Login Disini Bro...! Kalau belum Login silahkan Register! Terimakasih.
Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Indonesia

www.suzuki-thunder.com
koster.indonesianforum.net





 
BerandaPortalIndeksForum STIMilistBlogToolBarRSS FeedCalendarPencarianFAQBukuTamuJoin KOSTERKontak KamiKontak PengurusThunderThunder KamiModifikasiTouringRiders Of The MonthGalleryOutletBursaLegalSpiritualKomunitasWilayahBeritaLoginPendaftaran
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
    TOPIK PILIHAN
    KOSTER 2005 — 2010
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    MUSIK KOSTER







    Real-Time Clock
    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    Latest topics
    » MODIF: Pasang Delta Box di Thunder + Kuping Yamaha V-ixion
    03.11.15 12:35 by Deden Andriawan

    » [NUBIE] brian; bekasi...
    03.11.15 12:27 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Jakarta Timur: BEJAT
    30.10.13 17:33 by 124m4

    » KOSTER WEB INFO: http://www.suzuki-thunder.tk. Forum Komunitas Suzuki Thunder. Sign up and Join Us
    25.06.13 19:02 by webster

    » KORWIL: KOSTER Bekasi
    02.02.13 13:15 by harry2yo

    » WARTA: KOSTER Denpasar | Bali: KOBRA
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan dan Kabar KOSTER Ponorogo
    02.02.13 13:14 by harry2yo

    » tip mengatasi pengisian thunder 125 biar awet spul ama akinya
    16.12.12 23:07 by Arip Apendi

    » salam kenal para master thunder, tolong upload dong motor para master
    13.12.12 9:53 by Deden Andriawan

    » MODIF: MetaMorfosa Thunder Mimin
    05.12.12 17:44 by nanto_art

    » MODIF: PROFIL: Modifikasi Cicilan
    05.12.12 17:38 by nanto_art

    » MODIF: Akhirnya UpSideDown
    05.12.12 17:35 by nanto_art

    » thundie ane,,masih proses modif ne... blm ssuai keinginan...hehe...
    05.12.12 17:31 by nanto_art

    » Thunder Black & White Simplicity
    05.12.12 17:30 by nanto_art

    » POLL: MODIF: Mau Hasil Modifikasi Maksimum???
    05.12.12 17:28 by nanto_art

    » MODIF: Dilema Modifikasi, Prioritas, dan Opsi: Sport? Touring? Sport-Touring?
    05.12.12 17:24 by nanto_art

    » NEWBIE : Salam Kenal smua mas bro, Arief Jakarta Selatan
    28.11.12 13:43 by harry2yo

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Surabaya
    27.11.12 16:54 by t.aguss

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Samarinda
    01.11.12 11:34 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Lampu Utama Thunder dengan Lampu Lain
    01.11.12 11:13 by harry2yo

    » DIJUAL SUZUKI THUNDER 125 TH 2007(DES) HARGA 7JT
    01.11.12 11:10 by harry2yo

    » KOPDAR POUNDSTERLING KOSTER LEUWILIANG
    01.11.12 11:06 by harry2yo

    » NEWBIE from Batam
    01.11.12 11:01 by harry2yo

    » MODIF: Ganti Ban Thunder dengan Ban Lebar
    01.11.12 11:00 by harry2yo

    » Setelan Angin Karburator
    22.10.12 1:00 by double

    » DI JUAL BODY KIT MOTOR SPORT (FULL FAIRING) SUZUKI THUNDER
    04.10.12 1:21 by voltage

    » Nyari KOSTER di daerah Bandung biar bisa bantu Modif :D
    24.09.12 13:08 by bhaktiaditya

    » MODIF: Ubah Thunder ke Model Mono-ShockBreaker
    21.09.12 18:28 by harry2yo

    » Salam Kenal....
    21.09.12 18:18 by harry2yo

    » SALAM KENAL DARI SAYA WEBSTER
    21.09.12 18:16 by harry2yo

    » Salam kenal untuk semuanya disini
    21.09.12 18:14 by harry2yo

    » Thunder 125 thn 2009 ganti karbu konvesional venturi 26,koq gak stabil ya?
    04.09.12 0:01 by enjienji

    » KOSTER OUTLET: FuelFlow Booster: Performance Booster | Fuel Saver: X Power
    01.08.12 0:47 by manyon

    » MODIF: Saran utk Thunder 125 2005 Non-Kick Starter
    18.07.12 7:42 by Deden Andriawan

    » WARTA: Obrolan Hangat dan Kabar Terbaru KOSTER Depok | KORIDOR
    20.06.12 17:50 by Deden Andriawan

    User Yang Sedang Online
    Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu :: 1 Bot

    Tidak ada

    User online terbanyak adalah 234 pada 17.12.09 20:24
    SITUS KOSTER
    BLOG KOSTER
    FACEBOOK KOSTER


    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus;

    SKEMA INSTALASI
    APLIKASI facebook KOSTER

    instal : klik disini

    KOMENTAR


    Punya FaceBook? Tambahkan KOSTER Indonesia dan KorWilnya disini :

    Temukan dan tambahkan semua teman KOSTER seIndonesia di FaceBook anda bro!

    E-MAIL GRATIS THUNDER
    daftar dan periksa disini !!
    provided and supported by :
    powered by :
    MESIN LACAK
    NAVIGASI
    PAGINA BANTU

    E-MAIL KOSTER

    PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap

    MILIS GROUP

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Powered by
    www.suzuki-thunder.net

    NOTIFIKASI FORUM

    Ketikkan E-Mail Anda:





    Delivered by
    www.suzuki-thunder.net

    ANGGOTA KOSTER

    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA FORUM KOSTER
    WAKTU ANGGOTA
    01-09-06 1
    20-04-08 1.000
    10-05-09 2.000
    07-10-09 2.500
    09-12-09 3.000
    23-12-09 3.050
    06-01-10 3.100
    02-02-10 3.200
    18-02-10 3.250
    05-03-10 3.300
    22-04-10 3.350
    03-04-10 3.375
    09-04-10 3.400
    08-05-10 3.500
    05-06-10 3.600
    16-06-10 3.625
    17-06-10 3.630
    18-06-10 3.635
    19-06-10 3.640
    23-06-10 3.650
    28-06-10 3.670
    02-07-10 3.680
    06-07-10 3.690
    07-07-10 3.700
    15-07-10 3.737
    21-07-10 3.750
    23-07-10 3.760
    25-07-10 3.770
    28-07-10 3.780
    31-07-10 3.790
    04-08-10 3.800
    05-08-10 3.810
    12-08-10 3.830
    17-08-10 3.850
    21-08-10 3.870
    23-08-10 3.880
    25-08-10 3.890
    28-08-10 3.900
    01-09-10 3.920
    06-09-10 3.930
    07-09-10 3.940
    09-09-10 3.950
    17-09-10 3.975
    20-09-10 3.980
    25-09-10 3.990
    03-10-10 4.000
    11-10-10 4.025
    10-11-10 4.050
    06-12-10 4.075
    11-12-10 4.090
    22-12-10 4.100
    01-03-11 4.130
    16-03-11 4.140
    28-03-11 4.150
    07-04-11 4.160
    16-04-11 4.170
    29-04-11 4.180
    07-05-11 4.190
    08-05-11 4.200
    19-05-11 4.210
    28-05-11 4.220
    27-06-11 4.250
    11-08-11 4.300
    19-09-11 4.350
    RERATA PER BULAN : 100


    ANGKA PERTUMBUHAN
    ANGGOTA RESMI KOSTER
    NRA KOSTER WILAYAH
    0001 - 0154 JaDeBoTaBek
    0155 - 0170 TanjungPinang
    0171 - 0243 JaDeBoTaBek
    0244 - 0251 Pandaan
    0252 - 0271 Surabaya
    0272 - 0325 JaDeBoTaBek
    0326 - 0335 Cilacap
    0336 - 0364 Kupang
    0365 - 0375 Kendari
    0376 - 0385 Trenggalek
    0386 - 0400 Pontianak
    0401 - 0420 Malang
    0421 - 0460 Blitar
    0461 - 0540 Jember
    0541 - 0615 Bondowoso
    0616 - 0635 Situbondo
    0636 - 0655 Denpasar
    0656 - 0680 TanjungPinang
    0681 - 0780 JaDeBoTaBek
    0781 - 0837 JaDeBoTaBek
    0838 - 0841 Indramayu
    0842 - 1000 . . .

    community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus

    NRA terakhir dikeluarkan
    pengurus pusat KOSTER:

    NRA: 0841 community, thunder 125', 'thunder 250', KOSTER, 'komunitas suzuki thunder indonesia', 'thunder community', 'thunder rider community', sti, tc, tci, tc125, trc, trc125, tic, bathoc, intec, besed, sepedamotor, motor, moto, motorcycle, motosport, community, tour, touring, race, racing, 'safety riding', driving, modifikasi, modification, troubleshooting, maintenance, performa, performance, appearance, indonesia, parung, tesqscape, firwany, kospad, kompas, kopasus
    KORWIL: Indramayu


    WILAYAH KOORDINASI KOSTER INDONESIA
    KW WILAYAH NRA
    30 Jakarta Pusat 7
    20 Jakarta Barat 13
    19 Jakarta Selatan 21
    18 Jakarta Timur 32
    21 Jakarta Utara 12
    39 Tanggerang Sel 12
    01 Bogor 79
    02 Bogor: Cibinong 44
    22 Bogor: BojongGede 6
    08 Bogor: Parung 23
    32 Bogor: P. Panjang
    03 Bogor: LeuwiLiang 27
    06 Bogor: Ciawi 27
    07 Bogor: Cisarua 7
    16 Bogor: Citeureup 4
    17 Bogor: Cileungsi 14
    05 Depok 49
    40 Indramayu 4
    13 Dumai
    09 TanjungPinang 41
    27 Cilacap 10
    29 Surabaya 20
    43 Ponorogo 20
    44 Pacitan
    33 Malang 20
    48 Batu
    49 AsamBagus
    50 Tamanan
    04 Blitar 40
    41 Tulungagung  
    37 Trenggalek 10
    28 Pasuruan: Pandaan 8
    42 Probollingo
    11 Jember 80
    12 Situbondo 20
    38 Bondowoso 75
    31 Banyuwangi
    45 Banjarmasin  
    46 Palangkaraya
    15 Samarinda
    34 Balikpapan
    35 Pontianak 15
    36 Bali 20
    14 Kupang 30
    25 Soppeng
    23 Kendari 10
    24 BauBau
    26 Manado
    47 Kawanua
    10 Papua
    TOTAL KORWIL 50
    TOTAL NRA KOSTER 900
    TOTAL ANGGOTA 5.000


    KOSTER WILAYAH
    SENUSANTARA

    PENDATAAN KORWIL
    [ pop-up ]

    BELUM ANGGOTA KOSTER?
    KLIK DISINI
    [ pop-up ]

    INAUGURASI KOSTER
    [ pop-up slideshow ]

    CETAK
    BROSUR KOSTER

    [ ukuran dalam pixel ]
    1024 x 768 
       ●  800 x 600
       ●  640 x 480
       ●  520 x 390

    KIRIM PESAN KE PENGPUS
    KOSTER INDONESIA

    singkat lengkap


    AKTIVITAS KOSTER
    [ pop-up ]

    KONFIRMASI PEMBAYARAN
    [ pop-up ]

    LOGIN FACEBOOK-FORUM

    KOMENTAR


    Share | 
     

     PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
    Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
    PengirimMessage
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 8:32


    Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

    “Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

    Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

    Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
    yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
    mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

    Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
    khusus lelaki ya!

    Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.


    CDI

    Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

    Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
    merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
    Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
    penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
    Jawa Barat.

    Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
    Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
    koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

    KOIL


    Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
    didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
    motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

    “Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
    Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
    Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

    Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

    PORTING & POLISH

    Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

    Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

    Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
    bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
    pengapian ya.

    KARBURATOR


    Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

    “Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
    ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
    deras tapi harga karbu juga cukup murah.

    KNALPOT


    Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

    Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

    Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.


    KAMPAS KOPLING



    Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
    banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
    subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

    “Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
    Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
    aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

    TABEL HARGA

    CDI
    BRT Rp 350 ribuan

    Koil
    RM125 Rp 550 ribuan
    Blue Thunder Rp 190 ribuan
    Andrion Series Rp 175 ribuan

    Karburator
    Keihin PE28 Rp 600 ribuan
    Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

    Knalpot
    Spider Rp 250 – 500 ribu
    Konic Rp 350 ribuan

    Kampas Kopling
    Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

    FOOTSTEP RACING

    Enggak salah juga pakai footstep racing. Kan tak cuma mesin/url] doang yang diubah performanya, tapi tampilan juga bisa sedikit didongkrak. Nah, ada nih tawaran pijakan kaki ala underbone.

    “Peranti ini sudah tersedia braket buat dudukan ke sasis. Jadi, tinggal
    pasang,” ujar Novi dari Inti Jaya Motor yang bisa dikontak di Nomor
    (012) 6012360 atau 6397982. Satu set footstep dijual Rp 100 ribu.


    Reporter : Eka Budhiansyah
    Fotografer : M. David Srihanoko
    Sumber: Motor Plus
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    g-force
    LETTU KOSTER
    LETTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3426
    Total Posan : 515
    Sejak : 29.07.07
    Domisili : jakarta - bekasi ajah...
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 1250
    Sikon : bedua terus deh pokonya ;)

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 9:06

    klo buat porting & polish nya abis berapa y bro kira2....
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.yahoo.com
    Rendy 133
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    KETUA WILAYAH
    Male Poin Brogader : 3566
    Total Posan : 3594
    Sejak : 25.07.07
    Domisili : BEJAT: Bekasi - Jakarta Timur
    KorWil : BEJAT
    NRA : 0133
    Jabatan : KetHan | KaWil
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 Black&Black
    Sikon : Call Me 081808878781 | 02198789871
    Hobi : keep for brothers......
    Slogan : it's me

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 9:42

    salam koster

    Bokek euyyy... Bokek euyyy... Bokek euyyy...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki thunder.com
    g-force
    LETTU KOSTER
    LETTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3426
    Total Posan : 515
    Sejak : 29.07.07
    Domisili : jakarta - bekasi ajah...
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 1250
    Sikon : bedua terus deh pokonya ;)

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 9:47

    Bokek euyyy... Mata Duitan Bokek euyyy... Mata Duitan
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.yahoo.com
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 9:51

    g-force wrote:
    klo buat porting & polish nya abis berapa y bro kira2....
    Meneketehe....
    harga pastinya sih saya ndak tau, mungkin perkiraan saya sih abis lah sekitar kurang lebih 300ribuan (meureun...)
    mmhhhh...mikir... Mikirrr...

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    g-force
    LETTU KOSTER
    LETTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3426
    Total Posan : 515
    Sejak : 29.07.07
    Domisili : jakarta - bekasi ajah...
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 1250
    Sikon : bedua terus deh pokonya ;)

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 10:12

    Kuaget banget

    mahal juga yah...

    ga gajian sebulan neh klo yang diatas diturutin semua...hehehehehe...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.yahoo.com
    bluekoethuk
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3591
    Total Posan : 148
    Sejak : 25.02.07
    Domisili : bogor - jakarta - bekasi
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : my blue T125
    Sikon : pencarian selesai

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 10:38

    min kalo itu mesti di ganti semua or gak? kalo gak usah di porting & polish itu gimana??? mmhhhh...mikir...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 10:43

    bluekoethuk wrote:
    min kalo itu mesti di ganti semua or gak? kalo gak usah di porting & polish itu gimana??? mmhhhh...mikir...

    kalo mau oke ya ikuti aja tips2nya, kalo gak di porting / polish ya gpp, paling tenaga thundie gak maksimal
    Quote :
    Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal.

    Quote :
    tenaga Thunder 125
    bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
    pengapian ya.

    so kalau mau maksimal ya kudu di porting/polish bloekuthuk... kalo ndak juga ya ndak apa2 cuman kurang maksimal...begitchu menurut M+...

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    bluekoethuk
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3591
    Total Posan : 148
    Sejak : 25.02.07
    Domisili : bogor - jakarta - bekasi
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : my blue T125
    Sikon : pencarian selesai

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 10:49

    trus masalah borosnya gimana min,tentunya jadi makin boros khan itu 1 liternya bisa mpe berapa kilo ya Mikirrr... Mikirrr...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    042
    Administrator KOSTER
    Administrator KOSTER


    KEPALA DIVISI TI
    Male Poin Brogader : 6816
    Total Posan : 10367
    Sejak : 11.11.06
    Domisili : Didepan komputer...!
    KorWil : Bogor
    NRA : 0042
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Brandon
    Sikon : I istri dan 1 anak
    Hobi : Banyak...
    Slogan : Cintai dan sayangilah dua orangtuamu...

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 11:01

    bluekoethuk wrote:
    trus masalah borosnya gimana min,tentunya jadi makin boros khan itu 1 liternya bisa mpe berapa kilo ya Mikirrr... Mikirrr...

    udah konsekuensi logis kalau motor kenceng itu rata2 sedikit boros konsumsi BBM nya bro... kalo rasio perbandingan pastinya 1L: ..Km itu ane gak hafal..coale belom aplikasi tips2 diatas, alias masih standard2 ajah... Ketawa ampe rontok!

    ________________________________________
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    bluekoethuk
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3591
    Total Posan : 148
    Sejak : 25.02.07
    Domisili : bogor - jakarta - bekasi
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : my blue T125
    Sikon : pencarian selesai

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 11:04

    oooooo 9w kirain lw dah ikutin resep itu min Ini motor gue...!
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    ubayy
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    PROMOTOR | SELLER
    Male Poin Brogader : 3368
    Total Posan : 369
    Sejak : 26.10.07
    Domisili : lippo karawaci - tangerang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : single

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 13:32

    buat kira2 aja yah...
    thunder 125...
    dah ganti CDI + Koil XP (racing)
    karbu PWL28
    porting polish

    itu bensin sekitar 1:25-1:30

    klo karbu nya PWL26
    bensin sekitar 1:30-35

    itu cuman perkiraan...
    intinya klo semua part yang diganti bekerja baik dan saling mendukung... settingan pas... yang ada motor kenceng... motor jg ga boros2 bgt.. wajar lah....


    info yg sering gw dapet dari mekanik suzuki di beres mau luar suzuki.... krg nya thunder tuh di pengapian... kurang sempurna... api nya kecil....

    nah saran gw sih...
    ganti CDI (BRT Hyperband, Shoggun 110, XP[mau keluar] )
    + koil (XP recommend) klo mau pake yg laen tserah.

    porting polish... ganti knalpot.... inget cari knalpot yg khusus utk thunder.... AHRS tuh bgs.. jgn yg gede doank... ga ada lari... klo bikin handmade musti ada itungan nya utk thunder...

    karbu ga usah ganti.... mikuni 26 vacum tuh masih mantep kok... asal tau cara memperlakukan nya...

    gw jamin kenceng.... enak....
    apalagi kalo velg masih std.. ato ganti ring 17.. pasti sip...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.google.com
    bluekoethuk
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3591
    Total Posan : 148
    Sejak : 25.02.07
    Domisili : bogor - jakarta - bekasi
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : my blue T125
    Sikon : pencarian selesai

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 13:43

    wah tks bgt bro atas informasinya...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    ubayy
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    PROMOTOR | SELLER
    Male Poin Brogader : 3368
    Total Posan : 369
    Sejak : 26.10.07
    Domisili : lippo karawaci - tangerang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : single

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 13:52

    bluekoethuk wrote:
    wah tks bgt bro atas informasinya...


    sama2 bro...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.google.com
    bluekoethuk
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3591
    Total Posan : 148
    Sejak : 25.02.07
    Domisili : bogor - jakarta - bekasi
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : my blue T125
    Sikon : pencarian selesai

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 13:53

    cdi shogun kira2 berapaan bro ya jadi berapa harga perkiraannya lah
    truz perbandingan bensinnya juga,tks bro informasinya!!! 9w kgk begitu
    ngerti,,punten ah... Thunder Aing Kumaha
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    ubayy
    PELTU KOSTER
    PELTU KOSTER


    PROMOTOR | SELLER
    Male Poin Brogader : 3368
    Total Posan : 369
    Sejak : 26.10.07
    Domisili : lippo karawaci - tangerang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : single

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   05.11.07 14:30

    cdi shoggun harus pake yg ORI yah.. jangan abal2...
    harga nya 380rb di suzuki.... brt hyperband 300-350rb....
    cuman kalo pake punya shoggun... panjang magnet pick pulser nya harus di potong.. biar sama dgn shoggun 110... klo ga dipotong hasilnya ga maksilmal...
    jadi mending beli BRT hyperband...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.google.com
    ortega
    KOPTU KOSTER
    KOPTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3329
    Total Posan : 53
    Sejak : 30.10.07
    Domisili : Bekasi
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Nikah

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.11.07 14:25

    Jadi pengen ikutin saran di atas neeh, emang bener seeh motor ane klo diadu ama bebek kalah mulu...... jadi malu kan.
    masa motor laki kalah ama motor bebek

    OK deh thanks ya infonya ane mo coba aplikasiin dehh
    Kembali Ke Atas Go down
    Heru
    Jenderal KOSTER
    Jenderal KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3704
    Total Posan : 3127
    Sejak : 13.11.06
    Domisili : Bogor
    KorWil : Bogor
    NRA : 0069
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Status :
    • kawin | nikah
    Sikon : Single
    Hobi : Touring
    Slogan : Mutiara

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   07.11.07 15:32

    ganti sama thunder GSX 250, di jamin pasti naik kenceng....
    hehehehe
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    Tundi125
    SERTU KOSTER
    SERTU KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3546
    Total Posan : 126
    Sejak : 24.03.07
    Domisili : Sumedang
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 CC
    Sikon : Bujangan sekitar 6 th lalu

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 19:48

    Kan CDI BRT khusus thunder sudah ada..knpa masih pake CDI BRT shogun110?

    Apa bedanya...?

    Mikirrr...
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.daunplus.com
    Heri
    LETJEN KOSTER
    LETJEN KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3671
    Total Posan : 2503
    Sejak : 13.11.06
    Domisili : Bogor
    KorWil : Bogor
    NRA : 0079
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 aja
    Sikon : Senang2 aja
    Hobi : lupa
    Slogan : lupa

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 20:40

    Heru wrote:
    ganti sama thunder GSX 250, di jamin pasti naik kenceng....
    hehehehe
    betul bro
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    [BOETHO]
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    ANGGOTA DEWAN PENDIRI
    Male Poin Brogader : 4351
    Total Posan : 4615
    Sejak : 19.04.07
    Domisili : Trenggalek - Bogor
    KorWil : Bogor
    NRA : 0013
    Jabatan : Ang. Pendiri
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Big Black Beauty
    Sikon : MENGERIKAN....
    Hobi : MANASIN ORANG
    Slogan : ADA APA YAH...??

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 20:54

    heri wrote:
    Heru wrote:
    ganti sama thunder GSX 250, di jamin pasti naik kenceng....
    hehehehe
    betul bro



    GUA KATE JUGE APE..............

    ________________________________________
    013
    AG 5758 ZI
    "Thunder Tiga Digit"
    "BIG BLACK BEAUTY"
    KOSTER DIVISI TOURING
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.yahoo.com
    MDS(MasDediSusanto)
    PELDA KOSTER
    PELDA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3384
    Total Posan : 252
    Sejak : 08.09.07
    Domisili : Bekasi - Jakarta Timur
    KorWil : Bekasi - Jakarta Timur | BEJAT
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Rong Ngatus Seket
    Sikon : MenantiYangKedua,...
    Hobi : Sport, touring, reading

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 21:23

    [BOETHO] wrote:
    heri wrote:
    Heru wrote:
    ganti sama thunder GSX 250, di jamin pasti naik kenceng....
    hehehehe
    betul bro



    GUA KATE JUGE APE..............

    HIDUP GSX 250...chikendance
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.net
    Heri
    LETJEN KOSTER
    LETJEN KOSTER


    ANGGOTA RESMI
    Male Poin Brogader : 3671
    Total Posan : 2503
    Sejak : 13.11.06
    Domisili : Bogor
    KorWil : Bogor
    NRA : 0079
    Jabatan : Ang. Resmi
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125 aja
    Sikon : Senang2 aja
    Hobi : lupa
    Slogan : lupa

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   10.11.07 23:43

    iya kan tho....gw juga lagi nyari nih tapi yg tahun 2005 up....dan harga 12 jt down......
    kalo gak yg masih leasing
    kahayangmah nu gress keneh
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.suzuki-thunder.com
    [BOETHO]
    Donatur KOSTER
    Donatur KOSTER


    ANGGOTA DEWAN PENDIRI
    Male Poin Brogader : 4351
    Total Posan : 4615
    Sejak : 19.04.07
    Domisili : Trenggalek - Bogor
    KorWil : Bogor
    NRA : 0013
    Jabatan : Ang. Pendiri
    Thunder :
    • 125
    Julukan : Big Black Beauty
    Sikon : MENGERIKAN....
    Hobi : MANASIN ORANG
    Slogan : ADA APA YAH...??

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   11.11.07 13:56

    heri wrote:
    iya kan tho....gw juga lagi nyari nih tapi yg tahun 2005 up....dan harga 12 jt down......
    kalo gak yg masih leasing
    kahayangmah nu gress keneh


    berdoa... berdoa... berdoa...

    ________________________________________
    013
    AG 5758 ZI
    "Thunder Tiga Digit"
    "BIG BLACK BEAUTY"
    KOSTER DIVISI TOURING
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.yahoo.com
    mudhy_medan
    SERKA KOSTER
    SERKA KOSTER


    ANGGOTA FORUM
    Male Poin Brogader : 3425
    Total Posan : 191
    Sejak : 26.07.07
    Domisili : Medan
    Jabatan : Ang. Forum
    Thunder :
    • 125
    Julukan : 125
    Sikon : Single

    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   23.11.07 19:20

    thnx infonya yak..
    Kembali Ke Atas Go down
    http://www.lintasarta.net
    Sponsored content




    PostSubyek: Re: PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125   Today at 21:39

    Kembali Ke Atas Go down
     
    PERFORMA: TIP: M+: Up-grade Performa Suzuki Thunder 125
    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
    Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
     Similar topics
    -
    » upgrade lampu depan VBA

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
     :: Seputar Suzuki Thunder :: Performa Suzuki Thunder-
    Navigasi: