03-10-10 4.000
11-10-10 4.025
10-11-10 4.050
06-12-10 4.075
11-12-10 4.090
22-12-10 4.100
01-03-11 4.130
16-03-11 4.140
28-03-11 4.150
07-04-11 4.160
16-04-11 4.170
29-04-11 4.180
07-05-11 4.190
08-05-11 4.200
19-05-11 4.210
28-05-11 4.220
27-06-11 4.250
11-08-11 4.300
19-09-11 4.350
RERATA PER BULAN : 100


ANGKA PERTUMBUHAN
ANGGOTA RESMI KOSTER
NRA KOSTER WILAYAH
0001 - 0154 JaDeBoTaBek
0155 - 0170 TanjungPinang
0171 - 0243 JaDeBoTaBek
0244 - 0251 Pandaan
0252 - 0271 Surabaya
0272 - 0325 JaDeBoTaBek
0326 - 0335 Cilacap
0336 - 0364 Kupang
0365 - 0375 Kendari
0376 - 0385 Trenggalek
0386 - 0400 Pontianak
0401 - 0420 Malang
0421 - 0460 Blitar
0461 - 0540 Jember
0541 - 0615 Bondowoso
0616 - 0635 Situbondo
0636 - 0655 Denpasar
0656 - 0680 TanjungPinang
0681 - 0780 JaDeBoTaBek
0781 - 0837 JaDeBoTaBek
0838 - 0841 Indramayu
0842 - 1000 . . .

community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

NRA terakhir dikeluarkan
pengurus pusat KOSTER:

NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
KORWIL: Indramayu


WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
KW WILAYAH NRA
30 Jakarta Pusat 7
20 Jakarta Barat 13
19 Jakarta Selatan 21
18 Jakarta Timur 32
21 Jakarta Utara 12
39 Tanggerang Sel 12
01 Bogor 79
02 Bogor: Cibinong 44
22 Bogor: BojongGede 6
08 Bogor: Parung 23
32 Bogor: P. Panjang
03 Bogor: LeuwiLiang 27
06 Bogor: Ciawi 27
07 Bogor: Cisarua 7
16 Bogor: Citeureup 4
17 Bogor: Cileungsi 14
05 Depok 49
40 Indramayu 4
13 Dumai
09 TanjungPinang 41
27 Cilacap 10
29 Surabaya 20
43 Ponorogo 20
44 Pacitan
33 Malang 20
48 Batu
49 AsamBagus
50 Tamanan
04 Blitar 40
41 Tulungagung  
37 Trenggalek 10
28 Pasuruan: Pandaan 8
42 Probollingo
11 Jember 80
12 Situbondo 20
38 Bondowoso 75
31 Banyuwangi
45 Banjarmasin  
46 Palangkaraya
15 Samarinda
34 Balikpapan
35 Pontianak 15
36 Bali 20
14 Kupang 30
25 Soppeng
23 Kendari 10
24 BauBau
26 Manado
47 Kawanua
10 Papua
TOTAL KORWIL 50
TOTAL NRA KOSTER 900
TOTAL ANGGOTA 5.000


KOSTER WILAYAH
SENUSANTARA

PENDATAAN KORWIL
[ pop-up ]

BELUM ANGGOTA KOSTER?
KLIK DISINI
[ pop-up ]

INAUGURASI KOSTER
[ pop-up slideshow ]

CETAK
BROSUR KOSTER

[ ukuran dalam pixel ]
1024 x 768 
   ●  800 x 600
   ●  640 x 480
   ●  520 x 390

KIRIM PESAN KE PENGPUS
KOSTER INDONESIA

singkat lengkap


AKTIVITAS KOSTER
[ pop-up ]

KONFIRMASI PEMBAYARAN
[ pop-up ]

LOGIN FACEBOOK-FORUM

KOMENTAR


Share | 
 

 PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7371
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32


Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

“Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
khusus lelaki ya!

Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


CDI

Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
Jawa Barat.

Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

KOIL


Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

“Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

PORTING & POLISH

Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
pengapian ya.

KARBURATOR


Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

“Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
deras tapi harga karbu juga cukup murah.

KNALPOT


Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


KAMPAS KOPLING



Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

“Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

TABEL HARGA

CDI
BRT Rp 350 ribuan

Koil
RM125 Rp 550 ribuan
Blue Thunder Rp 190 ribuan
Andrion Series Rp 175 ribuan

Karburator
Keihin PE28 Rp 600 ribuan
Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

Knalpot
Spider Rp 250 – 500 ribu
Konic Rp 350 ribuan

Kampas Kopling
Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

FOOTSTEP RACING

Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

“Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
(012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


Reporter : Eka Budhiansyah
Fotografer : M. David Srihanoko
Sumber: Motor Plus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
g-force
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3981
Total Posan : 515
Sejak : 29.07.07
Domisili : jakarta - bekasi ajah...
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 1250
Sikon : bedua terus deh pokonya ;)

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 9:06

klo buat porting & polish nya abis berapa y bro kira2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Rendy 133
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

KETUA WILAYAH
Male Poin Brogader : 4121
Total Posan : 3594
Sejak : 25.07.07
Domisili : BEJAT: Bekasi - Jakarta Timur
KorWil : BEJAT
NRA : 0133
Jabatan : KetHan | KaWil
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 Black&Black
Sikon : Call Me 081808878781 | 02198789871
Hobi : keep for brothers......
Slogan : it's me

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 9:42

salam koster

Bokek euyyy... Bokek euyyy... Bokek euyyy...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki thunder.com
g-force
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3981
Total Posan : 515
Sejak : 29.07.07
Domisili : jakarta - bekasi ajah...
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 1250
Sikon : bedua terus deh pokonya ;)

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 9:47

Bokek euyyy... Mata Duitan Bokek euyyy... Mata Duitan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7371
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 9:51

g-force wrote:
klo buat porting & polish nya abis berapa y bro kira2....
Meneketehe....
harga pastinya sih saya ndak tau, mungkin perkiraan saya sih abis lah sekitar kurang lebih 300ribuan (meureun...)
mmhhhh...mikir... Mikirrr...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
g-force
LETTU KOSTER
LETTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3981
Total Posan : 515
Sejak : 29.07.07
Domisili : jakarta - bekasi ajah...
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 1250
Sikon : bedua terus deh pokonya ;)

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 10:12

Kuaget banget

mahal juga yah...

ga gajian sebulan neh klo yang diatas diturutin semua...hehehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluekoethuk
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4146
Total Posan : 148
Sejak : 25.02.07
Domisili : bogor - jakarta - bekasi
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : my blue T125
Sikon : pencarian selesai

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 10:38

min kalo itu mesti di ganti semua or gak? kalo gak usah di porting & polish itu gimana??? mmhhhh...mikir...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7371
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 10:43

bluekoethuk wrote:
min kalo itu mesti di ganti semua or gak? kalo gak usah di porting & polish itu gimana??? mmhhhh...mikir...

kalo mau oke ya ikuti aja tips2nya, kalo gak di porting / polish ya gpp, paling tenaga thundie gak maksimal
Quote :
Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal.

Quote :
tenaga Thunder 125
bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
pengapian ya.

so kalau mau maksimal ya kudu di porting/polish bloekuthuk... kalo ndak juga ya ndak apa2 cuman kurang maksimal...begitchu menurut M+...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
bluekoethuk
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4146
Total Posan : 148
Sejak : 25.02.07
Domisili : bogor - jakarta - bekasi
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : my blue T125
Sikon : pencarian selesai

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 10:49

trus masalah borosnya gimana min,tentunya jadi makin boros khan itu 1 liternya bisa mpe berapa kilo ya Mikirrr... Mikirrr...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
042
Administrator KOSTER
Administrator KOSTER
avatar

KEPALA DIVISI TI
Male Poin Brogader : 7371
Total Posan : 10367
Sejak : 11.11.06
Domisili : Didepan komputer...!
KorWil : Bogor
NRA : 0042
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : Brandon
Sikon : I istri dan 1 anak
Hobi : Banyak...
Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 11:01

bluekoethuk wrote:
trus masalah borosnya gimana min,tentunya jadi makin boros khan itu 1 liternya bisa mpe berapa kilo ya Mikirrr... Mikirrr...

udah konsekuensi logis kalau motor kenceng itu rata2 sedikit boros konsumsi BBM nya bro... kalo rasio perbandingan pastinya 1L: ..Km itu ane gak hafal..coale belom aplikasi tips2 diatas, alias masih standard2 ajah... Ketawa ampe rontok!

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
bluekoethuk
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4146
Total Posan : 148
Sejak : 25.02.07
Domisili : bogor - jakarta - bekasi
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : my blue T125
Sikon : pencarian selesai

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 11:04

oooooo 9w kirain lw dah ikutin resep itu min Ini motor gue...!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
ubayy
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

PROMOTOR | SELLER
Male Poin Brogader : 3923
Total Posan : 369
Sejak : 26.10.07
Domisili : lippo karawaci - tangerang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 13:32

buat kira2 aja yah...
thunder 125...
dah ganti CDI + Koil XP (racing)
karbu PWL28
porting polish

itu bensin sekitar 1:25-1:30

klo karbu nya PWL26
bensin sekitar 1:30-35

itu cuman perkiraan...
intinya klo semua part yang diganti bekerja baik dan saling mendukung... settingan pas... yang ada motor kenceng... motor jg ga boros2 bgt.. wajar lah....


info yg sering gw dapet dari mekanik suzuki di beres mau luar suzuki.... krg nya thunder tuh di pengapian... kurang sempurna... api nya kecil....

nah saran gw sih...
ganti CDI (BRT Hyperband, Shoggun 110, XP[mau keluar] )
+ koil (XP recommend) klo mau pake yg laen tserah.

porting polish... ganti knalpot.... inget cari knalpot yg khusus utk thunder.... AHRS tuh bgs.. jgn yg gede doank... ga ada lari... klo bikin handmade musti ada itungan nya utk thunder...

karbu ga usah ganti.... mikuni 26 vacum tuh masih mantep kok... asal tau cara memperlakukan nya...

gw jamin kenceng.... enak....
apalagi kalo velg masih std.. ato ganti ring 17.. pasti sip...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
bluekoethuk
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4146
Total Posan : 148
Sejak : 25.02.07
Domisili : bogor - jakarta - bekasi
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : my blue T125
Sikon : pencarian selesai

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 13:43

wah tks bgt bro atas informasinya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
ubayy
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

PROMOTOR | SELLER
Male Poin Brogader : 3923
Total Posan : 369
Sejak : 26.10.07
Domisili : lippo karawaci - tangerang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 13:52

bluekoethuk wrote:
wah tks bgt bro atas informasinya...


sama2 bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
bluekoethuk
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4146
Total Posan : 148
Sejak : 25.02.07
Domisili : bogor - jakarta - bekasi
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : my blue T125
Sikon : pencarian selesai

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 13:53

cdi shogun kira2 berapaan bro ya jadi berapa harga perkiraannya lah
truz perbandingan bensinnya juga,tks bro informasinya!!! 9w kgk begitu
ngerti,,punten ah... Thunder Aing Kumaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
ubayy
PELTU KOSTER
PELTU KOSTER
avatar

PROMOTOR | SELLER
Male Poin Brogader : 3923
Total Posan : 369
Sejak : 26.10.07
Domisili : lippo karawaci - tangerang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : single

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 14:30

cdi shoggun harus pake yg ORI yah.. jangan abal2...
harga nya 380rb di suzuki.... brt hyperband 300-350rb....
cuman kalo pake punya shoggun... panjang magnet pick pulser nya harus di potong.. biar sama dgn shoggun 110... klo ga dipotong hasilnya ga maksilmal...
jadi mending beli BRT hyperband...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
ortega
KOPTU KOSTER
KOPTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3884
Total Posan : 53
Sejak : 30.10.07
Domisili : Bekasi
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Nikah

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.11.07 14:25

Jadi pengen ikutin saran di atas neeh, emang bener seeh motor ane klo diadu ama bebek kalah mulu...... jadi malu kan.
masa motor laki kalah ama motor bebek

OK deh thanks ya infonya ane mo coba aplikasiin dehh
Kembali Ke Atas Go down
Heru
Jenderal KOSTER
Jenderal KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4259
Total Posan : 3127
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0069
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Status :
  • kawin | nikah
Sikon : Single
Hobi : Touring
Slogan : Mutiara

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.11.07 15:32

ganti sama thunder GSX 250, di jamin pasti naik kenceng....
hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
Tundi125
SERTU KOSTER
SERTU KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 4101
Total Posan : 126
Sejak : 24.03.07
Domisili : Sumedang
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 CC
Sikon : Bujangan sekitar 6 th lalu

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 19:48

Kan CDI BRT khusus thunder sudah ada..knpa masih pake CDI BRT shogun110?

Apa bedanya...?

Mikirrr...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daunplus.com
Heri
LETJEN KOSTER
LETJEN KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4226
Total Posan : 2503
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0079
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja
Sikon : Senang2 aja
Hobi : lupa
Slogan : lupa

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 20:40

Heru wrote:
ganti sama thunder GSX 250, di jamin pasti naik kenceng....
hehehehe
betul bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
[BOETHO]
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER
avatar

ANGGOTA DEWAN PENDIRI
Male Poin Brogader : 4906
Total Posan : 4615
Sejak : 19.04.07
Domisili : Trenggalek - Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0013
Jabatan : Ang. Pendiri
Thunder :
  • 125
Julukan : Big Black Beauty
Sikon : MENGERIKAN....
Hobi : MANASIN ORANG
Slogan : ADA APA YAH...??

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 20:54

heri wrote:
Heru wrote:
ganti sama thunder GSX 250, di jamin pasti naik kenceng....
hehehehe
betul bro



GUA KATE JUGE APE..............

________________________________________
013
AG 5758 ZI
"Thunder Tiga Digit"
"BIG BLACK BEAUTY"
KOSTER DIVISI TOURING
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
MDS(MasDediSusanto)
PELDA KOSTER
PELDA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3939
Total Posan : 252
Sejak : 08.09.07
Domisili : Bekasi - Jakarta Timur
KorWil : Bekasi - Jakarta Timur | BEJAT
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : Rong Ngatus Seket
Sikon : MenantiYangKedua,...
Hobi : Sport, touring, reading

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 21:23

[BOETHO] wrote:
heri wrote:
Heru wrote:
ganti sama thunder GSX 250, di jamin pasti naik kenceng....
hehehehe
betul bro



GUA KATE JUGE APE..............

HIDUP GSX 250...chikendance
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.net
Heri
LETJEN KOSTER
LETJEN KOSTER
avatar

ANGGOTA RESMI
Male Poin Brogader : 4226
Total Posan : 2503
Sejak : 13.11.06
Domisili : Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0079
Jabatan : Ang. Resmi
Thunder :
  • 125
Julukan : 125 aja
Sikon : Senang2 aja
Hobi : lupa
Slogan : lupa

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 23:43

iya kan tho....gw juga lagi nyari nih tapi yg tahun 2005 up....dan harga 12 jt down......
kalo gak yg masih leasing
kahayangmah nu gress keneh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-thunder.com
[BOETHO]
Donatur KOSTER
Donatur KOSTER
avatar

ANGGOTA DEWAN PENDIRI
Male Poin Brogader : 4906
Total Posan : 4615
Sejak : 19.04.07
Domisili : Trenggalek - Bogor
KorWil : Bogor
NRA : 0013
Jabatan : Ang. Pendiri
Thunder :
  • 125
Julukan : Big Black Beauty
Sikon : MENGERIKAN....
Hobi : MANASIN ORANG
Slogan : ADA APA YAH...??

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   11.11.07 13:56

heri wrote:
iya kan tho....gw juga lagi nyari nih tapi yg tahun 2005 up....dan harga 12 jt down......
kalo gak yg masih leasing
kahayangmah nu gress keneh


berdoa... berdoa... berdoa...

________________________________________
013
AG 5758 ZI
"Thunder Tiga Digit"
"BIG BLACK BEAUTY"
KOSTER DIVISI TOURING
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mudhy_medan
SERKA KOSTER
SERKA KOSTER
avatar

ANGGOTA FORUM
Male Poin Brogader : 3980
Total Posan : 191
Sejak : 26.07.07
Domisili : Medan
Jabatan : Ang. Forum
Thunder :
  • 125
Julukan : 125
Sikon : Single

PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   23.11.07 19:20

thnx infonya yak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lintasarta.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   

Kembali Ke Atas Go down
 
PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
Navigasi: